Вступление

Вступление

Над бескрайними зелёными равнинами Итреи восходило солнце, освещая тёплыми лучами каждую травинку, заставляя маленькие капельки кристально чистой  росы медленно испаряться. И хотя светлые лучи несли приятное тепло после холодной ночи, утреннее солнце было кроваво красного цвета. Уже несколько лет идет ожесточённая война между пробудившимся Тёмным Владыкой Изуилла и королевством Эйзерон, в котором правил благородный король ХарренIII.
Чёрные легионы культа Змеиного Демона быстро захватывали одно королевство за другим, ввергнув некогда прекрасную страну в пучину горя и хаоса.  Мир еще не знал такой разрушительной и кровавой войны за всю историю Итреи. Сразу же после пробуждения от векового сна Тёмный Владыка нанёс стремительный и беспощадный удар по королевству эльфов – Нильгаалу и добился почти полного истребления эльфийской расы по континенту. В живых остались единицы. Следующим  после Нильгаала стал Эйзерон, и  уже людям пришлось взяться за мечи, чтобы защитить собственные дома. Армия тьмы  стремительно покоряла одну провинцию за другой, оставляя за спинами лишь чёрные пепелища и обгоревшие трупы женщин и детей. Столица Эйзерона–крепость  Хирон – последняя надежда для отчаявшихся. Непреступные каменные стены -  последний оплот сопротивления старой Итреи. Если падет твердыня Хирон – война будет проиграна.
Но, не смотря на многочисленные смерти, ещё остались в Эйзероне нетронутые земли. Ещё остались по-настоящему райские места. Таким был Лунный остров – клочок земли в форме полумесяца, еще с незапамятных времён отколовшийся от матери Итреи. Там сохранилось всё: зелёные леса, деревни, семьи и магические древние создания. Туда еще не пришла война. Именно оттуда, с Лунного острова, и начнётся наше повествование…


Рецензии
Конечно, чувствуется сходство с Толкиеном, особенно в частях о пробудившемся Зле и постепенном падении перед ним всех рас земных, но разве не все фэнтези этим схожи? :)
Меня заинтриговало. Буду читать!

Леонид Михайлович Товбин   05.02.2013 03:30     Заявить о нарушении