Смысл жизни собаки

-Запомни сынок,смысл жизни каждого пса и каждой собаки благородной породы или простой дворняги это иметь свою будку. Если есть будка значит у тебя есть хозяин,если есть хозяин значит есть кому верно служить,есть кого защищать и за это хозяин ответит тебе благодарностью,будет кормить тебя,потреплет за ухо и сам заступится за тебя если надо.Если у тебя есть будка,значит жизнь твоя удалась.
-А как же бродячие псы?
-Бродячие,полу псы,полу волки, они сами не знают кто они,они готовы растерзать любого и перегрызть друг друга.
Вислоухий запомнил отца сильным и смелым,а маму доброй и заботливой с очень тёплой длинной и красивой шерстью,были ещё два брата драчуна и непоседа сестрёнка.Он и сам не понимал как так получилось,что он всё это потерял и оказался на улице.Несколько недель,а может даже месяцев он бродяжничал,ему было не до того чтобы подсчитывать дни,ему надо было выживать.Выживать среди людей,которые кто гладил его по голове и чем-нибудь угощал,кто брал палку и бил его безо всякой причины,среди собак,которые кто сочувствовал ему,а кто был готов разорвать ни за что,среди машин,которые были равнодушны к нему,но при этом были очень опасны.Однажды бродя по ночным улицам он подошёл к какому-то предприятию,пролез под воротами,люди заметили его и не прогнали.Кто-то бросил ему подстилку рядом с проходной,на ней он и переночевал не смотря на мороз -30.Каждое утро на предприятие приходили люди,а вечером уходили и он стал каждое утро встречать и провожать их.Он подбегал к каждому виляя хвостом и ласкался пытаясь лизнуть руку."Смотри какой хитрый"-сказал как-то один человек.Но вислоухий вовсе не был хитрым,он просто хотел найти своего хозяина,чтобы у него была своя будка...


Рецензии