14. Идиоты
Выйдя из комнаты, Жора оказался в коридорчике, ведущем на улицу. Все это было небольшим одноэтажным дачным домиком. Участок был давно заброшен, так же как и все соседние. На улице стоял большой потемневший от времени деревянный стол с такими же старыми скамьями по обе стороны. На столе в беспорядке лежали мешки с удобрениями. Жора успел прочитать какой-то "фосфат", "селитру" и еще комплексное удобрение со странным названием.
Невдалеке стояли несколько больших бутылей с питьевой водой. Одну из них открыл Никифор и налил из неё в эмалированный таз. Таз он поставил на стол. Поля сидела за столом и смешивала в кастрюльке насыпанные из разных мешков порошки. На Жору она даже не взглянула.
- Сейчас подкрепимся и поедем смотреть твою запись, - послышался откуда-то из-за спины голос Вити. Он подошел к столу и принялся наблюдать за приготовлениями.
- Знаешь ли, ваша пища скудна на минеральные соли. Даже ваша минеральная вода никуда не годится. Так что нам нужна подкормка. Сейчас Полина нам приготовит завтрак. Так ведь, женщина?
Витя слегка улыбнулся. Поля подняла на него взгляд и сказала:
- Я не женщина.
- Впрочем, и не мужчина, - поддакнул Витя. Он повернулся к Жоре. - Мы ведь бесполые. Так что нам все равно кого убивать: женщин или мужчин, стариков или детей. Ты еще не боишься?
- Боюсь, - признался Жора.
- Это хорошо, - сказал задумчиво Витя.
Колени у Жоры и вправду дрожали. И в груди было холодно от страха. Хотелось жить, и он отчаянно пытался придумать, как бы убежать от них. Для начала неплохо бы вернуться в город. Любой встречный полицейский мог бы ему помочь.
Поля высыпала смесь из кастрюльки в таз и принялась перемешивать. Никифор сбегал за полулитровыми баночками и расставил их на столе в ряд. Поля подождала, пока не растворившийся в воде порошок осядет, и принялась разливать эту смесь. После этого все четверо взяли по банке.
- Ну, - сказал Витя, - как говорят людишки, за успех нашего предприятия!
Они чокнулись как стопками и стали пить. Поля первой поперхнулась. Она выронила из рук банку, которая упала на землю с глухим стуком и разлила содержимое ей на ноги. Витя перестал пить и поставил банку на стол.
- Что?.. - успел спросить он, прежде чем схватился за живот. Он согнулся пополам и изо рта хлынул поток только что выпитой жидкости. Вслед за ним вырвало Полю, Никифора. Они повалились без сил. Дольше всех держался Декс. Он упал на колени и потом лицом в землю, по пути извергая оказавшуюся совсем неполезной смесь удобрений.
Жора был снова ошарашен, но не сильно, так как успел привыкнуть за последние сутки к всевозможным странностям. Он засмеялся. Это было странно. Ему не было смешно или радостно. Но он не мог остановиться.
- Вот идиоты, - наконец смог сказать он сквозь смех. - Это вы-то более разумный вид? Да вы полные кретины!
Впрочем, он вынужден был признаться себе, что и сам был не умнее их. Он же видел, что они мешали удобрения и собирались это пить. Он должен был догадаться, что они отравятся этой смесью. Но даже не подумал об этом. Он считал, что они знают, что делают. А оказалось все так просто. То, что хорошо для растений, для человека - отрава.
Жора обежал домик. У ворот стояла "шевинива", на которой, видимо, они приехали сюда. С обратной стороны к дому примыкал сарайчик, где он нашел ножовку по дереву. Она висела на гвозде, и снять её оказалось довольно трудно. Зато потом он быстро смог перерезать веревки на руках. Целый моток которой он нашел тут же, в сарае.
Через несколько минут Жора уже связал всех четверых так же по рукам и ногам, как еще недавно был связан сам. Сделав это, подумал, как поступить дальше. При отравлении нужно промыть желудок. Но если он даст им воды, то они из полуживых превратятся опять в кровожадных тварей без сердца. И что тогда с ними делать? Все же он сжалился. Он поил их до тех пор, пока спазмы у отравившихся не прошли. Тогда он привязал их к ближайшему вкопанному в землю столбу ограды.
- Вынуть эту гадину без щипцов не получится, - размышлял он вслух, расхаживая взад-вперед. - Скорую вызвать тоже не получится: я же не знаю, куда её вызывать, где я нахожусь.
Он осмотрел вещи и сумки. В одной он нашел свой мобильник и ноутбук Никифора, который оказался без пароля и Жора начал в нем тут же копаться.
- Это не то, это игры, игры, это не знаю что. А вот это! Это уже интересно!
Он открыл программу, в которой была карта. Там был указан маршрут. Конечная его точка располагалась в центре дачного поселка.
- Очень похоже.
Жора огляделся, вскочил с ногами на стол, чтобы дальше видеть.
- Ага, вот этот завод, а там деревенька с церковью...
Теперь стало ясно, что они выехали далеко за город. Жора припомнил, что где-то здесь хотели строить объездную дорогу, поэтому эти участки, наверняка, были предназначены под снос. Он схватил свой мобильник и позвонил профессору на домашний.
- Алё! Матвей Павлович, это Жора. Ну как какой? Который был у вас вечером. Я еще вытаскивал... Да, тот самый осёл! Как вы себя чувствуете? Дело в том, что я поймал всех этих... зараженных. Но мне нужны ваши щипцы...
Продолжение: http://proza.ru/2013/02/04/1549
Свидетельство о публикации №213020401383
И все так похоже на страшилку...
Но хочется верить, что у него все получится...
Алёна Кор 04.02.2013 19:03 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв :-)
Станислав Гусев 06.02.2013 19:11 Заявить о нарушении