Клавочка и её резиночки

  - Я совершенно не уверена в благополучии предстоящего события, - подумала Клавочка, одевая четвертую цветную резиночку на волосы.

   Она делала это уже четыре тысячи раз, но пушистые создания словно соскакивали с её милой головки.

   Два синих жгутика вполне солидно устроились с правой стороны виска. Они торчали аккуратными кучками и производили впечатление вполне сформированных созданий. Это радовало Клавочку. Хоть что-то у неё как у мамы, бабушки, прабабушки. Эти крали всегда носили по четыре цветные резиночки, причем сохранялась традиция – три красных, одна синяя. У Клавы было всё наоборот – три синих, одна красная (это усугубляло ситуацию).

   Две последних просто извели её. Ярко-синяя ещё кое-как крепилась в височной части левой стороны, а вот ало-красная вообще не желала оставаться в области головы ближе к левому ушку. Как только Клава достраивала и закрепляла пучок благодаря красненькому созданию, жиденькие волосики бутитенились и сбрасывали сеё.

  - Виноват Оськин. Этот поваришка, у которого я так долго питалась, плохо соблюдал минеральный баланс подаваемых блюд – вот волосики и поредели (причём №4 всегда соскакивал с №3 – просто какая-то мистика).

   Желание выглядеть, как прародительницы заставляло думать Клавочку, суетиться у зеркала, повторять процедуру №3, №4.

  - Ах, нет, у мамы тоже были эти пакли, но она достойно несла свои четыре хвостика.
  - Чёртова генетика… А может, как прабабушка, надеть парик? На искусственном гнёздышке приземлитcя любая шалость, - кружились Клавкины мыслишки.

   Из зазеркалья периодически приходили Алисы. Они все в один голос уговаривали бросить свою мечту об пол или на пол, обойти четыре раза и опустить туда резиночки.

  - Странное предложение?.. -  подумала Клава, да и Алис было слишком много.
  - Почему они говорят одно и то же?

   Всё чаще ей стал являться некий квадрат – то черный, то серый, а то вообще начинал искриться и сверкать. Клавкина жизнь начинала тонуть в этом на вид простом,  но хитроумном сооружении.

  - Сплошная квашня в голове или на голове?
  - Наверное, я слишком много думала о комбинации из четырех чисел. Может отдать эти злополучные крепления Алисам?.. -  мучительно терзалась Клавочка.

  - Гулькин, парикмахер Гулькин – вот кто поможет мне! - воскликнула женщина.

   Гулькин одиноко жил на краю города в недостроенном доме. На огороде он выращивал пучки похожие на те, которые он затем сооружал на головах женщин – практически всех форм и цветов (существующих в природе). Но особенно хорошо у него получались воображаемые пучки.

   Странная, простоволосая на левую сторону Клава стояла перед этим человеком, держа в кулачке две заветные резиночки.

  - Одна надежда на Вас, Маэстро!


Рецензии