2. Почему поезд не может набирать скорсть бесконеч
(Вторая партизанская вылазка в науку)
«Не сотвори себе кумира», – гласит одна из библейских заповедей. Грешно создавать кумиров не только верующим, но даже атеистам, ибо создание кумиров в чём бы то ни было ведёт к фанатизму". http://www.proza.ru/2013/01/31/689
Все, изучающие физику даже в средней школе, знают простую формулу скорости равноускоренного движения: (V = at), где V – это скорость; a – ускорение; t – время действия ускорения. Это значит, что скорость при постоянном ускорении с увеличением времени возрастает, получается, до бесконечности. Так оно и есть в действительности.
Постоянное ускорение находим из Второго закона И. Ньютона (F = ma). Оно равно: a = F/m, то есть если действует постоянная сила на одну и ту же массу, значит, ускорение есть постоянная величина. Именно так обстоят дела при движении поезда под воздействием локомотива постоянной силы. Значит, поезд должен с увеличением времени увеличивать скорость до бесконечности или до того момента, когда мы силу уменьшим.
Однако на практике этого, увы, не происходит. Поезд под воздействием одной и той же силы сначала действительно набирает скорость, но потом возрастание скорости почему-то прекращается, и поезд приобретает постоянную скорость, сколько бы времени наше ускорение ни старалось. Точно так же происходит и с самолётом, и с автомобилем и т. п. Происходит явное невыполнение закономерности: V = at или V = F t /m. Почему? В чём же тут дело?
Некоторые мужи науки, чтобы как-то оправдать неработающую формулу, говорят, что тут, дескать, виновато трение и сопротивление среды (воздуха). Но всем известно, что с увеличением скорости трение уменьшается, и, следовательно, влиять на уменьшение скорости оно не может. А чтобы исключить влияние среды на увеличение скорости, можно поместить, например, электродвигатель в вакуум. Но и в вакууме обыкновенный двигатель набирает обороты только до определённого уровня, хотя действует одна и та же сила. И двигатель никогда не идёт вразнос! Здесь формула: (V = F t /m) тоже не работает.
Ни самолёты, ни ракеты в безвоздушном пространстве не могут бесконечно увеличивать свою скорость при постоянной силе. И для того, чтобы достичь больших скоростей, приходится строить всё более и более мощные двигатели. Во всех случаях ускорение просто отсутствует, что показывает формула скорости (V = at), если в неё подставить ускорение из моей формулы силы (F = mat). Ускорение получается таким: a = F/mt. А, подставив его в формулу скорости, имеем: V = Ft/mt или
V = F/m (2)
то есть ускорение исчезает.
Факт уж очень очевиден, чтобы его не замечать, но, наверное, слишком большой авторитет имеет И. Ньютон, чтобы кто-то осмелился заявить в открытую, что скорость при действии постоянной силы на одну и ту же массу есть величина постоянная, прямо пропорциональная силе и обратно пропорциональная массе.
Но время неумолимо стирает всех идолов!
Установленная мною и реально действующая формула скорости V = F/m (2) убедительно доказывает, что и установленная мною формула силы F = mat верная.
21 марта 2011 года. Владимир Кодебский.
* * *
Свидетельство о публикации №213020401427