Рыжий

Автор: Alex_Word
Фэндом: B.A.P (k-pop)
Персонажи: все участники и маленький сюрприз
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Флафф, Повседневность
Размер/статус: Драббл/закончен.

За окном ливень продолжался третьи сутки. Сильный штормовой ветер трепал деревья, переворачивал ящики, оставленные на улице, разбрасывал мусор, ломал зонты и бил в окна, прося впустить в дом, чтобы и там накуролесить. По всем каналам то и дело трубили про штормовое предупреждение и «не выходите на улицу без крайней необходимости!» Ребята, чей менеджер не смог устоять перед их эгьё и оставил дома со словами «Да ну вас…», сидели на кухне, распивая чаи и просто разговаривая. ХимЧан, заботливая мамочка группы, варил какое-то блюдо, напоминающее жижу.
- Зачем ты отправил Джело в такую погоду в магазин? – отпивая горячий напиток, спросил ЁнДжэ. – Простудится ведь. Сам лечить будешь.
- Послал его не только я, но и ХимЧан, - мамочка группы бросила на ЁнГука убийственный взгляд. – Да и вообще, это наказание.
- Что? – отвлекшись от бултыхания чаинок в чашке, поднял голову ЧонОп.
- За то, что напускал вирусов в мой лэптоп, - пояснил ЁнГук.
- Какой ты жестокий, - хмыкнул ЁнДжэ.
- А я бы хотел котенка, - вдруг заявил ЧонОп.
- Твой вай-фай опять выключился? – саркастически поинтересовался ДэХён, подперев голову рукой и насмешливо смотря на тонсена.
- Не, вот! – он потыкал пальцем в экран включенного для фона телевизора, на котором сейчас показывали рыжего котенка из какой-то дорамы.
- Красивый, - ХимЧан, как Юлий Цезарь, пытался смотреть на экран и одновременно следить за вот-вот готовой убежать, наверно, съедобной жижей.
В дверь поскребли.
- Откройте, бля, я замерз, - проскулил кто-то, вероятно розововолосый, за дверью.
- ЧонОппи, иди открой, - ЁнДжэ, чтобы не поднимать свою попу со стула, сделал вид, что очень занят, и тыкнул ДэХёна в щеку.
Танцору ничего не оставалось делать, как встать с нагретого места и доковылять до двери, из-за которой доносилось мяуканье.
«Мозги, что ли, отморозил?» - подумал он, открывая замок и впуская мокрого, дрожащего маннэ с котенком в руках.
- Рыжий, - ЧонОп уставился на маленького и не менее мокрого котенка, сидящего на руках Джело.
- Мяу, - поздоровался рыжий, хлопая большими зелеными глазами.
- Он это, мокрый и голодный был, мне жалко стало, - виновато опустив глазки в пол, Джело прижал котенка ещё ближе к себе.
Отец всея БиЕйПи вышел из кухни.
- Кто тут сказал мяу?
- Джело котенка притащил, - отодрав сопротивляющееся животное, которое не хотело покидать теплые руки уже любимого человека, ЧонОп ткнул его прямо под нос ЁнГуку.
- Э, малой, мне и вас хватает. Покруче зоопарка будет, а ты ещё живность притащил, - он помотал головой.
- Котенок? – падкий на мимимишность ХимЧан выскочил из кухни, забыв про гадость, что месил полтора часа, и схватил котенка на руки, на что тот протестующее замяукал – он уже успел задремать на руках ЧонОпа. – Со мной спать будет!
- Э… - ЁнГук удивленно замычал.
Малышня, получившая разрешение оставить милое животное, радостно завопила и принялась обнимать любимую мамочку.

Спустя пятнадцать минут вся семейка сидела на кухне: ХимЧан, выкинув несусветную гадость, наделал вкуснейших бутербродов, ЁнДжэ и ДэХён не успевшие полапать котенка, который мирно дремал на руках грозного ЁнГука, гладили его, Джело, замотанный в хёновские кофты, пил третью кружку сладкого чая, греясь, а ЧонОп дрых на его плече.
- Как назовем кота? – папашка не смог устоять против всей семьи и больших зеленых глазок, смотрящих на него с мольбой, потому разрешил оставить его. Сейчас это рыжее чудо посапывало у него на руках.
- Рыжий, - сквозь сон проговорил ЧонОп.
- Мурк, - ответил во сне котенок.


Рецензии