Дорожная пыль
Я, одним словом, мечтаю о лете. Так здорово, знаешь, выйти в темноту к трамвайной остановке, чтобы купить сыр и остаться там гулять. Стоять в ситцевом платье и расстраивать трамваи мимо проходящие, своей бесполезностью в области пассажирской профессии. Ночами на летних улицах всегда ветрено. Даже если этот самый ветер не дует, я всё равно его чувствую. Уберем из пейзажа пьяниц, которые как зомби в разнообразных позах к тебе ползут-бегут-летят-плывут, а ты убегаешь, представим, что их нет. Иногда даже получается дойти до магазина и купить тот самый сыр, что предлагаю считать подвигом лично моим. Но чаще остаюсь сидеть на бордюре и осязать пыльную травку.
А сейчас вокруг меня Африка в виде одеяла, пледа, безлимитного количества подушек и плюшевостей и не до конца открытым окном! Болею и мама запретила создать себе комфортную температуру. А вставать я боюсь, вдруг меня съедят?
Так вот. Сейчас я тоже хочу сыр и за тысячу шагов от меня, та самая трамвайная остановка, на которую мерно ложится снежок и ждет, когда я приду в нем валяться. А к нему придут чужие ноги, чтобы топтать, прямо с утра в понедельник.
Подобные мои ночные бессночности следует подавать с напитком "читай между строк".
© Copyright:
Дина Юд, 2013
Свидетельство о публикации №213020302190
Рецензии