Спартанец третьего тысячелетия

Вы настоящий спартанец. Способны к самоотречению и перенесению трудностей. Свою жизнь вы стараетесь максимально упростить. Вы знаете свое предназначение и ограничиваете свои потребности в соответствии с этим предназначением. Вы живете конструктивно, рационально решая возникающие проблемы.

У вас могут быть маленькие слабости - зеленый чай, кофе с сигаретой или бокал коньяка. Но все это на второй-третьей-десятой степени значимости, вы не живете этим. Вы можете любить секс и выходить в этих вопросах за некие рамки. Если вам позволяют средства,вы можете ездить на хорошем авто и даже любить его в какой-то мере. Но опять же - вы не живете этим.
К еде , быту и приобретению ненужного барахла вы практически индифферентны.
Откровенная апология гедонизма вызывает у вас неприятие.
Интеллектуальный и психоэнергетический компоненты в вас настолько сильны,что инстинктивно-физиологическая и потребительская составляющие не руководят вашей жизнью.

Вы много думаете и от решения интеллектуальных задач получаете настоящее удовольствие, дающее вам чувство полноты и осмысленности вашего существования. Может быть, вы и верующий человек, но свободны от догм религии.Может быть, вы склонны к философии, но применимо к объективной реальности и без уходов в абстрактивно-умозрительное мыслеблудие, которое вам смешно и чуждо.

Культура и искусство не являются для вас средством развлечения, в них вы ищете содержание и основу своей жизни. По возможности, вы стараетесь обогатить свой внутренний мир.

Вы вдумчивы , сосредоточены и холодно-серьезны, порой до занудства. Скорее всего вам присущ горький и недобрый юмор - не имеющий ничего общего с благодушно-легкомысленной веселостью,тупыми "приколами" и модным сейчас "позитивом", которые с вашей точки зрения сродни идиотизму.Вы стараетесь называть все своими именами.

У вас есть четкие жизненные принципы. Для вас практически не существует опасности "сорваться с катушек" и нарубить дров.Вы можете делать ошибки, как и все люди.Но вы не делаете глупостей.

Вы сильны духом и при желании можете "свернуть горы". Но желания может и не быть. Ваше слабое место - отрицание обязанностей, которые накладывает на вас общество и государство и которые вы считаете чуждыми вам и огульными.

Вынужденные компромиссы сильно снижают вашу самооценку и могут вызвать апатию. Многие люди считают вас нигилистом, который отрицает все на свете.

Вы не очень любите людей.
Вы не стараетесь быть проще, так как не желаете,чтобы к вам тянулся кто попало.
Вы нетерпимы - в хорошем, правильном смысле слова. Вы оставляете за собой право судить других,признавая их право судить вас.
Вряд ли у вас большой круг общения. Вам интересно качество, а не количество . Друзья,любимый человек,родные - и все. Никаких "знакомых,собеседников и собутыльников под условным названием "друзья" ". Это если и было,то в молодости - после 30-32 лет вы избавляетесь от ненужного балласта.

Общение с посторонними людьми вы сводите к необходимому минимуму.
Многие считают ваш характер тяжелым, потому что не могут понять ваших принципиальных позиций.
Вы сложны, очень сложны в своей простоте.
Окружающая реальность для вас - источник постоянного выматывающего раздражения.
Но вы не защищаетесь от нее - скорее она от вас.


Рецензии