Да. Нет. Очень. Конечно!

  Мое тело расслабленно. Мысли покинули мое сознание. В руках и ногах появляется легкость. Отрешенность. Я частица вселенной. Вселенная частица меня. Сон. Я сплю.
 
  Пробовали спать? Думаю, что да. А представьте если кто-то примет закон, что спать можно только по два часа  в сутки. Бред? Да почему же, вашим внукам это уже будет нормой, а правнукам это уже будет естественностью. Любите спать на правом боку? Жаль, так как если вы что-то любите, есть риск, что общество под влиянием невидимой руки, возьмет да и примет в свои обычаи спать только на левой стороне. А всех, кто не примет рамки общества, будут называть правобокими, и упрекать, а может быть и расстреливать.

  Любите бегать? Думаю, что нет. А представьте, возьмут да и примут закон, что ходить пешком строго воспрещается. Можно теперь будет передвигаться только бегом? Глупость? Да. Но, такое же практикуют на «гаубвахте». И не важно, любите ли вы бег, можете ли вы бегать, нужно ли вам бегать, вы будете обязаны бегать. А как же! Это же так полезно! Не нравиться? Глупо? Но не вам же решать, вы только подчиняетесь.

   Любите свою вторую половинку? Думаю, что очень. А жаль. Ведь есть риск, что общество и в этом может придумать очередное правило или норму или просто изменить старые нормы. Ну, например, путем нехитрых внедрений в общественное мнение путем PR (Не связи с общественностью), сделают так, что мужчине необходимо зарабатывать определенную, фиксированную сумму в месяц. Иначе он не имеет права заключать брак и иметь детей. Если же после заключения брака, и после того как у него любимая жена родила ребенка, доход падает ниже необходимого порога, то конфисковаться будет все имущество, расторгается брак и изымается ребенок. Глупость? Да. Возможно такое в будущем? Да.

  Имеете родственников? Конечно! А что будет если вдруг, примут закон, о том, что если один из родственников не отдает долг, ну скажем, например накопленный за квартплату, то, после его смерти, выплачивать невзысканную с него сумму должны будут все остальные родственники  в равных долях. Бред? Да. Возможно? Да.

  Хотели ли бы вы иметь рабов? Думаю, что не признаетесь в этом. Но допустим, они у вас есть. Станете вы их слушать? Думаю что да. Именно поэтому их у вас и нет. Почему вы еще не имеете всего? Не потому ли, что не хотите обманывать, врать, предавать? А может, вы, не умеете этого делать?

  Любите делать хорошие поступки? Конечно, но только те, которые вам выгодны. А как еще в нашем мире? Общественность и то самое общество, которое формирует общественное мнение, не поймет вас, если вы сами, в один из выходных выйдете на улицу, в свой двор и начнете там наводить порядок. Просто так, бесплатно, только потому, что вам неприятно жить в грязи. После такого поступка, общество будет на вас посматривать как на чудака. Но ничего, потом каждый для себя сам найдет оправдание вашему поступку. Но никто. Никто не будет вам помогать. Если это не так, то ваше окружение еще не окончательно больное. Но не волнуйтесь, вирус распространяется быстро.

  Общество, это не показатель нормальности или нормы. Общество это бездушный механизм, который обезличивает личность, это животное, который управлять легче, чем дрессированной собакой. Почему вы не знаете, как управлять массами? Да потому что вы еще не слышали что такое возможно. Вы воспринимаете мир, таким, каким его вам показывают. Но если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. А если вы что-то знаете, это не значит что это так должно быть, как вы это себе представляете.

  Мир уже давно не ваш. Общество и общественное мнение уже давно не выражение вашего мнения, а вы, выражение и отражение общественного мнения. Хотите жить хорошо? Не получится, так как кто-то же должен жить плохо. На кого-то должны тыкать пальцем и говорить, вот, если не будешь работать, станешь таким. И вы как муравей несете дальше свой груз, на пользу муравейника. Товары давно уже существуют не для того что бы удовлетворять ваши потребности. Товары существуют, для того чтобы их продавать, обменивая ваше время, на деньги. Вам, взамен, вашей жизни дают бумажки. Причем эти бумажки и в течение, жизни не везде принимаются и не всем нужны. Что вы можете на них купить? Товары, услуги. Что нужно делать, для того, чтобы получить деньги? Работать.

   Вы хотите купить дом. В среднем, для этого нужно работать в течении, всей своей трудоспособной жизни. Просто взять и где попало, построить дом вам не дадут, так как нужно купить землю. Чтобы купить землю, нужны деньги. Чтобы получить деньги нужно идти работать. Работать, это значить тратить свою жизнь, не для того чтоб прожить ее с достоинством, а для того чтобы кто-то за ваш счет прожил ее достойно. Вот и получится, что в конечном итоге, вам уже умирать пора, а вы только-только смогли купить жилье. Зачем вам жилье, на том свете? Что же будет делать, тот, кто владеет всем? Что будет делать, тот, кто печатает деньги, если ему понадобиться дом? Нет, он не пойдет работать, он просто напечатает деньги и купит. Причем, тот, кто владеет всем, это не один человек, это целый род, да, причем и не один. Это именно для их безбедного существования, мы существуем в этом мире.

  Деньги, уже давно не принадлежат государству, а государство, уже давно не принадлежит народу. И так во всем мире. Чему же нас учит общественное мнение? Кто не работает, тот лентяй? Кто одевается не в дорогие бренды, тот недоразвит? Хотя дорогие бренды, дорого стоят именно потому, что по низкой цене, их никто покупать не станет. Наше общество привито товарным фетишизмом. Товары предназначены не для удовлетворения наших потребностей, а для вовлечения нас в потребность денег.  Все рынки уже давно регулируемы, все цены искусственны. Слышали, наверное, что говорят, сколько бы денег ни было, их всегда будет мало? А почему? Не потому ли, что при минимальном достатке, мы покупаем самые дешевые продукты, при среднем достатке покупаем те, же продукты, только за более дорогую цену, а при большом достатке, покупаем те же продукты, только переплачивая гораздо больше. Общество и общественное мнение завязано на деньгах и существует только для поддержания потребности в деньгах.

  И тут  я внезапно проснулся. Что же заставило мой разум сгенерировать такой сон? Это же все неправда, наш мир не такой.


Рецензии
Очень интересный сон, однако. ))) И вовсе не значит, что этого-таки и нет. Местами и очень явно наблюдается. Но я согласна с тем, что не хочется видеть мир таким, каким мы его не принимаем. Мир, в котором все искажается, и продается. Мир для избранных. Мир, в котором нет естественности и тепла...
С уважением. Ирина.

Станиславная   27.06.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.