Неотения

Я вот НОРМАЛЬНЫХ УМНЫХ людей люблю. Я великовозрастную богему не люблю. Богему в широком смысле слова - неформалов,андерграунд,субкультуры. Богема старше 25 лет - ЭТО НЕ ЛЮДИ. Богемой надо в 18 - 22 переболеть. Как ветрянкой. Ветрянкой в 18 - 22 не надо. А богемой надо. Ну, я не знаю, кому в 18 - 22, кому в 20 - 25, хер с ним - это не имеет значения. Важно переболеть и больше ее к себе, эту богему, ни на пушечный выстрел не подпускать.
Ну ее нахуй.
В юности этот не-пришей-****е-рукавный балаган был для многих ( но все же не для всех) этапом становления личности - некоей микро-революцией, преодолением инертности и мещанства, протестом против человеческой глупости, неадекватности, неумения быть свободными от шаблонов, которые навязывают " да просто банальной неспособности оторвать ебло от кормушки и взглянуть на звезды .
Да, было, и это естественно. Так же, как игры с куклами формируют в маленькой девчушке зачатки будущего материнства.
Но все должно вовремя заканчиваться. В данном случае "вовремя" - это те самые 23, ну максимум 25.
А потом, мальчишки и девчонки, нужно , быстро шевеля поршнями, идти дальше.
Одни идут, находят,приходят - каждый свое и к своему.
Оставшийся же мутный осадок не идет никуда,не осознает ужаса своего положения и застывает в какой-то трагикомической неподвижности.
"Нахуй нам то Каити, нам и здесь хорошо..тепло и сыро..мягонько.."
Ковыляют себе в коротких и узких до лопания на сраке штанишках, не понимая,что выросли из них уже давно. Да и зачем? Лопнули штанишки - вот и забибись, воздушок гуляет, срамные места вентилирует - жизнь расчудесна и легка !
Но сейчас-то,сейчас...когда им уже 28...33..41..когда стадия базового становления личности уже завершена - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?Дело ведь не в том, что они поглупели, тут хуже намного.....они не эволюционируют - они деградируют, застряли на одном месте и утратили способность меняться, адекватность, и разучились видеть себя со стороны.Из юных бунтарей они стали просто лоботрясами-аутсайдерами. Да и,прежде всего, ЛЕТ ИМ УЖЕ ПОД СРАКУ - СТЫДНО, БЛЯТЬ,ДОЛЖНО БЫТЬ !!
Стыдно застревать в протесте.
Стыдно продолжать верить в то, что неотъемлемыми проявлениями свободного от шаблонов сознания являются неприкаянное рас****яйство и провокационный нигилизм.
Стыдно привносить статичность в революцию, пусть даже формата "микро", стыдно, нелепо, да и это тоже стало слабостью - на мой взгляд.
Стыдно и мерзко замусоливать наивный чистый огонек юных порывов своими 30 - 40 летними потертыми рожами, целлюлитными жопами, пивными животиками и остывшими глазами.
Есть в биологии такое явление, как "неотения" - это когда у животных, проходящих в своем развитии стадию личинки, личинка проживает жизнь,размножается и умирает, не трансформируясь во взрослую особь.
Такая вот патология развития.
Так вот - это то же самое.ПЕРЕЖИВШИЕ САМИХ СЕБЯ ЛИЧИНКИ, которые копошатся в бессмысленности.Параллельный мирок.Им там хорошо,они друг друга понимают, они давно отодвинулись на какой-то полусознательный план, питаются манной небесной и солнечной энергией,гастролируют по своим богадельням, живут в перформансе бесконечного сомнабулизма, шаманят,идут-бредут по жизни в никуда,не стареют и не спят,пока лампочка не перегорит от перенапряжения .Иногда кажется,что их даже хоронить некому,так и уходят сквозь асфальт в землю и становятся духами мегаполисов.
Мне их очень жаль - и жаль не по-доброму.Пусть пойдут и убьются об стену. И меня пусть не забудут позвать, я помогу.
Я ненавижу пошлость.
(с)
Надо мыслить как мудрец, чувствовать как художник, а жить как буржуа.
(с) Оскар наш Уайльд

Написано под впечатлением от телефонной беседы с моей ближайшей подругой Алисой Р., которая того же мнения по данному вопросу


Рецензии