О фразе мне бы твои проблемы

Я думаю, все ее слышали в каких-то ситуациях,и не раз.И знаете,что самое мерзкое,в большинстве случаев она несет в себе какую-то завуалированную,но от этого не менее ясную попытку тебя обвинить.
В чем же?
В чем??!
А в том, понимаешь,что мне,мудаку такому,живется,видите ли,легче, чем ему.И в том,что я,редиска несусветная,прямо перед ним,тяжкими трудами и праведными тревогами удрученным, эту легкость смею демонстрировать.
Так,обвинение сформулировали.
Воспользуюсь правом на защиту.
Готов?Ну,держись!
Если мне в чем-то легче,чем тебе и вещи,которые тебе кажутся не стоящей внимания и переживаний ***ней, я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ СЧИТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ,я в этом виноват,что ли? И перед кем - уж не перед тобой ли?И меня еще,может,совесть должна перед тобой,несчастненьким,есть?Чё-чё?C какого это перепугу?
Я понимаю, есть тяжелые и трагические обстоятельства - смерть ,болезни,проблемы с государством и законом(от которых в нашей стране никто не застрахован).Готов соболезновать,бесспорно.
А остальное?
Решил плодиться и размножаться?Внести свой вклад в это почти 7миллиардное ****ство?Твое право.Тяжко,да?Но взял крест - тащи его молча и смиренно,не ной и не смотри на меня,как на буратино бестолковое,если я этого не сделал.Я не должен это делать - ни тебе,ни твоему богу,в которого ты по сути и не веришь,лицемерная тварь.И мне сиренево,как тебе их кормить-поить-растить и на ноги ставить.
Красивой жизни захотелось тебе,нищеёб?Работать,ждать и терпеть влом было,всего и сразу тебе подавай?
Влез в аферы,долгов наделал,продал родную хату за долги и ютишься в какой-то попугайной клетке?Кто тебя заставлял,а?Я не заставлял.Честно.
Кредитов понабирал?На Мицубиси-Ланцер,патамушто сосед Вася взял,а ты,как баран,туда же зазвенел бубенцом?На новую мебель и бытовую технику,блять?Cтарая еще могла стоять 100 лет,но не комильфо же.На поездку в Ебипет - подышать арабской вонью,дабы потом фотки в одноклассниках вывесить?А потом ночью во сне коллекторы и судебные исполнители тебе зубы скалят?Так ты же идиот,тебя галоперидолом колоть надо.Я не умею,в медучилище не учился,сорри.
Женщины..о,как много в этом звуке слилось и где-то там отозвалось..
Ты же,сучонок,черепком своим думать не могешь,ты же своими 17тью сантиметрами токмо мыслишь в данном вопросе.Нашел себе овцу-паразитку ,которая хочет только борщики варить и ноготки красить, а с тебя требовать в геометрической прогрессии все больше и больше - ну так ты ж мужЫк - кормилец,поилец и мамонтов убивец!А денег где взять тебе?***во тебе?Но тебе это подходит - ведь баба,которая сама что-то может в жизни, с твоими домостроевскими взглядами несовместима,мудило ты патриархальное.



Из ****юлей приехал в областной центр - хату оплачивать надо с тощей зарплатенки или в общаге с крысами на вениках сражаться?Так тебя не гнал никто сюда,сам пожаловал.Мне,может,тебе хату свою по дарственной отдать,а самому совершенствоваться в крысоизбиении на просторах гнилого сарая?Не-а.
Брательник или сын у тебя наркоман и охотник за мобилами и золотом одиноких баб,имеющих дурость шляться по темным закоулкам?Регулярно в лапки к доблестной милиции попадает?Выручать родную кровь,блять,надо?Ты считаешь,что ты действительно должен это делать??Культ родственных связей...азиатчина ты вонючая..степь татарская..
Тараса Бульбу помнишь? "Я тебя породил,я тебя и убью"...Нет, не надо понимать буквально,сейчас не 16 век,себе дороже выйдет.Но сказать ему "вот бог, вот порог, я тебя не знаю,ты мне не брат/сын - короче,свободен и пошел вон" ты можешь.Ну,а если не хочешь,давай ему и дальше на раскумарку и суй бабки в толстые ментовские,прокурорские и судейские жёпы.И благодарности ты от ****еныша не дождешься - ты,лох,для него давно уже просто дойная коровушка.
Самые распространенные варианты я тут перечислил.Перебирать более сложные случаи - я не граф Толстой и это не "Война и мир".
К чему это я тут наворотил - понятно,надеюсь?
А к тому,что ваш праведный гнев,что "дескать,ломаешь хребет на трех работах, а они тут крыльями трещат,аки птички" - это ваша злость на себя же,дебилов.И попытка спроецировать эту злость на тех,кто умнее вас,долбоебы вы беспросветные,создавшие своей дуростью себе ад на земле.Кто не тянет тунеядцев,паразитов и прихлебателей.Кто или мудро довольствуется малым,или,если же хочет жить вкусно,идет к этому осторожно,обдуманно.Не прыгая выше маковки и строя свою жизнь так,что она не рушится обломками на голову и не сплющивает своей тяжестью.
И еще - ваша гнойная,вшивенькая,мелкотертая зависть.Вам кажется,что если кто-то живет лучше и беззаботнее вас, то он перед вами в моральном долгу и чуть ли не по жизни обязан.
Да ну? Прямо-таки должен?
Нет.Не должен я вам ничего.
Справедливости нет.Ну нету ее,ребята!Это кто-то злобно прикололся и выдумал ее.
Есть везение, обстоятельства. И есть мозги( у кого они есть).
Кто-то ездит на мерседесе,а кто-то ходит пешком. И никто никому ничего не должен.
Аналогично этому,кто-то воет как зверь и плачет как дитя от страха,что неоткуда взять бабло на выплату 3х ипотек, а кто-то, как Пушкин завещал, по прихоти своей бродит здесь и там - страдает чем бог на душу положит и в ус даже не дует,имеет право.И опять же никто никому ничего не должен.


Кому то всегда лучше и легче,хоть в чем-то,чем вам.Поймите же это наконец.Виной тому на 50% стечение обстоятельств,над которыми люди не властны, а на другие 50% - мозги либо их отсутствие.
И завидовать надо молча - чтобы лицо не терять.В идеале достойный человек не опустится до зависти.Но где вы,уродцы,и где достоинство?
Вам бы мои "проблемы",скажете вы после этого?
Нет, не вам. Не заслужили вы их своими мозгами и не родились вы фартовыми с 2мя макушками.Мне они, а не вам - они мои, они из меня кровь не сосут,мне с ними хорошо и спокойненько.
А вам ваши проблемы - тяжкие и безжалостные.
Потому что судьба-злодейка и потому что не хотите вы думать головой и на других хрюкаете безосновательно.
К кому теперь у вас претензии?
К судьбе?Ну тогда ступайте в увенчанный золотым кумполом храм господа вашего, в которого вы,макаки, не верите всерьез и вспоминаете о нем только на праздники,чтобы поляну накрыть или когда вам мерзко и слякотно до невозможности.Идите и орите в свод этого кумпола: За что же нам такое??За что??..Орите,орите..
Может, в какой-то момент услышите голоса
и вас,сияющих,повезут коренастые ребятки в белом фургончике да в желтый дом - на укольчики,электропроцедурочки и профилактические отбивки печени,ежели брыкаться вздумаете.
К себе претензии?
Ну в таком случае предайтесь самобичеванию велосипедными цепями и огородными шлангами.А еще лучше купите в аптеке 10 ковров снотворного посильнее,выкушайте его и улетите туда,где ни у кого нет никаких проблем, а есть только покой окончательный и безвременный.
Ну а мне-то ваши Проблемы и подавно даром не нужны.Мне чужого не надо,я честный человек.Сейчас вот музыку послушаю и спатушки.Завтра на море - освещение обещает быть мягким и приглушенным.Надо пофотографировать, нельзя возможность упускать.Я психовать буду и злиться, если упущу.
Вам бы мои проблемы?? А ху-ху не хо-хо,а?


Рецензии