К барьеру!

Конкурс Копирайта -К2
Дорогие друзья, приветствую Вас!

Помните, секундант в прошлый раз обещал: никаких фантастик, фэнтези, сказок и т.д. и  т.п. в следующей дуэли? Он твёрдо намерен сдержать обещание. «Реализм, только реализм и ничего кроме реализма»  – наш девиз на сегодняшний день. Разве что маски разные примерим)))

Итак, приступим.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. В дуэли участвуют три пары авторов.  За отправную точку принимается рассказ Ильти «Китайский болванчик»  http://www.proza.ru/2013/01/02/1247 ,  который послужил основой для проведения игры «Суд идет».
 
2. Авторы состязаются в трёх номинациях, в каждой из которых представляют вниманию читателей миниатюру-ситуацию от лица одного из персонажей рассказа «Китайский болванчик».
О написании миниатюры можно почитать здесь  ( http://www.proza.ru/2012/04/26/362 )
В качестве примера того, как это можно сделать, предлагаем ознакомиться с рассказом Марины Добрыниной «Пьяный доктор»   http://www.proza.ru/2013/01/19/10   

3.В номинациях автор представляет работу:

«Под маской добродетели» - от имени мужа главной героини
«Под маской постороннего» - от имени няни
«Под маской негодяя» - от имени мужика,  кинувшего главную героиню с малыми детьми посреди голой степи.

4. После определения победителей в парах проводится финал – «Кот в мешке». Состязаются победители пар за 1-е, 2-е и 3-е места.

Финальное задание озвучивается после состязания в парах, и может быть КАКИМ УГОДНО, что подразумевает возможность резкой перемены темы, с различным количеством действующих лиц, введением неких обязательных ключевых слов, действий и т.п., не нарушающих общепринятых норм морали  и законодательства РФ.

Внимание! Авторы, участвующие в конкурсе, должны быть готовы принять финальное задание таким, каким его измыслит секундант (который пока ещё в своём уме))). Места, так же определяются читательским голосованием.

5. Одновременно с финальным заданием  озвучивается задание для бретёров -  «С шести шагов».  Для выполнения этого задания участникам предоставляется дополнительное  время - 1 сутки. Представленные тексты открываются сразу после подведения итогов финального голосования. Задание для номинации «С шести шагов» будет являться дополнением к «Коту в мешке».

Внимание! В этой номинации победитель только один. Участвовать в ней могут как дуэлянты предыдущих конкурсов, изъявившие ранее такое желание (независимо от того принимают ли они участие в текущем конкурсе или нет), так и участники конкурса текущего. Участники текущего конкурса обязаны оговорить своё участие в данной номинации заранее,  при подаче заявки на конкурс.

6. Обсуждение произведений ведётся в формате К2. Победитель в паре определяется народным голосованием. В рецензии под работой каждый пожелавший проголосовать указывает, кому из пары он отдал свой голос и почему. Дуэлянты тоже могут принимать участие в голосовании (кроме своей пары, разумеется).

ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ


1. Форма – миниатюра-ситуация.
2. Объём текста - 5 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 100 зн.
3. Жанр – реализм.
4. Работы, опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru  автор отсылает заявку, в которой указывает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov;
- согласен/ не согласен на разглашение своего имени в итоговых результатах конкурса;
- согласен/не согласен на участие в номинации «С шести шагов»;
- выбранное оружие-номинацию: «Под маской добродетели», «Под маской постороннего»  или «Под маской негодяя».  Можно указать две или все три номинации, в этом случае секундант дуэли сам выберет, в какой номинации будет состязаться автор.

2. Составленные пары получат условные имена.

3. В указанный срок (см. конкурсные условия) дуэлянт отправляет на почтовый ящик секунданта готовое произведение -  текст миниатюры-ситуации в приложении к письму (файл типа doc) с указанием названия произведения, номинации, количества знаков.

4. Авторы могут участвовать в обсуждениях всех работ, но за себя, разумеется, не голосуют. Обязательное условие – анонимность. Для этого участникам будет предоставлена возможность отвечать со страницы “Автор Хочет Сказать”. Голосовать можно со своей страницы.

КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Заявки принимаются до тех пор, пока не составятся пары дуэлянтов. Об окончании приёма заявок секундант объявляет в дневнике К2.

2. Секундант письмом уведомляет автора о получении заявки и сообщает, в какой номинации (если есть выбор) автору предстоит принять участие и под каким псевдонимом.

3. С момента отправления уведомительного письма автору предоставляется ровно ПЯТЬ ДНЕЙ для написания конкурсного текста и столько же для выполнения финального задания.  Если письмо отправлено автору в понедельник, в пятницу готовый текст должен быть отправлен секундантам.

4. Все три пары дуэлянтов не обязательно стартуют одновременно, но по мере составления пар.

5. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секундант.

6. При награждении авторов будут использованы прозобаллы.

7. В проекте предусмотрена жесткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. За первое нарушение – предупреждение, при повторном – занесение в черный список.

8. Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять произведение с конкурса приниматься не будет! Текст может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.
При несоблюдении условий конкурса (непредставление работы в срок, нарушения по количеству знаков и т.д. и т.п.) нарушителю объявляется  техническое поражение, и он  ВЫБЫВАЕТ из конкурса.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Ориентировочно:
21.01.13 по 25.01.13 – выполнение участниками 1 этапа задания
26.01.13-27.01.13 – голосование по 1 этапу
28.01.13-01.02.13 – выполнение участниками задания «Кот в мешке»
02.02.13 – голосование по «Коту в мешке»
03.02.13 – голосование «С шести шагов»

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЯМИ

В работе оцениваются:
• эмоциональное воздействие;
• органичность созданного образа с рассказом;
• стилистическая грамотность;
• соблюдение формальных требований конкурса (объём, соответствие теме задания, номинации).

Читатель определяет, какое произведение в паре наиболее полно удовлетворяет предложенным критериям. Главные из них – эмоциональное воздействие и органичность созданного образа с рассказом Ильти  «Китайский болванчик».

Все возникшие вопросы можно задать в рецензии прямо под этим текстом.
Поторопитесь с заявками, конкуренцию никто не отменял.)))

Секундант дуэли: Чёрная Палочка.
Художественное оформление: Партизанс Форева.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213011900048
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/01/19/48


Рецензии