Глава 7. Из тьмы в свет

 - Они увели ее!- беспомощно проговорил Эдмонд.
 - Что ж теперь поделаешь, откуда мы знаем, куда ее потащили,- охотнице было все равно, что случилось с Арианой.
   Эдмонд был в недоумении, волшебные сети не смогли долго их сдерживать, но теперь, когда они исчезли, мужчина размашисто мерил землю вокруг своей спутницы. Глаза ее не выражали ни малейшего колебания.
 - Какое тебе до нее дело? Теперь мы можем спокойно вернуться в Илатию.
 - Как ты можешь так говорить?! Она доверила нам свою жизнь, а ты вот так запросто решила ее бросить?- мужчина негодующе взглянул на Даяну.
 - Она пыталась нас убить!- вспомнила девушка события в Алатерии.
 - Она изменилась!
   Охотница ухмыльнулась и отвела взор, делая вид, будто ее не интересуют слова Эдмонда. Как она не старалась, но не смогла скрыть то, что лорд Фар прочел в ее поведении. Его серые глаза наполнились любовью и пониманием. Он подошел к подруге и обнял ее так крепко, что драконья чешуя на грудным щитке девушке захрустела.
 - Только не говори, что ты ревнуешь,- прошептал он ей на ухо, вложив в эти слова как можно больше обаяния.
   Одной рукой девушка покрутила черный локон волос и обидчиво произнесла:
 - Да, может немного. Просто ты всюду лезешь ее спасать, и я подумала, что она тебе симпатизирует.
 - Даяна, я люблю тебя, люблю всем сердцем,- еще тише прошептал мужчина и поцеловал ее в щеку так нежно, что по коже девушки пробежались мурашки.
   Против такого стальная воля охотниц устоять не могла. Она обхватила его лицо руками и прижалась к его губам своими. Она хотела целовать его так долго, как только могла, но перед ними стояла трудная задача - надо спасти Ариану. Невольно она отдалилась и открыла глаза. На глазах ее любимого было написано все, что она для него значила.
 - Где же твоя собранность, лорд?- с сарказмом сказала Даяна,- Пошли, пора вернуть алую мару к нам.
                * * *
   Ариана очнулась от жуткой головной боли. Ей было холодно. Она сидела на каменном полу, руки неестественно были подвешены, а запястья побаливали от железа, в которые были замкнуты. Узел на хвосте развязался, и длинные волосы разметались по плечам."Что со мной случилось?"- спросила она себя.
 - Наша алая мышка проснулась,- сказал какой-то знакомый голос.
   Девушка дернулась, но кандалы зазвенели, предупреждая о том, что двигаться бесполезно.
 - А я смотрю ты красавица, может мы как нибудь сможем договориться?
 - Я с такими, как ты дела не веду!- отрезала алая мара, сверкнув голубыми глазами.
 - Зря отказываешься, ты даже не знаешь, насколько я хорош в постели,- он рассмеялся и подошел к ней.
   Она оскалилась и одарила его холодным взглядом. Парень в жабо взял ее за лицо и подтянул к своему. В местах прикосновения начало сильно жечь.
 - Что же мне мешает тебя поцеловать?- спросил он себя вслух.
   Воспользовавшись моментом, она пнула его каблуком в колено, за что потом получила удар в челюсть. Но своего добилась, он отошел, потирая колено.
 - Ох, совсем забыл,- он повернулся к Ариане и одарил ее зловещей улыбкой,- Где же твое грозное оружие?
   Ответа не требовалось. Он ушел в темноту и вскоре вернулся со свертком красной ткани. Маг осторожно раскрыл ее, и алая мара увидела свой триптих тени. Она дернула рукой, но цепь снова сдержала ее.
 - Может передумаешь? Не хотелось бы терять такой ценный артефакт.
 - Найди мару послабее!- крикнула она ему в лицо.
 - Ну как хочешь,- в голосе прозвучало некое сожаление.
   Он прикоснулся к триптиху. Ариана закричала. Ее жгло изнутри, пламя пробирались в уголки ее души, и она вспомнила день Связывания. В тот день она держала триптих крепко, она очень хотела стать королевской алой марой. А маг Лилии только криво улыбался и все больше прикасался к темному кинжалу. Вот он взял его за рукоять. В этот момент все тени сползли к его руке и будто начали атаковать. Девушка закричала еще сильнее. Она понимала, что он выживает ее темную магию.
   Но вдруг трещина на триптихе засверкала. Парень не понимал, что происходит. По кинжалы поползли трещины. В конце концов он весь покрылся полосами света, которые сияли, как солнце и луга вместе взятые. Черное железо начало отдалиться от триптиха, и он становился белым и сверкающим.
 - Он должен был уничтожиться!- в недоумении закричал маг.
   Синиал и Чаша сделали свое дело, они погубили темную магию в кинжале, оставалось только сорвать с него оболочку, которая все еще была заколдована. Но что теперь с триптихом? Внутри Арианы больше не было темной магии, сможет ли она его взять? Весь триптих стал белым.
 - Я не могу на это смотреть!- говорил парень в жабо, и по его глазам текли слезы.
   Новая магия триптиха стала действовать на него, больше его силы ему помочь не могли. Он сидел, будто зачарованный, и рыдал невесть от чего.
 "Спасайся, путь открыт"- прозвучал чистый мужской голос в голове.
   Кандалы скрипнули, руки алой мары опустились на землю. Она медленно встала и подошла к магу из ордена. Выхватив из его рук триптих, она выбежала из помещения. Это оказалась простая башня с парой комнат, вверху и внизу. На улице никого не было. Ариана взбежала на холм неподалеку и осмотрелась.
   Как оказалось, ее увели не так далеко от того места, где на них напали. Радостная своему успешном и чудесном спасению, девушка помчалась к горам."За горами в Рилии есть город, если куда они и пойдут, так только туда. Там я их и подожду!"- думала она, вспоминая об обреченных друзьях. Но больше всего она хотела увидеть Эдмонда. Теперь она поняла, что он ей не просто нравится...


Рецензии