Когда приходит любовь

Он влюбился в нее с первого взгляда.  А ей просто было приятно, что Он выбрал ее среди «тысячи»  других .  И  Она была ему за это благодарна.
Он  чувствовал  это.  И   поставил себе цель :
- Она полюбит меня.  Я  окружу ее  нежностью и  такой заботой, что Она не сможет меня не полюбить. Я разбужу в ней «спящую красавицу» !
Ему  нравилось   оказывать ей  знаки внимания. Он   любил   ее  бескорыстно  и не требовал , чтобы Она   любила его за это взамен.
Он был мудр не по годам  и знал, что  любовь побеждает !

 Ей Он казался старомодным кавалером  и ее  интриговало девичье любопытство , а можно ли полюбить мужчину не похожего на других из ее окружения.  И  Она  отвела ему роль преданного друга.
Он никогда не опаздывал на свидание. Она тоже не опаздывала. Приходила даже раньше и пряталась до времени , ожидая  его.  Ей нравилось подглядывать  за ним. Вот Он спешит на свидание с букетиком  ее любимых  белых садовых ромашек или с розой. Он часто  дарил ей одну большую  красивую розу на длинной ветке.   Менялся только цвет розы в зависимости от настроения. Он не знал , что Она обожает цветы . Он это чувствовал сердцем !
 Он спешил, а когда доходил до назначенного места свидания , останавливался   и  смотрел  на часы. Ему не терпелось  встретиться с ней.  Он вглядывался  в  ту сторону,   откуда  Она должна появиться.  И  ему было  невдомек, что Она почти рядом. 
Тогда  Она крадучись подходила  к нему со спины , вставала  на цыпочки  и закрывала  своими мягкими ,теплыми ладошками ему глаза.
Он не  пугался  от неожиданности, а резко поворачивался  и брал  ее на руки. Она  маленькая и легкая  как пушинка , и Он от счастья  кружился  с нею   на глазах у удивленных прохожих.

А  в летние дни на море  ему ничего не стоило  сделать ей массаж. Засыпать  песком, а потом на руках отнести в море и  «перевоплотившись в дельфинов»  с наслаждением плавать  вдвоем и катать  ее на спине.
Она от удовольствия   смеялась и  ее  смех напоминал  звон маленьких , серебряных колокольчиков.  И Он  , зараженный ее смехом , смеялся вместе с ней.
А через время Он подарил ей обручальное кольцо. Она не отказала.
Они стали мужем и женой.
Теперь можно было  нежно ласкаться и целоваться всласть. Гладить ее ароматную, бархатистую кожу,  длинные , темные волосы. Заплетать  и расплетать косу , и кончиком локона  обводить овал  милого лица. Слегка щекотать  розовые  щечки , шейку и спускаться все ниже к бутонам  белых грудей…
Она  не запрещала нежить себя , но    во время  ночных ласок  ему казалось, что  Она в чувствах  где-то далеко от него.
И тогда в  душе  закрадывалось сомнение:
-  Да полюбит ли Она его всем сердцем своим ?
Засомневавшись , Он тут же прогонял  наваждение    и находил доводы , что у них много общего в характерах. Они вместе  наслаждались созерцанием картин , посещая  выставки художников.  А  после  дома   рисовали вдвоем одну картину.  Советовались  и иногда слегка спорили , какой тон наложить на  милое личико девушки .  И  какого паренька нарисовать рядом с ней, и на каком фоне  влюбленным лучше целоваться.  Они не были художниками и рисовали  просто  для души,  отражая в картине свои образы, как если бы каждый был друг для друга натурщицей и натурщиком. 
Мольберт не разделял их и Они стояли нежно прикасаясь друг к другу бедрами. На ней лишь тонкий , прозрачный шарфик с бахромой на кончиках ,  опоясанный  возле талии. Концы шарфика струились  вниз и бахрома придавала  невесомой одежде особенную прелесть.
У него на бедрах   шелковая косыночка, похожая на  листик Адама.

Они плавно рисовали  мягкими кисточками. Он рисовал любовь и у его паренька за спиной росли прозрачные  крылья. Она рисовала дружбу  и  ее девушка , похожая на Еву , поливала   пурпурный бутон  розы   в их саду  Эдема.
Иногда  ему   хотелось поиграть  и он мазал ей   нос и щеки красной краской. Она  игриво сопротивлялась  и мягко  отталкивала его  ладошками, чем только усиливала желание овладеть ею.  Тогда Он  бросал кисть ,  крепко обнимал ее,  и уносил   в спальню…

Время от времени Он приглашал  жену  в ресторан поужинать и потанцевать.  Она с удовольствием принимала приглашение. Ей нравилось , что Он по прежнему оставался  старомодным кавалером, мало похожим на современного мужа.
Выход в  ресторан позволял ей    нарядно одеться  и отдохнуть от приготовления ужина.  Впрочем Они оба были гурманами  и готовили  немного, но вкусно. Однако  Он знал маленькие слабости женщин  и умел ими пользоваться.   В ресторане можно  расслабиться и  с наслаждением потанцевать с любимой женой. А ей  очень  нравилось  быть любимой и Она обожала танцевать под живую музыку !
Так Они и  жили тихим , семейным  очагом  и чувствовали себя достаточно комфортно,  но недолго.  Однажды на службе у мужа произошли  важные изменения  и Он срочно  отправился   в  рейс  на три месяца.
 Разлука  на  три месяца казалась им вечностью ! Но более потрясла  новость, что он не сможет ей  ни писать, ни звонить  все это время.
Впервые Она пришла  с работы в опустевший дом.
Дом был пуст без него, только вещи напоминали, что Он тут жил. Ничего делать по дому   не хотелось. Звенящая тишина  давила со всех  четырех сторон. Она  сворачивалась калачиком на диване и  тихо скулила  от тоски , как маленький щенок у которого болели зубы. Потянулись безрадостные вечера. Ничто ее не интересовало.
А в то время, когда Она лежала  свернувшись калачиком и скулила у  него сжималось от боли сердце. Они не заметили сами , как стали  двумя сообщающимися сосудами. Когда ей плохо, ему тоже становилось плохо.
Однажды  в  субботу , Она проснулась и  пошла на кухню сварить кофе. Утро задалось солнечным. Блики лучей рассыпались по комнате где стоял мольберт с незаконченной картиной. Луч солнца играл  красками  на незаконченной  картине.  Она подошла к мольберту, взяла кисть и начала рисовать.
В этот час ему стало легче дышать, будто камень с души сорвался.
А  к ней вернулось желание  продолжить рисование картины.
Рисовать, рисовать, рисовать, чтобы заглушить пустоту и  звенящую тишину.
Сначала Она  неосознанно нарисовала  девушке прозрачные  крылья. Затем Она из бутона  нарисовала распустившуюся розу. Каждый вечер  на картине подрисовывались новые элементы.
Через  два месяца между  влюбленными  улыбался малыш. А к концу третьего месяца   рядом с  малышом  появилась малышка.
Картина приобрела законченный вид.  На  красивом фоне из цветов и радуги  в небе ,   обрисовалась  счастливая семья. Муж,  обнявший  рукой  жену за талию , и радостно играющие дети на зеленой травке. На заднем плане красовался дом под красной черепицей. Дверь в дом  оставалась открытой…

 Корабль  стального цвета с белыми номерными знаками на борту  швартовался к родному причалу.  Встречающих почти не было. Никто не знал день и час  точного возвращения военных моряков.
 Только его жена  стояла  на причале в белом  платье с красным пояском и букетиком ромашек в руках.
Ее глаза светились от  любви и счастья к нему.
- Как ты узнала, что  мы сегодня вернемся ? - был  его первый вопрос после  долгого  поцелуя.
- Мне подсказала  интуиция. Ты же  очень хотел , чтобы я встречала тебя ?!
 Он победил !  Он верил, что любовь всегда побеждает ! По вере и было дано !

 


Рецензии
Чудесно! словно в сказке побывала. Успехов!

Людмила Захарова   10.02.2018 22:01     Заявить о нарушении
Значит я как задумывала сказку, так и получилось )Спасибо , Людмила )

Марта Дорофеева   15.02.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.