Внештатный командир Земли Глава 8

Глава 8
Доктор Нессэ не выползал из лаборатории.

Он собрал в нее все новейшее оборудование.

Во всех углах установил видеокамеры , датчики , самописцы , мониторы , и другие ,непонятные для непосвященных , медицинские приборы.

Теперь любое движение и состояние организма двух пациентов , автоматически записывалось , просчитывалось и высвечивалось на экранах четырех , отдельно стоящих мониторах , в виде колонок цифр , формул , изображений.

Оба пациента , как ёжики , были утыканы всевозможными датчиками , увешаны проводами , гибкими трубочками и прочей ерундой.

Оба тела находились на специальных , вмонтированных в пол , металлических кушетках , наглухо пристегнутые к ним сверхпрочными обручами.

Нессэ уже не справлялся один со всем этим оборудованием , поэтому Боб дал ему двух помощников - Анжелику и профессора Наторгана , увеличив для остальных время дежурной вахты.

Изменения в организмах двух, прикованных к кушеткам, людей были весьма любопытными...

У Юга Яки начал делиться сам мозг - вместо двух полушарий , образовалось три!

Причем третья доля начала расти в лобной части головы из двух полушарий сразу.

При этом казалось , что происходит перекачка мозга.

В то время , как росла третья , лобная доля , два основных полушария мозга начали усыхать.

В итоге образовались три области мозга , причем передняя , лобная часть составляла 1\3 от остальных двух.

Сам лоб Юга стал высоким и несколько выдавался вперед.

Это был череп не человека , но супер человека.

Мозг был уже мозгом не одного , а сразу трех человек , но мозг самого Юга Яки преобладал над другими.


Он выжил и он в итоге победил!

- Как ты себя чувствуешь Юг? - спросил Нессэ

- Я не Юг.

- Кто же ты?

- Я Юг , Рене , Бьёрнст - так мы решили.

- Кто это мы?

- Мы - это мы!

- Ты хочешь сказать , что вас трое в одном теле?

- Да , мы три в одном!

- Ничего не понимаю. Как так может быть?

- Мы как сиамские близнецы. Нас трое в одном теле.

- Как же вы уживаетесь?

- Мы умеем договариваться. Не бойся, мы себя контролируем. У нас общее Я. Зовите нас просто : Юг Рене Бьёрнст.

- Ну , дела! Прости меня Юг!

- Мы прощаем тебя. Ты сделал то , что мог. Ты помог нам выжить - это главное!

Нессэ невольно заплакал :

- Простите меня, ребята, за все. Я хотел как лучше.

- Мы все понимаем , не плачь старина. Все будет О, кей. Теперь мы обладаем тройной памятью и знаниями и силой тоже.

Да , Юг теперь был суперчеловек , обладающий тройным мозгом , тройными знаниями и тройной силой.

Впрочем, насчет силы...

Она была не тройная , а десяти или даже тридцатикратная , при теле , которое не мог пробить луч лазера , бластера и пуля выпущенная из крупно - калиберного пулемета.

Кроме того, мозг работал на уровне компьютера.

Быстрота реакции тела увеличилась раз в двадцать.

Тело не стало чувствовать усталости.

Это был уникальный , совершенный организм.

Человек будущего!

Джон Хейб тоже менялся.

Его , по сути еще мертвый, мозг стал раздваиваться.

Черепная коробка стала выпячиваться в затылочной части и вскоре голова стала похожа на вытянутую дыню.

Мозг перекачивался в затылочную часть головы.

И когда в лобной части осталось четверть мозга , Хейб ОЖИЛ !!!

Сначала задрожали веки , затем зашевелились пальцы , а потом он закашлял и вдруг, открыв рот, закричал...

Это был крик новорожденного ребенка.

Тело Хейба за время опытов и впрямь стало детским.

По размерам это был двухгодовалый , от силы трехгодовалый ребенок.

Хейб истошно вопил.

Он хотел есть.

- Родился! , надо же , родился!! - радостно закричал доктор Нессэ. Ишь , как орет! Ну , наконец -то... Свершилось!!!

Он прыгал от радости , обнимая удивленную Анжелику и тыча кулаком в бок профессора Наторгана.

- Я же говорил , что он оживет , я же говорил... Мне не верили... Я один верил... Свершилось чудо!...


Нессэ радостно бегал по лаборатории , не зная на кого еще излить свои чувства.

- Анжелика! Ты слышишь , как он орет , он ожил , ожил , ты слышишь?! Дайте ему пожрать! Он хочет жрать! Он голодный! Ну , что вы стоите? Видите, человек надрывается! - кричал Нессэ.

Анжелика пулей вылетела из лаборатории в кухонный отсек , на ходу соображая , что едят младенцы...Что дать Хейбу?






   
 


Рецензии