C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Равнодушие

В современном мире процветает полное равнодушие. За стенками высоких технологий и современных машин люди становятся равнодушными и бесчувственными подобно машинам или роботам. Не бойтесь друзей — в худшем случае они могут вас предать. Не бойтесь врагов — в худшем случае они могут вас убить. Но бойтесь равнодушных людей, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на Земле все предательства и убийства.
Равнодушие — отсутствие эмоций. А эмоции — важнейшая часть человека. Погружаясь в равнодушие, мы становимся уже не совсем людьми, а чем-то вроде пустых кукол. Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.
Равнодушие — это безразличие. В каком случае человек к чему-либо безразличен? Лишь в том случае, когда это не является для него важным или достойным его внимания. Каковы же могут быть корни равнодушия? Гордость, эгоизм, сребролюбие (жадность к деньгам, корыстность), карьеризм.
Чтобы выжить в современном обществе, необходимо не быть равнодушным друг к другу, ведь равнодушие к плохим словам и поступкам — нравственное уродство.


Рецензии
Спасибо. Не могу не согласиться. С уважением,

Иван Таратинский   14.08.2015 15:18     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, с Ув. Юлия!

Юлия Яскунова   23.12.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.