Revolution

Автор: Alex_Word
Бета: Len SoJay
Фэндом: B.A.P (k-pop)
Персонажи/пейринги: Ким ХимЧан/09358ДЖ (Джело), Чон (ДэХён)/Ю (ЁнДжэ), Профессор Гуковский (ЁнГук), Мун (ЧонОп).
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фэнтези, Фантастика, Экшн, AU, ER (Established Relationship).
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, Ченслэш, Секс с несовершеннолетними
Размер/статус: Миди/закончен.
Краткое содержание: Планете B124AP224 скоро придет конец. И во всем виноват злобный Профессор Гуковский, силой захвативший власть. Он создает совершенного робота, который должен помочь ему поработить Землю и то, что осталось от B124AP224. Но однажды, родной брат Гуковского, Ким ХимЧан крадет его, дабы избежать порабощения.
От автора: Абсолютно ВСЕ тут выдумка автора. Шапка страшнее самого фан-фика.


Пролог

~~Из дневника Ким ХимЧана.~~

1 мая. 3490 год.
… Завтра после полудня состоится коронация. Я, как наследник, должен сменить отца и вступить на престол…

30 июля. 3495 год.
… Профессор Гуковский, мой родной, чтоб его, брат сбежал из Чжанглонской тюрьмы. Пришлось усилить охрану на границах города. Нельзя допустить, чтобы он оказался во дворце…

28 сентября. 3495 год.
… Страх и ужас пришли в наш город. Я где-то допустил ошибку, просчитался! Профессор Гуковский захватил власть, убил отца и потихоньку уничтожает планету, а я не в силах помочь своему народу…
~~~~

Глава первая. Начало конца.
Четыре месяца спустя после прихода Гуковского к власти.


Серо-желтые тучи собрались над городом Мато. Жители, изможденные, усталые и запуганные, плелись по пыльным улочкам когда-то красивого и живого города. Теперь от него осталось одно название. Дома, некогда маленькие одноэтажные, с лианами и вьюнами на кирпичных стенках, были снесены, а на их месте выросли большие железобетонные строения, больше похожие на монстров. Парки и небольшие лесочки были срублены и сравнены с землей, а на их месте возникали химические лаборатории, цеха, заводы и другие важные, по мнению нынешнего правителя, здания.
Сам же правитель почти не выходил из своего замка. Даже не столько из замка, сколько из тайной лаборатории, о которой знала только пара приближенных к нему человек. Среди них был знаменитый на весь город химик Ю.
Профессор Гуковский и Ю разрабатывали тайный проект, который был завершающим пунктом в плане профессора по порабощению мира.
И сегодняшняя ночь должна была стать последней! Последний элемент будет припаян к микрочипу, заменявшему мозг, последняя деталь вставлена в совершенного робота-убийцу!
– Ю, присмотри за роботом, а я проверю микрочип, - сказал Гуковский.
Он с трудом доверял свое детище Ю, боясь, что тот может предать - украсть или испортить его. Гуковский вообще с трудом доверял людям, и на то были причины. Когда-то давно, ещё во времена правления Великого Царя, родной брат отдал профессора в руки королевских стражей, поместивших его в самую далекую и страшную тюрьму для опаснейших преступников, из которой никому не удавалось сбежать. А он всего-то убил Хранителей планеты. «Одним больше, одним меньше…» - думал Гуковский.
«И как только жалкие людишки не додумались, что кто-то из Хранителей жив? Были бы все мертвы – планета потухла в тот же миг. Хоть он ещё юн и слаб, но продолжает поддерживать планету в относительно живом состоянии», - удалившись с такими мыслями в другую комнату, Гуковский оставил робота и Ю наедине.

Глава вторая.
Две недели спустя после прихода Гуковского к власти.

Двое мужчин-роботов ростом под три метра и с бластерами вместо правых руктащили за грудки хлипкого на вид юношу, который был без сознания или, возможно, уже умер. Ноги парня, свободно волочащиеся по пыльной и грязной земле, были изодраны в кровь, босые ступни, то и дело проезжавшие по острым камням, кажется, не смогут больше ходить, а руки, висящие петлями вдоль тела, были изранены так, будто парень наткнулся на тигра. Голова была скрыта мешком, плотно завязанным на шее.
Дойдя до границы города Мато, которая представляла собой тонкую полоску забора с шипами, выстреливающими при попытке проникнуть за черту, и обрыв, которому нет конца, по поверьям местных жителей, роботы вышвырнули паренька за черту города. На удачу, мол, попадет в него шип или нет, и долетит он до обрыва или, опять же, нет. Юноша, благополучно пролетев над забором с шипами, приземлился ровно посреди небольшого участка земли, отделявшего обрыв и забор. Так называемая нейтральная территория, куда часто попадали такие же «счастливые» нарушители закона, как и этот парень. По правде говоря, только единицам удавалось выжить, многие не могли пробраться обратно в город, ибо шип насквозь протыкал их.
- И этому повезло, - металлическим голосом сказал робот с номером 69122 на груди.
Второй лишь покачал головой, от чего послышался скрип несмазанных деталей на его шее.
- Моя батарея садится, мы должны успеть вернуться, - проговорил 69122, на что получил утвердительный кивок товарища.
Включив турбо-режим на своих сапогах, роботы отправились в сторону замка, который был виден со всех уголков города. Этакий черный, мрачный маяк. Раньше, во времена правления Великого Царя, замок был самым светлым местом на всей планете, не то, что в городе. Величественно возвышаясь над остальными зданиями, он всегда радовал глаз, был помощью для заплутавших путников, которые видя его, радостно улыбались, понимая, что дошли до города. Теперь это черная туча, внушающая страх и ужас. Всякий горожанин, посмотревший на него, не мог сдержать рыданий. «Проклятое место» - так прозвали жители Мато этот замок.

***
Как только звук мотора на сапогах роботов стих, юноша поднялся, срывая мешок. Черные волосы взлетали вверх при каждом вращении головой. Парень огляделся и со вздохом упал обратно на землю. Ноги ужасно болели, рубашка, прилипшая к спине из-за крови, сочившейся из ран, неприятно натягивалась при каждом движении, а отдирать её было очень больно, так что юноша отбросил все попытки. Тихонько расстегнув пуговки на ней, он достал небольшой смятый блокнот и карандаш. Быстро начеркав пару строк, поднялся на ноги и, хромая, пошел вдоль забора, сжимая в руках блокнот.

Время приближалось к ночи. Солнце уже почти село, окрашивая небо в сине-зеленые тона. Кое-где появились красные звезды.
Ким ХимЧан, парень, который пару часов назад потерял своего отца, свой город и, возможно, свою планету, все ещё брел вдоль границы. Он, как бывший правитель, отлично знал все слабые места города. Только вот силы почти на исходе, а топать ещё, как минимум, километров шесть до сломанной части забора, которая не выбрасывает шипы.
Холодный ветер пронизывал до костей, пробирался под тонкую холщовую рубашку и штаны, лохматил и так спутанные и грязные волосы.
Остановившись, ХимЧан в который раз оглянулся вокруг. Обрыв, тонкая, почти незаметная полоска забора с поблескивающими острыми шипами и бордовыми, давно высохшими каплями крови на некоторых из них, а за ним сухая и выжженная земля, похожая на каменную пустыню, замок, и над ним черные мутировавшие птицы с тремя головами или крыльями.
ХимЧан хмыкнул.
«Прямо как в земных фильмах ужасов», - в детстве он иногда смотрел такие фильмы и находил их очень забавными.
Идти дальше было невозможно – ноги хоть отрывай и выбрасывай. Потоптавшись немного на месте, ХимЧан решился на отчаянный шаг. Смяв в руке блокнот, он перекинул его через забор. В ту секунду, когда куча смятых бумажек пролетала над забором, острые шипы выстрелили и проткнули их. На все остальное остались считанные секунды. ХимЧан среагировал моментально. Как только шип выстрелил, он схватился за один из них и перемахнул через границу. С насквозь проткнутой ладонью он лежал на спине, раскинув руки, и часто дышал. Хорошо, что в детстве он любил игры на ловкость и быстроту реакции. Если бы не это, ум и чистое везенье, он отделался не проткнутой ладонью, а животом как минимум.
От боли рука онемела. Кровь струилась по пальцам и капала на землю. Здоровой рукой ХимЧан отодрал более-менее чистый кусок ткани от штанов и обмотал вокруг кисти.

Глава третья.
Четыре месяца спустя после прихода Гуковского к власти.

На город Мато опустились сумерки. Такие необычные теперь звезды сияли над ним. Горожане не привыкли их видеть из-за химических облаков и выхлопов, закрывающих все небо. Сегодняшняя ночь была особенна.
Профессор Гуковский правил вот уже четыре месяца. За это время Мато изменился до неузнаваемости. Цеха и заводы, химические предприятия и лаборатории вырастали буквально как грибы на поляне. Жители даже не удивлялись, если утром, выходя из дома, они увидят напротив роботов, снующих туда-сюда перед каким-нибудь цехом или лабораторией. Зачем Гуковскому столько одинаковых зданий и предприятий, не знал никто. Да и что там происходило - тоже. Люди просто смирились со своей участью.
В начале правления профессора в разных частях города возникали восстания, кто-то собирал людей для революции, но все это было жестоко подавлено. Людей связывали и сбрасывали с обрыва или окунали в чан с кислотой, или отвозили в Черный лес на съедение саблезубцам – тиграм с чешуёй вместо шерсти и змеиной пастью. Вариантов казни профессор мог придумать уйму. Фантазии у него было хоть отбавляй. И с той поры массовых убийств люди приняли нового правителя. Были, конечно, тайные организации, которые выступали против него, но все это было так мелко и незначительно, что Гуковский просто не обращал на них внимания. Все равно спасуют и расформируются, если на них объявят охоту или нарекут преступниками.
Но была одна команда, о которой знали только четыре человека, а именно - сами участники. Во главе её стоял Ким ХимЧан. Бывший принц с трудом выжил после захвата власти его братцем. В его душе жила обязанность помочь своему медленно погибающему народу и жажда мести за отца, за народ, за себя.
Второй участник – верный друг ХимЧана – химик Ю, пришедший тогда на помощь, вылечивший его руку и давший крышу над головой. Помимо этого, он снабжал ХимЧана информацией о делах в замке.

***Флешбэк***
Четыре дня назад.

Серо-синий дождь лил вот уже пятые сутки. Многие люди не выходили из своих домов, роботы, работавшие под дождем, вышли из строя и теперь отсыхали, стоя на большом складе.
ХимЧан бежал по улицам, ловко маневрируя меж луж. Лицо его было скрыто маской, на голове капюшон от водонепроницаемой куртки. Это было не только из-за дождя, но и в целях конспирации. Его могли увидеть приближенные Гуковского, и тогда смерти не миновать.
Свернув в один из кварталов, ХимЧан увидел небольшую кучу, со стороны которой доносились рваные выдохи и всхлипы. При ближайшем рассмотрении куча оказалась человеком, и явно умирающим. Руки сжаты в кулаки до побеления костяшек, глаза плотно сомкнуты, дождь стекал по лицу, попадая в приоткрытый рот. Губы искусаны, скула разбита, да и на всем лице виднелись мелкие царапины, как от тоненького ножичка. Одна рука сжимала живот, на котором футболка вся пропиталась кровью. А небо как будто поливало слезами этого парнишу.
- Эй, - ХимЧан присел на корточки перед парнем и легонько дотронулся до его плеча. Парень дернулся, почувствовав прикосновение, и сильнее сжался, как бы закрываясь от него. – Не бойся, я не обижу.
Чан убрал волосы с лица юноши. Высокие скулы, прямой нос, небольшие, чуть пухлые губы.
Он бережно перевернул еле сопротивляющегося парня на спину. Рана на животе была не глубокая, но свежая, и причиняла юноше много боли.
- Кто ж тебя так? – произнес Чан и, подняв парня на руки, пошел в сторону дома Ю.
***Конец флешбэка***

Третьим участником оказался спасенный ХимЧаном от верной смерти Мун. Улыбчивый парниша чем-то не угодил стражам Гуковского, и они решили, что пожил он достаточно, можно и умереть.
Хоть Мун был всего четыре дня в команде, но успел расположить к себе всех и стал незаменимым участником.
И самый последний – Чон – друг Ю. Он долго отказывался от этого и говорил, что команде ничем не поможет и будет только обузой, но, не устояв под уговорами и даже угрозами Ю, согласился. Чон был «белой вороной в группе». Если все обладали какими-то естественными навыками, как острый ум, знание химических формул или ловкие и сильные руки, то Чон вследствие мутации получил ряд сверхъестественных способностей, многие из которых ещё не открыл. Хотя такие способности его смущали, Ю находил их очень и очень нужными. Правда, пока применял он их только в быту – водичку вскипятить, если надо, тяжелые вещи передвинуть и так далее.
Вот и сейчас, Чон, по просьбе Ю, нагревал очередную стеклянную колбу.
- Ю, что ты делаешь? – Мун приподнялся с кровати и посмотрел сонными глазами на товарища.
- Я тут вспомнил один раствор, который поможет вылечить твою рану быстрее, - протараторил Ю.
- О-о-о, - тихо протянул Мун и лег обратно на кровать.

Дом, в котором жила команда, был одним из тех, что пока ещё не снесли. Может, профессор решил не трогать маленькую улочку с одноэтажными домами, а может, пока руки не дошли. Вокруг дома был разбит небольшой садик, где росли различные минералы или растения, нужные Ю. Внутри всего две комнаты и большой подвал, переделанный под лабораторию. Сейчас вся команда сидела в парадной, самой большой и часто используемой комнате. Небольшая кровать, часто выполняющая функцию дивана, стол, старый ржавый холодильник, выцветший ковер на полу, пара тумб для готовки, газовая плита, которую Ю использовал вместо спиртовки, если забывал ту на работе, и много склянок, банок, держателей и прочих нужных вещей.
Во второй комнате стояло только две кровати, письменный стол, который был частной территорией ХимЧана, с лэптопом, шкаф и небольшой телевизор, настроенный на земные каналы.

Пока Ю возился с приготовлением раствора, Мун активно изображал больного, Чон грел пятую по счету скляночку, ХимЧан, сидя на полу, чертил какую-то странную, с точки зрения всех остальных, схему.
- Что ты делаешь? – спросил Чон.
- План. Завтра ночью мы украдем робота, которого готовит Гуковский, - отчеканил ХимЧан.
Его голос всегда был спокойным, лицо почти никогда не выражало эмоций. Можно было подумать, что он сам робот.
- Что?! – воскликнули все одновременно.
Мун было подорвался с кровати, но был уложен обратно заботливым Ю.
- Я составил примерный план подземной лаборатории замка, - не обращая внимания на их шокированные лица, ХимЧан продолжил. – Завтра, примерно в полночь я и Чон проберемся туда. А ты, Ю, поможешь нам его вытащить. Как ты говорил, в без двадцати двенадцать профессор пойдет доставать готовый чип, а в полночь вживит его в мозг робота. За двадцать минут ты должен собрать в сумку все для дальнейшей эксплуатации робота, в пять минут первого дать воды, предварительно капнув туда снотворного, а потом, - ХимЧан протянул Ю маленького металлического жучка. – Прицепи эту штуку на одежду и, как только Гуковский уснет, дай нам знать. Мы к этому времени будем около лаборатории. Все ясно?
Это было настолько неожиданно, что ребята некоторое время молчали, переваривая информацию.
- А я что буду делать? – подал голос Мун.
- Жди нас дома, подготовь пока подвал для робота.
Мун кивнул.
- ХимЧан, а если все пойдет не так, и Гуковский никуда не уйдет или не захочет пить? – Чону не нравилась вся эта идея. Да, это было опасно и, тем самым, интересно, но он не гнался за приключениями, как Мун или Ю.
- Тогда у Ю есть жучок, куда он все это сможет сказать, - ХимЧан задумался. – Или считывай мысли с его головы. Ты же сможешь постоянно быть к нему подключенным?
- Смогу, - Чон кивнул.
- Отлично. Ещё вопросы есть?
Все отрицательно помотали головой.
- Значит, завтра этот робот будет наш!

Глава четвертая.
Подземная лаборатория профессора Гуковского. Без двадцати пяти двенадцать.
Помещение, отведенное под лабораторию, находилось глубоко под землей. Бетонные непокрашенные стены, такой же пол и потолок, небольшое вентиляционное отверстие в углу и куча стеклянных шкафов, железных столов с приборами или почти готовыми роботами, которые оказались провальным опытом Гуковского. В углу свалены деревянные и металлические ящики, накрытые старой коричнево-зеленой тканью, а рядом дверь, ведущая в личную обитель профессора. Ю бывал там лишь раз и то по ошибке, когда искал профессора, после чего ему строго-настрого было запрещено туда входить, как и всем остальным жителям замка. Эта комната почти не отличалась» от общей лаборатории. Те же шкафчики, те же колбочки и скляночки, столы, приборы, робот и большая куча старых рук, ног, туловищ от вышедших из строя роботов, разбросанных по всей комнате. Единственное, что привлекло внимание Ю, был робот, которого и роботом-то назвать было трудно – настолько он был похож на человека, кажется, что на нем действительно кожа, волосы и ногти, а не их заменитель. Хотя, может, Гуковский и до того докатился, что облачил робота в настоящую человеческую кожу, прилепил на голову волосы и ногти на пальчики.
С тех пор Ю и забыл про это, пока пару дней назад Гуковский не выкатил его в общую лабораторию и не переложил на главный стол. Отдав приказ об отстранении всех остальных, кроме Ю, от этого дела, профессор продолжил свою работу.
Увидев робота первый раз, Ю толком не рассмотрел его, но сейчас, склонившись и вшивая бластер в кисть, он иногда поглядывал на лицо. Ярко-розовые волосы, высокие скулы, маленький аккуратный носик и пухлые губы. Лежащий робот был самым настоящим ангелом.
«И как только Гуковский смог создать такого? Неужели в его прогнившей душе есть что-то прекрасное?» - думал химик.
- Ю, присмотри за роботом, а я проверю микрочип, - вырвал из дум низкий голос профессора.
Кивнув, Ю продолжил работать с бластером. Если он ещё отвлечется и припаяет детали не туда, не в том порядке или что-то забудет, то Гуковский его голову вместо руки ввинтит.

На часах без десяти двенадцать.
Химик Ю припаивал последний провод, соединяющий кость и бластер, когда его взгляд упал на часы.
«Без десяти двенадцать! Осталось всего десять минут!» - Мысленно крича и ругая себя за такую оплошность, он достал заранее приготовленную сумку из-под куска ткани, накрывающей ящики, и в дикой спешке стал носиться по лаборатории, выглядывая нужные вещи для эксплуатации робота.
«Баночка с маслом против ржавчины, тонкая материя для кожи, - мысленно проговаривал он. – Хрусталики для глаз… сменная кассета памяти и зарядник…». И как гром среди ясного неба - Ю, словно в замедленной съемке, видел профессора, забирающего кассету и зарядное устройство себе в кабинет, для доработки.
«Без этого робот умрет через пару дней… или убьет нас, если память сотрется», - Ю с дрожью вспомнил, как Гуковский нахваливал своего робота, мол, он такой сильный, с мощными бластерами и самым новейшим программным обеспечением, только одно но - если случится сбой в памяти, то робот начнет крушить всех и вся. На вопрос почему профессор это не исправит, Ю дали подзатыльник и отправили работать.
Немного потоптавшись на месте в нерешительности, он приготовил стакан с водой и лошадиной дозой снотворного.
«Чон? Чонни? Чонни-хён? - мысленно звал друга Ю. – Я все приготовил, скоро профессор выйдет. Надеюсь, вы уже в замке»
Спрятав рюкзак обратно под ткань, Ю, взяв в руки паяльник, сделал вид, что очень занят, склонившись над кистью робота.


На часах полночь.
Пунктуальный профессор Гуковский вышел из своего кабинета буквально за пару секунд до того, как часы пробили двенадцать. В руках у него была небольшая коробочка, в которой покоился будущий «мозг» робота.
- Вот и пробил час… - тихо шепнув сам себе, профессор поставил коробочку на небольшой стол и сел в изголовье стола робота.


Замок профессора Гуковского.
Чон и ХимЧан бежали по витиеватым коридорам большого и мрачного замка, некогда принадлежавшего ХимЧану. Тот с болью в сердце пробегал мимо порванных гобеленов его семьи, развороченных спален.
Они без происшествий добрались до самого замка. Как ни странно, но на их пути им встретился всего лишь один робот-охранник… и то, разрядившийся.
- Сейчас налево, там должен быть лифт, который доставит нас до минус пятнадцатого этажа, потом восемь лестничных пролетов вниз и по коридору вперед до двери, ведущей в лабораторию, - на ходу говорил ХимЧан запыхавшемуся от быстрого бега Чону.
«Чон? Чонни? Чонни-хён?»
Чон слышал, как Ю посылает ему сигналы. Было трудно сосредоточиться на нем и не споткнуться или влететь в какую-нибудь колонну.
«Я все приготовил, скоро профессор выйдет. Надеюсь, вы уже в замке»
К сожалению, обратная связь была не предусмотрена, и Чон просто кивнул, как будто бы Ю мог его видеть.
Свернув налево, ребята уперлись в большие железные двери лифта.
- Где кнопки вызова? – Чон шарил рукой по абсолютно пустой стене.
- Не все так просто, - тихо проговорил ХимЧан. – Тут рентген, нам надо искать другой путь, - он указал пальцем на козырек над лифтом, мерцающий зеленым.
- В замке тридцать этажей, огромная площадь и наверняка куча охраны или различного стаффа! – Чон начал нервничать.
- Ю, ты меня слышишь? – ХимЧан держал на ладони такого же жучка, как и тот, что он отдал Ю вчера.
- М-м-м, - совсем тихо ответил Ю.
- Мысленно расскажи Чону о запасном входе в лабораторию. Лифт мы не можем использовать. Тут рентген. Конец связи, - ХимЧан спрятал жучка в карман.
«Лифт не на рентгене. Если ты встанешь на еле заметные следы сапог на ковре, то эта штука сработает и двери откроются. Будьте осторожны, двери открываются довольно громко».
Чон пересказал послание ХимЧану. Тот ступил на шаг влево и оказался стоящим на двух серых следах от сапог. Зеленая штука замерцала, и двери с шелестом и шипением разъехались в сторону.


Лаборатория.
Профессор откинулся на стуле и блаженно улыбнулся. Чип уже в мозгу робота. Через пару часов он заморозит все человеческие ощущения, эмоции, и совершенный робот оживет. Гуковский уже представлял себе, как запустит показательный снаряд в отдаленную часть города, перебудив тем самым весь народ.
- Профессор, держите, - Ю протянул ему стакан воды.
- Что это?
- Вода.
Профессор пожал плечами, мол, да я и не просил, взял стакан и одним залпом осушил его.
Секундная стрелка все бежала вперед, заходя уже на третий круг, а Гуковский все так же сидел на стуле. Ю начал беспокоиться, а тот ли стакан он дал и снотворное ли подсыпал?
- Профессор… - Ю помахал рукой перед лицом Гуковского. Ноль внимания. Медленно опустив руку на плечо, слегка потряс. Крепко спящее тело упало на пол.
- Ох, щибаль… - Ю выдохнул.
«Чонни, профессор уснул».
Рядом с выходом из лаборатории послышалось шуршание.
- ХимЧан? Чон? – Ю подошел к двери и открыл её.
За ней и вправду стояли запыхавшиеся от долгого бега ребята.
- Быстрее, берем робота и уходим, - тут же скомандовал ХимЧан и двинулся к столу, на котором лежал робот.
- Чон, рюкзак со снастями под тканью, - Ю махнул рукой в сторону ящиков. – А я пойду за зарядным устройством и кассетами памяти.
В кабинете Гуковского было как всегда не убрано. Бумаги, какие-то клочки ткани, провода и прочий мусор валялся прямо на полу.
«И как только он тут работает?» - пронеслось в голове Ю.
Обшарив все открытые ящики, полочки, шкафы, Ю так и не нашел кассет и зарядного устройства.
«Где же это может быть?»
Чон, вероятно прочитавший его мысли, зашел в комнату с рюкзаком за спиной. Не моргающим взглядом он оглядел всю комнату, сканируя, после подошел к столу с химическими приборами и достал из ящика зарядное устройство.
- Кассет тут нет, - сказал он, кладя зарядник в рюкзак.
- Как думаешь, где они могут быть? – в голосе Ю сквозило расстройство и нотка паники.
- В общей лаборатории? – Чон вышел из комнаты и опять же сканирующим взглядом оглядел её, после чего повернулся к Ю. – У профессора в кармане.
ХимЧан, привязывающий робота к носилкам, краем уха слышал их разговор.
- Зачем профессору кассеты в кармане? – непонимающе спросил он.
- Он может и трусы на голову надеть, - нервно отшутился Ю.
Теперь, помимо вытаскивания тяжелого робота, им надо достать кассеты и не разбудить Гуковского.
- Чон? Ты можешь её вытащить с помощью своих способностей? – плаксиво протянул Ю, лезть в карман ему очень не хотелось. Страх быть пойманным останавливал.
Вдохнув, Чон бросил убийственный взгляд на Ю и, вытянув руку вперед, достал упаковку кассет, не потревожив сон профессора.
- Ура-а! – Ю на радостях обнял Чона.
- Э… кхм, я все понимаю, но нам робота нужно вытащить, - прервал их идиллию ХимЧан.
Смущенные Чон и Ю принялись помогать своему лидеру.


Утро следующего дня.
Профессор Гуковский, потянувшись, поднялся с пола и сонно огляделся. Первый раз, пройдя взглядом по столу, где должен был лежать робот, он ничего особенного не заметил. Ну, стол и стол.
- Стол? – уже более осмысленным взглядом Гуковский осмотрел лабораторию. – Где робот?!
Подорвавшись, он оббежал всю общую комнату, срывая ткань, покрывающую приборы, переворачивая ящики, ища своего робота, которого нигде не было.
Ворвавшись в свой кабинет, он так же не обнаружил каких-либо следов.
«Украли!» - билось в его мозгу.
Подлетев к столу с компьютером, он открыл папку с записями с камер слежения. Сохранилась одна со вчерашней датой.
«Как раз после того, как я вживил чип в мозг».
Гуковский кликнул мышкой по ней.
- КИМ. ХИМ. ЧАН! – громкий крик разнесся по всей лаборатории, кажется, какие-то колбы даже разбились.
А со стоп-кадра смотрел улыбающийся победной улыбкой Ким ХимЧан.

Глава пятая.
Дом Ю.

ХимЧан мерил переднюю большими шагами. Шаг влево, шаг вправо.
- Ю, скоро там?
- Последняя деталька, - Ю махнул рукой в сторону лидера, словно отмахиваясь от него, как от назойливой мухи. – Нечего было ронять.

***Флэшбек***
ХимЧан и Чон тащили робота на носилках, а Ю со всеми снастями бежал следом. Двухметровая и семидесятикилограммовая туша и так доставляла массу неудобств при беге, а про перелезание через забор и говорить не стоит.
- Чон, я залезу на забор, а ты протянешь мне носилки, хорошо?
Чон кивнул в ответ.
Разбежавшись, ХимЧан ловко залез на высокий каменный забор, окружавший замок, и протянул руку за носилками. Ухватив сначала одну ручку, он потянул её наверх, перехватывая другую. Чон поддерживал снизу, дабы «хрустальная» ноша не съехала вниз. Благополучно закинув робота на забор, Чон перелез через него, готовый ловить груз.
- Ю, не стой столбом, перелезай. Будешь помогать, - скомандовал ХимЧан.
Перекинув рюкзак, Ю перелез следом за Чоном, который ловил ручки носилок.
И тут ХимЧан, не удержавшись на заборе, полетел вниз.
- Твою мать! – заорал он. – Ловите робота!
Отпустив ручки, парень отправил робота в свободный полет на Чона и подоспевшего к нему Ю. От сильного удара те покачнулись и завалились на спину вместе с роботом.
- У-упс… - в руках у Ю была зажата кисть робота с торчащими проводками.
***Конец флэшбека***

- Это ты руку оторвал, - проворчал в свою защиту ХимЧан, на что получил убийственный взгляд Ю.
- ХимЧан, а зачем нам робот? – Мун, все ещё строящий из себя больного, валялся на кровати.
- Я должен победить Гуковского. Если бы робот остался в его руках, то опасность грозила бы не только нашей планете, но и всей галактике. Больше всего Земле.
- Он может нам чем-нибудь помочь? – вмешался в разговор вечно молчавший Чон.
- Я надеюсь на это, - ХимЧан задумался.
- Что мы будем делать дальше? Гуковский наверняка уже проснулся, и скоро на нас будет объявлена охота.
- Чтобы победить Гуковского, нам надо добыть Градацио, камень, оживляющий хранителя планеты.
- Но хранители же умерли, - удивленно произнес Мун.
- Если бы это была правда, то планета потухла бы в тот же миг. Один из Хранителей жив, - уверенно произнес ХимЧан. – Насколько мне известно, у Хранителей был ребенок.
- Ты думаешь, Гуковский его не нашел? – Ю закончил припаивать кисть.
- Возможно. Но камень в любом случае приведет нас к нему.
- Когда мы отправляемся? – почувствовав вкус нового приключения, Мун сел на кровати.
- Как только робот проснется. Его нельзя оставлять здесь, - ХимЧан подошел к столу с лежащим на нём роботом.
- Ты знаешь куда идти?
- Первый наш пункт – Железный Лес. После прихода Гуковского к власти туда ушел Старец, он нам поможет.
- Старец? – Ю нахмурил лоб, вспоминая. – Королевский кудесник?
- Он самый, - ХимЧан кивнул.
Старец жил во дворце во время правления Великого Короля. Лучший маг и волшебник всего города, за что его и прозвали Королевским кудесником. Он мог предсказывать будущее, в его библиотеке хранилось множество книг – от магических до простых земных сказок, которые так любил читать ХимЧан в детстве. Но как только Гуковский взошел на престол, Старец, не пожелав служить ему, ушел в Железный Лес, где каждое дерево сделано из железа.

***
Собрав все нужные для похода вещи, ребята сидели в парадной, ожидая пробуждения робота. Тот стоял, прислонившись спиной к стене с опущенной головой и закрытыми глазами, в красивых одежках, что подобрал ему Гуковский – мешковатые армейские штаны, черная майка, темно-зеленый жакет со множеством карманов и ремешков и песочного цвета ботинки. Красивый, прекрасный парень, машина для убийств.

ХимЧан со вздохом откинулся на спинку протертого кресла.
- Ю, мы можем ускорить процесс пробуждения?
- Боюсь, что нет. Это может навредить роботу, - Ю уже пятый раз собирал кубик рубика, найденный им несколько месяцев назад на свалке близ границы города.
ХимЧан, поднявшись со стула, подошел к роботу и приподнял его голову за подбородок.
На него смотрели два карих глаза…

Глава шестая.
- Я 09358ДЖ, - как заведенный повторял робот уже восьмой раз.
- Ю, сделай с ним что-нибудь! – взбесился Мун.
- Его микрочип треснул, для восстановления потребуется несколько дней, а то и недель. Я без специального оборудования не смогу сделать это быстрее, - со вздохом проговорил Ю. – Если мы его вырубим, то придется тащить на носилках.
- В кабинете Гуковского я нашел вот это, - Чон достал из кармана небольшой микрочип, завернутый в кусок целлофана.
- Сменный чип? – ХимЧан стал рассматривать его. – Ю, тут гравировка – «09358» - думаешь, это для нашего робота?
- Зачем профессору делать ещё один? – непонимающе протянул Мун.
- Думаю, это не ещё один, а тот самый. Я не знаю почему, но в мозгу робота сейчас не его чип, а старого робота-гувернанта.
Ю выключил робота и извлек старый чип.
- На пробуждение уйдет меньше времени, чем в прошлый раз, но вживить будет труднее. Чип слишком маленький для моих приборов, - Ю в раздумьях о том, что может подойти, оглядел комнату. Его взгляд наткнулся на Чона.
- Чонни-хён, ты же можешь поместить чип в небольшое отверстие?

Спустя два часа.
Вживление чипа было успешно произведено. Ребята помогали Чону в этой трудной, поистине ювелирной работе.
- Чон, чуть-чуть левее. Лево – это в другой стороне! И теперь ниже… ага, вот так… - Ю стоял над душой своего друга и указывал куда вести чип, а остальные… остальные просто не мешались. Это лучшее, что они могли сделать.

Как только самое трудное было позади, ребята вернулись на свои прежние места – Мун на кровать, ХимЧан на кресло, а Чон и Ю на пол.
- Сколько примерно займет пробуждение? – поинтересовался ХимЧан.
- Не знаю, чипу надо прижиться, - уставший Ю положил голову на плечо Чону.
- Мы потеряли уже достаточно времени. Странно, что к нам в дом никто не ломится, не выбивает окна, и на наших руках нет наручников, - ХимЧан ухмыльнулся.
- Почему мы не может отправиться в путь? Уже полночь. Нам надо ещё перебраться через черту города, - нетерпеливо отметил Мун.
- Куда отправиться? – слегка механический юношеский голос заставил всех вздрогнуть.
Повернув голову в сторону робота, ХимЧан, кажется, потерял дар речи. Тот был ещё прекраснее, чем до пробуждения. Большие, немного раскосые глаза, пухлые чувственные губы, которые были слегка приоткрыты. Он выглядел как человек, совсем не как робот.
Ю тут же подбежал к нему.
- Взгляд осмысленный, дыханье ровное, на прикосновение отзывается, - шептал он себе под нос. – Чип прижился. Робот пробудился! Теперь можем отправляться! – радостно подытожил он.
- Ты кто? – по-детски любопытный взгляд был обращен в сторону суетившегося вокруг него Ю.
- Я Ю, твой друг. Это Чон, - Ю подводил робота к каждому из участников команды, знакомя. – Это Мун, а это ХимЧан, наш лидер.
- А я?
- А ты 09358ДЖ, - смущено проговорил Ю. Это имя явно не подходило очеловеченному роботу. – Главное запомни, ты должен слушаться только нас и никого больше. Мы твои создатели, понятно?
- Да, - робот кивнул.
- Ю, у тебя есть черная ветровка или плащ? Надо укрыть робота, он слишком привлекает внимание своей прической и яркой внешностью, – ХимЧан начал собираться в дорогу.
- Чон, принеси из шкафа мою ветровку, - скомандовал Ю.

За сборами и подготовкой робота прошел ещё час. Солнце скоро начнет вставать, а ребята ещё не выдвинулись в путь. Он предстоял им тяжелый и долгий.

Глава седьмая.
На часах полтретьего ночи.

Группа из шести человек под предводительством Ким ХимЧана двигалась в сторону границы города. На этот раз повторять трюк с бумажкой ХимЧану не хотелось, он все-таки нес ответственность за жизни четырех человек и одного робота. Поэтому решено было добраться до сломанной части забора, которая находилась в противоположном от дома Ю конце города. И дабы не быть замеченными охраной Гуковского, они сделали большой крюк, пройдя через всю восточную часть до южных границ.
- Хим… Чан… - задыхаясь, проговорил Чон. – Долго ещё?
- Теперь по границе вперед. Почти до южного поста. По времени примерно полчаса, - ХимЧан отличался хорошей физической подготовкой и поэтому бодро двинулся вперед за роботом, который, услышав направление, потопал в нужную сторону без лишних вопросов, оставляя сзади валящихся с ног ребят.
- Подожди меня! – поправив рюкзак на спине, Мун побежал вслед за ними. Рана на животе все ещё болела, но это не помешало ему проделать такой большой путь, почти не устав.
- Я убью его, когда пройдем границу, - пообещал Ю, на что Чон лишь хмыкнул и, обхватив товарища за талию, двинулся дальше.

Южная граница города Мато.
09358ДЖ шел впереди всех, скрытый черной ветровкой. Если не знать, что он робот, то можно было принять за человека. Разве только позвякивание бластеров при ходьбе и немного металлический голос вызывали некоторые сомнения. Гуковский, дабы продлить жизнь робота, сделал зарядное устройство, работающее от различных энергозаменителей, да и от обычного электричества тоже, таких как ветер, вода, солнце, космическая энергия и энергия, перехваченная с Земли. Такое положение вещей было только на руку ХимЧану. Вряд ли они будут иметь постоянный источник электричества по пути к Градацио.

- Йа, ХимЧан, мы пришли, - крикнул Мун. – Южный пост прямо по курсу. Где сломанный забор?
Подоспевшие Ю и Чон уселись на землю, еле дыша, показывая, что искать выход за пределы города они не в состоянии.
ХимЧан и Мун ходили вдоль забора, ища маленькие, срубленные шипы.
- Думаешь, их заменили? – спросил Мун.
- Думаешь, Гуковский знает об этом? – вопросом на вопрос ответил ХимЧан.
- Ким ХимЧан, - тихо проговорил робот, стоя за границей. Перед его ногами валялись раскаленные остатки забора.
- Нифига себе… - удивленно протянул Ю и, вскочив на ноги, перебежал к роботу. Все остальные, пораженные, перешли следом. – Дырка так и останется? – задал риторический вопрос Ю, на что Чон перенес силой мысли куски забора на место, а робот спаял их концы.

Утро следующего дня.
Ребята сидели в небольшой палатке, отдыхая после длительного пути, хотя прошли они только малую часть.
- До Железного Леса идти полдня, если быстро и без остановок, но, думаю, это не к нам, - ХимЧан покосился на полусонных Чона и Ю. – Если сейчас отдохнуть, а потом идти, то до леса мы доберемся к следующему утру.
- Не опасно сейчас отдыхать вблизи Мато? – спросил Мун.
- Опасно, но Ю и Чон дальше вряд ли смогут идти.
- Нам нужна машина.
- Обычная или аэро?
- Любая. Аэро есть только у богатых или у стражей, её можно украсть. А обычную почти не достанешь в Мато. Гуковский все утилизировал.
- Если после старца пойти в соседний город Шей, то у их королевы можно одолжить аэро-машину, - предложил Ю.
- Королева ХёСон? Не думаю, что эта барышня одолжит мне что-то, - протянул ХимЧан.

***Флэшбэк***
5 лет назад.

- Принцесса города Шей – ХёСон! – торжественно проговорил глашатай.
В тронный зал королевского дворца города Мато вошла прекрасная девушка с большими глазами, яркой улыбкой и фиолетовыми волосами. Принцесса ХёСон была самой красивой девушкой во всех королевствах планеты B124AP224. Принцы, короли, дети богатых родителей хотели её себе в жены. Ею восхищались и любили. А она была верна лишь будущему королю города Мато – ХимЧану.
Предмет её воздыханий сейчас проходил через «сущий ад» по его словам. До восхождения на трон оставались считанные года, за которые он должен был успеть переделать кучу дел относительно королевства. Среди них – найти невесту.
Вот и сейчас его отец собрал всех красивых девушек города Мато и соседствующих городов, чтобы его сын выбрал себе девушку сердца. Но он только их разбивал. Одно за другим произнося «следующая».
Теперь пришел черед ХёСон. Король надеялся, что сын, сраженный красотой этой девушки, сделает ей предложение. И будет хорошо не только ХимЧану, но и королю, и отцу ХёСон. Слияние двух сильных городов пойдет только на пользу.
- Следующая, - как только девушка вошла, сказал ХимЧан.
- Сын! – рассердился король. – Это последняя девушка! Ты должен выбрать!
- Я должен взять в жены ту, которая не мила сердцу?
ХёСон, которой никто и никогда не говорил, что она некрасивая, потеряла дар речи. Мало того, это сделал её возлюбленный. Девичье сердечко было разбито.
***Конец флэшбека***

- Оу, - выслушав рассказ, ребята смутились.
- Я не могу этого делать. Боюсь, меня даже в город не пустят, - пожал плечами ХимЧан.
- Мы можем пойти без тебя? – то ли спросил, то ли предложил Чон.
- Да, наверно. Подумаем об это позже. Чон, Ю, вы отдохнули?
Те кивнули.
- Тогда отправляемся сейчас, - сказал ХимЧан и, подхватив рюкзак, вышел из палатки.

На улице было прохладно. Солнце почти не грело. Робот, который пытался зарядиться от слабого потока солнечных лучей, посапывал перед входом в палатку. Розовые, чуть вьющиеся волосы, упали на глаза.
«Такой красивый», - пробежала шальная мысль в голове ХимЧана.
Робот, будто почувствовав на себе взгляд, разомкнул веки.
- Привет, - тихо поздоровался он.
- Мы сейчас отправляемся в лес. Успел подзарядиться?
- Батарея почти полная, - сказал он, посмотрев на индикатор заряда батареи на своей руке.
- На ходу сможешь зарядиться?
Робот кивнул.
- Хорошо, - лидер улыбнулся.

Глава восьмая. Железный Лес.
Железный лес издали казался самым обычным. Высокие деревья с пышной кроной и толстыми стволами росли очень близко, отчего в лесу был полумрак даже в солнечный день. Но, подойдя ближе, становилось понятно, что каждое дерево сделано из железа. Ствол, листья, уходящие под землю корни – все из железа. Никто не мог точно сказать, возник ли он при Гуковском или был ещё со времен Великого Царя.
- Куда теперь? – спросил Ю, посмотрев на лидера.
Ребята вплотную подошли к лесу. Вблизи все выглядело жутко: туман, стелющийся по земле, скрывал торчащие корни, листья при порыве ветра бились друг о друга, создавая шипение, что было довольно странно.
- Вперед, - и ХимЧан шагнул в лес, отводя руками гибкие ветки.
- С Богом, - шепнул Мун и пошел следом.

В лесу стоял могильный холод. Даже не от ветра, носящегося по верхушкам деревьев, а от ледяных стволов и мертвой никогда не получавшей солнечного тепла земли.
Чон и Ю шли, прилепившись друг к другу, и то и дело оглядывались. Вдруг из кустов выскочит зверь и на этом их и так несладкая жизнь закончится? ХимЧан, робот и Мун шли впереди, разговаривая.
- ХимЧан-хён, давай придумаем имя роботу? – предложил Мун. Этот пацаненок был самым младшим в команде и самым улыбчивым. Никогда не унывающий, только если не уставший в какашку, ребенок всегда генерировал идеи и шутки.
Робот, услышав, что о нем говорят, посмотрел на Муна.
- Мое имя 09358ДЖ.
- Да я знаю, но оно тебе совершенно не подходит, - отмахнулся Мун.
- Почему? – любопытные глазенки уставились на массовика-затейника.
- Ну, ты слишком похож на человека, - промямлил тот.
Ю и Чон, услышав разговор, подошли ближе.
- Есть идеи? – воодушевленно спросил Ю.
- Джон?
- Фу, ХимЧан, какое грубое имя, - Ю сморщил носик.
- Джек? Джастин? Джордж? Джоконда? Дженнифер? – наперебой стали предлагать ребята.
- Не подходит, - с великой думой на лице выдал Ю.
- Джело? – предложил молчавший до этого Чон.
- О, - робот посмотрел в сторону Чона и улыбнулся.
- Ему нравится! – засиял Мун.
- Ну, Джело, так Джело, - согласился Ю.
С тех пор и стали называть робота Джело.

***
Впереди, скрытый деревьями, показался небольшой дом. Он находился на поляне, посреди единственного живого места в этом лесу: кругом росла зеленая трава, редкие цветы, две большие ивы перед круглым озером – все это были проделки магии, к сожалению.
- Это здесь? – поинтересовался Ю и ступил на поляну.
- Да, - кивнул ХимЧан и пошел прямиком к дому. – Есть кто-нибудь дома? – постучал в дверь.
- Войдите, - тихий голос из глубины дома.
Открыв дверь, ребята вошли в маленькую комнатку с обеденным столом посредине и двумя лавочками по бокам. Слева находилась дверь, в проеме которой стоял пожилой мужчина лет 80 с большой серой бородой и добрыми, улыбчивыми глазами.
- Здравствуйте, Старец, - увидев его, ХимЧан поклонился.
- Здравствуй, юный король. Я знал, что рано или поздно ты придешь ко мне, - улыбнулся он.
- Мы пришли за советом. Я хочу победить своего брата и вернуть жизнь городу.
- Ты уже знаешь, чтобы победить его - тебе нужно призвать Хранителей. В этом тебе поможет Градацио. Но найти этот камень не так просто. Хранители хорошо спрятали его в самом сердце планеты.
- Сердце планеты? – спросил Ю.
Старец вздохнул и присел на одну из скамеек.
- Несколько тысяч лет назад, два молодых Хранителя высадились на нашей планете. Их бывшая планета, Орикон, потухла. Спастись смогли лишь королевская семья и Хранители. После чего их пути разошлись. Королевская семья решила улететь на другую планету, к брату короля, а Хранителям было поручено создать жизнь на новой планете, найти замену славному Орикону. Выбор пал на новую, девственно чистую B124AP224. Высадившись на вершине Касталового холма, они создали там замок и с помощью высшей магии сотворили вокруг него небольшой город Мато. В течении нескольких десятков лет они оживляли, развивали планету, пока бывший король Орикона не послал им своего внука – Великого короля – тот должен был стать первым правителем города Мато. Постепенно, корабль за кораблем, высаживались близ Мато разные семьи, одинокие странники, торговцы, знать и прочий люд, заселяя город, строя новые. Хранители, видя, что их работа приносит хорошие плоды, ушли в одну из трех гор, разделяющую Темный океан и живую часть планеты. Гора, в которую они ушли, имеет три пещеры, но две из них хорошо скрыты. Другие горы – всего одну. В той пещере у Хранителей родился сын, имя которого в переводе с Ориконского языка означает Сердце, - Старец окончил свой рассказ и посмотрел на притихших ребят. Каждый из них переваривал полученную информацию.
- Значит, - начал ХимЧан. – Сердце планеты – пещера, в которой родился сын Хранителей?
- Именно, - Старец кивнул.
- Но добраться до этих пещер почти невозможно, - пораженно протянул Ю.
- Погоди, - ХимЧан жестом остановил Ю, - если пройти через кислотную реку к долине мертвых камней, то там есть тропинка, ведущая к одной из гор.
Старец кивнул.
- Как мы узнаем, что именно эта пещера — место, где родился сын Хранителей? – спросил Мун.
- Вы это поймете, - бросив взгляд на робота, тихо стоящего в углу, проговорил Старец. – А теперь можете идти. Все, что знал, я рассказал.
- Спасибо большое, - ребята поочередно откланялись Старцу и вышли из дома.

Глава девятая. Город Шей.
Большие резные золотые ворота раскрылись перед пятью путниками. Двое из них были скрыты широкими толстовками с капюшонами, закрывающими лицо.
- Мы с Джело пойдем погуляем по базару, а вы направляйтесь к королеве, - обратился ХимЧан к товарищам. – Запомните: про меня и робота ни слова! И старайтесь не болтать лишнего.
Ребята стояли на небольшой, но шумной, переполненной людьми площади. Город Шей был торговой точкой планеты. На базарах можно было купить все – от тканей и редких фруктов до микросхем и проводов. Сам город был похож на Аграбу из земной сказки про Аладдина – небольшие дома из белого камня, роскошный золотой дворец, построенный среди зеленого оазиса, много базаров, главный из которых находился прямо на центральной улице, ведущей от ворот дворца до пограничных золотых ворот – единственный выход из города. Узкие улочки всегда были переполнены простым людом, снующим меж тележек с фруктами или другими интересностями.
- Тут очень красиво, - шепнул Джело, оглядываясь.
- Королева ХёСон любит сказки про принцесс и попыталась воссоздать одну из них. Да и город как раз находится в подходящей климатической зоне.
ХимЧан и Джело двинулись вправо от главного базара к меньшему, что находился у восточной стены. И название носил соответствующее – Восточный Базар. Для удобства покупателей было решено сделать Западный Базар пристанищем различной экзотики: фрукты, ягоды, ткани, вина, а Восточный был наполнен различными химическими и механическими приборами. Хотя иногда там можно было найти магические вещи вроде шара напоминалки или ковра-самолета.
- Иди сюда, - ХимЧан взял робота за руку и переплел их пальцы. Рука Джело, к большому удивлению ХимЧана, оказалась теплая и мягкая, как будто бы там не было металлического скелета и кучи оружия. Обычно, роботы были холодными и жесткими как лед. – «Странно это».

Во дворце королевы ХёСон.
- Ваше величество, - дворецкий вошел в покои ХёСон. – К вам три путника из города Мато.
- Мато? – девушка с фиолетовыми локонами удивленно посмотрела на дворецкого. – Пусть ждут в тронном зале, я сейчас спущусь.

Трое молодых людей поклонились вошедшей королеве. В реальности она была ещё прекраснее, чем на фотографиях.
- Приятно видеть вас, жители Мато, - она откланялась в ответ. – Что привело вас сюда?
- Мы хотим спасти город от злого тирана Гуковского. Для этого мы должны найти камень, вызывающий Хранителя, - проговорил Ю. – Путь долгий и тяжелый, нам не справиться. Мы хотели попросить у вас машину. На ней гораздо легче перевозить все тяжелые снасти, что сейчас мы несем за спинами, - с этими словами Мун уронил на мраморный пол тяжелый рюкзак.
- Оу, - ХёСон задумчиво смотрела на рюкзак, который трещал по швам от различных вещей, которые Ю счел очень нужными в путешествии. – Хорошо, я дам вам машину и немного топлива. Аэро машин у нас нет, только обычные. И снабдить вас большим количеством топлива я не смогу. Несмотря на неплохую экономику, город сейчас не может позволить себе раздавать…
- Долго она это учила? – шепнул Мун хихикающему Чону.
- …так как Мато, наш главный покупатель, больше с нами не сотрудничает.
- Мы сожалеем, - Ю, слушающий всю эту тираду с умным видом, поклонился. – Где мы можем забрать машину?
- Она будет около ворот.
- Спасибо, - ребята по очереди откланялись и пошли на выход.
- Удачи вам! – крикнула им вслед королева.

***
На Восточном Базаре народу было не много. В основном там ошивалась всякая городская нечисть вроде бедняков, разбойников, торговцев «жизнью» и сумасшедших ученых. ХимЧан и робот быстро слились с толпой, что позволило им разглядывать захламленные палатки, телеги или столы, не привлекая лишнего внимания.
- Что мы тут ищем? – спросил робот.
ХимЧан несколько минут стоял возле стола с микросхемами и перебирал их, как-будто ища что-то. Хмурый продавец с колючей щетиной на лице и папироской в зубах смотрел на них исподлобья.
- Я вас раньше тут не видел, - прохрипел он прокуренным голосом.
- Мы приезжие из другого города, - отозвался лидер, крутя в руках очередную схему.
- Из какого? В такое неспокойное время только головорезы да сумасшедшие шатаются из города в город.
- Кото, - взяв робота за руку, лидер намеревался уйти. Ему очень не нравилсяэтот противный сальный мужчина, которого пробило «на поговорить».
Вынув маленький ножик, продавец пригвоздил рукав толстовки ХимЧана к столу.
- А не из Мато ли? – спросил он, противно улыбаясь, обнажая кривые желтые зубы.
Люди, стоявшие неподалеку, подтягивались к палатке, у которой намечалось интересное представление.
- А тебе не все равно? – дернув рукой, ХимЧан высвободился, оставив под ножом кусок толстовки.
- Небось, подыскиваешь микросхемки для Гуковского? – в неприятный для ХимЧана и робота разговор стали подключаться соседние торговцы, поигрывая кинжалами или вертя в руках пистолеты.
- Не знаю такого, - поняв всю опасность их положения, лидер начал медленно отступать, держа робота за руку. Вдруг он услышал еле уловимый щелчок и писк. Этот звук он бы узнал из тысячи. Джело, почувствовав опасность, держал бластер наготове.
- А твой робот, кажется, знает, - выбросив ножик вперед, в ХимЧана, торговец рванул на них, намереваясь связать.
- Бежим, - только и успел бросить ХимЧан, пробиваясь сквозь толпу зевак к спасительным воротам, где должна была уже стоять машина.
Выстрелы, крики и ругань оставались за их спинами. Ребята неслись по витиеватым улочкам, перепрыгивая через коробки, опрокидывая фургоны с фруктами, рассыпая их.
- Стой! Не то хуже будет! – выстрелы становились все громче и ближе. Погоня настигала их.
Свернув направо, они выбежали на площадь у ворот, где их уже поджидали остальные ребята и машина.
- Беги к ним! – приказал лидер. Робот побежал вперед, не осмелившись ослушаться. Такова была его программа. А сам ХимЧан, понимая, что если он побежит следом, то поставит жизни остальных под угрозу, свернул в узкий проем между домами, незаметный на первый взгляд.
- Куда они делись? – толпа разбойников, что прикидывались торговцами, остановилась посреди площади. Робот, благополучно затерявшись в толпе, достиг ребят у машины.
- Один туда побежал, - высокий, худой мужчина с обвисшими щеками указал на улицу, идущую параллельно укрытию лидера.
- Значит туда! – тот самый продавец микросхем, стоящий во главе этой шайки, первым побежал вперед, увлекая за собой остальных.

- Где ХимЧан? – ребята набросились на подбежавшего к ним робота.
- За нами гнались разбойники. ХимЧан приказал мне бежать сюда, - проговорил робот.
- Что за черт? – Ю, выругавшись, ударил ногой по колесу машины.
- Тебе не кажется, что у робота отдышка? – шепнул Чон Муну. На что тот кивнул. – Странно это.
В толпе замаячила голова ХимЧана.
- О! – робот, первый заметивший его, побежал навстречу.
Немного пыльный и потрепанный лидер, достигнув машины, рухнул на заднее сиденье.
- Ты где был? Что случилось? – вечно волнующийся Ю залез следом за ним.
- На нас охоту объявили. Эти парни как-то поняли, что мы и есть те, за кого дается большой выкуп.
Повисла тишина.
- Я думаю, мы достаточно долго провели в городе. Пора выдвигаться, - Мун сел за руль и завел мотор. Подождав, пока остальные рассядутся, машина выехала за пределы города.
- Куда теперь?
- Кислотная река, - отдышавшийся ХимЧан лег на колени робота, который вместе с Ю сидел на заднем сидении.

Глава десятая. Кислотная река.

Красная земля у обрыва над кислотной рекой обжигала ступни даже через подошвы ботинок. Ходить по такой земле было себе дороже.
- Наденьте эти сапоги, - ХимЧан достал из рюкзака четыре пары стеклянных сапог по колено. – В земле содержится большое количество серной кислоты, которая разъедает резину и кожу. Ходя в стеклянных сапогах, вы сохраните себе ноги. Внутри они как обычные, - пояснил лидер и натянул свою пару.
- А робот? – Ю, как химик, даже не удивился и, последовав примеру ХимЧана, сменил сапоги.
- Он сделан из различной смеси металлов. В том числе и из стекла. Его может убить только температура солнца. И то, не факт.
- ХимЧан-хён, разбиваем палатку? – в руках у Муна уже были крепежи.
- Вначале постели на землю стеклянный брезент, - достав из багажника тонкую на вид ткань, лидер кинул её Муну. – И не лучше ли разбить несколько, чтобы отдохнуть? Сколько у нас всего палаток?
- Две, - ответил Чон, помогающий Муну расстелить брезент.
- Тогда Мун спит со мной, Ю с тобой, Чон, а Джело, - лидер замолчал посмотрев на робота, стоящего рядом.
- Я подежурю на улице.
- Окей, - довольный таким исходом, ХимЧан принялся помогать остальным.

Спустя час ругани, отборных матов и почти драки между Ю и Чоном, палатки были поставлены, а ребята разложены по ним.
Чону и Ю досталась самая маленькая, ибо лидеру, по его словам, много места нужно.
- Чонни-хён, ты спишь? – химик, лежащий впритык к другу, положил руку на его грудь и слегка погладил.
- М-м-м?
- В последнее время столько всего случилось. У нас с тобой не было близости, - Ю понизил свой голос до шепота. Наклонившись к лицу хёна, провел кончиком языка по приоткрытым губам.
- Заниматься сексом в палатке, лежа на брезенте, который разделяет нас и серную кислоту, содержащуюся в земле на обрыве над кислотной рекой – это очень романтично, - хмыкнул тот.
- Чон, ты, - зашипел обиженный Ю. – Ты пустоголовый болван! – выскочив из палатки, химик отбежал к обрыву и, сложив руки на груди, вперился взглядом в противоположенный берег, пытаясь остановить вот-вот готовые сорваться слезы. Уже второй раз за день этот кретин обижает его, да так, что руки чешутся – хочется придушить и ударить пару раз головой об капот машины. То ему палатку неправильно закрепляет, то веревку не туда тянет, то для секса место не то!
- Кретин. Идиот. Придурок, - хлюпая носом, Ю обзывал своего друга самыми нелестными словами. Слезы предательски скатывались по щекам, капая на толстовку. Ю был сильным парнем и почти никогда не плакал, но когда дело касалось Чона – его друга, верного товарища и, как бы они ни пытались это скрыть, любовника – он мог себе позволить эту слабость. Их отношения длились уже несколько лет, почти с момента знакомства.
- Ю, - от любимого голоса по спине пробежали мурашки. Чон незаметно подошел сзади и положил руку на плечо Ю.
- Отвали, - блондин дернул плечом, скидывая руку.
- Ты ведешь себя как девчонка.
- В нашей паре я и есть девчонка.
- Ладно, прости, я не хотел тебя обидеть, - несмотря на все протесты, Чон обнял химика за талию и поцеловал за ушком, успокаивая. – Я хочу близости. Очень хочу. Но в соседней палатке спит ХимЧан и Мун, а робот, кстати, смотрит на нас сейчас.
Джело, сидящий около палатки лидера, удивленно наблюдал за происходящим.
Чон продолжил:
- Прости меня. Как только мы вернем город законному правителю, я обещаю, что мы не вылезем из постели.
Ю хихикнул.
- Держу тебя на слове. Но что мне делать сейчас? – он взял руку Чона и положил себе на бедро, рядом с небольшим бугорком.
- Ох, вечно ты… - Чон вздохнул и пошел обратно в палатку. – Джело, ты ничего не видел и ничего не знаешь, - многозначительно посмотрел на робота, на что тот кивнул в ответ. – Пошли, - раздвинул полы палатки, приглашая.

В палатке было жарко. Настолько жарко, что казалось, будто они сейчас сгорят. Медленно вынимая пальцы, Чон вырывал тихие всхлипы из своего любовника, тихие вздохи и просьбы большего.
- Я знаю, что мой мальчик очень голосистый. Пожалуйста, будь тише, - шепнул он Ю, прикусывая мочку и оттягивая её.
Смазав слюной член, Чон вошел до середины и замер, давая привыкнуть. После долгого воздержания, такое резкое вхождение было немного болезненно. Чтобы отвлечь своего любимого от не самых сахарных ощущений, Чон гладил его ноги, бедра, целовал сладкие губы и играл с проворным язычком.
- Давай, - тихо шепнул Ю, сам насаживаясь на член.
Долгожданная близость. Сладкая, приятная. А мысль, что в любой момент лидер может проснуться (кто знает, что ему в голову придет?) и поймать их, только раззадоривала, подливала масла в огонь.
Медленные, нежные толчки сменились более грубыми, жесткими. Чон навалившись на любовника сверху, закинул его ноги себе на талию и сменил угол вхождения. Долгожданный толчок и тихий вскрик. Головка проехалась по простате. И с каждым новым толчком ДэХён выбивал нарастающие стоны, приближая их к медово-сладкому концу.
- Тише-тише, - Чон ловил губами стоны Ю, который метался под ним, закатывал глаза от наслаждения и царапал короткими ноготочками спину и плечи.
Финальный толчок, (пропущена запятая между частями сложносочиненного предложения) и вязкая сперма выплескивается на животы обоих. Чон глубоко целует Ю, дабы заглушить громкий стон, который тот не смог сдержать.
- Айщ, я не кончил, - Чон шипит и выходит из расслабленного тела любовника. Переползает на коленях чуть выше и проводит членом по приоткрытым губам химика. Долго просить не надо и Ю, обхватив ствол, делает пару движений головой, доводя до оргазма.

Утро следующего дня.
- Мун, ты вчера ночью ничего не слышал? – сонный растрепанный ХимЧан вылез из палатки, поежившись.
- Нет, а что? – Мун встал почти с первыми лучами солнца, по привычке. В Мато он ходил в магазин в это время или гулял по ещё сонному городу, хоть это было и опасно. А здесь, среди голой земли с редкими обуглившимися деревьями делать было совершенно нечего, кроме побродить по окрестностям.
- Странно, мне показалось, что кто-то стонал, - он пожал плечами и сел перед мангалом, на котором, потрескивая, готовился их завтрак.
- Пока вы спали, я прогулялся по берегу обрыва. За скалой есть веревочный мост, ведущий на другую сторону, к долине мертвых камней. Машину только придется здесь оставить, - Мун положил готовый завтрак в тарелку лидера.
- Хорошо, отправлю Джело на разведку. Пусть скажет точные данные, - взяв завтрак, ХимЧан улыбнулся. – Чудо ты, а не человек. Я бы тебя в жены взял, - пошутил он, откусывая кусок немного черствого хлеба, на что Мун смутился и ретировался к палатке Ю и Чона с намерением разбудить сонь, а то мол завтрак остынет.
- Эй, сони, подъём, - Мун отодвинул полу палатки, заглядывая внутрь. – Ой-ой, - но тут же задернул её. – Э… пусть ещё поспят, - пояснил удивленному взгляду ХимЧана.

Отдохнувшая и набравшаяся сил команда стояла около машины, совещаясь. Мун, в конец смущенный утренними происшествиями, стоял рядом с Джело, ничего не понимающий в странном поведении народа ХимЧан сидел на багажнике, а Чон и Ю, которые по приоткрытому полу палатки поняли, что их кто-то видел, старались держаться друг от друга как можно дальше.
- Джело, что там насчет моста? – обратился лидер к роботу.
- Мост находится в пятистах метрах от скалы. Добраться туда можно на машине. Длина моста восемьсот метров. Состоит из старой веревки диаметром семь сантиметров и бревенчатых досок в количестве тысячи сорока восьми штук. Доски местами отсутствуют.
- Все ясно. Ну что? – ХимЧан вопросительно взглянул на товарищей.
- Другого пути все равно нет, - пожал плечами Ю. – Придется через мост.
- Тогда загружаемся, - скомандовал лидер.

Через двадцать минут палатки были свернуты и упакованы, брезент, который в некоторых местах оказался грязным и даже порванным, был выкинут с обрыва.
Как только все расселись по местам, машина тронулась.
- Когда перейдем мост, попадем в долину мертвых камней. Чем быстрее мы пересечем эту местность, тем нам лучше. Говорят, что в долине водятся призраки, забирающие себе человеческий дух или эмоции. Они появляются в образе невероятно красивых девушек, при взгляде на которых у тебя пропадает способность двигаться и говорить. После чего, они подлетают и убивают тебя, - со спокойным лицом рассказывал ХимЧан. - Встретить их, конечно, маловероятно, но все же лучше быть начеку. Так же в долине не работает ни один электроприбор. Придется оставить их вместе с машиной здесь, перед мостом. И, чуть не забыл, - ХимЧан повернул руль, объезжая скалу. Вдалеке показался мост. – Придется надеть другие куртки. Через двести метров в долине начинается жуткий туман и холод, хуже, чем в Железном Лесу. С этого берега тумана не видно, чтобы те, кто попал в долину, потерялись там.
Лидер заглушил мотор и вышел из машины. Перед его взглядом, покачиваясь на ветру, висел мост. Гнилой, немного влажный, он выглядел совсем ненадежно.
- Ты уверен, что он нас выдержит? – подошел к нему Мун.
- Неа, - ХимЧан покачал головой. – Но я на это надеюсь.

Почти все оборудование было свалено в одну большую кучу около скалы, а ноющему по «любимым, красивым и единственным» скляночкам, баночкам и различным приборам Ю было обещано, что как только они победят Гуковского, все оборудование вернется к хозяину.
- Вот и славно. Теперь у нас всего два рюкзака, - ХимЧан по-дружески положил руку на плечо мрачному Муну, которому достался самый тяжелый из этих двоих. – Куртки все поменяли? – он окинул взглядом своих товарищей, одетых в яркие разноцветные куртки: Ю в желтую, Чон в белую, Мун в зеленую, Джело в голубую, а сам ХимЧан надел розовую. – Я пойду первый. Как только достигну середины, Мун, идешь ты, и потом дальше по цепочке. Джело, ты в самом конце. Все ясно?
Все кивнули.
- С Богом, - и ХимЧан ступил на мост.

Ветер свистел в ушах. Голова кружилась от огромной высоты и уже не слабых раскачиваний моста, на котором медленно шли трое – ХимЧан, почти достигший конца, Мун и Чон. Гнилые доски иногда отваливались, падали в кислотную реку и исчезали там, с шипением растворяясь. У каждого стоящего на мосту в голове билась мысль, что одно неловкое движение - и они так же растворятся в этой реке.
ХимЧан, достигнув противоположного берега, облегченно выдохнул. Он видел, как Ю ступил на мост и мертвой хваткой вцепился в веревочные перила. Даже с такого большого расстояния было заметно, что ему страшно.
- «Разве Ю боится высоты?»
- «Боится» - ответил ему мысленно Чон.
- «Прошу тебя, больше не читай мои мысли без приказа»
- «Хорошо»
Чон остановился на середине и обернулся на Ю, который продвигался маленькими шажочками, огромными глазами смотря на текущую внизу реку.
- «Не смотри вниз, Ю!»
- «Мамочки, мне страшно» - Чон даже мысленно смог определить, что тот сейчас расплачется.
- «Смотри на меня, а не вниз!»
Ю несмело поднял глаза на друга.
- «Иди ко мне» - использовав гипноз, Чон манипулировал им, заставляя идти вперед.
- Я не думал, что Ю боится высоты, - Мун спрыгнул с моста.
- Главное, чтобы они благополучно добрались до долины. Только бы ничего не случилось, - прошептал ХимЧан, наблюдая за каждым шагом Ю.
Как только химик подошел к Чону, тот взял его за руку, и путь по мосту они продолжили уже вместе. Теперь Чон не мог гипнотизировать Ю, и ему оставалось только силой тащить до смерти перепуганного вперед.
Как только робот пошел по мосту, послышался треск. Под его весом доски стали обламываться.
- Твою мать, он даже не смотрит под ноги! – прокричал Мун.
Джело и, правда, шел по мосту, как по обычной земле. Веревки от сильного раскачивания и тяжелого веса перетерлись и вот-вот готовы были оторваться и отправить робота и ещё не успевших достигнуть конца Чона и Ю в долгое и увлекательное путешествие до реки.
- Чон, Ю, быстрее! – ХимЧан уже готов был сорваться и побежать к ним.
Джело, до которого дошло, что ему крышка, побежал вперед. Но от этого стало только хуже. Мост качало из стороны в сторону так, что удержаться на нем было почти невозможно, доски отлетали не только позади робота, но и перед ним. Перепрыгнув через образовавшуюся дыру, он проехал ногами по нижним веревкам, с силой натягивая, от чего одна лопнула и мост перевернулся.
Чон и Ю, которым оставалось пару шагов до конца, полетели вниз, не удержавшись. Зажмурив глаза, химик приготовился встретиться с кислотой, которая разъест его кожу, кости и вообще все тело, но вместо этого почувствовал сильную боль в руке от того, что кто-то дернул за неё.
ХимЧан среагировал молниеносно. Как только ребята стали падать, он успел ухватить Чона за руку.
- Бл*ть, Мун, помоги мне! – заорал лидер, который не мог вытащить двух парней, висящих на огромной высоте.
Долго ждать не пришлось, (пропущена запятая меду частями ССП) и Мун, подхватив Чона за подмышки, подтянул его на себя, вытаскивая почти по пояс. Тот мертвой хваткой вцепился в Ю, который свободной рукой схватился за край берега.
Мост долбанулся об обрыв в паре метрах от них, подняв кучу пыли.
Чон, выбравшись уже без помощи ХимЧана и Муна, потянул на себя Ю, вытаскивая. Как только они оба оказались на земле, химик, обняв всеми конечностями Чона, поцеловал его, сильно вжимаясь губами и наплевав на удивленных ребят.
- Стойте, а где робот? – первый пришел в себя лидер.
Противоположный берег был пуст, мост рухнул, а робота нигде не было.
- Неужели он упал? – тихо протянул Мун.
- Я здесь, - хриплый металлический голос был как бальзам на душу. Он летел до обрыва, держась за остатки моста и, взобравшись по нему, вылез на берег. Его розовые волосы от пыли приобрели сероватый оттенок, глаза слезились, и он часто моргал.

Глава одиннадцатая. Долина мертвых камней.
Туман, как густое молоко, висел в долине. Редкие, но большие и массивные камни изредка показывались в тумане. Было настолько тихо, что эту тишину можно было назвать звенящей. Она было громкая, тяжелая, ложилась на плечи непосильным грузом. Долина мертвых камней была самым загадочным местом на всей планете. В некоторых городах её называли Смертельной пустыней, потому что призраки, живущие здесь, были душами девушек-самоубийц. Страшная аномальная зона некогда притягивала толпы путешественников, но после того, как почти никто из них не возвращался (сумевшие выбраться просто сходили с ума), долина была объявлена опасным местом, и все путешествия к ней были запрещены.
- ХимЧан-хён, ты знаешь куда идти? – съежившийся Мун вцепился в руку лидера, боясь потеряться.
- Прямо. Туманная полоска очень маленькая. Минут пятнадцать ходьбы. Потом будут горы.
Ю и Чон, прилепившись друг к другу, шли рядом с роботом.
- Тебе не кажется, что робот как-то странно потрескивает? – шепнул Ю Чону. – Почему он вообще из строя не вышел?
Внезапно робот остановился.
- Я… - его голос стал более металлический. Как у всех остальных роботов, что жили в Мато. – Я 09358ДЖ.
- Что это с ним? – удивленно протянул ХимЧан.
Вдруг, выставив вперед руку с бластером, он выстрелил в камень, стоящий неподалеку. Развернувшись на сорок пять градусов, робот направил бластер на ХимЧана и Муна.
- Что за черт?! – только и успел сказать Мун, как робот выстрелил в них. ХимЧан дернул товарища на себя. Лазерный луч прошелся в паре сантиметрах над их спинами.
- Что ты там говорил про «не вышел из строя»? – саркастически сказал Чон, посмотрев на Ю. – И что теперь с ним делать?
- Надо его обезвредить, - ХимЧан сделал шаг к роботу. Он знал, как можно усмирить его, только это было очень опасно. – «Гуковский, чертов извращенец!»
Робот держал ХимЧана «на мушке». При каждом его шаге бластер заряжался новым лазером, готовым выстрелить.
И он выстрелил. И опять, и опять. Вышедший из-под контроля бластер выстреливал в разные стороны: по камням, по земле, рассекая плотный туман, попадая в то место, где минуту назад стояли ребята, носящиеся с невероятной скоростью, пытаясь укрыться от смертоносных лазерных лучей.
Лидер, воспользовавшись замешательством и ловко лавируя между выстрелов, осколков камней и ребят, достиг робота.
- «Что за…?»
В глазах робота читалась…паника. Лицо, которое раньше почти не выражало эмоций, сейчас было перекошено от страха. Робот, встретившись с глазами ХимЧана, кажется, даже удивился.
- «Прости, малыш…» - лидер, подавшись вперед, прикоснулся губами к пухлым розовым, таким манящим губам робота.
Выстрелы стихли.
Расслабившейся робот стал сползать вниз, но был вовремя подхвачен сильными руками лидера.
Напоследок, ещё раз прикоснувшись к нежным детским губам, ХимЧан поднял затихшего робота на руки и пошел вперед.
- Э… - одновременно протянули Мун и Ю.
- Мне кажется, мы отстали, - и подхватив Ю под руку, Чон пошел за ХимЧаном, оставив растерянного Муна позади.

***
Туман потихоньку стал рассеиваться. Даже голая земля, которую они лицезрели уже несколько дней, начала сменяться редкой травкой и порой даже цветами.
Джело все так же висел на руках у лидера. На первый взгляд казалось, что он умер или спит, если бы глаза открыты не были. И эти большие темно-карие глаза с интересом разглядывали ХимЧана.
Ю и Чон о чем то увлеченно беседовали, активно жестикулируя и иногда повышая голос, споря. А Мун, волочивший рюкзак по земле, плелся с опущенной головой, замыкая процессию.
- Отдыхать будем или до гор, до победного? – ХимЧан остановился и бережно поставил робота на ноги.
Перед ними раскинулся большой берег, покрытый зеленой травой, как пушистым ковром. Рядом возвышался небольшой лес, который был настолько схож с волшебным, что можно было даже не поверить своим глазам, что это реальность: большие дубы, на ветках которых щебетали яркие птицы, лианы оплетали широкие стволы, перекидываясь на соседние, яркая трава под ними. Омывая зеленый ковер, пересекая долину, журчал ручей.
- Ва-а, - ребята с открытым ртом разглядывали волшебный пейзаж. – Но… как так? – Ю оглянулся назад, где из тумана вышел поникший Мун. – Такое резкое изменение местности разве возможно?
- Тут – да. Долина мертвых камней закончилась. Теперь нам вот по этой тропинке, - он указал рукой на небольшую дорожку, ведущую к одной из трех гор, что виднелись вдалеке. – Она приведет нас к пещере, где жили Хранители. Там мы и найдем камень.
- То есть приключение уже закончилось? – с ноткой обиды в голосе протянул Чон, садясь на небольшой валун, торчащий из земли.
- Я думаю, что самое интересное только начинается, - ХимЧан улыбнулся и, раздевшись догола, пошел к ручью. – Ну, вы, грязнули, как хотите, а я не мылся четыре дня.
- Йа! Ким ХимЧан! – Ю, путаясь в рукавах водолазки, пытался раздеться как можно быстрее, чтобы наконец окунуться в прохладную водичку.
Как-то так и решили, что останутся в долине немного передохнуть.

Глава двенадцатая.
Разбивать лагерь было не из чего – все осталось на обрыве перед кислотной рекой – поэтому ребята, разложив постиранную одежду, легли прямо на землю.
- Хён, - обратился Ю к ХимЧану. – Джело весь грязный, его надо помыть, и что с Муном?– он кивнул в сторону парня, который сидел под большим раскидистым дубом, поджав под себя колени.
- Хорошо, я займусь роботом, а ты пойди узнай, что с Муном, - лидер поднялся и, натянув боксеры, пошел к роботу, сидящему перед ручьем.
- Привет, - Джело поздоровался первым.
- Привет. Не хочешь искупаться?
Джело не понимал, о чем толкует лидер. Это слово было для него ново.
- Я не понимаю.
- Окей, поднимайся и снимай с себя всю одежду, - ХимЧан помог роботу подняться на ноги.
Удавленный таким приказом, Джело начал раздеваться. Медленно сняв грязную куртку, он отдал её лидеру. На очереди были штаны и футболка.
- Раздевайся, я сейчас приду.
Лидер, добежав до Ю, который как раз направлялся к Муну, остановил его.
- Так, вот это постирать. А, и Джело же нельзя в воду?
Ю отрицательно помотал головой.
- Заклинить может.
- Ага, спасибо, - кивнув, лидер побежал к рюкзаку. Достав оттуда небольшую и главное, чистую тряпку, вернулся к обнажившемуся роботу.
Худенькие плечи, тонкие длинные ноги, острые тазобедренные косточки. Джело был такой угловатый, по-детски сделанный, невинный. У ХимЧана перехватило дыханье. К молочно-белой коже хотелось прикоснуться, провести по впалому животику пальцами, почувствовать бархат нежной кожи.
- О, кхм… иди сюда, - он зашел в ручей и протянул руку к роботу, приглашая. – Тебе нельзя окунаться в воду, иначе заклинит, поэтому я тебя помою так, - с этими словами он намочил тряпку и приложил к груди робота. Тонкие струйки воды потекли по груди, животу.
- Холодно…
- Ты не можешь чувствовать холод.
- Но я чувствую, - Джело смотрел на лидера удивленными глазами.
- Ты слишком похож на человека, - ХимЧан приблизил свое лицо к лицу робота и посмотрел в глаза. – И глаза твои слишком живые.
Вдруг Джело подался вперед и легко чмокнул лидера в губы.
- Сбой в системе, - смущенно буркнул он.
- Эй, Джело, - ХимЧан засмеялся.

***
Мун наблюдал за всем происходящим у ручья, сжав кулаки и впиваясь ногтями в кожу ладоней.
- Эй, Мун, что с тобой? – Ю присел рядом.
- Все в порядке.
- Ты уверен?
- Абсолютно.
Ю проследил за взглядом друга. ХимЧан и Джело, который опять ведет себя совершенно не как робот. Химик посмотрел на Муна. Потом на лидера и робота. Снова на Муна.
- Ты…
- Я люблю ХимЧана.
- Что? Но… ты… ты не можешь…
- Почему?
Ю резко замолчал. Аргумент «Вы оба мужчины» отпадал автоматически.
- Вот ты, Ю, любишь Чона, трахаешься с ним, а я чем хуже? – пошел в наступление Мун.
- Эй, подбирай выражения. Я и Чон – это совершенно другое, - нервно отмахнулся Ю.
- Да ну? – Мун ухмыльнулся.
- Ну да. И вообще, мне стирать надо, - химик поднялся и быстрым шагом пошел от Муна. – «Ну, хоть настроение ему поднял», - успокаивал он себя, стирая вещи робота.

***
Отправиться к горам решено было завтра на рассвете.
Сейчас вся команда сидела перед костром в ожидании обеда. Кулинарный мастер, Мун, который чуть было не впал в депрессию, после разговора с Ю и долгих дум пришел к выводу, что лучше не сильно париться из-за своей неразделенной любви, да и Джело всего лишь робот. Который, кстати, в первый раз сидел «за одним столом» вместе со всеми, а не в стороне.
- Что у нас на ужин? – Чон пытался посмотреть за плечо Муна, который как мог загораживал от него еду.
- Айщ, Чон-хён, подожди пару минут, - не выдержал он.
- Ладно-ладно.

Спустя пару минут, как и обещал Мун, у каждого в руках была тарелка с куском поджаренной рыбы, которую удалось поймать Чону, и овощем, чем-то похожим по вкусу на земную картошку, но серого цвета.
- О, Джело, ты тоже будешь? – Мун удивленно посмотрел на ручки, тянущиеся к тарелке.
Джело закивал.
- Давай я тебя покормлю. Мы на тебя не готовили порцию, - отозвался лидер и чуть развернулся лицом к роботу, накалывая на вилку овощ и отправляя его в рот робота. – Надеюсь, ты не сломаешься.
- Джело в последнее время ведет себя очень странно, - Ю и Чон переглянулись.

***
Все небо было усеяно яркими звездами. Сегодняшняя ночь была особенная – звезды переливались разными цветами радуги, создавая восхитительное сияние.
Ночью долина была ещё прекраснее, чем утром. Казалось, будто некоторые озорные звезды спрыгнули с небосвода и, не долетев до земли, запутались в кронах деревьев.
Прохладный воздух приятно освежал кожу, трепал волосы.
- Вот бы всегда тут жить, - блаженно протянул Ю, подтягиваясь.
- Построим тут дом? – Чон, обняв любимого за талию, стал расписывать на ушко все прелести их одинокой жизни в этом райском месте.
ХимЧан и Мун, чьи спальные мешки лежали рядом, рассмеялись, глядя на эту картину.
- Завтра наше последнее приключение, - Мун посмотрел на лидера, лежащего на спине и перебирающего волосы спящего робота, который лежал на его груди. Стрела ревности опять пронзила юношеское сердце.
- Даже не верю, что мы прошли этот опасный путь без потерь. Я, пожалуй, спать, завтра предстоит трудный день, - лидер прикрыл веки.
- Спокойной ночи, ХимЧан-хён, - и Муну ничего не оставалось, как откинутьсяна подушку, и разглядывать небо с миллионами, а может и миллиардами звезд, ведь сон все не шел.

Глава тринадцатая. Пещера Хранителя.
Вот уже второй час ребята шли по узенькой тропинке к пещере. Несмотря на то, что горы были видны достаточно хорошо и, на первый взгляд, достигнуть их можно было очень быстро, ребятам это никак не удавалось.
- Я больше не могу, - Ю еле волочил ноги.
- Осталось немного, - хрипло отозвался ХимЧан, который тоже немного подустал.
- Может, передохнем?
- Мы и так много отдыхали и потеряли достаточно времени.
- Окей-окей, - обхватив руками более живого, чем Чон, Муна, Ю продолжил путь. – Долго ещё?
- Нет.

Спустя пять минут.
- Долго ещё?
- Нет.

Спустя ещё пять минут.
- Долго ещё?
- Ты издеваешься?! – взвился ХимЧан.
- Мне просто скучно…
- И надо меня позлить, да?!
- Давайте поиграем? – Чон, который не любил ссориться, решил разрядить обстановку.
- И игра будет – "заклей Ю рот скотчем", - угрожающе прошипел ХимЧан.
- Хён, - Чон вступился за своего любимого. – Давайте в ассоциации?
Все, даже Джело, которому объяснили правила игры, поддержали Чона.
- Ты с нами, хён?
- Хорошо, с вами.
- Тогда начинаем! Я первый. Куртка, - и Чон начал игру.
Заранее обговорив порядок, они поочереди называли ассоциации к последнему слову. Так идти было легче и веселее, когда тишина не давит на тебя, мысли не сосредотачиваются на каком-нибудь объекте.
- Одежда, - продолжил Ю.
- Обувь, - решил не далеко ходить Мун.
- Сапоги, - даже Джело выдавал неплохие для робота ассоциации.
- Подошва, - гулко отозвался лидер.
- Да вы гении вообще, - цокнул Ю.
- Хён, мне неспокойно, - чем ближе ребята подходили к пещере, тем сильнее нарастало волнение внутри робота. Это было странно. Он много раз слышал, что роботы не могут чувствовать боли, эмоций, а он все чувствовал: холод мокрого полотенца, теплое чувство к лидеру, которое никак не мог понять.
Тропинка стала расширяться, подъем в гору не так сильно чувствовался, как будто они стали идти по равнине.
- Мы пришли, - лидер кинул взгляд на робота, прижавшегося к его руке, и ступил на каменный выступ, от которого шла ещё одна широкая тропинка. – Как говорил Старец, в горе есть три пещеры. Две из них скрыты, а одна прямо перед нами. И мы сами поймем, в какую пещеру надо идти, - он удивленно посмотрел на ребят. – Кто-нибудь понял? – отрицательное синхронное покачивание головой.
- Хён, туда! – робот дергал лидера за рукав куртки. – Меня зовут! – и он сорвался с места, побежал по тропинке, ведущей ко второй пещере, которую было видно из-за валуна, закрывавшего вход.
- Стой! – закричал лидер. Но робота было не догнать. – За ним! Быстро!

***
Пещера была довольно широкая. Стены и потолок образовывали купол, с середины которого свисал сталактит и от пола, точно посредине, рос сталагмит. Между ними, придерживаемый лишь острыми концами, находился камень, излучающий зеленый свет.
Робот, влекомый каким-то непонятным, но родным голосом, забежал в пещеру в надежде увидеть зовущего, но она была пуста, лишь камень замерцал и запульсировал сильнее.
Джело понимал, что он был в этой пещере, и не раз. Он знал этот голос, но не мог вспомнить чей он – память была стерта.
- Джело… сынок… - снова этот голос. Теперь он звучал отчетливее. Женский, приятный и такой родной.
- Кто это? – он стоял, оглядываясь по сторонам.
- Подойди к камню, память к тебе вернется, - другой голос. Сильный, мужской и опять родной.
Внутри робота что-то затрепетало, потянулось к камню.
Несмело подойдя ближе, он протянул ладони и обхватил камень. В тот же миг сильная вспышка света заполнила всю пещеру, прорвалась через щель наружу. Мощный всплеск энергии отбросил тяжеленный валун, открывая вход.
Ребята, успевшие подбежать к пещере, зажмурились от яркого света.
Робот чувствовал, как энергия от камня течет в его пальцы, наполняет каждую жилку, возвращает украденную память и силу.
- С возвращением, сынок.
- Мама? – он узнал этот голос! Это его мама, Хранитель планеты.
- Джело! – в пещеру ворвались ребята.
- Что ты… - глаза ХимЧана наткнулись на Градацио в руках юноши. – Ты нашел камень.
- И вернул себе память, - голос снова человеческий.
При каждом движении больше не было слышно поскрипывания, безэмоциональная маска пропала с лица, оно вновь стало живым, человеческим.
- Джело? – ХимЧан сделал шаг навстречу.
- Бластеры тяжелые, да чип в голове мешает, - он сморщил свою мордашку.
- Так ты… неужели, - ХимЧан был поражен.
- Все верно, Ким ХимЧан. Я сын Хранителей планеты. Голос мамы привел меня сюда и повелел взять камень в руки, чтобы ко мне вернулись силы и память, - он, улыбаясь, вертел камень в руках.
- И с твоей помощью мы сможем победить Гуковского? – Ю был удивлен не меньше остальных.
- Да, - он кивнул. – Идите сюда.
Ребята подошли ближе к юноше.
- Следующая остановка – замок профессора Гуковского, - Джело хлопнул в ладоши и вокруг них закружился теплый вихрь.

Глава четырнадцатая. Замок профессора Гуковского. Конец.
- Приехали. Спасибо, что воспользовались…
- Ким ХимЧан, - грозный голос прервал Джело.
- Упс…
Ребята переместились прямо в лабораторию профессора.
- Как мило, мой робот приводит в мою лабораторию главных врагов города, - протянул он слащаво. – Охрана! Схватить!
Семеро здоровенных роботов скрутили всех ребят.
- Вот этих четверых, - профессор показал рукой на Ю, Чона, Муна и Джело. – В камеру. А этого оставить здесь, - ухмыльнувшись, он подошел к ХимЧану и, оттянув его голову за волосы, провел лезвием, что крутил в руках, по нежной коже у ключиц.
- Отпусти его! – заорал Мун, пытаясь вырваться.
- Увести, - пропустив слова Муна, отдал приказ Гуковский.

***
ХимЧан сидел на полу лаборатории, которую профессор превратил в комнату пыток, полуобнаженный. Его торс был в глубоких кровоточащих порезах. Руки и ноги перетянуты ремнями.
- Так приятно снова видеть тебя, - улыбнувшись, Гуковский в очередной раз полоснул ножом кожу на теле ХимЧана. – Ты же тоже рад меня видеть?
- Не дождешься, - он сплюнул кровь на ботинок профессора.
- Сука! – Гуковский ударил ногой ХимЧана в лицо, от чего у того перед глазами запрыгали звездочки.
- Эй ты! Отпусти его! – в дверях стоял тяжело дышащий от долгого бега Мун.

***Флэшбек***
Роботы-охранники вели ребят по запутанным коридорам до камер, в которых сидели преступники.
- Сажать в разные камеры? – поинтересовался один робот.
- Давай в разные, - пожав плечами, ответил другой.
Запихнув ребят в камеры, они удалились. Их работа была сделана, а охранять их им приказа не отдавали.
Как только шаги стихли, послышалось шуршание и скрежет открывающейся двери.
- Мун? – Ю удивленно смотрел на товарища, который без особых усилий смог выбраться.
- Я спер у них ключ, - он показал небольшой серебряный ключ-универсал, подходящий ко всем дверям камеры. – Лови! – и он кинул его Ю.
- Стой! Ты куда? – но Муна уже и след простыл.
***Конец флешбэка***

- О, ещё один, - Гуковский явно был рад такому повороту события. Мышка сама полезла кошке в пасть.
- Отпусти его, - в который раз повторил Мун. – Лучше надо мной издевайся.
- Да? Ты уверен? Окей, - профессор пожал плечами и, кивнув на ХимЧана, отдал приказ роботам отвести его в камеру. – Раздевайся.
- Мун! Замолчи и беги отсюда! Чертов мальчишка! - кричал ХимЧан, пока роботы не вытолкнули его за дверь.
- Что?
Мун одарил профессора удивленным взглядом. Он не думал, что тот так легко променяет ХимЧана на него.
- Ты не говоришь на языке Мато? – он подошел вплотную к Муну. – Может, ты тогда говоришь на языке жестов? – с этими словами он ударил Муна по коленям, отчего тот упал на пол. Подойдя к нему сзади, профессор силой поставил его раком и завязал руки за спиной.
- Что ты делаешь? – парень был напуган.
- Ты же сам просил, - Гуковский хмыкнул и одним рывком стянул штаны с Муна. – Давно у меня не было такого красивого раба, как ты, - он провел рукой по спине, задирая кофту и футболку под ней.

***
Джело, освободившись, бежал по коридорам в лабораторию, где остался ХимЧан. Не только чувство долга тянуло его туда, но и другое, тянущее, ноющее от разлуки и боязни за него.
Впереди послышались шаги. Не останавливаясь, Джело зарядил бластер и, как только незнакомцы вышли на свет, выстрелил в них. Попал он, слава богу, в робота-охранника, который вел ХимЧана в камеру.
- Джело? – лидер был удивлен, увидев робота не за решеткой.
- Лидер, - всхлипнув, юноша кинулся на шею ХимЧану. – Я шел тебя спасать.
- Продолжим твой путь. Мун решил погеройствовать и остался вместо меня у Гуковского, - взяв Джело за руку и переплетя с ним пальцы, парни побежали обратно по уже знакомой дороге к лаборатории.
Так как встретились они довольно близко к ней, впереди уже была видна дверь. Не церемонившись, Джело выстрелил в неё из бластера, разнося на мелкие кусочки.
- Ты подонок, Гуковский. Я жалею, что мы с тобой родственники, - заходя в комнату, сказал ХимЧан.
Отлетевший металлический кусок двери попал в профессора, припечатав к полу.
- Не хочешь поговорить тет-а-тет? – Джело подошел к профессору и, хлопнув в ладоши, исчез из поля зрения.
- Джело! – заорал ХимЧан. Нет, нельзя было допустить, чтобы он остался наедине с этим психом. Если он убил его родителей, сильнейших магов всей вселенной, то с ним он разберется в два счета.
- Хён, - протянул Мун. Он не мог подняться, так как его нога был придавлена куском двери, которая попала в профессора.
- Ох ты, герой, - лидер вздохнул и помог товарищу выбраться.

***
За пределами города Мато.

- Ты хочешь встретиться со своими родителями на том свете, а, мелкий? – Гуковский ухмыльнулся.
- А не много ли ты разговариваешь для безоружного человека? – Джело направил заряженный бластер на Гуковского.
- Какой я тебе хороший бластер приделал. Ты даже не поблагодаришь своего создателя?
- Не за что тебя благодарить, - холодно ответил Джело и выстрелил.
Лазер попал профессору в живот, отчего тот отлетел на несколько метров и гулко ударился о землю.
- Это тебе за родителей, - быстро преодолев разделяющее их расстояние, сказал Джело. – Это тебе за меня, - он выстрелил ещё раз, прострелив ногу. – Это тебе за Мато, - выстрел в плечо. – А это за ХимЧана, - выстрел в спину.
Бездыханное тело лежало в луже крови. Без сомнений, Джело убил монстра.
- Прощай, создатель, - напоследок пнув труп, Джело переместился в замок, где его ждали все ребята, собравшись вместе.

Глава пятнадцать. Эпилог.
В город Мато пришли тишина и покой. Хотя тишиной это назвать было трудно. Улицы вновь ожили, торговцы вышли на рынок, детишки больше не боялись выходить из домов и теперь играли на улице, наверстывая дни, проведенные дома.
У вновь взошедшего на престол ХимЧана было много забот – одна из них сейчас прихорашивалась, как девочка, в их спальне. Проводя дни и ночи, он отдавал приказы по утилизации роботов, по снесению всех цехов и лабораторий, по озеленению площади. Надо было вернуть городу его первоначальный вид.
И сегодня, когда многие дела были завершены, был намечен бал в честь восстановления не только Мато, но и старого правителя и его свадьбы.
- ХимЧан, ты обещал привести все мои приборы! – Ю заглянул в кабинет, где работал лидер.
- Команда уже отправлена.
Не успел Ю выйти, как зашел Чон.
- Королева ХёСон, Старец, гости из Кото прибыли, - Чон был назначен ХимЧаном своей правой рукой. Его сверхспособности не покинули его, что было только на руку новому правителю.
- Пусть Мун проводит их в покои, чтобы отдохнули с дороги, - а Муну досталась должность дворецкого. Хотя он сначала отказывался, ведь любовь к лидеру была сильна, как и прежде, но после того, как ХимЧан поговорил с ним, объяснил, что относится к нему только как к младшему брату, Мун сломался и согласился. – И скажи Ю, чтобы быстрее готовил, а не шлялся по замку, - Ю тоже хотел работать рядом с лидером и выпросил должность повара. ХимЧан долго отказывал ему, боясь, что тот ударится в алхимию и нахимичит ему что-нибудь такое, от чего даже Старец не сможет вылечить.
- Хорошо, - Чон откланялся и вышел.

Спустя пять минут в дверь опять постучали.
- Да ну кто там опять? – не выдержал ХимЧан.
- Ты занят? – розововолосая головка просунулась в приоткрытую дверь.
- О, Джело, заходи, - тут же закончив все свои дела, ХимЧан встал из-за стола и подошел к своему любимому.
- Ты ещё не переоделся? Нам скоро уже идти, - немного смущенно проговорил он.
Как только этот юноша одержал победу над Гуковским, первым его словом при появлении было – Вытащите из меня все эти штуковины! И Ю, не теряя ни минуты, воспользовавшись уже никому не нужным оборудованием профессора, извлек из тела юного Хранителя все бластеры, пушки, датчики и так далее. После чего вес мальчика заметно поубавился, и теперь ХимЧан мог его запросто таскать на руках.
- Знаешь, я до сих пор не верю, что у нас с тобой будет свадьба. Это звучит немного странно, - ХимЧан, улыбаясь, обнимал Джело за талию, прижимая к себе.
- Мои родители бы удивились…
- Они бы гордились тобой, - приблизив свое лицо к лицу юноши, ХимЧан поцеловал его. Простой невинный поцелуй, который нес в себе лишь маленькую частичку любви этих двух парней.
Это звучит очень странно, но ХимЧан действительно предложил Джело выйти за него и стать ещё одним королем Мато.
Поцелуй из нежного перерос в страстный, глубокий. Парни ласкались языками, кусались. Первая волна возбуждения накрыла их с головой, отрывая от реальности и унося в другой мир.
- ХимЧан, - юноша пытался остановить ласки любимого. – Скоро начнется…
- Без нас они не начнут, - он спустился поцелуями по тонкой шейке, к выпирающим ключицам.
Расстегнув тоненькую рубашку, ХимЧан провел дорожку поцелуев от груди до пупка, целуя его, покусывая нежную кожу, ведя языком ниже, до кромки штанов. Рукой массировал выпирающий бугорок в штанах, иногда переходя на бедра и поглаживая их.
- Иди сюда, - он подвел почти ничего не соображающего от возбуждения Джело к столу, заставив встать к нему спиной и опереться на руки. – Я люблю тебя, - прошептал ХимЧан и поцеловал за ушком, переходя на шею, оставляя на ней свои «метки».
Руками он расстегнул ремень и снял узкие, мешающиеся штаны вместе с бельем.
- Оближи, - поводил двумя пальцами по пухлым искусанным губам, пока юноша не взял их в рот, смачно облизывая, покусывая кончики. – Хороший мальчик, - провел другой рукой по спине, заставляя прогнуться. Довел до двух аппетитных половинок и развел их, приставляя ко входу сразу два пальца и входя до конца. Джело ойкнул. Ему неприятно жгло, но как только ХимЧан стал двигать пальцами, изредка задевая простату, вся боль ушла, оставив лишь наслаждение. Юноша выгибался в сильных руках, стонал, прося большего.
Наконец, ХимЧан вынул пальцы и, смазав слюной свой член, вошел до середины, слабо простонав от обволакивающих тесноты и жара.
Сделав толчок вперед, парень проехал головкой по простате, срывая протяжный стон с уст своего любимого. Одной рукой придерживая его за талию, а другую положа на бедро и несильно сжав, ХимЧан начал двигаться. Сначала неспешно, размеренно, наслаждаясь тихими стонами и редкими вскриками, когда он снова задевал простату.
- Хён, быстрее, - простонал Джело, закусывая губу и смотря через плечо мутным от возбуждения взглядом.
Два раза просить не надо. ХимЧан, поменяв угол вхождения, стал двигаться быстрее, каждый раз задевая простату, от чего юноша забился в его руках от наслаждения. Сильно сжав белоснежное бедро, где наверно потом останется синяк, ХимЧан кончил внутрь любовника с протяжным стоном.
- Хё-ён, - захныкал парень, не получивший ещё разрядки.
Немного придя в себя, ХимЧан развернул Джело к себе лицом и, взяв в руку член, принялся дрочить, смотря в глаза. Спустя пару минут, парень кончил, простонав имя любимого, и обмяк в его руках.

***
Обуглившаяся земля. Сквозь трещины прорывается огненный пар. В паре метров от этого места свалены в кучу отходы, сломанные роботы из города Мато и прочий мусор. Птицы, обитающие в этих краях, собрались над телом, лежащим здесь уже довольно давно. Самая смелая из них клюнула руку с запекшейся кровью. Вдруг, рука резко схватила птицу и сжала так сильно, что послышался хруст косточек. Подняв голову, обладатель руки оглядел все вокруг красными, пылающими, светящимися глазами и громко, противно засмеялся, растворяясь в черной дымке.

Конец.


Рецензии