Горячие дагестанские племянники

Главным ньюсмейкером последней недели неожиданно стал Рамазан Абдулатипов, назначенный Президентом Дагестана.

Только политическая элита смогла выдохнуть после неожиданного заявления Абдулатипова о том, что чиновники не должны засиживаться во власти по 10-20 лет, как последовало следующее нокаутирующее заявление.

Абдулатипов заявил, что никак не может найти 50-60 молодых людей, которых он смог бы «поставить в министры».

Абдулатипов пообещал, что как только он найдёт таких людей, то сразу же «отправит их учиться в Москву»! Потому что «люди должны быть мобильными».

Кто на этот период будет управляться с делами республики, осталось загадкой. Но ненадолго! Завесу тайны приоткрыл опять же Рамазан Абдулатипов: «Мои племянники просят дать им работу!»

В Кремлёвской администрации вздохнули с облегчением!
«Ну, слава Аллаху! Пока мобильные кандидаты на должности министров Дагестана будут учиться в Москве, их обязанности временно исполнят надёжные племянники Абдулатипова!»

Видимо Кремлёвские чиновники, назначая Рамазана на должность, уже  посчитали, что племянников у Абдулатипова ну никак не меньше пятидесяти! Посчитать-то посчитали, но просчитались с региональным менталитетом! Не учли, что Восток – дело тонкое!

И вот уже Абдулатипов с грустью поясняет, где именно хотят работать его племянники:
«Я им предлагаю работу на производстве, в сельском хозяйстве, а они просят  устроить их на работу в милицию!»

На Кавказе до сих пор, даже на высшем уровне, в бытовой речи милиция так и остаётся не переименованной!

Абдулатипов никак не может понять, отчего это племянники, по его же словам, так рвутся на работу, где зарплата всего 7 тысяч рублей?
А племянники смеются в ответ: «Дядя! Ты что, не в теме?»

А может быть Рамазан Абдулатипов действительно не «в теме»? И думает что-то плохое о своих племянниках?

А племянники во власти как раз и есть будущее России? Честные, не подкупные, готовые работать не за вознаграждение, а во славу России?

Кто был замешан в коррупционных скандалах? Чиновничьи сыночки, дочки, жёны, мужья, любовники и любовницы. А про племянников никто плохого не говорил! Они оставались на запасных позициях!

Кто спасёт Россию от кадрового голода, от коррупции, от нищеты? Племянники! Вот, к примеру, зачем в своё время Президент назначил Сердюкова на должность министра обороны? Сердюков кто? Чей-то там зять! Вот и поползла коррупция по министерству! А назначь на эту должность племянника? Мы бы уже давно Америку портянками забросали!

У Президента и премьера что, туговато с племянниками и племянницами? Так родственники Абдулатипова готовы немедленно выехать в Москву! Первое время поработают в полиции, в ДПС, посодействуют реформе ЖКХ, проследят, как Шойгу портянки на носки менять будет. А там и в министерские кресла усядутся! Обеспечат России модернизационный прорыв в будущее!

Вот, оказывается, кто должен решать поставленные Президентом задачи на прорыв России в мировые лидеры! Племянник – это звучит гордо! Подобную инициативу можно будет легко перенести на всё пространство СНГ!

Узбекистан, Таджикистан, Армения и Азербайджан! Вы же не против, чтобы племянники всех стран объединялись! ПоддЕржите инициативу Рамазана Абдулатипова? 


Рецензии
А по моему племянники всех мастей и известных фамилий давно уже сидят на нужных местах. В Москве в какую дырку не загляни, везде они, племянники и племянницы. Налицо кавказская семейственность...

Алекс Венцель   24.05.2013 16:37     Заявить о нарушении
В Кремле тоже достаточно "семейственности", и совсем не кавказской. Власть передаётся из рук в руки Большой Кремлёвской Семьи.

Дмитрий Ятокин   25.05.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.