Одна из версий, что мы...

- Никому довериться нельзя! – сокрушался бог Солнца. – Я сказал, чтобы вы создали человека похожего на меня, а вы! Что вы создали!? На Землю всех! На Землю!..
Так появились люди на Земле, которые пока ещё ничего не знали, и их карты памяти были пустые, никаких программ, кроме воспроизводства. Пришлось всё самим – шаг за шагом осваивать Землю. Эволюция двигалась медленно, и всё-таки, гены цивилизации делали своё дело.
Люди часто смотрели на небо, в надежде увидеть создателей, но их не было.
Лаборанты, чувствуя свою вину, присылали на Землю НЛО, наблюдали за ходом развития человека. Хотели чем-нибудь помочь, но у них ничего не получалось.
- Они нас не понимают, - с досадой сказал один из пришельцев.
- А по-моему, они нас не видят, - добавил второй.
- Что делать?
- Кинь на Землю несколько мыслишек, пусть соберут и порадуются.
В конце концов, люди научились добывать огонь и пищу, создали колесо и топор, открыли закон Ома… и вот, настал день, когда первый человек полетел в космос.
Юрий Алексеевич родился на Земле, и был воспитан по земному. Его задача состояла в том, чтобы проложить дорогу в космос, узнать – что там и как… поэтому никакой отсебятины не позволял. Полетал, посмотрел и на Землю. Конечно, земляне радовались своему успеху, но там, наверху, радовались больше.
4.02.2013г.

Это произведение можно послушать на: www.realmusic.ru/songs/1339359


Рецензии
Как необычно и интересно написано! Ошибка лаборантов обернулась рождением земной цивилизации ))). Очень понравилась мысль, что человек сам заполнял свою "карту памяти", лишь изредка -"подкинутые мысли". Искромётно передаётся Фантазия автора читателю.

Ирина Тунова   09.11.2013 20:55     Заявить о нарушении
Когда хочется похулиганить, получаются такие рассказы.
Спасибо, что читаете.

Владимир Булич   12.11.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.