Все будет хорошо

     Я сплю.  Я это понимаю, но почему-то все слышу и вижу. Знаете, так бывает, когда коварная инфекция одурманивает вас,  загоняет  в плен воспаленных галлюцинаций и  иллюзий, а возмущенное сознание упорно ей сопротивляется.
    Во сне я  о чем-то сумбурно думаю, сама не понимая о чем,  ощущаю вокруг себя тишину и  безмолвие.  Все  вокруг безотрадно  молчит – и кровать,  и дверь, и  дом, и  небо за окном.
     Знаете,  я заметила, если небо угрюмо молчит, значит, ему грустно. Грустно от того, что тучи закрыли солнце, что земля и люди погружены в серость. В такое время  и  я себя ощущаю  невзрачной серостью, а на душе становится  пусто и одиноко. Всегда в такие минуты хочется снова стать маленькой девочкой, взобраться к кому-нибудь на колени, разреветься белугой и выплакать все наболевшее. И чтобы обязательно кто-то пожалел, погладил нежно по голове, по спине и сказал:
     -Ну, хватить, поплакала и будет. Вон, гляди-ка, солнце выглянуло, значит, все будет хорошо.
     Я усиленно пытаюсь вспомнить, а было ли такое когда-нибудь?  Не помню. Да, меня все любят, каждый по-своему жалеет, но чтобы так – скорее всего, это просто мое  огромное желание. Все знают, что я  - неисправимая оптимистка,  во мне спрятан неиссякаемый источник живительной энергии,  я сильная, стойкая, и могу справиться с любой проблемой,
     Но если бы кто знал, что сейчас вот, именно в эту минуту,  я слабая, беспомощно лежу в лапах вирусной инфекции и даже сопротивляться нет сил.
     Тишина, пустота наполняют  меня изнутри  и накачивают гелем,  словно воздушный шарик. Сейчас взлечу! А может, действительно, оторваться и взлететь вверх? Оторваться от земли, от ее притяжения и посмотреть на все с высоты птичьего полета? Пробую.  Взлетаю.  Медленно отрываюсь от пола, роняю комнатные шлепки, а зачем они мне там, в полете? Направляюсь к открытому окну и упорхаю ввысь.  Неописуемое  чувство восторга вдруг просыпается внутри, мне уже не грустно, а  наоборот,  азарт набирает такие обороты, что приводит в движение всю мою энергию позитива, которая до этого была в плену болезни. Я лечу, легкий ветерок взбадривает и треплет  мои волосы, обдавая  свежестью неба. Как легко и  беззаботно. Как тихо и комфортно. Как все же хорошо, хоть рядом и нет никого.
     - Секрет прост – главное быть в гармонии с самим собой.
     Кто это сказал? Никто. Это я так подумала. Наверное,  здесь, в просторах неба,  вся дурь и хворь из головы выветриваются,  и только мудрые и здоровые мысли обретают почву. Я всматриваюсь вниз, на землю, ищу эпицентр собственных  проблем и вижу, как они хаотично движутся по кругу, словно молекулярная масса, и под воздействием  какой-то силы с каждым кругом уменьшаются и вскоре вообще растворяются, не оставив и следа. Я смотрю и удивляюсь очищенному пространству, которое ждет новых действий и свершений,  и в голове возникает сразу несколько идей, как заполнить этот чистый лист новой странички моей жизни. Я улыбаюсь вслед уходящей болезни, гляжу по сторонам и вижу небесную синеву, залитую ярким солнцем.
     - Вон, гляди-ка, солнце выглянуло, значит, все будет хорошо – послышалось мне.
     Где-то я это уже слышала. А ведь прав был тот, кто это сказал. И я просыпаюсь… 
     В мое окно,  улыбаясь солнечными лучами, смотрит чистое лазурное  небо.


Рецензии