Бином Ньютона в деле Гонгадзе

Пукачу на днях врезали... Ой, врезали! Не вздумайте лукавую улыбку изображать на благолепной физиономии, читатель! Не три года и даже не 15 долгих лет, а пожизненное(!) заключение, но... В любом деле не без скептиков и наше тому красноречивый пример. Бывшая жена генерала Инесса так и говорит:

- Не мой это муж на скамье подсудимых! Не мой, люди добрые! Это какого-то двойника посадили! Мой и мухи не обидит... Не мог он никого убить! Где-то скрывается в Европе... Наверное...

Таки не убивал журналиста начальник. А вот Жоры-то и нет! И истинная сущность Пукача бродит по Европе как призрак коммунизма, мыкаясь где-нибудь по парижским авеню разбитых фонарей. Может и объявится когда. Так, спрашивается, чей же обезглавленный труп нашли, народ!?

- Не-е, не моего Георгия! - мама Леся роняла неоднократно. - Чужого человека не буду хоронить!

Если так, то есть резон в таком аргументе. И ищет мамаша родимого сына на исторической родине, в... Грузии среди родни. Даже не верится, что у кого-то ее так много, что вот уже 13 лет как безнадежно затерялся среди дядек-тетек! Только где-то надо было отыскать вместо настоящего журналюги труп почти полностью сходный по ДНК, дабы судебно-медицинская экспертиза могла изрядно попотеть в идентификации. Пока вроде не наловчились обманывать биологию...

И что мы имеем? Пукач не убивал, и не генерал на скамье подсудимых, и не труп Гонгадзе найден в Таращанском лесу и заказ был на убийство незнамо от кого! В смысле, от покойного министра МВД Ю.Ф. Кравченко, два раза умудрившимся выстрелить себе в орган, коим люди обычно мыслят. Удивительно, как он еще не сподобился отрезать себе голову после смерти! Почему не додумались на него "повесить" убийства Щербаня и Чорновола - это же при Юрии Федоровиче все стряслось!

Есть и улики от неуловимого майора Мельниченко в виде магнитофонных записей, но суд не смог их принять во внимание как ни старался! Там только блеяние, да кудахтанье призраков, подозрительно смахивающие на голоса украинских политиков. Так, подозрение - эт не факт! Мы же в правовом государстве обитаем! Воистину, зловещее дело! Хоть бери и к спиритистам обращайся. Может в хрустальном шаре чего и усмотрят? Прямо не криминалистика, а сплошная мистика на сыскном поприще!

Только если труп ненастоящий, убийца поддельный, заказчики фальшивого душегубства липовые, то за что на нарах парятся те трое подельников "мухи необидевшего" супруга Инессы? А-а-а, вдрууууг... Что если и вся троица... бутафорная?! Вместо себя ни в чем неповинных клонов засадили на 12-13 лет за достойное вознаграждение?

- Ой, такое наговорили, такое намололи, гражданин... Хоть блины из вашей муки пеки! Да самые настоящие телеса прохлаждаются на тюремных шконках! Не переживайте так...

Хм, будем верить, что посаженные за решетку убивцы такие же настоящие, как и тот труп, который раскопали. Во имя торжества справедливости!
http://www.proza.ru/2013/01/09/1337 - статья "Генерал Пукач - невольная жертва рока!


Рецензии