Жизнь человека

Для меня жизнь человека кажется очень длинной полосой, которая то падает, зарываясь в почву, то поднимается стремясь ввысь к успеху... Эта жизненная полоса окрашенная в те цвета, в которых человек видит окружающий его мир. У кого-то она длинная, у кого-то короткая. У кого-то она ровная, без трудностей и однотонная, у кого-то с крутыми поворотами и сложная. И с каждым годом человек ее совершенствует.
 Первые километры этой полосы - детство. Это длинное, на тот момент, время, которое кажется нам таким далеким, таким неизведанным... Оно идет неровной полосой рейтинга, то поднимаясь, то опускаясь. То мы светимся от счастья, то мы болеем, просто не зная куда деть температуру, которая как груз не дает нам встать с постели и побежать играть во двор с другими ребятишками. Моя ассоциация с этим возрастом - детская пирамидка. Такая цветная, яркая и простая. Ее легко собрать и так же легко сломать. Но зато интересно. Вскоре эту беззаботную полосу пересекает плавная черта - подростковый период. Здесь приходится очень трудно. Уже не ребенок, но еще и не взрослый. Привыкнуть здесь очень сложно. Уже надоела эта школа, стараешься высказать свою мысль, но тебя никто не слушает, проблемы в формировании... Все это подростковые проблемы. В этот период происходит "создание" характера и это похоже на школьную тетрадь. Кто-то выбирает себе розовенькую с сердечками и котиками, кто-то серую с машинами, а кто-то и вовсе черную с надписью "Школа - отстой". Причем, тетрадь общая, а не одноразовая - пригодится на несколько лет. Вот уже и восемнадцатый километр, полоса вытекает из этого туннеля под названием "Школа" и течет дальше, как железная дорога, несущая на себе поезд. Некоторые полосы выбиваются из-под земли - это двоечники. Другие спокойно выходят из туннеля по почве - это хорошисты, а кто-то летит на своей полосе по воздуху над туннелем - это отличники, которые с легкостью вышли в тяжелую, взрослую жизнь. А кто-то даже и не вышел из этого туннеля и его жизнь осталась под землей, как будто заблудилась и не смогла выкарабкаться наружу...
 И вот жизнь занеслась в очередное испытание - в лабиринт "Институт". Здесь полосам предстоит найти выход из лабиринта длинной в шесть километров. И вскоре, бедные студенты вырываются в этот черно-белый мир. Кто-то  сразу после лабиринта дает начало новой полосе, а кто-то идет дальше, пересекаясь с какой-либо еще полосой. Вот пропетляв несколько километров, многие полосы раздваиваются и резко окрашиваются в яркие цвета. Эти люди целиком погружаются в воспитание своих детей, чьи полосы идут рядом с ними. Но постепенно яркий цвет тускнеет и полосы в полном одиночестве отправляются дальше. Вот здесь у кого-то жизненный путь прерывается, у кого-то продолжается. Но вскоре все полосы скрываются под землей - это возрастные болезни. Кто-то прорывается еще несколько километров, а кто-то сразу останавливает свое движение под землей...


Рецензии
Здорово написано!

Алина Неизвестная   03.02.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, стараемся)))

Рьяна Павлова   03.02.2013 19:20   Заявить о нарушении