Анализ книги бытиё



«Отыщи всему начало
И ты многое поймешь»
К.Прутков

Введение.

            Сегодня можно утонуть в море книг по истории и мироустройству. Каждая книга по-своему интересна и  настраивает читателя на идеологию автора. Если неразборчиво читать книги разных авторов, в голове может образоваться полный хаос из различных теорий, гипотез, домыслов, вымыслов и прочей шелухи.
Среди моря книг есть одна, которая способна прочистить мозги и является первоисточником для многих других – это Библия.
Давайте вместе почитаем Библию и поразмышляем над ней. Начнем с книги «Бытиё»
В основу анализа книги «Бытиё» положены следующие постулаты:
• Книга «Бытиё» - священная книга и поэтому каждое слово в ней истинно.
• Истинность слов книги «Бытиё» относительна и условна.
Вот эти условия:
• Первоначальный текст книги «Бытиё» утерян и она является поздней переписью с первоисточника,  а при любой переписи текст первоисточника искажается и первоначальное значение слов меняется.
• Текст книги «Бытиё» является русским переводом с других переводов, а при неоднократных переводах первоначальное значение слов еще больше теряется и искажается.
Темные (необъяснимые) места книги «Бытиё» - есть следствия искажения первоначального смысла слов - это информационный шум, это плевелы, которые следует отделять от зерен истины.
Многие места в Библии зашифрованы и поэтому дают пищу для игры ума и воображения.
Христианские богословы монополизировали право толкования Библии, превратив свои превратные  толкования в каноны и догмы, убивая своей схоластикой живое Божье Слово.
Но Библейская мудрость оживает каждый раз, когда вдумчивый человек облекает тексты Библии в одежды своих собственных мыслей и чувств, переводя их в удобную для себя форму.
Истинность слов книги «Бытиё» подтверждается фактами из других источников: мифологией других народов, историей, наукой, жизнью.
Для анализа текстов Библии пользовались следующие принципы и методы:
• Логика,
• Принцип Тота Гермеса Трисмегиста: «что вверху, то и внизу»,
• Принцип актуализма, применяемый в геологии для реконструкции прошедших геологических эпох, а  именно: предположение, что раньше все события происходили так, как если бы они происходили сейчас.
• Принцип причинно-следственной связи событий,


1. Сотворение мира.
1.1. Кн.  «Бытие» начинается с космогонической гипотезы строения Вселенной.   Суть этой гипотезы можно выразить формулой: БОГ из НИЧЕГО одним своим СЛОВОМ создал ВСЁ.
1.2    Умом  эту идею не понять,  поэтому дадим волю воображению.
Представьте себе,  что Вы находитесь на лоне дикой природы и впервые озираете незнакомые окрестности  и  называете окружающие Вас вещи своими именами: вот лес, вот озеро, вот река, там вдали, за рекой, виднеются горы  и т.д.,
Теперь закройте глаза и представьте себе,  что все это существует в том виде как Вы  только что видели перед собой, но Вас в этом мире нет, как нет ни одного человека, который знает об этом и который мог бы назвать вещи своими именами, расставить вещи по своим местам. т.е.
мир  как бы Е С Т Ь  и  его  как бы  Н Е Т.

Философ сказал бы: есть объект познания, но нет субъекта познания
Древние греки  называли  такое  состояние  вселенной  первобытным  хаосом.
Древние йоги - непроявленным состоянием вселенной.
В Библии это состояние по-еврейски называется "тогу богу", что в русском переводе означает - пусто-пустынно.

А теперь откройте глаза, и Вы снова увидите окружающий мир во всей его красе, осознаете его и свое место в нем. 
        Каждый ребенок открывает свой собственный мир Таким Образом.

1.3.
Библейский Бог сотворил мир подобно тому, как ребенок, появившись на свет, впервые открыв глаза, открывает свой собственный мир.
Состояние первобытного хаоса в Библии выражено словами:  ".... и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водами".
 Как будто Бог,  подобно гоголевскому Вию,  носился с закрытыми глазами, затем, открыв глаза,  он перестал носиться и начал называть вещи своими именами:  "...  и назвал свет ДНЕМ,  а тьму - НОЧЬЮ,... и назвал твердь НЕБОМ,... и назвал сушу ЗЕМЛЕЮ..."
 Исходя из текста Библии и воображения, первоначальную формулу можно переписать в следующем виде:
Акт СОТВОРЕНИЯ МИРА есть освещение ПЕРВОБЫТНОГО ХАОСА светом РАЗУМА
1.4.  Эта формула уже поддается пониманию.
       Ее, например,  можно понимать, как первое посещение околоземного пространства Внеземной Цивилизацией (ВЦ).
Пришельцы из космоса «раздраили иллюминаторы» в околоземном пространстве, увидели Землю: спустились на нее и основали на ней свою резиденцию, которая в  Библии названа  раем.

2. Сотворение человека.
2.1.  Венцом творения стал человек:
      "И сказал Бог: сотворим человека по ОБРАЗУ Нашему и по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими,  и над птицами небесными,  и над зверями,  и над скотом,  и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."(Быт.1.26). "И создал Господь Бог человека из ПРАХА ЗЕМНОГО, и ВДУНУЛ в ЛИЦЕ его ДЫХАНИЕ жизни, и стал человек душою живою (Быт.2.7).

2.2. Вдумаемся в слова: «из праха земного».
Вульгарные атеисты представляют  Бога, как некоего пигмалиона, который слепил из глины человека, дунул ему в лицо - он и ожил.
       Но не из глины же в самом деле Бог создал человека?

Прах земной - это образ не глины, а скорее песка, ибо песок - это, по научному:  конечная стадия выветривания, или, образно говоря, труп (т.е. прах)  горных пород
       
Известно, что песок на 60% состоит из кремния. 
А кремний - это самый распространенный на земле полупроводник,
  из которого  делают транзисторы и микросхемы,
     которые являются основой Электронно-Вычислительных машин (ЭВМ),
        которые называют электронным мозгом.
 Известно, что кремний - основа интеллекта человека, его умственных способностей.

2.3. Логично выдвинуть следующую гипотезу:
Открыв в Космосе Землю, представители  ВЦ
   открыли на Земле Живых Существ, похожих на себя по ОБРАЗУ, и
     решили окультурить их, приобщив к Внеземной Цивилизации, и
       поставить их себе на службу,  сделав своими наместниками на Земле. 
Другими словами: ВЦ решила поставить на Земле ОПЫТ (Эксперимент) по выведению породы Человека Разумного, для чего была выбрана подходящая особь из местной фауны и Бог, Начальник Внеземной Экспедиции

2.4. «И вдунул в лице его дыхание жизни», что  можно понимать как аллегорию того,
      что над головой подопытной особи была совершена  некая операция,
 Например: вживлена в мозг какая-то микросхема (или чип) , которая делала его (мозг) восприимчивым к  Инструкциям, даваемым СВЫШЕ.
Таким образом, говоря современным языком, было совершено клонирование человека,
   в результате чего человек стал  обучаемым и способным действовать по заложенной в него Программе,
 ибо далее в Библии сказано,что, действуя по программе, Бог первым делом обучил Человека говорить: 
- Логично? Вполне. Пойдём дальше по тексту Библии.

2.5 . "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как от НАЗОВЕТ их, чтобы, как НАРЕЧЕТ человек всякую душу живую, так и было ИМЯ ей. И нарек человек имена всем птицам небесным  и  всем зверям полевым;"(Быт.2.20).
Таким образом:
 Научив Человека говорить,
   Бог утвердил подобие человека Богу,
     ибо человек поступил подобно Богу,
        который сначала  САМ дал названия главным вещам,
          которые ВПЕРВЫЕ увидел (и назвал свет - ДНЕМ,... и т.д.),
       потом дал возможность сделать то  же самое и  человеку,
          которого создал,
            чтобы тот САМ дал названия вещам (всем птицам  небесным
            и всем зверям полевым ),
               которые ВПЕРВЫЕ увидел  и
                над  которыми в последующем ему предстояло царствовать.

По этой гипотезе,
2.6. Акт СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА  Богом – есть
 создание Внеземной Цивилизацией  БИОРОБОТА  первого поколения.
2.7. - Логично? Вполне. Пойдём дальше по тексту Библии.
Для послеоперационной реабилитации первозданный Человек был помещен в особые, стерильные условия,  которые в Библии названы раем.


3. Рай.
3.1.  "И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке и поместил там человека,  которого  создал.  И  произрастил Господь Бог из земли всякое дерево,  приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.  Из Эдема выходила река для орошения рая...  И взял Господь  Бог  человека,  (которого  создал)  и поселил его в саду Едемском,  чтобы возделывать и хранить его.  И заповедал Господь Бог человеку,  говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,  а от дерева познания добра и зла не ешь от него,  ибо в день,  в который  ты  искусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2.8-17) .

3.2. Сам собой, напрашивается вопрос:
- На что похож рай, описанный в Библии?
Сам собой, напрашивается  и ответ:
- Сад в Эдеме очень напоминает зоосад, в котором собраны все животные и растения, которые содержатся в идеальных условиях, и над  которыми проводятся наблюдения и опыты.
 И еще:
 - Сад в Эдеме очень напоминает элитный детский сад эпохи развитого социализма в СССР,  где ребенок, предназначенный на то, чтобы стать хозяином жизни, рос, огражденный от вредоносного влияния окружающей среды, окруженный всесторонней заботой и вниманием своих нянек и воспитателей и получает АЗЫ образования и воспитания.

3.3 Бог, создатель Человека, поступает, как ученый-исследователь,  как врач, как первый, самый мудрый учитель:
Сначала
Бог открыл Землю и все, что на ней было и САМ назвал увиденное СВОИМИ именами,

Потом
основал Свою резиденцию на Земле, которую назвал раем и куда поместил всех животных, среди которых был и будущий человек, похожий на Него по ОБРАЗУ,

потом
сделал некую операцию над головным мозгом человека, чтобы сделать его ПОДОБНЫМ Себе,

потом
привел всех животных, что бы Человек САМ дал им имена

и наконец

заключил с Человеком  Договор, согласно которому Человек в раю волен делать все,  что угодно кроме "вкушения плодов древа познания добра и зла".

3.4
Этот самый первый договор Бога с человеком лег в основу всех договоров, когда-либо совершенных в последствии между людьми и в первую очередь, в основу самых казалось бы различных систем воспитания в виде принципа: будешь слушаться - получишь конфетку, а не будешь слушаться - накажу.

Запретив вкушение плодов древа познания добра и зла, Бог изначально поставил человека на СВОЁ МЕСТО давая ему понять, что он только ПОДОБЕН Богу, но не сам Бог.


4. Ева. 
4.1.  "но для человека не нашлось помощника: подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон: и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей, ибо взята от мужа (своего). Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут (два) одна плоть. И были оба наги: Адам и жена его и не стыдились" (Быт.2.21-25).

4.2.  Из приведенных выше текстов следует,  что
Мужчина и Женщина были сделаны из  РАЗНОГО  ТЕСТА:
        -  Мужчина  -  из Праха Земного, а
        -  Женщина  - из Ребра Мужчины.
Но не из ребра же Мужчины в самом деле была создана Женщина?

4.3 Логично выдвинуть  следующую гипотезу:
ВЦ для  продолжения  опыта по выведению породы человека разумного
    выделила из СВОЕЙ СРЕДЫ  Женщину, над которой провела некоторую операцию.
Для  этого у земного Мужчины под общим наркозом была взята пункция спинного  мозга  и
 введена в организм женщины-инопланетянки.

4.4.
Итак, мы видим, что на начальном этапе эксперимента по выведению человека разумного были проведены две хирургические операции:
Земному Мужчине
была проведена пересадка мозга (или какой-либо его части, либо вживлена какая-то микросхема) для восприятия неземных истин.
НЕземной Женщине
была проведена пересадка спинного и (или) костного мозга от земного мужчины для восприятия его земных биоритмов.

4.5. Таким образом, после проведенных  хирургических операций
 Земной  Мужчина был    АДАПТИРОВАН   к восприятию НЕземного  Разума,  а
Неземная  Женщина была АДАПТИРОВАНА к восприятию Земного мужчины.

4.6. О неземном происхождении женщины косвенно свидетельствует отношение Адама к жене его: первоначально Адам не воспринимал жену как самку - он БОГОтворил ее,  т.е. отождествлял ее с самим Богом и беспрекословно подчинялся ей во всем.
      
Об этом свидетельствует главное событие,  произошедшее в раю и предопределившее всю  дальнейшую  историю человечества:  грехопадение Адама и Евы.


5. Первородный грех.
5.1. Когда Бог спросил Адама:  "не ел ты от дерева,  с которого Я запретил тебе есть?  Адам сказал:  жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева. и я ел (Быт.3.12).

5.2. Рассмотрим, был ли  состав преступления  в действиях Адама и Евы.
Если бы Адама судил Суд Присяжных, то он, безусловно, оправдал бы его, ибо логике Адама  мог бы позавидовать сам Аристотель :
Вот ход его мыслей, который есть не что иное, как простейший дедуктивный
силлогизм Аристотеля

5.3. ОБЩАЯ ПОСЫЛКА: Бог (А) дал мне жену (В)
        ЧАСТНАЯ ПОСЫЛКА Жена (В) дала мне Запретный плод (С)
        ВЫВОД: Значит: Запретный плод (С) дал мне сам Бог (А)

5.4 Следовательно, в действиях Адама НЕ БЫЛО состава преступления.
Адам был первым человеком, который про себя сказал: "Чего хочет Женщина, того хочет Бог"      

5.5 Но суд присяжных оправдал бы и Еву. Однако прежде, чем отдавать Еву в руги господ Присяжных Заседателей, проведём собственное предварительное расследование и соберём улики.
В первую очередь, выясним, что такое, так называемый «запретный плод»
 - Где он? Покажите его? Нам внушают, что это – «райское Яблоко». Конечно, если мыслить стереотипно: рай – это сад, а в саду растут яблоки.  Но это домысел, господа, а не факт.
- Давайте рассуждать логически:
Адам и Ева в раю были, как дети: они были наги и не стыдились этого, а детям запрещай-не-запрещай – они всё равно нарушат, не по злому умыслу, а по детской забывчивости. Но Адам и Ева, когда бегали и резвились в раю, не нарушали Заповедь Бога, не вкушали  «Запретного Плода».
- Почему?
Всё очень просто
- Потому что «Запретный Плод» был несъедобным.
- Конечно! Какие же мы дураки, ну, как же это мы раньше не догадались?
- Всё лучшее создано Богом!
- Так?
- Так!
- Лучший способ что-нибудь спрятать или сберечь – это сделать эту вещь не нужной, не годной, не привлекательной, не съедобной.
- Вот. В этом свете первородный грех и события, последовавшие за ним, принимают совершенно другую окраску. Но прежде, чем увидеть это в новом свете, спросим, господа присяжные заседатели, сами себя.
- А кто такой этот самый «Змей-Искуситель»?
- Ну, ясное дело, не червяк, сидящий в яблоке или на ветке дерева.
А теперь, ВНИМАНИЕ!
- Это был Красавец-Мужчина, который, рассыпаясь в комплиментах, дал Еве, как Вы думаете, что?
-  Сначала я хотел написать: кусочек хлеба, булку, но, подумав, решил, что это был всё-таки Торт!
- Да, да, господа присяжные заседатели, именно Торт. Вы знаете, как современные женщины любят сладкое и особенно обожают Торт. А всё началось с Евы, их пра-бабушки.
- Конечно, одним Тортом дело не ограничилось. Красавец-Мужчина, соблазнив Еву Тортом, лишил её Девственности, показав другую Сладость.
- Осчастливленная Ева тут же побежала к Адаму и радостно всё ему рассказала. Что встретила Своего Брата, который научил её, как из маленьких, твёрдых зёрен Хлебного дерева (пшеницы), мимо которого они не раз бегали, не замечая его, можно сделать чудесный сладкий Торт и как после этого можно заняться Настоящей Любовью, чтобы продлить эту Сладость.
Адам же, как Человек Разумный сразу понял скрытую суть вещей: что
5.6. можно питаться не только чем Бог послал, но и плодами своих рук и своего разума.
5.7. - А вот это, господа Присяжные Заседатели, уже КРИМИНАЛ.
Но осудить Еву мы не можем, потому что она была НЕЗЕМНОЙ  Женщиной и запрет на вкушение Запретного Плода на Неё не распространялся.
Но Господь Бог рассудил по-своему и, как всегда, был строг, но справедлив.

5.4. А теперь переведём факт «грехопадения» Адама и Евы на язык  «научного эксперимента», который проходил в раю, и изложим следующую, весьма правдоподобную версию:
В стане   ВЦ произошел научный спор (перешедший в войну) о путях дальнейшего развития человечества,
  который разделил ВЦ  на две части,   
    которые условно назовем Партией Бога и Партией Дьявола, 
      в результате  чего первоначальный план эксперимента по выведению породы Человека Разумного был нарушен.

Суть спора была в темпах и пути дальнейшего развития человека.
Партия  Бога
 придерживалась медленного,  генетически-эволюционного пути развития
Партия Дьявола
придерживалась быстрого, технически-революционного пути развития
.
О том, как это происходило, Вы узнаете из дальнейшего  анализа текста Книги «Бытиё». Оставайтесь с нами.

6. Изгнание Адама и Евы из рая.
6.1.  "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их...  "И выслал (Адама) Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывал землю, из которой был взят (Бытие 3,16-20)

6.2.  Бог поступил с первыми людьми подобно капитану,  высаживавшему провинившихся матросов на необитаемый остров,  снабдив их всем необходимым на первое время (вернее капитаны в последствие поступали так, как впервые поступил Бог с Адамом и Евой).

6.3.  Факт переселения первых людей из рая на землю дает основание для следующих выводов:
• Первые  люди  на Земле были Пришельцами из другого мира:  из рая - земной лаборатории Внеземной Цивилизации.
• Эти пришельцы не были первобытными людьми:  они были оснащены первоначальными знаниями, наставлениями и одеждой для выживания в чуждой среде.
• Одежда первых людей свидетельствует о том, что изначально пришельцы из рая и окружающая  среда  были враждебны друг другу.
• Одежда ОТДЕЛИЛА человека от всех остальных животных,  поставила его в ОСОБЫЕ условия по отношению к ним,  ибо для своего выживания в враждебном мире человек должен был (и стал) убивать животных  из  шкурных интересов,
• Первая одежда (как средство выживания)  была дана Богом - это значит, что во враждебной окружающей среде человек и дальше не мог выживать без  БОЖЬЕЙ  помощи.

6.4. Выгоняя первых людей из рая, Бог: "Жене сказал:  умножая умножу скорбь твою в беременности твоей,  в болезни будешь рожать детей, к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал:  за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева,  о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,  проклята земля за тебя:  со скорбью будешь питаться о нее во все дни жизни твоей, терния и волчцы про взрастит она тебе,  и будешь питаться полевою травою,  в поте лица будешь есть ХЛЕБ,  доколе не возвратишься в  землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"(Быт.2,16-19).

6.5. Проанализируем этот текст.
Если бы в стане ВЦ не произошла распря и первоначальный план  эксперимента  по  выведению  породы  человека разумного, не был нарушен,
то жизнь на земле и сам человек были бы другими.
Но, это из области фантазии.
      
А если оперировать только Библейскими фактами,
    т.е фактами первородного греха и изгнания человека из рая,
то несанкционированное вмешательство Змея-Искусителя в ход Божьего эксперимента по выведению породы человека  разумного  привело к следующим последствиям:
• Лабораторные испытания биороботов первого поколения в тепличных условиях рая были прерваны ПРЕЖДЕВРЕМЕННО и поэтому человек оказался недоделанным, т.е недостаточно приспособленным к выживанию во враждебной земной среде .
• Недоделанность человека проявляется в том, что появление каждого человека на свет Божий сопровождается страшными мучениями  для  матери  и, особенно, - для ребенка,  ибо появление ребенка на свет Божий является самой  страшной       катастрофой в его жизни, когда он с плачем и криком   покидает дружественную (райскую) среду утробы матери ради дальнейшего существования во враждебной (земной) атмосфере ,
• Появление  человека на свет Божий со страшными мучениями есть следствие полового влечения мужчины и женщины.
• Половое влечение мужчины и женщины НЕ ЕСТЬ естественная жизненная потребность человека,  как принято считать ,  а  наказание Господне за первородный грех.
• Половое влечение есть источник всяких других катастроф (бед, трагедий, половых извращений и проч.) в жизни человека.
• Человек был изгнан из рая недоучкой, ибо получил в раю только начальные знания о природе и уподоблен может  недорослю, выгнанному из школы за плохое поведение и  слабоумие  человека подтверждает его дальнейшая история, ибо ВСЯ разумная  деятельность человека направлена во ВРЕД природе (вспашка целины,  вырубка лесов,  осушение болот и проч., и   проч., и проч.) и природа платит ему тем же - она всячески стремится уничтожить следы разумной деятельности человека на земле, а также награждает человека различными болезнями, которых у него изначально не было.
• Недоделанный  человек,  появившийся на земле,  соткан из   противоречий  плоти и  разума. 
  Удовлетворение потребностей плоти направлено на разрушение (организма) самого человека.
  Удовлетворение потребностей разума направлено на разрушение (организма) окружающей человека  природы.

6.6.  Несмотря на такую патологию,  Человек выжил на земле и остался на ней человеком.
Выжить на  земле  и  оставаться  на  ней человеком Человек смог только с Божьей помощью.
Божья помощь в разное время осуществлялась по разному:
  от грубой (хирургическое вмешательство без ведома самого человека),
    прямой (обучение в раю), непосредственной
      до утонченной, опосредованной (см. ниже)

6.7. Изгнанием из рая  закончился первый, райский, период истории человечества и началась его земная история.
 Но прежде, чем перейти к изучению земной истории человечества, скажем два слова об именах первых людей:
• имя первого мужчины,  Адам, происходит от древнееврейского слова "земля", и означает: земляной, земной человек - Землянин.
• имя  первой   женщины,  Ева, происходит от древнееврейского слова "хава" - Жизнь.
     Союз Адама и Евы - это аллегория возникновения Разумной Жизни на земле.
     О том, как происходило развитие разумной жизни на земле, рассказывается дальше в Библии, причем часто в зашифрованном виде, Попробуем расшифровать то, что прочитаем в Библии.


7. Каин. "Старший - умный был детина".
7.1. Земная история человечества начинается с того, что "Адам познал Еву,  жену свою,  и она зачала,  и родила Каина... и еще родила брате его, Авеля... И познал еще жену свою, и она родила сына и нарекла имя ему Сиф" (Бытие 4).

Возможно, этот библейский сюжет послужил первоосновой мотива русских народных  сказок  о  мужике  (царе)  и трех его сыновьях: "... старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший - вовсе был дурак"

7.2. Каин, старший сын Адама и Евы, был малый себе на уме: он совершил ПЕРВЫЙ в истории самостоятельный человеческий поступок - убил своего брата Авеля

7.3. Вот как это было: "Спустя несколько времени,  Каин принес от плодов земли дар Господу,  и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.  И призрел Господь на Авеля и на дар его,  а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился и поникло лицо его. И сказал Господь (Бог) Каину: почему ты огорчился? и от чего поникло лицо твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе,  но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Быт.4.3-8).

7.4. Убийство Каином брата своего Авеля было вменено ему в вину перед Богом и людьми и наложило на него на вечные времена т.н. каинову печать, согласно которой Каин был объявлен первым на земле убийцей и отъявленным злодеем.    
- Но так ли это?
У нас есть все основания реабилитировать Каина
Для этого отдадим его на Суд Присяжных.

7.5. Справедливости ради, надо сказать, что Каин - наиболее загадочная и драматическая фигура из всех Библейских персонажей.
Предоставим слово обвинительной стороне
- Обратите внимание, господа Присяжные Заседатели, что первый же человек, родившийся на земле от родителей, созданных Богом, оказался безБожником и Богохульником, ибо занялся   не богоугодным  делом - земледелием.
- Разве не является Богохульством то, что человек, родившийся от отца и матери на земле, созданной Богом, стал ковырять и уродовать землю сохой, как бы проявляя недовольство Божьим творением.
- О том что земледелие - неБогоугодное дело знает не только  каждый  крестьянин, ибо земледелец бросает в землю зерно,  но первыми всходят сорняки,  урожай гибнет от засухи, болезней, вредителей,  а на сорняки нет неурожая.  Об этом же говорит и Библия: " проклята земля за тебя, тернии и волчцы произрастит она тебе, и будешь питаться полевою травою".
.- Спрашивается, с какой стати Каин стал земледельцем?
  Разве его отец и мать занимались земледелием, чтобы прокормить и вырастить маленького Каина?, и разве учили его ЭТОМУ делу?,
  Разве не мог Каин питаться чем Бог послал, чем питались в раю его отец и мать: фигами да смоквами?,
  Разве нужда заставила  Каина  заниматься ЭТИМ  делом,  разве не хватило бы на земле даров природы, чтобы прокормить четырех человек?
  Разве, то, что взрастил Каин на своем огороде, было лучше тех плодов земных, которые взрастил Бог?
- И Отец наш Всевышний был совершенно прав, презрев дары Каина.

7.7 А теперь дадим слово защите
- Каин был сыном своего Отца. А отцом Каина является не Адам, а  тот самый красивый молодой человек, который дал Еве отведать кусочек торта и рассказал ей, как из твёрдых и невкусных зёрен пшеницы вырастить хлеб – Пищу Богов. И отец Каина был не из простых.
- А теперь, господа Присяжные Заседатели, позвольте обратить Ваше внимание на слова Отца нашего Небесного, которые он сказал приёмному Отцу подзащитного, т. е. Господину Адаму: "в поте лица будешь есть ХЛЕБ".
- Обратите внимание на слово "хлеб".
- Откуда - хлеб?  Почему - хлеб?  Разве хлеб входил в рацион Адама и Евы в раю?
 - Нет,  не входил, ибо  Бог заповедал первым людям питаться всякой травой, сеющей семя и всяким плодом древесным.
 - Здесь явный намек на ХЛЕБ, которым Господин Змей угостил Еву, означает, что кончилась райская халява, что на земле НИКТО ПРОСТО ТАК не даст куска хлеба, но вырастить его будет ой как тяжело. Вот Каин взялся за это дело.
Но для того, чтобы полностью реабилитировать нашего подзащитного надо рассмотреть личность другого фигуранта этого дела, его брата Авеля.


8. Авель  "Средний был и так и сяк".
8.1 Авель, средний  сын  Адама  и Евы,  убитый братом своим Каином,  не оставил после себя потомства,  но память о нем сохранилась в веках в виде преданий о прекрасном пастушке,  пасущем тучные стада на лоне первозданной  природы, не  изуродованной следами первых цивилизаций.  Такую идиллию рисовали художники в т.н.  буколических картинах.
       Память об Авеле - это память о золотом веке человечества.
       Но Авель был не так прост, как рисуют его буколические художники.

8.2. Почему Бог отверг жертву Каина - понятно.
        А вот почему Бог принял жертву Авеля - предстоит разобраться.
Авель был  пастухом,  но не в современном понимании этого слова,  когда баранов содержат для того,  чтобы содрать с них шкуру и пустить на шашлык,  а в духе Адама,  отца своего, который в раю, до своего грехопадения, был царем (пастырем, отцом) всех зверей, ибо сказано в Библии: "Владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями),  и над птицами небесными (и над всяким скотом и над всей землею) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1.28).
        Этим занятием Авель как бы показывал свое смирение и послушание перед Богом и отречение от первородного греха.

8.3.  Авель  был  вегетарианцем,  как и все его родственники, ибо,
ВО-ПЕРВЫХ, мясная пища была запрещена Богом: "И сказал Бог,  вот Я дал вам всякую траву,  сеющую семя какая есть на всей земле,  и всякое дерево, у которого есть плод древесный, сеющий семя, - вам СИЕ будет в пищу" (Быт.1.29 ),
ВО-ВТОРЫХ, невозможно себе представить, чтобы, принося жертву Богу, Авель угощал Его тем, что сам ел ежедневно.

8.4.  Чтобы угодить Богу,  Авель "принес от первородных стада своего и от тука их".
Вдумаемся как следует в этот факт.

Авель совершил,  как мы бы сейчас сказали,  совершенно ЧУДОВИЩНЫЙ поступок:  пастырь убил несколько своих пасынков,  и тело и внутренности их предложил  в жертву  Богу.
        И сегодня этот поступок  квалифицируется, как страшное преступление, поэтому можно представить себе,  как были шокированы этим поступком его близкие:  папа,  мама и старший брат.

8.5. Старший брат был особенно обескуражен этим поступком, что отражено в следующем диалоге: "И сказал Господь (Бог) Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю, разве я сторож брату моему?" (Быт.4.9).

8.6.  Каин с легкостью убил Авеля и с простодушной грубостью отрекся от него,  ибо, как умный человек, понял, что убийство (которое совершил Авель) может быть орудием в достижении цели (угодить Богу).

Аристотель позавидовал бы логике Каина. Вот ход его мыслей:
если Авель - сторож своих животных,
   который обязан беречь и охранять 
    убил,  некоторых из них
     и  с него не спросилось за ЭТО,
то он, Каин, - убив своего брата,
 тем  более не может быть спрошен и осужден за ЭТО,
  ибо не сторож  брату своему (не отвечает за жизнь и здоровье его).
- Какой же мы сделаем из всего этого вывод?

не Каин был первым УБИЙЦЕЙ на  земле,  а  Авель.
8.8.  Итак, Авель убил первое животное на земле, а Каин убил Авеля!
        Бог благословил Авеля и проклял Каина!
        - Ну и что? - спросит любой исследователь.
        - А вот что!
8.9. С  житейской (обывательской) точки зрения,
Каин не совершил ничего  дурного: бросил в землю зерно, в поте лица своего вырастил его,  испек булку и попытался угостить ею своего дедушку ,
Авель же, живя безбедно и припеваючи, совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ, убив животных, которых должен был охранять.
     Отсюда понятны простодушное недоумение и искренняя  глубокая обида Каина за такую по его мнению несправедливую оценку его труда,  когда он с чистосердечной гордостью понес на презентацию Господу Богу свой первый урожай: мол вот я какой молодец,  не лыком шит и достоин Создателя.
         Отсюда понятна и логика его дальнейших поступков, за которые Бог проклял Каина и его род.
У Бога все как раз наоборот:
преступник - безобидный и трудолюбивый Каин, 
 праведник   -  бездельник и убийца Авель, ибо совершил убийство в глазах людей во имя Бога.
     Этот Библейский сюжет - первый земной урок, первое назидание потомкам, что 

Высший Разум не подвластен житейской логике, что
есть Божий суд, пути которого неисповедимы.
Убийством Авеля и проклятием Каина закончился Золотой век в истории человечества и началась новая эра, которую некоторые источники называют Серебряным веком.
В Серебряном веке человечество разделилось на четыре рода или расы.

9. Род КАИНА
9.1. Несмотря на то, что Бог проклял Каина, Каин не пропал, не сгинул, наоборот,
           Каин основал ПЕРВУЮ на земле цивилизацию:
9.2.  "И построил Каин город,  и назвал город по имени сына своего Еноха (Бытие 4.21).  В городе этом процветали искусства:  "...  он был отец всех играющих на гуслях и свирели" - и ремесла: "... который был ковачем всех орудий из меди и железа"(Быт.4.22).
 Очевидно, что цивилизация Каина была высокого уровня и, по-видимому, она обладала сверхмощным  оружием,  ибо в Библии сказано:  "...всякому,  кто убьет Каина отомститься всемеро" и "если за Каина отомстится  всемеро, то за Ламеха (потомка Каина) в семьдесят раз всемеро" (Быт.4.15,24).

9.3. Спрашивается:
 - Мог ли пусть даже очень умный Каин в одиночку сотворить ТАКОЕ?
 -  Вряд ли!
- Ясно, что ТАКОЕ можно  было  сотворить  только при наличии высокого покровительства.
 - Ясно,  что покровителем Каина был его отец, Падший Ангел,  идейный противник Бога, которого позже назовут Дьяволом или Сатаной (иначе просто невозможно объяснить феноменальные способности и успехи Каина и его  потомков).
Технократическую цивилизацию, созданную Каином можно назвать Дьявольской цивилизацией. Подробнее о ней будет рассказано ниже.

9.4 В Древнегреческой мифологии роль Просветителя Человечества отведена Прометею. Аналогия между Дьяволом и Прометеем весьма прозрачна.  Хотя оценки их деятельности – диаметрально противоположна.


10. Сиф. .  "Младший вовсе был дурак".
10.1 В русских  народных  сказках  Иванушка-дурачек  из  всех  человеческих достоинств обладал двумя:  красотой и удачливостью (дуракам счастье).

10.2 В Библии о младшем сыне Адама и Евы, говорится:  "Адам жил 130 лет и родил (сына) по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя Сиф"(Быт.5.3).    "Сиф жил  сто пять лет  и родил Еноса.  По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет, и он умер.(Быт.5.6).
10.3 По-видимому, незавидная  судьба  старших детей Адама и Евы связана с тем,  что они были не совсем похожи на своего отца - Адама и,  значит - на самого Бога.
       Следовательно,  основным достоинством Сифа была его красота,  благодаря  которой он стал фактическим родоначальником новой породы людей - рода Патриархов .
      Рассмотрим род допотопных патриархов .
11. Род патриархов.
11.1 Вот родословие Адама:  Адам родил Сифа, Сиф родил Еноса, Енос родил Каинана, Каинан родил Малелеила, Малелеил родил Иареда, Иаред родил Еноха, Енох родил Мафусала, Мафусал родил Ламеха, Ламех родил Ноя. Т.о. всего насчитываем 10 поколений патриархов.
 По роду патриархов ведется допотопное летоисчисление Род патриархов изображен на Фиг.1.
11.2 Ошибка! Ошибка связи.

11.3 На Фиг.1. по оси абсцисс отложена шкала рождения патриархов, по оси ординат отложена шкала смерти патриархов, слева от шкалы смерти патриархов расположена ветвь рода Каина вне временного масштаба.
        По летоисчислению патриархов продолжительность допотопного периода была  2254  года.
 .      Отметим  удивительные  особенности рода допотопных патриархов:

11.4 Средняя продолжительность жизни допотопных патриархов составляла 915 лет. На первый взгляд такое долгожительство может показаться неправдоподобным.
        Но не будем спешить с выводами, а попробуем осмыслить этот факт.
        По современным представлениям, продолжительность жизни является показателем качества жизни, или благосостоянием общества.
       Некоторые современные медики установили, что ресурсы человеческого организма рассчитаны на 1000 лет.
       Если это так, то по показателю продолжительности жизни допотопные патриархи жили в наиболее благоприятных условиях, которые можно назвать квазирайскими.
      В это легко поверить, ибо патриархи жили в экологически чистой среде первозданной земли, лишенной какой бы то ни было инфекции, были вегетарианцами, не были обременены умственной деятельностью, которая порождает стрессы,  которые сокращают жизнь.

11.5 Патриархи долго жили и долго развивались,  детей они рождали в возрасте (в среднем) 117 лет,  но от кого "рожали" - вот вопрос,  на который нет прямого ответа в Библии, Но обойти стороной этот вопрос не удастся, ибо от ответа на него зависит концепция исторического развития на Земле.
Поскольку в Библии не сказано, кто был матерью каждого патриарха, кто давал им жизнь, то, что недосказано, можно домыслить, предположив, что

11.6    Ева-Жизнь  была Матерью-Женой всем допотопным патриархам,
 кроме первого, Адама, которому она была только Женой и
 последнего, Ноя, которому она была только Матерью.
11.7. Такое общественное устройство называется МАТРИАРХАТ.
Утверждение, что в роду допотопных патриархов царил матриархат, справедливо по четырем основаниям:
1. Не подлежит сомнению, что Ева была прекраснейшей женщиной всех времен и народов, ибо была создана САМИМ Богом и даже более - она была Богиней, или, если угодно, полу-Богиней, или, другими словами, - она была ВЫСШИМ СУЩЕСТВОМ по отношению к своим сыновъям-мужьям и поэтому, ее воля и слово были - закон Божий.

2. Закон Божий, который олицетворяла собой Ева, состоял из двух пунктов: правильного питания и  правильного размножения, а
       правильное питание и правильное размножение может происходить тогда и только тогда, когда ими руководит женщина,  ТАКАЯ женщина.
       Правильное питание и правильное размножение - суть основа здоровья, как всего обществ в целом, так и каждого его члена в отдельности.

3. СТАБИЛЬНО высокая продолжительность жизни допотопных патриархов говорит о стабильно высоком жизненном стандарте, который мог быть обеспечен только при едином руководстве обществом, а именно, когда им руководит ОДНА  женщина, т.е. - Ева
      Ева рожала  в страшных мучениях, ибо человечество стояло в самом начале эволюции и  организм  Евы не  был  достаточно  притерт  к  организму мужчины и поэтому сама решала кого и когда подпустить к своему телу для очередного зачатия. 
      Ева была идеальной детородной машиной, предназначенной для устойчивой репродукции  постоянных генетических признаков homo sapiens.

4. Стабильно ВЫКОКАЯ продолжительность жизни всех допотопных патриархов говорит об идеальных (квазирайских) условиях существования, и в первую очередь, питания,меню которого составил САМ Бог и которым, естественно, также руководила Ева.

11.8. Стабильно высокое качество жизни допотопных патриархов позволяет сделать предположение о необычайно высокой строгости нравов в их обществе, руководимым Евой.
        Строгость нравов Евиного матриархата, по-видимому, лишь на немного уступала строгости жизни в раю и строгости самих законов природы.
11.9. В рамках гипотезы об участии ВЦ в истории человечества можно сказать, что по условиям  эксперимента, Ева была создательницей и хранительницей генофонда молодого человечества и отвечала за качество  произведенного ею потомства.
Адаму, по-видимому,  отводилась роль домашнего учителя, который передавал знания, полученные в раю от Бога, своим потомкам. В первую очередь это относится к языку (членораздельной речи), которая была от Бога и которая является главным отличием человека от других животных.

11.10 Таким образом:
  Ева - инопланетянка в начальный период истории человечества  олицетворяла  земное начало, была  хранительницей  жизни  и  здоровья  своих потомков,
  Адам - землянин олицетворял небесно-Божественное начало, отвечал за умственное развитие своих потомков.

11.11 Род патриархов -  биороботы третьего поколения.

Это были весьма совершенные люди,
  которые жили в гармонии с природой,
  понимали язык животных.
  Умели общаться телепатически и
  не имели врагов на земле.

11.13. Но патриархи были не единственным родом,  жившим в допотопное время.  Всего тогда на Земле было четыре  рода людей:  -
  Адам и Ева – полу-Боги, первая генерация людей
  род Каина - Каиново отродье, вторая генерация людей,
  род Патриархов - весьма совершенные люди, третья генерация людей,
  род побочных детей Патриархов. Род побочных детей патриархов изображен на Фиг.1.в виде тонких веточек, отходящих от ветвей жизни патриархов.
     Первые три рода мы рассмотрели выше. Рассмотрим теперь род побочных детей Патриархов

12. Род побочных детей ПАТРИАХОВ
12.1 .  "Дней Адама по рождении им Сифа было 800 (700) лет и родил он сынов и дочерей"(Быт.5.4)
   .     Точно также  поступали и другие Патриархи.

12.2. Ясное дело, что Ева не могла быть матерью этого неучтенного количества детей, обремененная заботой о  продолжении  своего рода,  она не так строго,  как Бог в раю,  следила за нравственностью своих старших отпрысков и они шалили,  спариваясь как попало с дочерьми от разных пометов. 
          Эти плоды неплановых вязок мы и  назвали побочными детьми партиархов.

12.3 Законы матриархата, которые установила Ева в своем роду,  по-видимому, напоминали законы звериного прайда, где старшая самка сама решала какого самца и когда подпустить к себе,  младшие самцы и самки изгонялись из материнского  стада,  которые  и  образовывали свои стаи, в которых они не были обременены авторитетом Евы, ее заботой и строгостью, в которых устраивали жизнь по-своему.

12.4 "Когда люди  начали  умножаться на земле и родились у них дочери,  тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих что они красивы и брали их себе в жены,  какую кто избрал"(Быт.6.1.2).  "И сказал Господь (Бог)  не  вечно  Духу моему  быть  пренебрегаемым  человеками (сими),  потому что они плоть,  пусть будут дни их 120 лет"(Быт.6.3).  "в то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им:  это сильные,  издревле славные люди"(Быт.6.4). " И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле,  и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время и раскаялся  Господь,  что  создал человека на земле и воскорбел в сердце своем"(Быт.6.6).  "...и наполнилась земля злодеяниями...", "... и воззрел (Господь) Бог на землю и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила свой путь на земле"(Быт.6.12).

12.5. Это все Библейские сведения о жизни этих людей.  В этих  текстах много загадок.  Много вопросов порождают они.      
В частности:
- Кто такие Сыны Божии?
- Какое зло совершали люди на земле? Какие-такие страшные преступления совершали эти люди, если даже Бог раскаялся, что сотворил человека?

12.6. Сначала ответим на первый вопрос.
 «Сыны Божии", были представителями ВЦ,  принадлежащими к партии Бога,  от которых "дочери человеческие" рожали им Исполинов, названных в Библии:  "это сильные издревле славные люди"(Быт.6.4). 
Причем, "Сыны Божии" сами выбирали "дочерей человеческих" "какую кто избрал".
По другим источникам Исполинов называют Атлантами.

12.7 Ключ к ответу на второй вопрос можно найти в самом тексте Библии,  а именно, в словах: "не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими)".
Переведем эти сетования в форму вопроса: 
- Какими заповедями "Божьего Духа" пренебрегали эти люди? 

12.8. Заповедей,  данных первым  людям через Адама было две.
Первая из них: "И благословил их Бог,  и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю "(Быт.1.28).

12.9. Поскольку Ева  не могла удовлетворить ВСЕ сексуальные потребности своих отпрысков, они вынуждены были искать удовлетворения на стороне. А где это? ведь других людей, кроме них на земле не было.

12.10. Значит, в первую очередь, дети Адама и Евы и дети их детей совокуплялись друг с другом, ведь в то время не существовало  ни родственников,  ни родственных отношений,  ни запретов на родственное кровосмешение, допуская по своей сексуальной безграмотности то, что сегодня называется половыми извращениями.

12.11. А главным из половых извращений и по сей день остается скотоложество, что в их положении было вполне естественным. 
От половых контактов с низшими существами рождались  различного  вида ублюдки.
       В рамках этой гипотезы: ископаемые останки разных австралопитеков,  питекантропов, неандертальцев можно считать не ископаемыми предками человека, а выродками человеческого рода, тупиковыми ветвями развития.
Человечество того времени представляло собой отдельные разрозненные стада диких, полудиких и в разной степени "окультуренных" человекообразных существ, сильно отличавшихся друг от друга по внешнему виду, повадкам и по образу жизни.
.По-видимому,  существующие в народных преданиях разных стран легенды и сказки о разных там циклопах, минотаврах, амазонках, леших, русалках и проч. есть отголоски этого периода человечества.
Изредка рождающиеся сегодня сиамские близнецы, двухголовые телята, шестипалые люди и прочие уроды - это отголоски того периода истории, когда такие уродства были нормой.

12.12 Вторая заповедь,  которой пренебрегли побочные дети патриархов  касалась питания (см. выше).  По этой заповеди  была запрещена всякая пища,  кроме вегетарианской.

12.13 И по  части питания побочные дети патриархов были весьма неразборчивыми.
        В отличие от самих патриархов, они не были вегетарианцами, а ели все подряд, в том числе и мясо убитых ими животных, в том числе и  сырое (с кровью), ибо не были отягощены заботой праматери-Евы о правильном питании, а воспринимали порядки, которые царили в тех стадах, где они влачили свое существование.
           Нерациональное питание,  по-видимому,  и было причиной их сравнительно короткой жизни.
           А главным грехом по части питания и по сей день является людоедтво.
          По-видимому, сказки о людоедах не вымысел, а отголоски этой эпохи.

12.14. Косвенным подтверждением гипотезы о СКОТОЛОЖЕСТВЕ и ЛЮДОЕДСТВЕ побочных детей патриархов является сохранение этих пережитков до наших дней.
          Повсеместное распространение ТОГО и ДГУГОГО в допотопное время вполне могло служить необходимым и достаточным основанием для самого радикального искоренения этих пороков, что и было сделано посредством потопа.

12.15. Побочные дети патриархов образовали четвертую генерацию людей.
  Четвёртая генерация людей отличалась великим разнообразием видов: от исполинов, до карликов, от издревле славных людей, до жалких выродков. Понять, как это происходило можно, соединив воедино собранные факты, и проведя реконструкцию происхождения видов  допотопного  периода.



13. Реконструкция допотопного периода.
13.1. Итак, Адам и Ева были изгнаны из рая. Куда они пошли?
 Естественно предположить, что они не ушли далеко от рая,
   а поселились где-то неподалеку, в пределах прямой видимости

13.2. После рождения Сифа  Адам и Ева родили еще сыновей и дочерей.
 Не будем гадать, сколько Адам и Ева родили детей.
 Для реконструкции (моделирования) того периода (для простоты) дадим минимальную оценку количества младших детей Адама и Евы.
 Пусть после Сифа у них родилось еще четверо детей:  два мальчика и две девочки, которые жили вместе с родителями до тех пор, пока Еве не пришло время рожать от Сифа следующего патриарха,

13.3. .Когда Ева лежала в родовой горячке, Адам, по примеру своего отца - Бога, изгнал младших детей  из материнского прайда. 
 Естественно, что МОТИВАЦИЕЙ поведения первых людей было ДУБЛИЦИРОВАНИЕ  поступков старших товарищей, начиная с Бога
Естественно, что взрослые младшие дети Адама и Евы поселились неподалеку от родителей, ну скажем, под соседним деревом.

13.4. Когда младшие дети Адама и Евы остались без присмотра и охраны Евы, на них обратили внимание Сыны Божии: Ангелы и Архангелы (старшие Ангелы)
Естественно, что из двух дочерей Евы одна была красивее другой.
 И на прекрасную дочь Евы обратил внимание один из Сынов Божиих
   И оплодотворил ее на глазах изумленной публики.
     И это было естественно,
       ибо заповедью Божьей было: плодитесь и размножайтесь.
         А как можно было научиться науке размножения,
           как не на примере старших.   

13.5 После этого возможны два сценария развития событий:
 - первый: шустрый Божий-сын поступил, как сукин-сын: поматросил и бросил.
- второй: шустрый Божий-сын поступил подобно Пушкинскому Черномору,
    т.е. утащил свою избранницу в неведомые края
      и образовал свой собственный прайд,
        от которого пошли исполины, сильные, издревое славные люди.
Пусть, для простоты, события развивались по второму сценарию, тогда в дочернем прайде Евы осталось три особи: одна самка и два самца. 

13.6. - А что же Сиф?
Естественно предположить,
  что на время, когда Ева лежала в родовой горячке,
    Сиф также был изгнан из материнского прайда
      и был своего рода пестуном у своих младших братьев и сестер,
        а в дальнейшем челноком сновал между материнским
        и дочерним прайдами.


Естественно предположить,
  что со второй дочерью Евы Сиф потупил подобно Сыну Божьему
     оплодотворил её по праву старшего
        и вернулся в материнский прайд,
           чтобы принять участие в воспитании своего законного сына.

13.7. Естественно,
   что между оставшимися без присмотра  младшими сыновьями Адама и Евы, разыгралось соперничество за единственную самку и
Естественно,
    что из двух сыновей Евы, один был сильнее другого и
 Естественно,
    что сильный поступил по примеру старших товарищей
       и по праву сильного,
       т.е. изгнал своего более слабого брата из своего прайда,
         чтобы завладеть оставшейся самкой.
Самка стала двоемужницей и рожала от Сифа и от сильного брата
  и от нее пошло потомство людей,
     которые жили по 120 лет.
Естественно,.
   что в этом прайде, не было матриархата,
       связь с  материнским прайдом ослабевала, нравы развращались.
 
13.8. - А что же несчастный слабак?
Естественно,
   что изгнанный отовсюду бедняга пошел, куда глаза глядят.
     А глаза его глядели в соседний лес, где резвилась стая обезьян.
Естественно,
    что изгнанник поступил по примеру старших товарищей, т.е.
      либо утащил приглянувшуюся ему самку из этого стада
         и образовал свой прайд,
      либо изгнал главного самца этого стада
         и стал владельцем гарема самкок.
Из этого прайда пошли тупиковые ветви развития и, возможно, произошли человекообразные обезьяны, которые дожили до наших дней.
 
13.9. На этой упрощенной модели видно,
    при минимальном количестве детей у Адама и Евы,
      уже в первом поколении,
        люди разделились на четыре совершенно разных рода-племени,
          которые развивались в разных направлениях:
            одни - в сторону улучшения породы,
            другие - в сторону вырождения.
13.10. Цель этой упрощённой модели - раскрыть логику происходивших в то время общественных процессов, показать принципы развития Божеской цивилизации
.Естественно,
  что реальная жизнь была много разнообразнее,
      прайдов человекобразных существ было значительно больше,
        между которыми происходили беспорядочные спаривания,
           от которых женщины рожали ”не мышонка, не лягушку,
           а неведому зверушку”.

13.11. Главным принципом Божеской цивилизации на начальном периоде истории было - создание генофонда человечества.

13.12. Создание генофонда человечества происходило путем
перекрестного осеменения:
по  отцовской линии у НЕземной женщины (праматери-Евы)
 от земных мужчин (патриархов)
 рождались  племенные производители,
по материнской  линии у красивых земных женщин
от Сынов Божиих (Ангелов-Архангелов)
рождались племенные  самки.
13.13. Направление Божеской цивилизации напоминает селекционную работу по выведению новых пород животных или растений, которой стал заниматься человек после того, как сам претерпел над собой подобный эксперимент, таким образом, стремление  человека к усовершенствованию природы (созданного Богом) заложено, как бы  в его гены в допотопный период, когда сам человек был объектом селекции со стороны Бога, а именно:

- неземная плоть Евы была привита от земной плоти Адама,  а
- ее неземной дух был  опущен  до уровня самых земных проблем:  рождения и воспитания потомства, заботы о его пропитании и здоровье, в которые с тех пор она привнесла неземной дух и с тех пор земная грязь  повседневной  жизни  одухотворена  прикосновением  неземной женщины.

 - земной дух Адама был привит от неземного Духа Г. Бога
      и вознесен до понимания высших неземных истин. 
         
 Вознесение человеческого  духа  происходило  постепенно,  от восприятия простых истин до всё более сложных путем материальных и нематериальных контактов с Божественными адептами (первыми из них были Адам и Ной).

13.14. Перекрестное осеменение продолжалось до своего логического конца, когда
  мужчина  из  рода Евы-инопланетянки и
  женщина  из рода Сынов Божиих (Ангелов-инопланетян) смогли создать полноценное потомство. 
Отцом новой породы людей стал Ной, последний допотопный патриарх и первый праведник  на  земле.

14. Выводы
14.1. Раскол в стане ВЦ, произошедший в раю, привёл к образованию на земле двух цивилизаций Дьявольской и Божеской, которые определили два пути развития и две системы ценностей. Дьявольская и Божеская цивилизации развивались изолировано друг от друга.

14.2 После убийства Авеля Каином человечество вступило на два пути развития: путь ДОБРА и путь ЗЛА..
- Что же такое Добро и Зло по-Библейски?

ДОБРО                ЗЛО
действовать по указке СВЫШЕ         действовать по своему разумению
правильное питание и размножение ремесла и искусства
убийство ради Бога                убийство по своей прихоти

15. Дьявольская цивилизация
15.1 К Дьявольской цивилизации принадлежал род Каина
Дьявольский путь развития- это путь
15.2. ТЕХНИЧЕСКИЙ
    ибо, Змей-искуситель (Дьявол-Прометей)
      научил ремеслам Каина - первого  человека,  родившегося  на Земле, 

15.3 РЕВОЛЮЦИОННО-БЫСТРЫЙ
    ибо  знания,  полученные Каином, давались ему с избытком: их хватало и на искусства.

15.4 СОБЛАЗНА
   Ибо Змей стимулировал людей переступать запреты.

15.5 ПРОГРЕССА
   стремления ВПЕРЕД, в неизвестность.

16. Божеская цивилизация
16.1. К Божеской  цивилизации принадлежал род Патриархов и род Исполинов.
Божеский путь развития- это путь
16.2. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ
   ибо  Бог научил первых людей
      ПРАВИЛЬНОМУ питанию и размножению

16.3. ЭВОЛЮЦИОННО-МЕДЛЕННЫЙ
   ибо  Бог давал  знания  человеку
       строго дозированными порциями, в форме ЗАВЕТА
         в количестве,  не превышавшими потребности человека
          на данном этапе его развития.

16.4. ДУХОВНЫЙ
    ибо Бог научил человека говорить и
       внушал  моральные устои в форме запретов

16.5 РЕГРЕССА
  стремления НАЗАД,  к  райской  жизни.

Божеский путь развития и описан в Библии.

Если рассматривать драму, разыгравшуюся между первыми людьми, не буквально,  а диалектически,  то это событие есть первый в истории пример единства (Каин  и  Авель  единоутробные братья) и борьбы (брат убил брата) противоположностей :  ДОБРА и ЗЛА, ПРОГРЕССА и РЕГРЕССА.


        В дальнейшем мы увидим, как ценности ДОБРА и ЗЛА будет умножаться
        Каин убил Авеля - ЗЛО победило ДОБРО.
         Отождествление прогресса со злом, а регресса - с добром есть первый парадокс, который требует своего объяснения.   
         - Какие же уроки можно извлечь из парадоксальности Божественной оценки даров Каина и Авеля?
 
• Человечество не может не прогрессировать, т.е. не развивать искусства и ремесла, ибо посажено на иглу прогресса первородным грехом.
• Развивая искусства и ремесла, человечество умножает Зло на земле, которое выражается в разрушении здоровья и личности, как отдельных (а точнее -ВСЕХ) людей, так и разрушении самой природы, созданной Богом (окружающей среды).
• Умножая Зло на земле посредством развития искусств и ремесел, человечество стремится назад, к райским условиям жизни  своими силами, что впоследствии будет названо гордыней (по научному: утопией или идеализмом).
• Стремление назад, в рай, выражается в спонтанном (периодическом) уничтожении ценностей ЗЛА, накопленных прогрессом искусств и ремесел .


13. Потоп.

13.1 И сказал (Господь) Бог Ною: конец всякой плоти пришел  пред лице мое, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле…и, вот, Я  истреблю их с земли… И, вот,  Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами, все, что есть на земле, лишится жизни. (Бытие 6. 13.17).
«Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей, и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли» (Бытие7.4)
«Через семь дней воды потопа пришли на землю….в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Бытие 7.10-12)
«И продолжалось на земле наводнение сорок дней (и сорок ночей) и умножалась вода,… вода же усиливалась и весьма умножалась на земле… И усиливалась вода чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом, на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись (все высокие) горы… все истребилось с земли… Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней» (Бытие 7.17,18,19,20,24)
«И навел Бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные и перестал дождь с неба. Вода же стала востепенно возвращаться с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней! (Бытие 8.


Сегодня много говорят и пишут о потопе, выдумывая самые разные причины и называя самые разные сроки. Всё это не что иное, как попытки списать на потоп своё непонимание  естественного хода событий.
В библейском изложении всё происходит естественно (хоть и под руководством Бога).
Библейский потоп – естественно окончание первой, генетической, части эксперимента по выведению породы «человека разумного».
А именно, генетическая часть эксперимента закончилась тогда, когда при скрещивании двух ветвей божеской цивилизации: Ноя с безымянной самкой другого рода-племени родилось полноценное потомство «по образу и подобию» прародителей - Адама и Евы. Когда были подобраны пары для сыновей Ноя для продолжения рода.
Другими словами, окончание генетической части эксперимента ознаменовалось созданием первой на земле СЕМЬИ – новой генетической ячейки новой генерации людей.
Естественно, весь генетический мусор, все «отходы производства» должны быть уничтожены, сметены с лица земли – вот логическое обоснование потопа.
Беспристрастный анализ до потопного периода библейской истории показал, что священная книга Библия является научной теорией, логически не противоречивой.
Более того, описание потопа даёт основание для реконструкции геологической истории Земли.
Этому будет посвящена вторая часть анализа.


Рецензии