Похорони эзотерику!

ПОХОРОНИ ЭЗОТЕРИКУ, ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ ОНА ПОХОРОНИТ ТЕБЯ.
Астрология, адвайта, аюрведа, ведичество,неоязычество,славяно-арийские веды,йога,дзэн, колдовство, магия, мистицизм, нумерология, оккультизм, парапсихология, хиромантия, экстрасенсорика, ясновидение и прочая эзотерика – ингредиенты этой отвратительной липкой слизи изо дня в день проникают в мозги новых адептов. Поражая, как смертоносная эпидемия. Отравляя, как угарный газ. Убивая, как тяжелый наркотик.   

Ладно, религия. Если кому-то хочется верить в то , что бродячий еврейский проповедник,учивший людей любви и умению прощать, был сыном бога,рожденным девственницей от голубя, воскрес после казни и когда-нибудь вернется ,размахивая кнутом и пряником,чтобы устроить глобальную раздачу слонов -  пускай и дальше верят. С эзотерикой же ситуация совсем иная, несмотря на то, что часть эзотерики отпочковалась от религий Дальнего Востока. 

Эзотерика держится не на вере, а якобы на тайном знании. Эзотерики не говорят, что надо поверить в существование чакр или влиянии планет на нас, а прямо утверждают, что так оно есть на самом деле, просто не все еще об этом знают. 

Более того, они преступным образом пытаются обосновать свой бред научной методологией: в интернете можно найти тысячи фильмов, якобы доказывающих существование души, чакр, тонких тел и прочей мутотени. Преступным, потому что вводить людей в заблуждение – это мошенничество, за которое надо сажать в тюрьму. Все аргументы, которые используются в таких фильмах, способен разбить в два счета любой пятиклассник.   

Откуда растут ноги эзотерики – понятно.Кем-то движет чистый белокрылый идеализм - хочется узнать какие-то там высшие истины.
Кто-то ,будучи "романтичной" натурой, не хочет жить в суровом мире научно-технократической цивилизации
Кто-то заполняет какие-то внутренние пустоты, ищет опорные точки ,которых ему не хватает в себе, защищает свою слабую ранимую психику от жестокой и прозаичной  реальности при помощи слюнявой псевдоверы в "высокие материи","свет мудрости древних","разумное ,доброе,вечное" и т.п.
Кому-то надо ощутить себя "избранным", зарисоваться на тему"какие мы возвышеные" и "как мы превосходим это низменное быдло".
Кому-то просто нечем заняться. А,как известно,когда собаке нехуй делать - она яйца лижет.
Да и правительствам ( особенно в проблемных,бедных и неблагополучных странах вроде Украины и России)выгодно перенаправлять интересы людей подальше от реальных,насущных проблем.

Но не естественно другое. Как может человек 20-го и 21-го века всерьез полагать, что его жизнь зависит от имени, которым его назвали, от далекой планеты, которая стала влиять на него с тех самых пор, как он об этом узнал? Носить амулеты, веря в то, что они притягивают мифическую энергию? Или садиться в специальную позу, чтобы подключаться к высшим сферам???

Как можно думать, что к ответам на какие-то вопросы можно прийти не эмпирическим путем опыта и эксперимента,двигаясь от практики к теории, а при помощи умозрительно-философского мыслеблудия или каких-то там "сверхъестественных озарений"???

Как можно считать,что рационально-логическое оперирование обьективными фактами - это ошибочный и ложный путь???

Как вообще можно думать, что какие-то пророки-гуру, жившие в допотопную эпоху,когда люди думали,что небо твердое,земля плоская, а звезды - это души умерших, могли знать больше о мире и о человеке, чем современные ученые, которые расщепили атом и расшифровали геном человека???

И как можно полагать,что евроамериканская белая  цивилизация( упаси бог,я не имею в виду биологический расизм,сторонников которого надо вешать на фонарях.Негры США или цветные,итегрировавшиеся в Англии и Франции,к примеру,тоже являются сегментом белой цивилизации, пусть и имеющим изначально африканские или азиатские корни) со всем ее бесспорным превосходством в культурном,научно-техническом, социальном и т.п. отношении должна преклоняться перед отсталой,нищей,грязной, обосраной Индией и считать ее путеводной звездой  только потому,что когда-то там что-то написали???

Кто-то скажет, что у них была цивилизация,когда европейцы еще в медвежьих шкурах бегали по лесу.Но это было невероятно давно и к реальности новой истории ,включающей последние 5-6 веков,не имеет никакого отношения.Эта культура не оказалась способной к последовательному развитию, и совершив в свое время несколько серьезных рывков,застыла в летаргии,которая затем вылилась в деградацию, которую и застали европейцы к моменту колониальной экспансии.Да и рывки эти были рывками лишь для уровня развития человечества в бронзовом веке
А Запад оказался способен к тому самому последовательному развитию,благодаря которому человечество было избавлено от очаровательной перспективы бесконечно жить в глинобитных халупах,ездить на ишаках,поддерживать огонь в кизячном костре и гадать о будущем по полету птиц.
И поэтому он подмял под себя весь мир,потому что,как известно,кто сгреб,тот и въеб.
И в этом заключается справедливость,хоть и в чем-то жестокая.

Кто-то скажет,что ученые часто ошибались. Да. Ошибались.Но не ошибается лишь тот ,кто ничего не делает.Наука идет путем проб и ошибок, и какие-то ошибки неизбежны.
А какой нибудь философ,который считает,что он может обьяснить все на свете...или 
какой- нибудь открыватель очередных " путей познания правды и света" с разжижеными в кашу мозгами, отлавливающий глюки..или шарлатан, выдающий себя за кого-либо из вышеназваных,не делает ничего,так как уже обьявил себя обладателем истины в последней инстанции.

Если так уж приспичило познать себя и мир, почему бы не почитать учебник по квантовой физике? Попытаться разобраться в строении дезоксирибонуклеиновой кислоты?Или в социальной психологии? Или хотя бы просто почитать научно-популярную литературу?   

Слабо? Не хватает ума? Ну да, конечно, куда проще полностью отключить свой мозг, начать слушать лекции по ведической астрологии, гадать по ладоням или вовсе медитировать.   

И ведь таких людей, увы, всегда будет больше. Почему? Да по той простой причине, по которой в нашем мире навоз преобладает над жемчугом, руда над металлом, эстрада,рокерское рубилово и клубные "бум-ца,бум-ца" над достойной,умной,качественной музыкой, а кретины и овощи над приличными людьми.   

Сегодня в России и Украине людей, профессионально занимающихся эзотерикой, уже в два раза больше, чем ученых. А представляете, сколько еще миллионов фанатичных поклонников у этих «профессионалов-эзотериков»?   

Дожили. Страна,котороя,несмотря на все ее вопиющие минусы , недостатки,варварство и отсталость в остальных сферах, в отношении науки была одной из первых в мире, которая изобрела радиосвязь и  отправила первого человека в космос, скатывается в новое Средневековье.
К примеру, в Лондоне находятся 23 эзотерических магазина.В Нью-Йорке- 26.В Токио - 24.
В моей родной Одессе около 20. Но  Нью-Йорк,Токио и Лондон - это мегалополисы с населением в районе  18 - 20 млн. , а в Одессе  - чуть больше миллиона жителей.
В тех же западных странах этими вещами интересуются какие-то небольшие, достаточно замкнутые тусовки, представителей которых остальной социум считает безобидными тихопомешаными.
А у нас это приобрело форму эскалации массового идиотизма.

Я уже слышу, как мне кричат: "Наука занимается материальными объектами, а эзотерика –  нематериальным, трансцендентным, метафизическим, духовным". Успокойтесь. Оставьте этот тошнотворный лексикон для своих маразматических сборищ.   

Эзотерика – это опиум для массового сознания. Когда эзотерики говорят, что они духовно развиты, мне хочется ответить: "Нет, вы просто душевно больны".   

Любой человек, имеющий хоть одну извилину в мозгу, понимает: считать, что расположение планет на небе или линий на ладони влияет на судьбу людей – это расписываться в собственном невежестве. Пользоваться эзотерической чушью в своей жизни также глупо и стыдно, как верить взрослому человеку, что существует Дед Мороз или что дети появляются потому, что их приносят аисты. 

Эзотерика унизительна для просвещённого здравомыслящего человека. 

Народ, который опаивают эзотерически-шизофренической блевотиной всевозможные шарлатаны,фармазоны или пусть даже честные идеалисты,сами во все это верящие -  не способен рождать творцов ,героев и первооткрывателей. Он будет плодить только лучезарно-блаженных придурков и чокнутых дамочек, которые становятся пассивными потребителями рынка сбыта бредовых идей всяческих корыстных аферистов либо юродивых идиотов. 

Будут ли эти «духовные» люди разрабатывать компьютеры,самолеты и спутники? Изобретать лекарства от рака и СПИДа? Создавать шедевры искусства? Очевидно, что нет. Потому что под их черепными коробками вместо мозгов булькает гнилая жижа, в которой плавают, как говно, слова «аура», «астрал», «чакры», «карма», «душа», «духовность». 

Сон разума рождает чудовищ.

Я бы всех колдующих, чистящих карму, живущих по гороскопам, медитирующих, просветляющихся, пробуждающихся – заморозил, запечатал в стальные контейнеры и отправил в хранилище радиоактивных отходов. Может быть, через пару тысяч лет, после периода полураспада, проснувшись в новом мире, похоронившем первобытные суеверия, они превратились бы в нормальных людей.   

А тех, кто обучает их этому,вывез бы за город и расстрелял.


Рецензии