Всяко-разно - 72
Стрижи ложатся на крыло и летают всё время. И спят в полёте. Так и ангелы, должно быть. А как уснуть? Крылья большие, сильные, размашистые.
g– похожа на муравья на задних лапках
В юности мне попадались в разных местах экзотические сочетания имён и фамилий – МОДЕСТ Гапунник, ЭДИТ Лимаренко, ТОМАС Колесниченко, ГЕНРИХ Боровик... Они вызывали у меня легкий трепет и смятение. Я думал тогда, что они родились где-то в самой настоящей загранице – Америке, Англии, Канаде, а теперь вот вернулись и работают, в СССР, на наше благо! А они жили припеваючи и "не кусали грудь кормилицы"- идеологическому отделу ЦК КПСС.
... или вот – «сомнительные связи»! Для кого они сомнительные, в чём сомнение? Качество связи не то? Ведь обязательно кто-то под руку это говорит, как бы, со стороны, ему (или им) это ясно видно. Тот кто «связался сомнительно» будет молчать, как рыба об лёд! Вот в этом можете не сомневаться! Или, если сильно и часто, постоянно, например, сомневаешься -получишь звание «Заслуженный связист»?
Свобода, революция!!! Ну, чего заводиться! Кому сейчас нужны – почта, телеграф, телефон. Если он не мобильный.
Ах, это сладкое слово, господа СВОБОДА! И затаили дыхание - от США до России. И сошлись две свободы, хотя, странно, что их столько много. Свобода, как красота – или она есть, или её нет. Но вдруг впали в блуд сомнений, а может быть, мы чего-то не знаем? Шум, перепалка, шоу, трибуны, микрофоны. Люди солидные в костюмах, галстуках, секьюрити "косоглазят" во все стороны, боятся, должно быть, что не всем нравится это торжище за свободу более высокой пробы, впадут в крайность, стрелять начнут в лучших представителей разных свобод. И не видно конца этой камарилье, а новые силы подтягиваются со свежими аргументами, пускают их в бой, ликуют каждый на своём углу, зомбируют. И замерли, чья же свобода свободней? Волнуется море людское, стихия страсти накаляет атмосферу, через океаны это волнение становится ураганами, разрушает, хотя имена у них красивые, женские, стихийных ураганов этих, но всё труднее понять кто правее в этом свободном споре, доводы один другого значительней, тоньше, с обеих сторон вбрасываются, как шайба на "пятачке". И – вздох на пределе владения собой, потери разума от высочайшего напряжения "подписал список Магницкого"! И погнали шайбу от ворот до ворот, не заметив в запальчивости, ослепнув от спора, что один барак играет с другим бараком, внутри колючего ограждения, а каждый несвободен внутри себя самого, так легко подаваясь на провокации! Между прочим, провокаторов бьют первыми. Если, по понятиям. А, как ещё может быть- в бараке!
Есть изначальная двусмысленность, которая тут же возникает в нашем сознании, когда звучат некоторые слова, например – бдеть!
Не пил лет шесть. Потом вдруг захотелось ощутить вкус вина. Извлечь из памяти именно тот вкус, который был в вине моего деда. Перепробовал много сортов. Неспешно, дегустируя. Нашёл! Потом стал пить джин, виски. Немного водки. Стал себя поругивать за то, что вернулся к спиртному. Позже пришёл к выводу, что это как в творчестве – перемежаются разные периоды: "красный", "золотистый", "белый"... Вдохновение имеет разную цветовую тональность. Гамму цветов. Да, вам, очевидно и самим знаком этот сложный физико-химический процесс...
Гулял по Дублину. Рядные дома и двери, двери, двери. Красивые, разноцветные, весёлые медные ручки. Стал улыбаться. Почему? Стена – угрюмая безвыходность. Двери – имеют порог, как символ чего-то нового и это вселяет оптимизм. Впрочем, в этом и есть сложность жизненного маршрута – входить в СВОИ двери и не ломиться туда, где не ждут.
Взяточники вносят свой позитив. Правители начинают понимать, что зарплаты маленькие, потому и воруют, а взяточники, как "мокрушники", озверевшие от запаха свежей крови, уже не могут остановиться. И так – до бесконечности. Значит не в зарплатах дело.
Свидетельство о публикации №213020400131