Сценарий праздника Самая любимая к 8 Марта

Праздник начинается с исполнения песни «Самая любимая».
Два ведущих выступают в роли режиссера и ассистента.
На протяжении вечера работает жюри.

Режиссер:  Тихий ужас – на дворе 8 Марта, а сценарий не готов. Я Вас спрашиваю: «Где сценарий?» У нас солидная фирма, а не какая – нибудь «шарашкина контора»
Ассистент: Вы просили подготовить материал…
Режиссер:  И Вы мне предлагаете эту чушь? Меня окружают бездарности. Где воображение, творчество, эстетика…
Ассистент: Но праздник женский, вокруг так много хороших женщин, а Вы ругаетесь, остановитесь.
Звучат фанфары и на сцене появляются девушки- конкурсантки.
Режиссер: Что за безобразие? Посторонние в студии…
Ассистент: Это не посторонние, а участницы
Режиссер: Какие участницы? Мы начнем сегодня работать, наконец?
Ассистент: Да, мы открываем шоу «Мисс школы – 201..»
Девушки дефилируют по сцене . Объявляются участницы от каждого класса
Режиссер: Мы, наконец, начнем  сегодня работать, где концертные номера?
Ассистент: В исполнении Рочевой Ксюши и Поповой Кати прозвучит песня….
Режиссер: Перейдем к конкурсам, самое время, объявляйте…
Ассистент: Первый конкурс, к которому девушки готовились заранее – письмо к любимому. Это может быть проза или стихи.
(Девушки зачитывают письма)
Режиссер: Думаю, девочки справились с ролью Татьяны Лариной.
Ассистент: Никогда не думал, что это слова  великого А.С. Пушкина.
Режиссер: Вот темнота, не надо понимать все буквально, с кем я работаю, такое пренебрежение к литературе…
Ассистент: А я больше петь люблю, меня привлекает мелодизм, песенная лирика
Конкурс «Угадай мелодию»:
1 этап - по музыкальному вступлению назвать песню;
2 этап – сообщается о чем песня, идут торги между участницами сколько кому достаточно нот, чтобы угадать мелодию.
Режиссер: Вижу, уже  что-то вырисовывается, давайте завоевывайте аудиторию, это наше пространство. А где сценическое мастерство?
Ассистент: Сейчас будет представлено.
Телеведущая: «Грация Интернейшинл» представляет фильм Шарля Перрена «Красный Чепчерепчик». Сценарий переработан Антуаном Пейпером, режиссер картины – Гоша  Кусто. Герои фильма: Красный Чепчерепчик , Вульф по прозвищу Волк , маман.и Бабетта.
Краткое содержание предыдущих серий: В одном лесном, забытом Богом поселке жила продвинутая семья: маман, папан и Красный Чепчерепчик. Бабетта жила отдельно, дорога к ее дому вела через лес, где жил Вульф, по прозвищу Волк.
Чепчерепчик: Маман, ты испекла пирожки  для Бабетты.
Маман: Это  так банально, купи торт  «Полено» в  «Лакомке», на него Вульф не позарится, а пироги я уже и печь разучилась.
Режиссер: Долго ли, коротко ли шла Чепчерепчик в «Лакомку», вдруг откуда не возьмись – Бабетта, в модном прикиде с прической от Сергея Зверева, в костюме от Славы Зайцева с ароматом «Шанель» и говорит
Бабетта: Ты откуда, Чепчерепчик? Давно в кафе не захаживала.
Чепчерепчик: Не пойму, куда  лес девался? Там было уютное кафе «У лукоморья», где мы с лесорубом тайно встречались.
Бабетта: Так вот почему я вынуждена питаться в бистро, не дождавшись  пирожков.
Чепчерепчик: Ты их  по – любому не дождалась бы, маман  печь пироги разучилась.
Режиссер: В дверь кафе постучали, и на пороге появился Вульф.
Вульф: Разрешите представиться – Вульф, можно просто Волк. Бабуль, кто это такая?
Бабетта: Да это же моя внучка – Красный Чепчерепчик.
Вульф: Какая красавица, сразу и не признал: какие роскошные волосы
Чепчерепчик: Я пользуюсь «Шамту»
Вульф: Какие бездонные глаза.
Чепчерепчик: Я только что нарастила ресницы.
Вульф: Какие жемчужные зубки.
Чепчерепчик: Это мне от бабушки достались.
Вульф: Как хорошо, что они тебе подошли
Чепчерепчик: Но это все не для тебя, волчище, а для Макса Галкина, у него четырехэтажная вилла, а у тебя даже леса не осталось
Режиссер: Но Волк  все – таки завоевал сердце Чепчерепчика, а это значит, что и случайная встреча может закончится вальсом Мендельсона.
(Звучит вальс Мендельсона).

Ассистент: Не пора ли к танцам перейти? Давайте устроим дискотеку и попробуем создать группу «Тодес».
Режиссер: Заодно и посмотрим,  как  танцуют участницы.
( Танцевальный конкурс)
Ассистент: Пусть не «Тодес», но танцевальная группа Валерия Леонтьева точно получилась бы.

(Звучит песня «Мама» в исполнении Владимира Мельникова).

Режиссер: Танцевать мы все горазды, а вот спели бы, чтобы за душу тронуло.
Ассистент: Давайте проведем кастинг для отбора артистов на «Фабрику звезд» ( Звучит музыкальная заставка «Фабрики звезд» и участницы исполняют 1 куплет песни «Круто ты попал на ТВ»).
Режиссер: Давайте попробуем…
(Песенный конкурс).

Режиссер: Если есть «Фабрика», то должен быть и Валерий Меладзе. Коллега,  покажите класс.
Песня  в исполнении Владимира Линькова…..

Режиссер: Кажется, что – то вырисовывается и программа подходит к логическому завершению.
Ассистент: Самое время устроить конкурс вечерних нарядов.
Режиссер: Нечто вроде бала для Золушки? Не возражаю, приступайте.
( Демонстрация вечерних костюмов).
В конце  вечера подводятся  итоги, проводится награждение.


Рецензии