Пятисотслов

Подождите, суточности к этому как-то привыкнуть надо…

Спасибо тебе за тебя, за ту тебя, которая меня ненавидит, за ту тебя, какая ты есть на самом деле, за ту тебя, которую невозможно полюбить тогда и только тогда, когда не представляется возможным разлюбить. Спасибо за тебя, за ту тебя, которая может плакать и объяснять это сильным ветром, за ту тебя, которая боится слова «дальше», за ту тебя, которая выплавляется ожоговой татуировкой на коже  и  проколом сознания не выспавшегося бледного цвета, за ту тебя, которая не говорит НЕТ тогда и только тогда, когда не может сказать ДА, за ту тебя, которая отражает звездную дрожь, не переведенную в визг дождя, в своих зрачках, за ту тебя, которая не желает выигрывать и не стремится побеждать, за ту тебя, которой ты являешься, за ту тебя, ради которой рвет свои связки взбесившийся голос грома, за тебя, которой восхищается песок, рисуя контурной телесностью пустынных змей твой ядовитый эталон образа; за тебя, которая заражает красотой живую жизнь  всего живущего и живого существующего, за тебя, ради которой выламывает руки свои художник памяти,  чтобы никогда не написать на холсте панорамности архивной жалкую портретную копию. Спасибо тебе за тебя, за ту тебя… за ту тебя, которая ты у тебя есть, за тебя, ради которой падают самолеты и в пыль превращается вековая монументальность принципов и стереотипов, ради которой вода выбрасывается в неизвестность береговую из диафрагмы океанической, за ту тебя, которая меня не знает, за тебя, которая дружит с ночью и дорожкой…туда где чисто и светло…лунной в заиндевевших лужах, понимающей зрачковости января, окрашенных нефтяной пленкой машин простуженных и табачным дымом людей, недождавшихся и переспавших в осмысленности грядущей попытки побега. Спасибо тебе за ту тебя, которая курит часто и предельно плохо, за ту, которая смотрит непонятно, непонимающе и дымно-долго, за ту, что в вине сердечности застряла ледовостью того, чего никогда- никогда не будет с намеком на то, что каждый из участников не забудет уже по причине метража глубинного проникновения и бесформенности случившегося, спасибо тебе за тебя с не ко мне словами, за тебя с потраченной суммой на мазь для укрепления крыльев, спутавшихся печалью надежды фонарностолбной в трамваеожидательном обьятии монологическом, за тебя, которая была, которая не стала утопать в цинизме моей масочности верхнослойной, за ту, которая будет…дарить иному новый день прикосновением маракуйных губ там, у порога неопределенной дифференцированности, за ту, которая любит темно, за ту, которая не хочет покрепче тогда и только тогда, когда обезболивать нужно много и долго, и проще привыкнуть, за ту тебя, которая теряется в межсезонье демисезонностью своей кинестетики, за ту тебя, которой ты себя любишь, за ту, какой тебя люблю, за ту, которой больно смотреть на ядовитость контуров тельных, тогда и только тогда, когда астратегично и перевозможно сказат ПРОСТИ, за ту, которая тебя открывает, за ту, которая прошлое в канализацию кометы будущего кидает, за ту тебя, которая тебя не прощает, за ту тебя, для которой себя любить – высшее и константное, спутанное с неопределенным конденсированием  дыма памятно-сигаретного, сплетением черного опепленного пальто и пародийным одиночеством тающего снега, тогда и только тогда, когда он уже кристальность потерял, но остался белым с небеснозренческой позиции снега.


Рецензии
Бррр! Вроде и не много здесь букв, но как-то так они плотно расположены, что не осилил даже по диагонали. Извините :(

Максим Рябов 2   07.03.2013 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Максим. В плотности расположения и есть особенность..

Алексей Зелинский   07.03.2013 09:47   Заявить о нарушении