Огонь с небес. Глава 2

Максим сдерживал мотоцикл из последних сил, но он понимал, что столкновение неизбежно. Огромная неуправляемая шаланда неслась прямо на него. Оставалось только одно, ронять мотоцикл и продолжать движение раздельно. Решение нужно было принимать мгновенно. Макс повернул руль в сторону от неуправляемой фуры и заблокировал заднее колесо. Мотоцикл упал на левый бок и, высекая столп искр, скользил в сторону рухнувшего моста. Скорость была уже порядка 60 километров в час, когда Герой, оттолкнувшись от мотоцикла, скользил на спине по разогретому солнцем асфальту. Благо он был облачен в полную экипировку. Пытаясь создать максимальное пятно контакта с асфальтом для более быстрого замедления, Максим благодарил сам себя за то, что не принебрег в такую жаркую погоду кожаными штанами и курткой. Его скорость быстро снижалась. Он практически остановился, но на последних метрах налетел на глыбу бетона. В глазах потемнело и Максим провалился в беспамятство.


Четыре армейских "Урала" на полной скорости неслись с месту падения. Они выскочили на Кольцевую в районе Северного мусорного полигона. Из-за обрушения моста На автомагистрали начали скапливаться автомобили, движение было ограничено. 
- Давай на разделительную, благо она здесь широкая, - сказал полковник Фролов, сидящий в головной машине.
- Товарищ полковник, но там же ограждение, - ответил водитель.
- Пробей его, у нас нет времени, -отрезал полковник.
Тяжелый "Урал" без труда смял ограждение кольцевой и устремился к месту падения одной из частей загадочного объекта. Остальные военные машины проследовали тем же путем.

Такие же группы военной техники двигались к остальным двум частям объекта.

Прибыв на место крушения, из двух "Уралов" выскочили по десять бойцов. С первого взгляда они были похожи на обычных солдат, но на самом делы это были отлично подготовленные солдаты, вооруженные автоматами "Вал". 
- Разделиться на две группы, десять человек оцепляют периметр в радиусе ста метров вокруг места падения предмета. Никого не впускать, никого не выпускать - приказал Фролов.
- Остальные, всех выживших срочно посадить в машины и доставить на базу.
Бойцы тотчас же приступили к исполнению своих задач.


Рецензии