Снежинки

Той зимой с неба падали такие большие снежинки, что люди, которые ходили по земле, смотрели на них снизу вверх и не верили своим глазам. А Оля ходила в одиннадцатый класс. И когда она шла домой из школы, под кружащимися снежинками, она смотрела вверх и ей было интересно, как жить, если над тобой бесконечность, из которой сыплются белые хлопья.
По субботам она шла под ними особенно медленно, потому что дома в это день были родители, а они постоянно ругались. И идти под неизвестными, философски неспешными белыми хлопьями было значительно приятнее, чем видеть, как два человека совершенно не понимают или не хотят понимать друг друга. А Оля понимала и хотела понимать обоих.
Снежинки начали падать ещё в ноябре. А в декабре Оля познакомилась с Серёжей. И когда вечерами они катались по городу на его машине, снежинки летели чуть быстрее. Они так красиво кружились в свете фонарей, что всё обретало какой-то иной, неземной смысл.
А в новогоднюю ночь Сережа забрал Олю от её друзей и привёл к себе. И Сережа был таким… мужественным, но в то же время нежным, что на какой-то миг Оле показалось, что она самая счастливая во всей вселенной. Что, наверняка, она особенная, раз он так любит её.
А потом, когда Сережа спал, Оля подошла к окну и снова увидела снежинки. Это были сотни, тысячи, сотни тысяч снежинок, каждая из которых могла казаться себе особенной и значительной, но при этом они были настолько похожи друг на друга, что становилось немного не по себе.
Когда утром Оля возвращалась домой по спящему заснеженному городу, она смотрела наверх, и ей казалось, что теперь у неё есть тот, кто будет с ней всегда. Тот, кому она расскажет, что с ним ей не страшно под этим бесконечно огромным небом, из которого валятся снежные хлопья.
В феврале Оля и Сережа расстались. К счастью, она даже не успела рассказать ему про небо и снежинки. Той зимой с неба падали такие большие снежинки, что люди, которые ходили по земле, смотрели на них снизу вверх и не верили своим глазам.
И Оля не верила своим глазами. Она смотрела снизу вверх на спокойные громадные хлопья и ей казалось, что незначительно маленькие люди под ними мельтешат, суетятся и совершенно ничего не понимают. А ещё ей казалось, что ей должно быть плохо и одиноко. Но ей не было одиноко, потому что сверху, с неизвестной высоты, летели эти бесконечные и чистые как счастье, снежинки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.