Куда уедут авторы, в какие города?

Подзаголовок: Есть ли жизнь на Марсе или куда уехал цирк?

Картина Ивана Мясоедова «Россия» неожиданно вспомнилась. Нет-нет, никаких аллюзий с современной политической жизнью, упаси Боже! А вот с нашим любимым порталом, пожалуй.

Много тут всяких инноваций, движуха явно присутствует, то есть на Марсе жизнь есть, да еще какая!

Авторы приходят и уходят, обижаются и закрываются, пропадают навсегда, возникают как птицы Феникс, стоят немым укором их имена на главной и побочных страницах разросшегося ресурса.

Периодически возникает ощущение, что цирк с площадки Прозару уехал безвозвратно.

Вот, например, сейчас. Распоясалась труппа номинантов, запускают доверенные лица одного за другим авторов на главную, не спрашивая, не советуясь, без всякой мзды и совести.

Плохо народу наверху, непривычно. Хулой и хвалой полетели рецки, как очередь из пулемета. Некоторые отбиваются, кое-кто прикусил губу, как будто и нету здесь.

Неуютно стало на нашей ярмарке тщеславия!

А что поделать могут бедные лошадки, запряженные медведкой? Нестись из последних сил, косить прослезившимся оком.

Кто остановит тройку? Кто вернет удравшего Потапыча назад в цирк?

На это не ответил и сам художник, Иван Григорьевич Мясоедов. Сбежал он из России, думал, будет жить сам по себе. Получил на Родине воспитание, школу, выправку, выезжал на украденном почти всю жизнь. В кино снимался, памфлеты, как полагается, писал, деньги фальшивые рисовал, портреты придворные выписывал, даже до коллекционирования и производства марок докатился. Так нет, перед самой смертью все же достали его органы, пришлось на другой конец света белого тащиться. В Аргентине и помер бедный художник, прожив там всего то три месяца.

Так вот и у нас тут. Не думайте, авторы, что отсидитесь по углам и задворкам огромного портала. Одно дело сверчковать за печкой, а другое — на главной бороться за звание Народного!


Рецензии
о, автор! Вы много пропустили... тут так сверчкуются, так сверчкуются, как тараканы за печкой:)

Сергей Чухлебов   21.03.2013 13:55     Заявить о нарушении
о да, сожалею, тут за всеми тараканами и не уследишь:)

Минута Славы На Прозару   23.03.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.