Вакансия. Глава 4. И горе...

Наташа с мамой обедали, когда позвонил Володя:

- Театр отменяется, Наточка. Я в больнице с мамой, у неё инфаркт. Сейчас её повезли в реанимацию, так что, извини, не до театра.

- Конечно, Володенька. Театр не убежит. Давай, я к тебе подъеду? Вы в какой больнице?

- Понимаешь, здесь карантин на грипп, зима же, не пускают. Я в вестибюле. Сам не знаю, чего жду. Надеюсь узнать, как она. Ничего не говорят. Да и что они могут  сказать? Нужно понаблюдать – только это и говорят и гонят домой.

- Тогда приезжай к нам.

- Нет, лучше здесь побуду, может, всё-таки что прояснится. Волнуюсь за маму.

- Давай я к тебе подъеду, вместе будет легче. В какой ты больнице?

- Даже не знаю. Ехали на скорой. Сейчас узнаю и перезвоню…

- Что случилось? - встревожилась мама.

- У Вовкиной мамы инфаркт, она в реанимации, а он там, в больнице, ждёт, что скажет врач. Там карантин, никого не пускают. Обещал перезвонить, сказать, в какой они больнице. Я поеду к нему, поддержу.

- А я в термос налью ему чаю и передам пирожочков, пусть покушает, - засуетилась мама.

Перезвонил Володя и назвал адрес больницы. Наташа поехала к нему. Увидела его в вестибюле. Парень был взъерошен и взволнован, но всё равно бросился ей навстречу, чуть не плача. Она понимала – это мама. Не понимала только, почему он один, где вся его многочисленная родня. Ладно, маленькие племянники, но папа, сын… Словно считав её мысли, он пояснил:

- Папе плохо с сердцем, брат остался с ним, а его жена с детьми, да и что тут всем делать? Чем мы можем помочь? Теперь уж как Бог даст…

Он впервые упомянул Бога, но ситуация была настолько тревожная, что Наташа всё понимала. Она предложила Вовке перекусить. Он сначала отнекивался, потом согласился. Они расположились на подоконнике, и Володя, не разбирая вкуса, проглотил то, что передала Наташина мама. Он действительно был голоден и только сейчас понял это. Потом они нашли медсестру, которая куда-то позвонила и сообщила им, что пока у мамы изменений нет, поэтому они могут ехать домой, а утром приедут и с врачом поговорят. Захватив сумки с маминой одеждой и сапогами, они побрели домой.

А утром им сказали, что мама умерла. Такое горе обрушилось на них, что, кроме как об этой страшной безвременной (маме не было ещё и шестидесяти) потере, они ни о чём не думали. Наташа с мамой помогали Володиной семье с организацией похорон и поминок. Отец от горя совсем сник и сам нуждался в лечении, но ложиться в больницу наотрез оказался – думал, что его оттуда вынесут вперёд ногами. В эти тяжулые дни Володя был очень благодарен Наташе и её маме за поддержку и искреннее участие.

За всеми этими печальными событиями Наташа и думать забыла о Леониде...

Продолжение http://www.proza.ru/2013/02/05/1377


Рецензии
Настоящие испытания как для Володи, Так и для Натальи. Они это выдержали достойно. Жаль мать Натальи.

Муса Галимов   15.07.2021 20:06     Заявить о нарушении
Маленькие ещё были главки - проба пера, что называется... Это уж потом я расписалась. Спасибо, Муса, что читаете. Желаю не разочароваться...

Анна Дудка   16.07.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.