C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Манька

               

           История, которую я хочу рассказать произошла, когда мне было лет 14. Жила я тогда на даче в Поваровке с моей бабушкой и двоюродной сестрой Ирой. По выходным к нам приезжали  мои родители и дедушка.  Дед все время пропадал на рыбалке, вылавливая из  местных прудов  карасей  и  принося домой полные ведра. Чистить рыбу было нашей с Ирой обязанностью, которая нам, естественно,  не очень нравилась.   Мама, стараясь помочь бабушке, постоянно торчала возле плиты,  готовя  еду на всю  нашу  большую семью.  Ей же  приходилось    жарить, пойманную дедом и очищенную нами рыбу.   Зато как хороши были жареные   караси! 
           Водопровода у нас не было, и мы таскали воду из колодца, находившегося довольно далеко от нашего дома. В очередной свой приезд дед наловил ведро карасей и посадил нас с сестрой их чистить.  Вода кончалась, и мы решили сходить к колодцу.  Мама вызвалась нам помочь. Мы взяли ведра и направились по деревне за водой.  Впереди бежал  виляющий хвостом  Чап –  наш   еще совсем молодой  пес.   
           Набрав   воды,  мы медленно шли к дому. Чап  опять  бежал впереди нас,  постоянно что-то вынюхивая  и изучая чьи-то следы на дороге.   Вдруг мы услышали  слабый крик – «Манька!»…       Через несколько секунд опять – «Манька, Манька».  Чап насторожился, посмотрел куда-то  вдаль и  побежал в сторону, откуда был слышен  слабый,  непонятно кому принадлежавший  голос,  так как на улице    никого не было. Ни единой души.  Вскоре  наш пес  вернулся обратно, видимо,  не найдя там ничего интересного,   и  чинно вышагивал рядом с нами.   
         За  нашими спинами  раздался топот копыт.   Мы  обернулась, Чап  ощетинился и зарычал, поджав  от страха   хвост.    На какой-то момент  и мы,   и собака остановились, и стояли как истуканы  с открытыми ртами  -    на  нас  с огромной скоростью  несся здоровенный черного цвета бык!    Первым сорвался с места Чап -   он  на всех парах улепетывал  к   дому, а  мы, отойдя от первого испуга, побросали  полные  ведра   и стремглав понеслись вслед за ним.  Бык скакал  за нами,   и мне казалось, что  он сейчас боднет именно меня, так как я, перед тем как идти за водой, как назло,  переоделась в новое красное платье!       Нам удалось  добежать до забора, через который минуту назад перескочил Чап.  Мы  кубарем ввалились в калитку и, прижавшись к ней,  испуганно  смотрели на то, что  будет дальше. Станет ли бык  ломиться к нам? Стоит ли прятаться в доме?
          Бык к нашему дому даже не подошел, он  направился  к придорожной канаве, нагнулся, и протяжно замычав, стал что-то лизать огромным  слюнявым языком.     А когда он  развернулся,   вся наша компания увидела, что это никакой   вовсе не бык, а просто большая черная корова!   Осмелев, мы вышли  за калитку и осторожно подошли к  краю дороги.   В канаве лежал в   стельку пьяный мужик,   а корова ласково и нежно  вылизывала ему лицо.   Тут мужик открыл глаза, умильно улыбнулся,    и, опираясь на свою    «Маньку»  с трудом поднялся и поплелся домой.   
         Нам ничего не оставалось, как вновь пойти  за водой, да еще надо было собрать  раскиданные на дороге ведра.    Не пошел с нами только Чап.    Он сидел за забором, слегка порыкивал и  с недоумением смотрел на нас  -   мы  смеялись.  Нет!  Хохотали, держась за животы.    И  никак не могли остановиться…


Рецензии
Забавная история и живо передана! -)))
С улыбкой,

Валентина Кайль   27.07.2016 09:02     Заявить о нарушении
Мы так пару раз от быка бегали. Правда оба раза это коровы были.))) Спасибо!

Ольга Скоробогатова 2   27.07.2016 12:29   Заявить о нарушении
Я тоже в юности однажды убегала от быка! Надо будет на эту тему юмореску написать. Спасибо Вам, что тему подкинули.
С теплом,

Валентина Кайль   28.07.2016 03:25   Заявить о нарушении
Отличный рассказ! Перечитала с удовольствием!

Ольга Благодарёва   08.10.2016 17:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ольга Скоробогатова 2   08.10.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.