Собакан

Решив купить щенка, стали  рассматривать предложения в интернете. Ну, таких предложений было предостаточно. Причем, были довольно хитрые. К примеру,  написано было, что «отдам щенка (называлась порода) в хорошие руки». Уже само слово «отдам» подразумевает – бесплатную отдачу. Но, не тут-то было! По телефону хозяйка такой «бесплатной акции» назвала  простую сумму от шести до десяти тысяч рублей, попутно возмутясь: «кто вам вообще собаку такой породы  бесплатно даст?!» Породность собаки нас  не смущала, мы хотели  просто собаку, как таковую. Смотрели много объявлений и остановились на  интересном предложении: щенки от  помеси карликового пинчера и таксы. Долго рассуждали, что же это будет в итоге: больше таксы или больше пинчера. На всякий случай почитали про обе эти породы и, таким образом, в принципе, какое-то представление  получили.  Приехали. Посмотрели. Купили. Возвратились. Стали выращивать. Вначале это наше приобретение больше походило на таксу, по крайней мере, мы так хотели думать. Щенок  наш обладал веселым нравом, кушал с аппетитом. Надо было делать прививки…. Сходили- сделали. Дома страдали обои, тапки и его любимые игрушки: "родовой" маленький зайчик, взятый  вместе с собакой и, выданный уже в нашем доме – утенок. Вот уже почти 6 месяцев прошло с рождения нашего пса, а игрушки еще целы. Уже сменились клыки, а игрушки живы. Растет. Ест. Становится умненьким и вредненьким. Внешний вид – нормальный, мы уже привыкли. Это не такса, но и не  пинчер. Получилось, что-то среднее. Любит  везде  пролезать, скачет и почти не лает. Лаять не лает, но повизгиваний у него, различных тонов и громкостей – навалом. На улице он всех любит. Вот пришли недавно на горку, где детвора каталась на ледянках. Наш  пес  нашел самое высокое место для наблюдения.  Дети прокатали горку так, что она была, как на бобслейной трассе, в жёлобе. И вот, они катаются, а собачка над ними. Смотрит на их беготню, слушает их вопли, стоит, широко расставив передние лапы, хвост торчит баранкой, висячие ушки пытается  настроить.  Короче, весь внимания и желания принять участие в потасовке. Один из ребят, пролетая на ледянках, посмотрел на собаку и заорал:  "Смотрите, какой классный собакан!" А этот собакан, от неожиданности, заскулил и  бросился от них наутек. Все засмеялись.


Рецензии
На фото знакомый пейзаж. У нас такой же пруд есть, в Смоленске

Михаил Никитин 7   17.03.2013 20:27     Заявить о нарушении
Вы зайдите на СТИХИ.РУ. ТАМ ПОСМОТРИТЕ МОИ ДАННЫЕ.

Марианна Никульникова   17.03.2013 23:53   Заявить о нарушении
Тогда понятно! :)) "СоловьинаяРоща" - Мир тесен...

Михаил Никитин 7   18.03.2013 00:15   Заявить о нарушении
Михаил! Роща ведь недавно построена, а есть достаточно давние постройки и для жителей участок под рощей был просто зоной для прогулок.

Марианна Никульникова   18.03.2013 07:54   Заявить о нарушении
Как говорится: "Смоленск рулит!" :))

Михаил Никитин 7   18.03.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.