Марина - значит морская. Часть 2. Глава 24

                Неспокойно на душе было и у Дениса. Он невольно, сам того не замечая, увлекся Юлей.
                Алексей, глядя на то, как ловко она его обхаживает, предупреждал:
— Смотри, сынок, эта девушка далеко не проста, окрутит тебя в два счета.
— Ты что, пап, она же меня старше.
— На сколько, года на два-три?
— А что, этого мало?
— Твоя мать, между прочим, старше меня на семь лет, и ничего, вон какого парня вырастили, — он потрепал Дениса по волосам, —  а, вообще, смотри сам, только голову не теряй. Всегда помни о Марине.

               Юля приезжала к нему каждый день, забегала в дом, веселая, улыбающаяся, хватала за руку и тащила в машину. Они ехали на окраину города, почти к самому лесу, там, на пустынных дорогах, Денис и постигал азы управления железным конем.

              Как это обычно бывает, между учеником и инструктором постепенно устанавливается тесный контакт. Не стали исключением и наши молодые люди, тем более, что инструктор, в лице Юли, из-за этого контакта все и затеяла.             
             Вместо того чтобы объяснять на словах, на какую педаль надо давить, она постоянно хлопала Дениса по коленям, и, хотя места на рулевом колесе было предостаточно, ее рука непременно лежала на его ладони. А когда Денис переключал скорость, девушка делала все возможное, чтобы он, как бы случайно, задевал локтем ее пышную грудь. В тесной машине стоило Юле податься чуть в сторону своего ученика, как ее щека сразу оказывалась на его плече.
            Денис постоянно ощущал запах ее волос, слышал неровное дыхание, и все это, в конечном счете, не могло не сказаться на его отношении к ней.

            К тому же, Юля изо всех сил старалась изображать из себя маленькую, глупенькую девочку: шутила как подросток, смеялась над детскими анекдотами, и иногда Денис действительно думал, что не она, а он — старше, умнее и опытнее этой наивной девушки.

            Уже на пятый день тесного общения, когда Юля хвалила его за поразительные успехи, называла «талантливым, схватывающим все на лету, учеником», Денис начал посматривать на нее с интересом, тем более, что смотреть больше было не на кого. Теперь она казалась ему достаточно обаятельной и миленькой. Ему даже хотелось поцеловать ее, и он с трудом сдерживался, стараясь думать о Марине, но на очередном занятии сдержаться не смог.

                Ее лицо находилось так близко, что стоило ему лишь повернуть голову, и, вот они, ее губы, набухшие от постоянного покусывания, чуть приоткрытые, манящие, целуй — не хочу. А они хотели. Они так страстно замирали, ожидая прикосновений, они звали, кричали, просили, и Денис не выдержал.  Он нажал на тормоз, повернулся и, ни слова не говоря, прильнул к ним.

               Юля давно ждала этого момента, поэтому не осталась безучастной. Она сразу подалась вперед, обняла Дениса обеими руками, стала поглаживать по волосам, и весь ее вид говорил о том, что ей очень хорошо, и что она готова позволить Денису все, чего он только захочет. Однако он удержался в этот раз, и дальше одного поцелуя дело не пошло.
 
               Ночью, мучаясь от бессонницы, Денис размышлял над тем, что он сделал и можно ли считать это изменой? Ну, поцеловал девушку, и что? Он же не признавался ей в любви, ничего не обещал. Юля видела Марину, видела, как он к ней относится, а, значит, прекрасно понимает, что ничего серьезного между ними быть не может. Он любит другую! А поцеловал ее только потому, что она сама к нему лезла, но больше он на эти уловки не поддастся. Никогда!

                С этими мыслями он уснул, а на следующий день, стоило ему оказаться в машине Юли, как он сразу набросился на нее и начал целовать...            
                Ненавидя себя, ее и весь мир, он целовал эту, в общем-то, самую обычную девушку и не мог ничего с собой поделать. Неуправляемая, животная страсть отключила его рассудок, лишила возможности принимать правильные решения, и только девушка в такие моменты может остановить одуревшего юношу от необдуманных поступков. Но Юля останавливать его не хотела.               
               Наоборот, она была очень рада, что смогла так завлечь парня, что он потерял голову. Задумывалась ли она о том, что Денис не любит ее и предает Марину? Конечно, нет. Какое ей дело до какой-то там красотки, пусть сама бьется за свое счастье.

               Молча и не глядя друг на друга, они доехали до леса, где проходили их занятия. Юля сказала, что ей нужно прийти в себя, вышла из машины, прошла несколько шагов, опустилась в мягкую густую траву и, обхватив колени руками, вопросительно посмотрела на Дениса, словно говоря, ну, чего же ты ждешь? У нас так хорошо все началось, давай продолжим.

             Денис следил за ней из автомобиля. В голове стучало: «Нельзя, нельзя, нельзя. У тебя есть девушка…».
  Однако, глядя на Юлю, он тут же сам себе противоречил. «Да, я люблю ее! Но, где она? Она далеко, очень далеко, на другом конце земного шара, а Юля вон, сидит в травке, ждет, готова на все».  Так, что же делать? Что делать парню, гормоны в котором играют так, что он чуть ли не каждую ночь видит откровенные сны, а на улице буквально сворачивает голову, провожая взглядом каждую девушку в короткой юбке…

           Денис вышел из машины. У него еще хватило сил спросить:
— Мы будем сегодня заниматься или нет?
               На что девушка мило улыбнулась и ответила:
— Конечно, только немного позже. Иди сюда.
               Делая вид, что не доволен, Денис медленно подошел, сел рядом. Горячий летний ветерок растрепал его кудри, обдал жаром лицо и исчез, где-то в кронах деревьев. Юля подняла на него взгляд, полный надежды и желания, сказала с улыбкой:
— Какой ты смешной, — и после паузы, — как же я люблю такую погоду... Конец августа, тепло, тихо, спокойно. На душе так хорошо, что просто не хочется ни о чем думать.
             Она легла на спину, раскинула руки и закрыла глаза, давая понять, что готова, можно начинать, и Денис начал.

             Он начал страстно целовать ее, так, что перед глазами все поплыло. Он плохо понимал, кто перед ним. Для него это было просто женское тело, нежное, запретное, которое он хотел трогать, гладить, касаться губами.

            Он, конечно же, не знал, что Юля, предполагая, что на этом уроке вождения может случиться нечто большее, очень хорошо подготовилась.

            Она надолго заняла ванную комнату, чем привела свою сестру в бешенство, потом тщательно красилась, завивала волосы, что делала не часто, и все это под колючие замечания Аллы. Надела легкий трикотажный топик на узеньких бретельках, так, чтобы его можно было сдернуть одним движением руки, и короткую юбку, которая запахивалась на липучках.
 
            Когда Юля легла в траву и закрыла глаза, она была уверена, что Денис не сможет удержаться и обязательно поцелует ее. Но она не ожидала, что поцелуи эти будут настольно страстными, что она сама, спустя пару минут начнет терять голову. Когда губы Дениса коснулись ее плеч, она схватила голову парня обеими руками и принялась бурно копошиться в его волосах.
           И эти движения привели Дениса в чувство. Он приподнялся и неожиданно увидел не отдельные участки женского тела, а девушку, которая лежала, откинув голову на бок, млела и ждала продолжения.
— Ну, что же ты остановился? — спросила она, не открывая глаз, каким-то противным мяукающим голосом.

                Денис поморщился. У него почему-то пропало все желание. Он просто сел рядом и стал смотреть себе под ноги.
                Не дождавшись продолжения, Юля поняла, что совершила какую-то ошибку. Она поднялась, увидела задумчивое лицо Дениса, и решила, что он, наверное, вспомнил о своей девушке. Нужно было срочно его отвлечь.

               Не придумав ничего лучше, она сорвала травинку и начала щекотать ею лицо юноши. Самый простой способ, но, тем не менее, Денис заулыбался. Юля легонько толкнула его, так, что он повалился на спину. Она быстро запрыгнула на него сверху и продолжила детскую игру. Денис отмахивался, смеялся, говорил «хватит, хватит». Смеялась и Юля оттого, что смогла восстановить, начавшие было рваться, отношения.

               Спустя минуту, она откинула травинку, прижала руки Дениса к земле и приблизилась к его губам.
— А, вот теперь ты у меня в плену.
              Она легко поцеловала его в губы.
— Ну, что? Вспомнил Марину?
              Денис не успел ответить.
— Не бойся, дурачок, я ничего ей не скажу. Это наша с тобой тайна, твоя и моя. А для всех мы просто учимся вождению.

              Она поцеловала его еще раз, потом вдруг встала в полный рост, так, что он легко мог заглянуть к ней под юбку, сказала:
— Посмотри сюда. Как тебе? — и в следующую секунду ее топик полетел в траву. Девушка стояла по пояс голая и с улыбкой наблюдала за реакцией Дениса. Она уже взялась за полы юбки, чтобы ее распахнуть, но почему-то замерла.
              Денис увидел, как в ее глазах появилось сначала удивление, потом испуг. Юля присела, схватила свой топик, стала его торопливо натягивать и, конечно, наизнанку.
— Алка! — прошептала она, и Денис, сам не зная зачем, вскочил и, что есть силы, рванул в лес.

              Очнулся он только метров через пятьдесят. Остановился, отдышался, осмотрелся, подумал: «А куда я собственно бегу и почему? Одна сестра решила проследить за другой, а я тут причем?»
           Услышав вдалеке истеричные крики девушек, выясняющих отношения, ему вдруг стало смешно. Пусть поорут, а когда успокоятся, он подойдет.

              А скандал между сестрами разгорался нешуточный. Алла, как младшая сестра, все и всегда привыкла получать по первому требованию, и вдруг, что это? Денис достался не ей, а Юльке? Да как она посмела!
 
          Юля, сколько себя помнила, всегда опекала свою младшую сестру. Чтобы в доме не случилось, виновата была, конечно, она. Алла разбила чашку – ругали Юлю, не досмотрела. Алла исчеркала фломастерами дорогущие французские обои — затрещину получала Юля, потому что не спрятала фломастеры. Если Алла получала «двойку» — орали на Юлю, не позанималась с сестрой. Вся любовь, внимание  и забота родителей были направлена только на Аллу, Юля же жила на этом свете лишь для того, чтобы обслуживать свою младшую сестренку, быть ей опорой и поддержкой.

               Когда же в новогоднюю ночь в их доме появился Денис, Юля, по просьбе родителей, стала делать все возможное, чтобы он обратил внимание на Аллочку. Но, вот незадача, паренек очень понравился ей самой. И если после его отъезда Алла практически о нем не вспоминала, то Юля думала о Денисе почти каждый день.
 
              Наступил август. Денис приехал, и Юля, увидев воплощение своих сновидений, поняла — влюблена. И, как оказалось, Алка ему не нужна. Он и зимой-то на нее не очень смотрел, а уж теперь… Достаточно было увидеть его удивленно-насмешливый взгляд, которым он одарил ее при встрече, и все сразу стало ясно. После Марины, какая-то заплывшая жиром «матрешка», с двойным подбородком, вряд ли его заинтересует. Чего нельзя было сказать о Юле, на нее он посмотрел с явной симпатией, а это означало, — шанс есть, и девушка постаралась его не упустить.

                На шестое занятие по вождению, Юля отправилась как на свидание, одно только выпало из поля ее зрения — сестра Алла. Та уже давно хотела за ней проследить. И как только Юля выехала из дома, сестра рванула к своей подруге по несчастью — Полине, предложив накрыть сладкую парочку на месте преступления.

                Где проходили занятия, девушка знала хорошо. На окраину города подружки доехали на попутке, потом пробираясь по кустам, максимально приблизились к машине. Некоторое время они пытались рассмотреть, что происходит в салоне, но сквозь затемненные стекла ничего не было видно. Алла уже собралась подбежать и распахнуть дверцу автомобиля, но тут Полина толкнула ее в бок.
— Смотри, смотри, — прошептала она, указывая в сторону кустов, из-за которых неожиданно появилась Юля.
               Сорвав с себя топик, девушка стала исполнять эротический танец, медленно покачивая бедрами.
— Ничего себе, — злобно прошипела Алла, — что вытворяет! А где Денис?
— А, он, наверное, в траве лежит, любуется.

               Алла вышла из укрытия и решительным шагом направилась к сестре, Полина поспешила за ней.
— Вот, значит, какие у вас тут занятия! — закричала она, наблюдая, как Денис метнулся в лес, — у вас тут стриптиз!
— А, тебе, какое дело? — огрызнулась Юля, пытаясь переодеть топик, — сама-то раздеться не можешь, жир свисает!
— Ну, я сейчас тебе покажу жир!

                Сестры начали гоняться друг за другом, выкрикивая оскорбления и угрозы, потом сцепились, схватились за волосы, повалились в траву, Полина пыталась их разнять, но ее не слушали.

                Когда Денис вышел из леса, драка уже закончилась. Сестры смотрели исподлобья, тяжело дышали, а между ними стояла Полина, которую Денис не узнал. В бейсболке с длинным козырьком, таким же, как и нос, в бесформенной кофте и спортивных штанах, он принял ее за парнишку.
— Мне надоело тебе задницу подтирать,— злобно говорила Юля.
— Ты себе подотри, — отвечала ее сестра, — сегодня же скажу отцу, он у тебя ключи от машины отберет.
— Ага, всю жизнь только и делала, что доносила.
— На себя посмотри.
— Так, замолчали обе, — приказала Полина, — хватит, вы же сестры, сколько можно?
                Заметив Дениса, она обратилась к нему.
— О, Денис, скажи хоть ты им. Девки совсем одурели, хотят друг другу волосы выдрать!
  Он, наконец, узнал ее, и то только по голосу.
— Я не понимаю, что здесь происходит?

               Алла сразу же пошла к машине. Не могла же она обвинить Дениса в том, что он не обращает на нее внимания. Полина засеменила за ней.
               Девушка все еще тяжело дышала.
— Алка нас выследила, чего ж тут непонятного?
— А зачем она за нами следила?
— Приревновала.
— Ко мне?
— А к кому же?
— Странно, я вроде бы в любви ей не клялся.
— Дело не в тебе, Денис, а во мне. Она меня с детства ненавидит, вот и не может пережить, что мы с тобой тут вместе, а ей приходиться дома сидеть.
— Ну, хочешь, я с ней поговорю, — предложил Денис, оглядываясь через плечо, и, наблюдая, как Полина пытается успокоить подругу.
— Это бесполезно. Она все равно будет злобствовать. Я ее хорошо знаю. Теперь нажалуется отцу. Распишет в красках, каким вождением мы тут занимались. Боюсь, что это наше последнее занятие.

              В этот момент тишину летнего вечера нарушил нетерпеливый сигнал. Алла открыла дверь автомобиля и стала беспрерывно давить на клаксон. Ей, видимо, показалось, что сестра разговаривает слишком долго, и она имеет право прервать ее, когда посчитает нужным.
— Не понял. Что ей нужно?
— Требует, чтобы я отвезла ее домой.
— Ничего себе…
            Юля вздохнула.
— Понимаешь, когда отец купил мне машину, он поставил условие, чтобы я везде возила сестру. Я тогда была так рада, что согласилась. А теперь жалею. Потому что она меня просто превратила в своего личного шофера.
                Алла продолжала сигналить и Юля сказала:
— Пойдем. Она все равно не отстанет.

               За всю дорогу домой сестры не проронили ни слова, зато Полина трещала без умолку. Она пыталась выведать у Дениса где же его Марина? И узнав, что она за границей, стала расспрашивать, когда она прилетает, каким рейсом, и будет ли Денис ее встречать так же, как в прошлом году?
               Денис молчал. Уж не намекает ли она на то, что они будут встречать ее вместе с ним? Зачем? Хотят нашептать ей о том, как я брал уроки вождения у Юли? А что, такие «квочки» на все способны.

              Впервые Денис испугался встречи с Мариной. Ведь она наверняка спросит встречался ли он с теми тремя девушками, о которых она упоминала в письме?  Если он начнет врать, то сразу покраснеет. А если скажет правду, еще хуже. Что делать?
 
             Этим же вечером, как и предполагалось, Алла нажаловалась отцу, и тот попросил старшую дочь зайти к нему.
— Понимаешь, — начал Иван, когда Юля закрыла за собой дверь, — я бы очень хотел породниться с Алексеем. Он — мой друг, хороший человек. Мы с ним мыслим в одном направлении. Но кого я могу предложить его сыну? Алку? Эту нашу толстушку, на которую Денис, как я понимаю, даже не смотрит. Тебя? Но ты его старше на три года!
— На два с половиной, пап!
— Но, все равно, старше. И потом. Алка говорит, что ты перед ним голая пляшешь.
— Нет, пап. Она врет. Я просто топик переодевала. А Денис в это время был в лесу.
 
             Юля придумала эту отговорку заранее, но отец, кажется, ей не поверил.
— Пойми, дочь, предложить Денису себя как женщину, самое простое. Он не откажется, но потом будет жалеть. А если, не дай Бог, последствия, беременность? Ты что, скажешь — «женись»! А, любви-то нет. Была только страсть, сиюминутная, но она прошла, а жить с человеком и знать, что он тебя не любит, — это, дочка, обрекать и себя и его на вечные страдания.
— Что же делать, пап? Он мне нравится.
— Ты должна предложить ему себя, а не свое тело. Ты же умная, трудолюбивая. Будь с ним ласковой, нежной, заботливой, и он обязательно это оценит. Вот тогда, быть может, у него и проснуться какие-нибудь чувства по отношению к тебе.
— Пап, ты забываешь про его девушку, которую он любит. Я рядом с ней просто крокодил!
— Ну, во-первых, не надо на себя наговаривать, ты очень обаятельная, а это иногда важнее красоты внешней, а, во-вторых, Марина, наверняка, после школы переедет к родителям. Денис уже через год будет жить здесь, с отцом. Так, что не все потеряно.
— Значит, я могу продолжать с ним занятия?
— Обязательно.

                Юля вышла из кабинета отца, словно на крыльях. Впервые с ней говорили как со взрослым человеком, а не как с провинившейся школьницей, которая не досмотрела за сестрой. Особенно ей понравилась фраза «наша толстушка». Наконец-то, отец сбросил пелену с глаз и увидел свою младшую дочь в истинном свете.

                В комнате Алла встретила сестру злорадной усмешкой.
— Ну что? Отобрали ключи? — спросила она, — отъездилась! В следующем году сдам на права и буду сама ездить.
               Юля молча позвенела связкой ключей перед лицом сестры, и та сразу побежала к отцу.
               Из кабинета послышались крики, которые закончились тем, что Иван посоветовал своей дочке посидеть на диете.
— Посмотри на свою сестру, — кричал он ей вдогонку, — вот с кого тебе надо брать пример.
              Возвратившись в комнату, Алла легла на кровать и уставилась в стену. О чем думала она? Как бы сбросить лишние килограммы или как бы отомстить сестре? Учитывая ее избалованную натуру, скорей всего, — второе.

                Денис занимался с Юлей вождением еще несколько раз, но она его больше не соблазняла. Юбки одевала нормальной длины, так, что коленей не было видно, топики сменила на закрытые кофты и руку на руле держала рядом с рукой Дениса. Она изо всех сил старалась произвести на него впечатление, как умный интересный человек, с которым можно поговорить на любые темы, и Денис это оценил. Вот только никаких чувств к ней, как к девушке, у него не возникло. Юля, изображающая подростка, в коротких юбочках, нравилась ему куда больше, чем Юля — серьезный собеседник.
 
                Заканчивался август. Денис должен был возвращаться к маме, в Антишан. Накануне отъезда, он время от времени посматривал на телефон, надеясь, не смотря ни на что, услышать частые, междугородние звонки.
                Ну, а Марина в эти часы неоднократно поднимала трубку в своем гостиничном номере, намереваясь позвонить Денису, но не решалась. Она, также как и Денис, боялась их встречи. «Доеду сама, потом напишу письмо, что-нибудь придумаю, — решила она, — и успокоилась».

                Благополучно перелетев через океан, Марина из аэропорта пересела на автобус до Нагорска. В это же время Денис садился на автобус в Дубичах. Алексей, пожав руку сыну, высказал надежду, что следующим летом, он вновь увидит его у себя, попросил передавать привет маме и отошел, уступая место Юле. Та, со слезами на глазах, стала умолять юношу, написать ей хотя бы пару писем. Денис ничего обещать не стал, но девушку крепко обнял, поблагодарил за уроки вождения, и постарался обойтись без поцелуев.
               Когда автобус выезжал с вокзальной площади, в кустах мелькнули две знакомые фигуры: Алла вместе с Полиной все никак не могли успокоиться. Им было жутко интересно, как пройдет сцена прощания. Заметив их, у Дениса начался приступ смеха.

              В Нагорск автобус Марины прибыл на пять минут раньше автобуса из Дубичей.
             Марина прошла в зал посмотреть расписание. Денис за углом покупал хот дог и бутылку воды. Он вошел в зал ожидания, присел на свободное место, Марина вышла через другие двери. Она купила булочку и стаканчик кофе, там, где минуту назад стоял Денис. Он зашел в туалет, и, именно в этот момент, объявили посадку на автобус до Приозерска.

            Через стеклянные стены автовокзала Денис видел, как люди толпятся возле автобуса, укладывают багаж, заходят в салон, но Марина почему-то постоянно ускользала от его взгляда: вот она встала за колонной, а когда вышла, ее загородил широкоплечий мужчина, но, как только он шагнул в сторону, Марина присела поправить туфельку.

              Что-то все время мешало им увидеть друг друга. Поднимаясь в салон автобуса, она  как будто почувствовала его взгляд, но, обернувшись, никого не увидела, Денис в это мгновенье, нагнулся, чтобы помочь бабушке поднять тяжелую сумку.

             Посмотрев вслед отъезжающему автобусу, Денис вдруг подумал о Марине. Он вышел на платформу и спросил у мужчины, не знает ли тот, куда отправился этот автобус, и когда мужчина ответил: «Не знаю, в Приозерск, что ли», — у Дениса по спине пробежал странный холодок…

                Конец 2 части.


Часть 3, глава 1: http://proza.ru/2013/02/10/851 


Рецензии
Спасибо, Дмитрий. Скажите, ваш роман где-нибудь опубликован?

Мария Купчинова   23.09.2015 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за вопрос, Мария! Нет, такой задачи не ставил. Роман "написался" как-то сам собой. Рад, что Вы читаете! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ков-Фёдоров   24.09.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.