Белый танец душ

      Женщина сидела, уютно устроившись  в кресле, погружённая в свои мысли...  Тёмная комната освещалась лишь светом луны, падающим через небольшой просвет между шторами и дорожкой  пролегая к её ногам...  Словно, поддавшись какому-то зову она ступила на эту полоску  света и пошла по ней, замерев около окна...  , устремив  свой  взгляд  на небо усыпанное мерцающими  звёздами  и освещенное яркой, полной луной.  Луна.... луна притягивала её взгляд.  Женщина смотрела на чарующее светило ночи  неотрывно, затаив дыхание, мыслями переносясь далеко....
   
     ...В это же время  Мужчина,  за тысячи киломметров от неё,   сидел отдыхая в кресле .  В комнате  царил  полумрак, ему не хотелось  включать свет, да  и  не нужен он был.  Он сидел расслабившись,  откинувшись на спинку кресла.   Вот так, с закрытыми глазами,   предавшись неспешным своим мыслям , когда никто не мешал  он «ушёл  в себя»,  слушая  свой  внутренний голос,  звучание струн своей души, сердца и разума, которые в такие моменты доверительно беседовали с ним ...  Это были минуты искреннего откровения перед собой,  без масок и недомолвок....  Комната освещалась  лунным светом,  который  холодно-серебристым, рассеянным  лучом  падал на  спинку кресла, теряясь дальше в пространстве комнаты   ...   

Женский силуэт,  возникнув ниоткуда... в сиянии холодного свечения луны тихо приближался к креслу со стороны спинки, там где сидел мужчина.  Протянув руки, чуть помедлив, она   коснулась его головы, ощущая ладонями  жесткость  его непокорных волос....  Он сидел, не шелохнувшись, даже когда её руки скользнули по его напряжённой шее, плечам  и, приобняли нежно и тепло ....  Наклонясь, она губами коснулась его волос чуть  обозначив свой поцелуй...  Он по прежнему сидел не шелохнувшись, лишь доверительно позволяя себя обнять и чуть наклонив голову набок прижался виском  к её губам .... А она.... Она была уверена, что он знал, кто стоит за его спиной, он не мог не почувствовать её энергетику струящуюся от неё, питающую его тело, приносящую удивительный  покой  ...Они не видели лиц  друг друга, не обмолвились словом ... Они позволили  говорить своим душам, когда слова были  излишни....когда души безмолвно обнявшись  кружились в белом танце...
Мужчина  продолжал сидеть и вдруг услышал  слова откуда-то доносившейся  песни Ротару ..

«....Гордость - это самый большой костёр
В котором можно сгореть
В котором наши горят мечты
Сколько дней не знаю прошло с тех пор
Когда была твоей
Когда мы были на "ты" ...»

«Задремал» - подумал он, странно ощущая едва уловимый аромат от Версаче   Bright Crystal , аромат свежести, как горный хрусталь и тепло губ на виске..

Женщина  стояла возле окна, её глаза  слегка блестели, то ли от  света луны, то ли...., а  откуда-то доносилась музыка и звучала песня...
«Я дарю печальный свой взгляд тебе
Он может всё рассказать
Он должен всё объяснить сейчас
Посмотри как звёзды глядят с небес
Им одиноко там
Они безмолвно кричат...»


Рецензии
Лирично, проникновенно. Очень удачно сочетание прозы с поэтическими фрагментами, эдакими репликами душ. Понравилось!

Ирина Бабич   22.11.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик... мы пишем, когда что-то "идет" и не надо вымучивать...., главное успеть записать! )))

С признательностью!....

Евгения Шендрика 2   22.11.2014 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.