***
Если косорукий и тёмный как 3 подвала,но с искрой свыше дилетант в одно касание, топором,молотком и какой-то матерью создает Шедевр - это Шедевр, и не надо никаких "но".И неважно, что он создал это топором , молотком и какой-то матерью и что не облился он семью трудовыми потами. Факт есть Факт.
Точно так же если искушенный во всех тонкостях ремесленной стороны дела профи, недосыпая ночей и надрывая пуп, создает что-то в лучшем случае "под пиво сойдет", а в худшем случае то,что моя бабушка,старая одесская еврейка,охарактеризовала бы как "халоймес" и "мушл кабак",никакое "качество" и никакой "профессионализьм" не вытянут слабого содержания и отсутствия серьезного потенциала.
Это естественно.
Так же естественно, как то,что куриная грудинка,даже приготовленная какой-то малолетней ****ью,толком не умеющей готовить,пусть сто раз пере- или недо-..что-то там ,все равно будет куриной грудинкой.А гречневая каша, даже если ее ваял лучший выпускник парижской кулинарной академии - останется всего лишь гречневой кашей.
В конце концов, Роберт Шекли и Ромен Гари были дилетантами, а Борис Акунин и Сидни Шелдон - профессионалы.
Сoil,Ulver и Lustmord - дилетанты,а говнюки, пишущие саундтреки к голливудским фильмам
...константины меладзе, лепящие аранжировки для отечественной тошноэстрады...клоуны-металлисты,насилующие гитары на потеху толпе юных или застарелых дебилоидов - имеют за спиной музучилища и консерватории.
Ван Гог, Гоген и Пиросмани - дилетанты, а Никас Сафронов, Оксана Мась и Сергей Поярков - профессионалы.
Дерек Джармен и Ким Ки Дук - по образованию кто угодно,только не режиссеры, а Феденька Бондарчук и Тимурчик Бекмамбетов - профессионалы.
Я надеюсь, дальше разжевывать не надо?
Свидетельство о публикации №213020300907