Ее Величество - Судьба

Мне никогда не удавалось находиться в нужное время в нужном месте. С самого раннего детства  я либо опаздывала на все самое интересное, либо просто забывала прийти. И так эта привычка плотно и очень глубоко со  мной ужилась, я перестала обращать на нее внимания и придавать этому обидному факту особое значение.
С течением лет, за которые я выросла, выучилась, окончила школу и поступила в институт, я настолько вбила себе в голову, что быть в центре событий –  не для меня, что даже мои друзья стали это воспринимать как нечто само собой разумеющееся.
Помню,  на последнем курсе института мы решили организовать прощальный вечер нашему любимому преподавателю Зое Степановне и устроили ей сюрприз в одной из аудиторий. Кому-то пришла в голову идея поручить мне зафиксировать важный момент вечера,  когда  Зоя Степановна войдет в класс,  увидит, что мы для нее сделали, и ахнет от изумления.
 И вот, в назначенный день, помня свой ценный природный дар, я выехала из дома на пять часов раньше, что бы уж точно оказаться в нужное время на правильном месте. Но с судьбой не поиграешь, если уж она решила наделить тебя чем-то особенным, то охай не охай, вздыхай не вздыхай, а придется тебе с этим жить. Сначала я долго не могла дождаться автобуса, который именно в этот день опоздал на полчаса. В метро, оказалось, что у меня закончились  билеты, и пришлось отстоять огромную очередь в билетную кассу. Выйдя из метро, я посмотрела на часы и поняла, что не опоздаю, так как от метро до института пятьдесят шагов, а у меня впереди еще целый час. Но сделав эти заветные пятьдесят шагов,  поняла, что забыла дома эту самую камеру, на которой должна сделать заветный снимок. Я носилась по институту, расспрашивая  встречавшихся студентов, не взяли ли они с собой сегодня случайно камеру или на худой конец фотоаппарат. Когда, наконец, мне повезло,  я нашла то, что искала и с криком «Победа!»  добежала до нашей аудитории, оказалось, что уже на полчаса больше назначенного времени, и  не только заветный снимок не сделан, но и шампанское уже выпито, и тосты сказаны.
После того случая я твердо решила, что так дальше продолжаться не может и в жизни надо что-то менять. Иногда так случается, что решение проблемы приходит само по себе, без особого твоего участия,  по воле этой самой моей большой подруги по имени Судьба. Так со мной и случилось.
 Как только в моей голове созрел очередной  план  по изменению своей жизни,  поступило  одно известие. Оказалось, что в совершенно незнакомом  городе, на расстоянии целых суток езды несколько дней назад умерла моя двоюродная бабушка, за неимением собственных детей все свое имущество -  двухкомнатную квартиру в центре этого самого города – отписала моей маме, которая, благодаря большой любви передарила наследство дочери.
Так случилось мое прощание с родным городом, мамиными советами, папиными наставлениями и, как я очень надеялась, моим ценным даром.
Водворение в новый и доселе  неизвестный, но довольно большой и чистый, город произошло без особых осложнений и усилий с моей стороны. В квартире был сделан основательный ремонт, за счет тех денег, что остались от двоюродной и доселе  неизвестной бабушки. Я купила мебель на честно заработанные  деньги из личных сбережений, а родители подарили  для обустройства новый холодильник.
Затем я сделала познавательную экскурсию по городу, надо же знать где мне предстоит прожить лучшие годы моей жизни. Так я представилась ему. И еще зашла в церковь, поставила свечу и попросила всех святых помочь начать мне новую, полную интересных и радостных событий жизнь.
Кстати, зовут меня Маша, Маша Шумилова. Мне 23 года, и я только что окончила институт и курсы повышения квалификации, и теперь могла с гордо поднятой головой называть себя специалистом в области отдыха и туризма.
Мой второй день новой жизни начался с размышлений о хлебе насущном, то есть с поиска работы. Так как до этого по свой специальности я нигде не работала – кроме подработки в кондитерской   одновременно и продавцом и кассиром и уборщицей, можно сказать четыре в одном или нет, четыре в одной – то это для меня был первый опыт поиска работы как квалифицированного (ой, а слово - то какое!) специалиста.
Вооружившись карандашом и газетой с объявлениями о  вакансиях, ищущихся именно  меня,  отправилась на поиски. Как вы наверно догадались, работу искать я пошла по туристическим агентствам, список которых был обнародован все в той же газете в разделе «Отдых – дешево». Как это может быть, я слабо представляла, но  привыкла верить в то, что пишут в наших газетах, поэтому  не стала заострять на этом внимание, а просто топала в направлении тех улиц,  где находились эти волшебные турагентства.
День оказался для меня крайне удачным и уже в третьем агентстве мною заинтересовались. Оказалось, что у них ни так давно уволилась сотрудница. Она вышла замуж и уехала к мужу в Рязань, и теперь ее место пустовало, что очень плохо сказывалось на трудовом духе коллектива, так как им приходилось делить ее работу между собой.
 Агентство, в которое я попала, было не большим, но очень уютным внутри: один общий кабинет для пяти сотрудников и другой кабинет для начальника. Называлось оно "Солнечный ветер", немного странное, но мне понравилось. Начальника звали Павел Сергеевич, но сокращенно все его называли Палыч. Для человека родившегося не в нашей стране, это показалось бы крайне странно, как можно из Павла Сергеевича превратиться в Палыча, сократив при этом отчество до двух последних букв. Но русский человек закален ко всякого рода обзывалкам, так что каким-то там Палычем  нас не удивишь.
Итак, этот самый Палыч, провел со мной довольно короткое собеседование, которое состояло из десяти вопросов, в основном не по  профилю образования. Его интересовало, как далеко я живу, и не буду ли опаздывать к девяти утра на работу. Когда все вопросы были заданы, а на лице Палыча еще читался вопрос: «А точно ли Вас мы так долго ждали?», я выдала свой главный козырь и сказала ему, что помимо всего еще и говорю на трех языках.
 Между прочим, это - чистая правда. Я в совершенстве владею английским, очень хорошо говорю по-французски, и вполне сносно изъясняюсь на немецком языке. Способность к языкам я унаследовала от бабушки, она была полиглот. После того, как я объявила этот факт моей биографии, на лице Палыча заиграла улыбка, и он поздравил меня с вступлением в их трудовой коллектив.
Я до сих пор не знаю, почему факт владения иностранными языками так сильно повлиял на мой прием на работу. За три года мне еще ни разу не пришлось его применить  для пользы родного агентства, но, в тот момент, это сыграло мне на руку, а про себя я подумала, что Палыч тогда просто набивал цену.
 
***
Вопрос с работой был решен. Мне был отдан стол, стул, шкаф и компьютер, а так же  море информации о сфере моей деятельности, которую я до сих пор так и не прочитала. И это, кстати, еще одна особенность нашего народа – мы составляем огромный трудовой кодекс, что и как нужно делать, что бы потом его с огромным удовольствием нарушать. Нет, что бы написать шесть основных правил и выполнять их,  русская душа широка во всем, даже в трудовом кодексе – в нашей фирме он состоит из шестидесяти страниц!!!
 В «Солнечном ветре» работали  еще три женщины и один мужчина. Две женщины – Оля и Катя – были дамы под сорок, много, как им казалось, в жизни повидавшие, очень любящие поболтать между собой о своих проблемах, которых я у них так и не нашла. Оля была замужем много лет, имела двоих детей, при этом ее муж полностью их обеспечивал, и работала она в свое удовольствие, так сказать, на собственные расходы. Катя имела в любовниках заместителя мэра города и поэтому тоже купалась в роскоши и достатке. Но дамы  с завидной фантазией рассказывали друг другу о своих проблемах и давали друг другу советы как их лучше решить. Со мной они были очень дружелюбны, если не сказать, безразличны – обычно наш разговор за день ограничивался словами "привет" и "пока".
Юрий Константинович, или просто Юра, был еще одним представителем нашего коллектива. Ему было  тридцать, но выглядел он гораздо моложе, был полон сил и разных идей.  На вид молодой человек  был высок и немного щупловат, но в целом хорошо выглядел, имел свою квартиру и машину, и катался как сыр в масле. Позже я узнала, что  Юра – племянник Палыча, и поэтому работает именно у нас, а ни где-нибудь еще. Парнем он был прикольным, и мы с ним сразу подружились, правда, сначала он пытался со мной заигрывать. Кстати, не упоминала, что я не очень высокого роста,  но это с лихвой компенсируют высокие каблуки. У меня длинные черные, ну, ладно, каштановые волосы, и я очень симпатичная, по крайней мере, все вокруг меня в этом уверяют. Единственный мой недостаток – это очки. Они у меня с детства и хотя они очень стильные и мне идут, я все же чувствую некоторую не комфортность. Так вот Юра, после нескольких попыток приударить за мной понял, что он не  герой моего романа и предложил мне быть друзьями, на что я охотно согласилась, и теперь мы с ним кореша (очень странное слово, даже для русского народа, но и также очень часто используемое и хорошо понимаемое).
Кроме Оли, Кати, Юры и теперь уже меня, в коллективе работала Она. Да именно так я ее и называла, до того как мы познакомились поближе и стали лучшими подругами. Именно из-за нее и начались все мои приключения, о которых я, собственно, здесь и пишу. Но это все позже, а сначала было наше судьбоносное знакомство.
Итак, она звалась Татьяна! Это первое, что хочется сказать, начиная рассказ о Ней. Но, увы, нет, звали Ее не Татьяной, а Юлией или, если  полным именем – Юлией Валерьевной. Она была богиня, ну, или как богиня, которая спустилась на землю радовать человечество своим неземным обликом. Юлию Валерьевну я увидела спустя неделю, после того, как устроилась на работу, но наслышана о ней уже была. В фирме у нее был особый статус и ненормированный график посещения.
Юле 25 лет, она закончила экономический факультет и вот уже три года как работает в нашем агентстве. Как и почему она получила такие привилегии, мне разъяснил мой сосед по столу Юра, который при виде Юли млел, робел и не мог членораздельно произнести и пары слов.
Он поведал мне, что из-за Юлиной внешности, она знакома со всеми «сливками» (при этом слове он загадочно мне подмигнул) нашего города и поэтому наше агентство очень ценит ее. Ведь когда кому-то из высшего общества нужно съездить отдохнуть, они идут именно к нам, а точнее к Ней и оставляют немалые деньги, что заметно улучшает финансовое состояние нашей фирмы, а так же наши зарплаты и настроение Палыча. В связи с этим, Юля появляется в агентстве раза три в неделю, делает свое дело, приносит большую прибыль и спокойно исчезает до следующего раза, а весь остальной народ, который тоже хочет куда-нибудь слетать остается нам.
Конечно, когда Юрий рассказывал мне о Ней, я Ее себе представляла, но мои представления оказались и на малую толику не похожи на то, что я увидела в ту пятницу. 
Это был обед, все были немного сонные, солнце грело и хотелось, что бы наступило пять вечера, и можно было бы скорее смыться домой. Вдруг двери нашего кабинета распахнулись и в них, словно жар-птица, вплыла Она. От неожиданности все вздрогнули, а Она сказав "Хай!", проплыла к своему месту, по дороге кидая на стол свое пальто.
Юля была необыкновенной, чтобы описать все ее прелести  детально, нужна будет целая книга, поэтому я остановлюсь только на главном.  Как говорят у нас в России: «Встречают по одежке, а...». А это уже не так важно. Так вот, Юля высокая, ну, по крайней мере, точно выше меня, у нее волосы цвета стали, они разбросаны по ее голове в виде маленьких  кудряшек, что придает ее лицу много света и детской непосредственности. У нее пухлые губки, как я потом узнала, не без помощи  новейших технологий, зеленые большие глаза и тонкий нос. В общем, она красавица.  И, конечно, нельзя не упомянуть о бюсте выдающихся размеров и длинных ногах. В тот день на ней были одеты обтягивающие джинсы, высокие сапоги ботфорты и очень мягкий, зеленый свитер – все это вместе смотрелось одновременно красиво, элегантно и по-весеннему свежо.
Юлия включила свой компьютер, посмотрела бумаги, лежавшие у нее на столе, и прямиком направилась в кабинет Палыча. Пробыв у него с полчаса, она вышла чрезвычайно довольная и вернулась к своему столу. Когда компьютер подал признаки жизни, она достала из сумочки, между прочим, очень дорогой марки, очки, надела их и принялась что-то внимательно изучать.  Положа руку на сердце, как человек, который носит эти самые очки много лет, могу сказать, что этот предмет ей был не нужен, и надевала она их  исключительно для придания своему лицу более официального вида.
На меня до этого времени Юлия Валерьевна даже не взглянула, а вот я не могла оторвать от нее  глаз. Так и сидела с открытым ртом до тех пор, пока Юра не заговорил:
-Юль, а ты заметила, что у нас в коллективе пополнение? – спросил он, отъезжая на своем вертящемся стуле от стола.
Юля еще минут пять ему ничего не отвечала, делая вид, что вопрос обращен не к ней, а потом демонстративно сняла очки и спросила:
Где?-
Юра кивнул в мою сторону и ее зеленые глаза обратили свой взор на меня. При этом я чувствовала, что все слова вылетели у меня из головы и в данный момент я ничего сказать просто не способна, хотя будучи человеком воспитанным, я каким-то совершенно не свои голосом выдавила из себя:
-Здрасте.
Юля еще минут пять пристально меня  разглядывала, а потом произнесла, то чего я меньше всего ожидала:
-Годиться, – сказала она, таким тоном как будто принимает меня на обучение в Гарвард.
От неожиданности я возьми и ляпни:
-Спасибо.
Если честно, то в тот момент я была уверена, что на этом наше общение с ней закончиться и в дальнейшем кроме слова « хай », я вряд ли от нее что-то услышу. Но, как и всегда, у судьбы на меня свои планы и она незамедлительно вмешалась, на этот раз в виде моего коллеги Юры. Не знаю, что на него нашло, обычно он не так уже сильно любит трепать языком, причем я подозреваю не потому, что ему не хочется или нечего сказать, а силу своей природной лени. Но в этот раз все было по-другому.
-А ты знаешь, – обратился Юрий к Юле, – что наша Маша («Маша наша» он очень любил это повторять при каждом удобном случае) приехала в наш город сама, имеет здесь квартиру, устроилась на работу, а при этом при всем еще и говорит на трех языках!
Тогда я, конечно, не знала, что его последняя реплика о владении мной иностранными языками станет ключевой и очень значимой в развитии дальнейших событий. Да и вообще, может, если бы я знала все наперед, то с самого начала не стала бы учить никакие языки, глядишь и ничего бы со мной не приключилось. Ведь есть же такие люди, которые имеют шестое чувство и  знают, что вот не нужно этого делать и все тут. Но, видимо, когда Бог раздавал это самое чувство, я стояла в очереди за чем-нибудь другим. Но зато с интуицией –  все в полном порядке, и она уж меня никогда не подводит. Однажды один умный человек мне сказал, что интуиция и шестое чувство это одно и то же.  Подумав, я решила ему не поверить и твердо убедила себя, что шестого чувства у меня нет, а с интуицией я родилась и не кому не позволю ее обзывать шестой. Она у меня на первом месте и не раз меня выручала, правда, когда не спала. Видимо она, как и я, любит поспать, поэтому не всегда приходит в нужное время. Вся в меня!!!
Как только Юра закончил свою хвалебную оду о моих достоинствах, Юля подняла голову и еще раз очень внимательно меня изучила. По выражению ее лица мне стало понятно, что увиденное ей нравиться и от этого на душе сразу стало теплее.
-Владеет иностранными языками, говоришь? – спросила Юля, не обращаясь конкретно не к кому.
-Это же просто супер, это то, что нужно! – вдруг произнесла она и как то странно по-кошачьи улыбнулась.
А английский язык знаешь?  – спросила она, вставая из-за стола и подходя ко мне-
-Как второй родной, - сказала я
Здорово! А ну-ка встань и повернись, - попросила меня Юля-
Я встала, глядя на нее, как кролик на удава, и повернулась пару раз. Она внимательно осмотрела меня и произнесла:
Материал что надо. Одевайся, мы уезжаем.-
Но у меня еще не закончился рабочий день, я не могу, - сказала я.-
-Не волнуйся, я скажу Палычу, что ты уезжаешь со мной, - тоном, не  терпящим возражений, произнесла Юля.
Через  десять минут, мы уже погружались в Юлин новый и, как мне казалось на тот момент, огромный джип марки Хонда серебристого цвета, который очень ей шел. Хотя, наверное, на свете найдется очень мало людей, которым бы не подошел серебристый джип.
 - Рассказываю в чем суть, - без перехода начала Юля, трогаясь с места. - К нам в город вчера приехали очень важные люди из Москвы, от которых  много зависит и привезли с собой одного американца, что бы все ему так сказать показать наглядно и заставить сильно раскошелиться. С ними должен был приехать переводчик, но он внезапно не явился в назначенный день, а отменять поездку было поздно, да и американец этот завтра улетает в свою Америку, так что сегодня у него в нашем городе последний день, а  толка мы пока не добились. В общем, ты сегодня поедешь со мной, пообщаешься с ним немного, а главное переведешь все, что попросят мои знакомые. После этого я тебя отвезу домой и буду тебе еще долго за это признательна, да, и, кстати, денег я тебе тоже дам, бесплатно работают только лохи.
: Она сделала паузу, давая мне переварить все услышанное, а потом продолжила
-Мы сейчас заедем ко мне, переоденемся и придадим тебе более гламурный вид, а к девяти часам поедем на встречу. Да, и, кстати, завтра на работу можешь не приходить, я отпросила тебя на два дня.
Сначала я немного опешила от обилия информации и моей роли в ней, потом испугалась словосочетания «гламурный вид», сразу решив, что от меня понадобится нечто большее, чем просто переводческие способности. В конечном итоге я столько всего передумала, что к концу нашей поездки  уже начала сомневаться, что вообще владею английским языком. Так как за все время я не произнесла ни слова, Юля, наконец, не выдержала и спросила:
С тобой все в порядке, а то ты сначала посерела, а потом позеленела. Что случилось?-
- Ты знаешь, я как-то всего этого не ожидала, да и не очень мне хочется куда-то идти, я по натуре трусливая и вся это идея мне кажется очень сомнительной, - выдала я всю эту тираду и сама удивилась собственной смелости.
- Значит так, - начала Юля, в пол-оборота повернувшись ко мне, - буду честной, я знакома с очень многими влиятельными людьми этого города и не всегда веду честную игру, часто мне приходиться обманывать, иногда даже саму себя, но чтобы добиться той жизни, в которой я живу, без этого не обойтись. Сегодня в городе находится   нужный для меня человек и есть одна проблема, мы ни фига не можем понять, что он лепечет. Приехав сегодня в офис, я искала по интернету толкового переводчика проживающего в нашем городе, как ты сама понимаешь, судьба указала мне на тебя и я не считаю, что это случайно, но если ты откажешься, я пойму и найду кого-то другого. Все, что мне от тебя нужно, это знания переводчика, после этого я лично отвезу тебя домой и буду благодарна за помощь, у тебя есть пять минут, так как у меня времени нет вообще.
Она закончила говорить, а я по себя еще на середине ее монолога все уже решила, поэтому, как только машина остановилась, я сразу открыла дверцу  и, выходя, сказала:
- Только я еще не обедала, так что с тебя кофе и круассан.
На что Юля, улыбнувшись, сказала:
- Организуем.
И мы поднялись в ее квартиру на шестом этаже. Квартира была классная и обставлена со вкусом. Юля не обманула, мы действительно поели, потом прихорошились, выбрали для меня наряд из ее огромного гардероба, у нас приблизительно один размер, а туфли на мне остались мои. У меня есть одно правило – я никогда не ношу плохой и дешевой обуви, все что угодно, но только не это. Я готова отдать половину своей зарплаты, но моя обувь будет из лучшей кожи, всегда красива и ухожена.
В нужное время мы прибыли в нужное место, и это только благодаря Юлиным способностям водить машину даже в очень плохой видимости, и начался ужин.
Если до этого я еще чего-то опасалась, то чуть позже все мои страхи улетучились и ужин закончился в очень благоприятной атмосфере. Я была на высоте, смогла перевести все, что меня просили, и даже добавляла что-то от себя. После окончания один из мужчин, его звали Игорь Эдуардович, подошел  и пожал  руку, сказав, что только благодаря мне этот вечер окончен с очень положительным результатом.
После ужина, как Юля мне и обещала, она привезла меня домой. Я спросила, не хочет ли она зайти ко мне и была очень удивлена, когда она согласилась. Мы поднялись ко мне, кстати, я живу на третьем этаже и я предложила отпраздновать столь удачно закончившийся вечер, на что Юля согласно и кивнула и мы начали отмечать.
Наверное, кому-то покажется это странным, что две девушки в квартире всю ночь - напролет пьют коньяк и изливают друг другу свою душу, но нам на это наплевать. Оказалось, что у Юли совсем нет настоящих подруг и что очень часто ей просто не с кем поговорить. Конечно, у нее полным-полно разных ухажеров, особенно Костя, но это все равно не то. Это был первый раз, когда я услышала о Косте, в последствии сыгравшем в моей жизни самую важную роль, но об этом позже, а сегодня мы с Юлей на всю жизнь нашли друг другу о чем не разу не пожалели и этот день стал днем зарождения нашей дружбы.

***
После того ужина моя жизнь сильно изменилась.
Во-первых, из Маши Шумиловой я превратилась в Манюшу, так со-кращенно стала меня  называть Юля, а в последствие и все мои новоприобретенные друзья и приятели. Когда я пыталась угадать, как в Юлькиной голове родилось это слово, то ребус оказался не сложным, а главное не имеющим никакого отношения к моей фамилии. Просто Юля очень любила все слова включающие букву "Ш", такие как Шик, роскоШь или сногсШибательно, а так как меня она теперь тоже очень любила, я получила это прекрасное окончание к своему имени и стала Манюшей.
Во-вторых, с того дня я стала посещать вместе с Юлей все светские мероприятия нашего города и познакомилась с огромным количеством сильных мира сего. Я совру, если скажу, что Юля общалась с правильными людьми, нет, среди ее знакомых были и представители власти, и представители мафиозных структур города, были журналисты, были банкиры и многие-многие другие. Сначала я не могла понять, как же Юля внедрилась в круг этих людей и  сумела завоевать их расположение к себе, но потом все встало на свои места. Юлин отчим был очень известным в этом городе человеком, и когда его не стало, то его состояние было отдано ее матери, а та, будучи умной женщиной, вложила его деньги во многие структуры этого города и преспокойно жила еще пять лет на одни лишь проценты. Но потом влюбилась и уехала жить в Швейцарию.  Дочь с собой она взять не смогла, но оставила ей все до последней копейки.  К тому времени, Юля уже оканчивала институт и не сильно расстраивалась факту исчезновения матери из своей жизни.
 А дальше понеслось,  как всегда в таких случаях бывает : появились нахлебники, которые очень хотели заполучить Юлино сердце вместе с акциями и счетом в банке, была одна большая любовь, которая, ограбив Юлю на тридцать тысяч баксов, скрылась в недрах нашей необъятной Родины, были слезы и  решение найти опекуна из сферы не совсем легальных структур, чтобы  тот не стремился ее ограбить, но при этом получал свой процент за опекунство. Таким человеком был выбран тот самый Игорь Эдуардович, с которым я познакомилась на моем первом совместном с Юлей выходе. И Он прекрасно справлялся с этой должностью, приумножая капитал Юли и имея с этого солидный процент.
На работе у меня клиентов заметно прибавилась. Сначала я думала, что это расстроит Юлю, но как оказалась, ее это совсем не заботило, у нее своих дел было уйма да и вообще на работу она устроилась только для того что бы в трудовой книжке не было прочерка. С Палычем у нее была договоренность, и они оба ее безукоризненно выполняли. Моими клиентами наравне с обычными посетителями стали так же люди из моего нового круга знакомых, что впоследствии существенно прибавило мне зарплату, и чему я очень была рада.
 Так не заметно пролетело полгода, за которые мы с Юлей еще больше сблизились, что было выгодно для нас обоих, так как ни у нее ни у меня больше подруг  не было. Конечно, не смотря на то, что мы везде были вместе, я так и не смогла, а если положить руку на сердце, то и не очень хотела быть похожей на нее. В моем гардеробе появились красивые и очень модные вещи, туфли, сумки, я стала больше ухаживать за собой, но внутри  так и осталась самой собой и этим очень гордилась. Я люблю себя такой, какая я есть и мне не хочется ничего менять.  Может я не самый интересный человек на свете, и  во многих вещах просто не разбираюсь,  нужные слова ко мне приходят намного позже, чем их нужно было бы сказать, но это мои особенности и индивидуальные проявления. Я люблю читать, люблю гадать кроссворды и отгадывать главное слово,  люблю, когда свистит чайник, сообщая, что вода нагрета. Я вообще много чего люблю и не откажусь от этого ни за что.


***
Это случилось в сентябре, погода была прекрасной, я шла на работу пешком вспоминая замечательный  фильм, который посмотрела на кануне, как вдруг мой телефон ожил и голосом Филиппа Киркорова и начал петь одну из его песен. Я  знала, что звонит Юля, так как только на ее звонки мой телефон пел голосом нашей отечественной суперзвезды.
- Привет! – сказала я в телефон, а мне оттуда:
- Хеллоу! Хау а ю?
Наш разговор начинался так почти всегда, поэтому я привыкла и, учитывая, что кроме этой фразы больше Юля на английском ничего сказать, а тем более понять не сможет,  отвечала на нашем родном:
- Да все в порядке, на работу топаю. Ты сегодня придешь?
- Нет, я сегодня не могу, мне надо еще успеть вечеринку организовать, - отвечала Юля.
- Какую вечеринку? Кто-то приезжает?
- Да нет, просто я тебе забыла сказать, только ты не сердись, ладно?
Одному Богу известно, как я не люблю эту фразу! Ну почему сначала не сказать, почему я могу сердиться, а потом не спрашивать?! Нет, у нас все наоборот: мы сначала спрашиваем, не будешь ли ты сердиться, заставляя человека тем самым в молниеносном порядке перебирать в голове, что же могло случиться, а уже потом говорим, ну, я чашку на кухне разбила или еще какая-нибудь ерунда. А человек то уже понервничал, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
- Не буду. Говори уже, - ответила я, при этом предусмотрительно остановилась.
- Просто у меня сегодня день рождения! – радостно проговорила Юля.
 - Как день рождения? – протупила я.
- Ну, так, меня мамка в этот день на свет произвела. Ну, ты, что? У тебя что, нет дня рождения? – удивленным голосом поинтересовалась она.
- Есть, конечно, зимой. Подожди, у тебя сегодня день рождения, и ты решила сегодня мне о нем рассказать?  Когда же я успею тебе подарок ку-пить? – сетовала я.
- Да ерунда, подаришь через  неделю, так даже лучше, я уже  забуду, а тут ты с подарком!!! – не унималась Юлька.
Да уж, лучше, подумалось мне: день рожденья прошел, а лучшая по-друга подарок через неделю принесла, тоже мне тормоз, но вслух я сказала:
-Ладно, я что-нибудь придумаю, а что за вечеринку ты устраиваешь?
- Я тут в одном клубешнике место забила сегодня на  вечер, сейчас обзваниваю всех. Придут  только свои, близкие.  Придешь? Хотя нет, это не вопрос – раз уж ты виновата, что не знала, что у меня день рожденья, то  придешь сегодня обязательно! – выпалила Юля.
Вот интересно, во-первых, я, конечно же, пойду, но мне очень понра-вилось, что я виновата в том чего не знала!!! Раз не знал – виновен!!! Железная Юлина логика. Но сегодня у нее был день рождения, так что я только ответила, что очень ее люблю и обязательно приду. Мы договорились, что она заедет за мной в восемь и двинем в место под названием "Крылья" – где-то на окраине города.
Как только мы простились, я судорожно начала придумывать, что могу ей купить за полчаса моего обеденного перерыва в радиусе двухсот метров. У Юли было все и  много того, что ей попросту было не нужно, поэтому передо мной стояла трудная задача.
 Можно сказать, что всю первую половину рабочего дня я только об этом и думала, а когда голова уже начала потихоньку болеть, а ее хозяйка потихоньку звереть,  решила положиться на удачу, и пойти в одном направлении до любого ближайшего магазина, что успешно выполнила.
Оказавшись в магазине  под названием « Живой уголок», я была удивлена, какое правильное решение было мною принято. Он полностью соответствовал своему названию, в нем было полно живности, а сам  находился на углу большого здания.
Так как в животных я ничего не понимала, то сначала, как и любой нормальный человек,  решила подарить Юля щенка. Мол, вот тебе, раз ты мне о дне рождения не сказала, на – мучайся. Но здравый смысл сказал, мне, что я должна пожалеть животное . Тогда я прибегла к очень хорошему, правда не всегда дешевому, способу выбора подарка – подари то, что хотел бы, что бы подарили тебе. Старо как мир, а все равно истина. И уж если бы пришлось выбирать мне, я бы выбрала попугая. И не потому, что очень сильно люблю птиц, а просто он отвечает сразу всем пунктам моей жизни: и живность, и ест мало, и выгуливать не надо и мебель не испортит – ну чем не идеал!!!
Именно эти аргументы я привела удивленному продавцу, наверняка считавшему, что животных заводят по любви, а не потому, что они удоб-ные. Но на его взгляд из-под очков, я сказала, что это подарок подруге, которая обожает животных. И это его успокоило. Я выбрала самого красивого попугая из двух имеющихся в наличии и самую красивую золотую клетку, она  была  вообще одна, а смягчившийся продавец даже прикрепил мне ленточку и дал в подарок корм, за что взял с меня на 30 рублей больше первоначальной стоимости, и мы довольные друг другом разошлись.
Придя на работу, я представила  Кешу –  именно такое эксклюзивное имя попугай  получил за время моей дороги из магазина обратно в офис. Птица вызвала неописуемый восторг у окружающих. Оля и Катя сказали, что ни за что бы не догадались сделать кому-либо такой замечательный подарок и что я просто потрясающая подруга. Юра просто сказал: «Это круто!» и подошел поглядеть Кешу поближе. Конечно- же его стоимость  была мною значительно приукрашена, Кеша вдруг оказался не просто волнистым попугаем, а выращенной в домашних условиях птицей, на особых витаминах, а волнистый хвост ему сделал специальный  птичий парикмахер, я где-то читала, что такие бывают, ну а клетка моего подарка было не простой, а со специальной смазкой, что бы Кеша, если ему вдруг вздумается удрать от Юли, не имел ни малейшей такой возможности. Конечно, очень трудно представить, что бы попугай размером с ладонь мог разогнуть прутья стальной клетки, но это никому в голову не пришло, и, моя маленькая ложь была принята за чистую монету.
 К концу рабочего дня, после долгих уверений моих коллег, что Кеша и выглядит по особенному и сидит не так как обычный попугай, и  по не нему сразу видно - он не такой как эти обычные птицы в зоомагазинах, я и сама, взглянув на него, подумала- да, он не просто попугая, он особенный, хотя бы по тому, что был куплен именно мной. Поверив в собственный бред,  я к концу рабочего дня с гордо поднятой головой несла этот чудо-подарок пять кварталов до своего дома, а удивленные прохожие не могли понять, чем меня так пронял обычный зеленые волнистый попугай в стальной клетке, покрытой краской под золото?
 В восемь вечера, как мы и договаривались, Юля, посигналив три раза, ждала меня под подъездом. Я вышла, и мы поехали в "Крылья". На Юле было надето красивое серое платье очень известной марки состоящее из тысячи маленьких бусинок и туфли на высоком каблуке. Я же оделась в обтягивающие леггинсы ниже колен, полупрозрачную тунику, спадающую с одного плеча, и широкий пояс. Все это подкрепила туфлями на шпильке, распущенными волосами и линзами (очки при таком наряде не уместны). Выглядела я здорово и была сама собой довольна.
 Подарок, приготовленный мной для Юли, так и остался в моей квартире, так как за те два часа, что мы провели вместе в моем жилище,  вместе решили, что Кеше у меня будет лучше, и что такой супер - попугай нужен мне самой. А подарок Юли я куплю в другой день, она же сама сказала, что у меня есть целая неделя.
- Кто будет на вечеринке? – спросила я, когда мы неслись на всех па-рах.
- Только свои и немного важных персон города, - ответила Юля, обгоняя проезжавшую рядом машину.
Если вы спросите, что для меня означают слова только свои, то в этот круг входит очень маленькое количество людей: мама, папа, бабушка, близкая подруга, ну и соседка тетя Галя – за то количество раз, что она нас заливала, она стала просто в доску своей и очень с нами дружила.
Приехав на место, мне стало понятно, что для Юли  «только свои» означает, по меньшей мере, человек сто пятьдесят, и это только те, кто уже приехал.
Не успели мы припарковать машину, как  навстречу вылетел крайне возмущенный организатор торжества и очень наглым видом сообщил:
- Юлия Валерьевна, от количества цветов, принесенных вашими гостями, у меня забиты все места, предназначенные для танцев, а в комнате для подарков уже просто не осталось места.
При последних словах он с вызовом посмотрел в мою сторону, мол, если ты принесла подарок, то лучше оставляй его в машине, а не тащи в общую кучу. Я, не оставшись в долгу, фыркнула и отвернулась, всем своим видом показывая, что мой презент не может валяться в общей куче. Следует пояснить, что Юля, будучи личностью в городе известной, предполагала, что все захотят презентовать ей что-либо,  и поэтому она сделала отдельную комнату, куда каждый вновь прибывший мог зайти и оставить свой дар, предварительно подписав его.
На разгневанного организатора Юля не обратила никакого внимания, сказав ему:
- Уладь это сам, я тебе за это деньги плачу, - и с видом королевы она поплыла в зал.
Дальше вечер продолжался строго по намеченному плану все того же Севы. Сначала Юля обошла значительную часть гостей, все ей пожимали руки, целовали, желали много всего хорошего. А она отвечала им избитой фразой как она рада их приходу, и  не ожидала, что они откликнуться. Как же тут не откликнешься, когда в приглашении было написано, что их ждет незабываемый вечер и самые изысканные яства?! Тут бы кто угодно пришел! Затем Юля вышла на сцену, сказала несколько общих фраз и пожелала всем приятного вечера под хорошую музыку и вкусное угощение. Потом на сцену стали выходить разные группы и исполнять самые современные песни. Зал дружно подпевал, самые активные уже начали танцевать, а менее активные придвинулись поближе к столам расположенным по кругу всего зала, где как раз проворные официанты приносили все новые и новые угощения и выпивку.
К середине вечера я успела познакомиться с очень симпатичным и на первый взгляд не глупым парнем Мишей, который представлял в нашем городе прессу. Он работал в каком-то журнале и с Юлей был знаком лично, так как несколько раз брал у нее интервью. Миша мне понравился, я громко смеялась над его шутками, мы танцевали, и вечер обещал закончиться приятно для нас обоих.  На личном плане у меня никого не было. Конечно, тут и там у меня случались знакомства, которые чаще всего перерастали в банальную дружбу или просто ни во что не перерастали, но большой  любви в моей жизни еще не было, поэтому Миша мог свободно и без ущерба с моей стороны войти в мою жизнь, а дальше видно будет.
Вечеринка была в самом разгаре и проходила как нельзя более удачно, все танцевали, болтали между собой. Вдруг я услышала звуки подъезжающих машин и до того, как двери распахнулись и вошли трое верзил, успела подумать: кто это может быть?  Один за другим они входили в зал, притягивая этим внимание всех собравшихся.   Но не только это привлекало наше внимание.  Первый из входящих нес в руке букет. Должна сказать, что более огромной охапки белых роз с фиолетовой каемкой мне в жизни видеть не приходилось. Верзила, как в последствие выяснилось, его звали Ваня, зашел, оглядел зал и, увидев, где стоит именинница, направился к ней. Не дойдя до нее одного метра, он остановился и бросил весь этот букет к ее ногам, при этом розы рассыпались в очень красивом порядке, создавая как бы веер перед Юлей. Второй верзила, Саша, поставил  огромную корзину, в которой был выложен натюрморт из самых разных видов экзотических фруктов. Третьим входил он, тот самый Юлин давний ухажер, о котором она много рассказывала и которого называла своим Суперменом.
Это был Костя. Тот самый Костя, о котором я столько слышала и которого до этого раза ни разу не видела. От Юли я знала, что он не большой любитель тусовок, и поэтому на светские мероприятия ходит крайне редко. Костя был высокий и крепкий парень, коротко стриженный с правильными, но немного грубоватыми чертами лица, но в целом от него веяло силой и, если можно так выразиться, мужеством.
Он завершал колонну верзил, и в его руках не было ничего, ну, или,  точнее, ничего, что бы бросалось в глаза. Он подошел к Юле, поцеловал ей руку, поздравил с днем рождения и не дав всем присутствующим, в том числе и самой Юле, опомниться, встал на одно колено и как ни в чем не бывало произнес:
- Выходи за меня замуж! – при этом из правого кармана джинсов он достал бархатную коробочку и, открыв, показал всем кольцо с очень внушительных размеров камнем.
- Костя, милый, спасибо большое, но я пока не собиралась замуж выходить. Ты уж меня прости, но еще рано об этом говорить, я как-то не готова, - произнесла Юля с крайне растерянным видом.
При этом все присутствующие, которые наблюдали за происходящим, изобразили на лицах крайнее удивление вперемешку с жалостью и сочувствием. Костя, до которого смысл ее слов дошел видимо не сразу, как стало понятно потом, для храбрости  выпил несколько рюмок коньяка,  молча встал с колен, захлопнул коробочку с кольцом, положил его Юле в руку и сказал:
- Ну что за хрень, первый раз в жизни предложил девушке руку и сердце, а она не оценила. Стерва ты, Юлька.
-Ну, Костя, милый..., - сделала Юля к нему шаг на встречу.
- Да ладно, я все понял, не хочешь ты за меня замуж
- Я не за тебя не хочу, я вообще замуж пока не хочу, но это не значит, что я тебя не люблю, - сказала Юля и улыбнувшись, подошла к нему и поцеловала.
Публика явно расслабилась, музыка начала снова набирать обороты и все пошло так же как до торжественного появления Кости и его команды.
Где-то через час , я почувствовала, что уже не совсем твердо стою на ногах и дело было вовсе не в количестве выпитого.  Вы когда-нибудь пробовали пять часов подряд стоить на шпильках? Тогда,  думаю, вы меня понимаете. Мои ноги ужасно болели, а Миша сказал, что у него начинает болеть голова от этого шума. Он предложил вызвать такси и поехать к нему. Но я не могла уйти и не сказать об этом Юле, поэтому попросив Мишу вызвать такси,  направилась ее искать.
Юля сидела на одном из кожаных диванов в левой части зала, среди Костиных друзей, самого Кости и еще нескольких барышень из  своего окружения.
- Маняша, это ты, моя дорогая, а я так по тебе соскучилась. Все думала пойти тебя искать, но ноги не ходят, - сказала полупьяным голосом Юля, протягивая ко мне руки.
- Мальчики, познакомьтесь, это  Маняша, моя единственная и лучшая подруга, - продолжала верещать она.
- Маняша, познакомься это Костя, Ваня и Саша, - сказала  Юля, поочередно тыкая пальцем в каждого из них.
- Очень приятно. Юль, я хочу  уйти, – начала было я говорить...
- Так это ты Юлькина новая лучшая подруга, которую она везде за собой таскает? – сказал чей-то голос.
Я посмотрела на говорящего и поняла, что это Костик.
- Я не чемодан, что бы меня таскать.
- Да ладно тебе, – продолжал Костя, – не уходи, я же шучу.
- А у меня плохо с юмором, я шуток не понимаю.
- Ой, ой, ой, какие мы нежные! Иди сюда, познакомимся поближе. Вон Юля меня отвергла, говорит, я ей в мужья не гожусь, так, может, я тебе подойду, мне уже все равно с кем быть, – продолжал нести пьяный бред, этот верзила.
- А я объедками не питаюсь, - парировала я.
- Ух, ты, это я что ли объедок? – сделал Костя нотки злости в голосе.
 - Я бы даже сказала огрызок, да еще и в стельку пьяный и вообще.
Но не успела я договорить, как где-то в середине зала раздался крик и люди стали судорожно стекаться к месту шума. Юля резко встала и побежала по направлению звука, за ней с места сорвались Ваня, Саша и обе барышни. Я  настолько была захвачена содержательной беседой с Костей, что осталась стоять на месте, а Костя ,будучи очень сильно пьян, просто не смог подняться.
Через пять минут, стало ясно, что одному из парней, как оказалось из тех, что приехали вместе с Костей, но не участвовавших в его процессии на пути к фиаско с предложением руки и сердца стало плохо, и ему нужна была срочная госпитализация. Ваня подбежал к Косте и сказав ему:
- Кость, там Гришке плохо. Мы с Сано поедем, его в больничку определим и вернемся, лады?
- Валяйте, - сказал Костя и снова завалился на диван.
После того как больного унесли, Юля к нам больше не вернулась, ее отвлекли другие гости и я осталась одна сидеть на диване вместе с Костей, который не подавал признаков жизни. Я вспомнила, что меня ждет Миша и что такси уже должно было приехать и начала было вставать, как вдруг Костя своей огромной рукой схватил меня за талию и усадил обратно на диван.
- Куда ты? А с кем я останусь, - спросил Костя, смотря на меня своими пьяными  голубыми глазами.
 Вот этот вопрос меня как-то мало интересует. Твои дружки скоро вернуться, а пока посидишь тут один, побудешь сам с собой, это иногда полезно. Подумаешь о своем ужасном поведении, глядишь и исправишься, станешь похож на человека, - выпалила я, а про себя подумала, что как всегда сказала не то, что хотела.
- Глянь?! Я не понял?! А сейчас я, значит, на человека не похож? А кто же я по твоему, а? - возразил мне мой в стельку пьяный собеседник, напуская в голос излишней строгости.
-  В данный момент ты похож на свинью, да пусть простят меня эти незаслуженно обиженные людьми животные, - ответила я.
- Значит, свиньи пусть простят, а у меня ты прощения попросить не хочешь? - спросил удивленно Костик.
 -Знаешь, это, по меньшей мере, странно: сначала тебя обозвать, а че-рез секунду просить за это прощение, - парировала я. - Ты сначала сделай что-нибудь нормальное, похожее на человеческие поступки, а потом и о прощении поговорим. А вообще знаешь, меня там ждут. Все, пока.
- Не уходи, а? – вдруг сказал он.
От неожиданности  я даже развернулась, что бы посмотреть, может это кто-то другой сказал, а не Костик, но нет, это был он, и смотрел он на меня как-то по-особенному. Если бы в тот момент я проявила силу характера или хотя бы просто поддалась желанию уйти  из клуба, то, наверное, ничего бы в моей жизни не случилось, и жила бы я себя обычно и серо, но в тот момент, как и всегда, в мою жизнь вмешалась Судьба, и я все сделала с точностью до наоборот.
- Ну, чего ты хочешь? - спросила я немного обиженно.
- Мне плохо. Если ты сейчас уйдешь, я могу до утра не дотянуть, - вдруг с подозрительной откровенностью в голосе сказал Костя.
- Что значит плохо? - включила я «дурочку».
- А то и значит. Перебрал я. Да еще эти таблетки Васькины, ну для успокоения. Я здорово нервничал перед тем как Юльке предложение делать, вот он мне и дал какие-то таблетки, а я  взял и аж пять штук проглотил и сейчас мне очень фигово, - излил душу Костик.
Тут и врачом не надо быть, что бы понять, если человек проглотил пять таблеток успокоительного и запил его разноградусным алкоголем, то ему будет плохо. Нет, не плохо, ему будет ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
- Слушай, я все поняла, только сразу не могу придумать, чем тебе помочь, может у тебя есть идеи, что нужно сделать? - спросила я Костю, внимательно вглядываясь в его лицо. Оно мне вдруг показалось каким-то серым.
- Здесь клиника не далеко, вызови такси, и поехали туда, - продиктовал  Костя.
- И что же ты только со своими дружками не уехал. Тебе, оказывается, в том же направлении надо было, - начала язвить я, вытаскивая из сумочки мобильный телефон. И  вспомнила, что где-то должен был быть Миша, которого я минут двадцать пять назад послала вызвать нам такси. Недолго думая,  пошла к выходу на ходу, на всякий случай, набирая номер городской услуги развозки.
 Выйдя на улицу и посмотрев по сторонам, поняла, что мой кавалер уже ретировался, так и не дождавшись меня. Наверное, я ему не так уж и сильно приглянулась. Не успела я по этому поводу опечалиться, как из трубки моего телефона, кто-то грозно рыкнул:
- Вы что уснули там?
- Ой, нет, простите, мне такси нужно, - и продиктовала адрес.
Трубка ответила, что машина будет на месте через семь минут, и от-ключилась, а я зашагала обратно к своему больному, очень надеясь, что за это время с ним ничего не случилось. Оказывается, волновалась  не зря: Костя сидел на том же месте, что и раньше, вот только теперь цвет его лица был зеленый, а глаза какими-то странно красными.
- Я думал, ты меня бросила, - сказало тело при моем приближении.
- У меня были для этого и возможность и желание, но, как видишь, мой мозг сегодня отдыхает, поэтому я снова здесь и собираюсь глубокой ночью, тащиться в неизвестную больницу с пьяным телом, которое до этого мне нахамило, - говорила я, одновременно помогая  ему встать с дивана. Подняться ему удалась с третьей попытки, да и то, только положив правую руку мне на плечо.
- Не тарахти ты, и так тошно, - имело наглость сказать тело.
Мы продвигались к выходу, идти было трудно, так как большой и тяжелый Костя опирался на маленькую, легкую и на шпильках меня. Но до выходы мы все- же дошли, спустились по ступенькам. Я стала оглядываться в поисках машины, и заметила, что она как раз въезжала на стоянку.
- А вот и наш эскорт подан, - сказала я, обращаясь к Косте, как вдруг, он всем своим телом сделал поворот на 180 градусов и упал сразу за ступеньки.  Как-то слышала, что у подростков, то, что делал Костя после падения, называется  "обниматься с белым алтарем", но так как в данной ситуации ни слово «обнимался», ни слово «белый» , ни слово «алтарь» сюда не подходили, то назовем этот акт более просто - "поклон зеленому кусту".
Когда Костя встал, не без моей помощи, то выглядел  немного смущенным, что показалось мне странно и конечно, промолчать я не смогла:
- Ты, я смотрю, еще и на желудок слаб. Что ж ты так себя не бережешь, а еще и семью хотел создавать?  Как за тебя замуж идти, коль в тебе столько изъянов? - сказала я и тут же пожалела, увидев какими несчастными глазами смотрел на меня Костик.
Но слово не воробей, и как всегда, на ум эта пословица пришла мне поздно.
Мы уже сели в такси, и я попросила водителя отвезти нас в ближайшую больницу. Он сказал, что это в десяти минутах езды, и мы поехали. В машине Костя, у которого очень сильно болел живот, сидеть не мог, поэтому он,  уложил свою голову мне на колени, чему я даже если бы и хотела воспротивиться все равно  не смогла: машина была маленькая, а Костя большой, и ему было плохо. Так что мое решение было таково -  это надо пережить.
По дороге в больницу я смотрела в окно и думала, что совсем не так планировала провести этот вечер и что снова ко мне можно применить народную мудрость: если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я вообще ходящий пример, подтверждающий, что все пословицы, поговорки и мудрости были придуманы не просто так, на мне их можно изучать и снова и снова находить их подтверждение, со мной они работают безукоризненно.
- Знаешь, а я ведь и представить не мог, что она мне откажет, - вдруг произнес Костя, лежа у меня на коленях.
От неожиданности я вздрогнула и как-то не сразу поняла, о чем он толкует.
- Я ведь думал, что  тоже ей нравлюсь.  Конечно, не предполагал, что она в меня влюблена и готова ради меня на жертвы и подвиги, она не из той породы женщин, но  был уверен, что мы идеальная пара. Она мне под стать, понимаешь? Я рядом с ней выгляжу статно, как принц, понимаешь? А она не согласилась. Ты случайно не знаешь почему?
- Нет, - ответила я, наконец, сообразив, о чем он говорит .
Мне хотелось было еще что-то добавить, но такси въезжало  на территорию больницы и все мысли сразу улетели.
 Расплатившись за такси, и мы пошли внутрь. В холле сидела бабуш-ка вахтерша. На удивление в этот поздний час она была бодра и довольно громко сказала:
- Вы к кому?
- Тут человеку плохо, отравление, помогите, пожалуйста, - сказала я, подходя к ней, а Костя сел на скамеечку в приемной и согнулся пополам.
- Минуту, сейчас позову врача, - сказала бабушка, посматривая на Костю и двигаясь вглубь по коридору.
Через пару минут в нем появилось два медбрата и врач.  Костю уложили на каталку, а врач, обращаясь ко мне, спросил:
- Что случилось?
- Он случайно вместо витаминов выпил пять таблеток успокоительно-го, а потом мы поехали на день рождения, и там ему подмешали алкоголь, вот его и прихватило, - начала лихо врать я, сама не знаю почему. Но в тот момент сказать правду мне показалась как-то глупо, поэтому выражение "ложь во спасение" я использовала в своих целях.
Кажется, доктор мне не поверил, но спросил следующее:
-  Вы ему кто будете? - спросил  он, щупая Костин живот, от чего тот стонал  охал.
- Я? Я, ну, это, жена. Да, жена его - А что? - спросила и одновременно ответила моя голова , глядя то на Костю, то на врача. В этот момент оба оторвались от своих дел, врач от щупанья Кости, а сам Костя  от стенания и посмотрели на меня.
- Жена - это хорошо, - сказал врач, - тогда вы пока заполните форму-ляр, а мы его в приемный покой отвезем. С ним ничего серьезного, сейчас промывание сделаем, и будет как новенький.
- Хорошо, спасибо вам доктор, - промямлила я и стала заполнять данные о Косте.
Учитывая, что о Косте я знала только одно, а именно его имя, то заполняла я все по данным, которые мне казались должны совпадать с оригиналом. Фамилию Косте я дала свою, так как на Иванова или Сидорова он не тянул, а что-то другое в голову не приходило. Лет я ему дала на пять больше чем мне, то есть 29, а вес и рост указала на глаз: 90 килограммов и 1 метр 90 сантиметров.
Закончив с оформлением, я отдала данные вахтерше и направилась вслед за давно исчезнувших из вида бригаде спасателей и моего "мужа". В приемный покой меня не пустили, поэтому я присела напротив двери на подоконник и стала ждать. На мое искреннее удивление держали Костю не долго, уже через полтора часа, когда я видела свой первый сон, меня разбудил все тот же врач и сказал:
- Ну, все, можете забирать. Промыли мы вашего мужа, теперь он чи-стый как стеклышко.
- Ой, спасибо вам огромное, доктор, даже не знаю, как вас отблагодарить, - начала я, но врач меня прервал:
- Девушка, идите, заберите мужа, искупайте его в теплой воде и дайте отоспаться. Он у вас вон какой здоровый, завтра отойдет и будет как огур-чик, идите, - при этих словах он пошел обратно в приемный покой и скрылся в комнате с надписью «Только для персонала».
Я пошла вслед за ним и стала искать глазами, где Костя. Он сидел на самой крайней кровати и пытался попасть рукой в рукав собственной рубашки.
- Ну как ты? - спросила я, подходя к нему.
- Да ничего вроде. Желудок, зараза, болит, и воняет от меня как после коровника, а так намного лучше, чем было, - ответил Костя и начал вставать. Но, видимо, сил у него уже не осталось и его качнуло. Я пришла ему на помощь и снова подставила плечо. Он оперся, и мы начали выходить из палаты.
Выйдя на улицу, я поняла, что уже светает и почувствовала дикую усталость. Я набрала номер вызова такси и ничуть не удивилась увидев того же самого водителя, что два часа назад привез нас сюда. Мы загрузились, и водитель спросил куда ехать.
- Где ты живешь? - спросила я Костю.
- На другом конце города, в новостройках, но только я ключи от квартиры оставил в куртке, куртку в машине, а машину на стоянке перед клубом, - произнес он.
- Прям как в сказке "Репка" ,так что же нам теперь делать?
- Поехали пока к тебе, я оттуда позвоню пацанам, и они меня заберут.
- Хорошо. Тогда на улицу Костикова 15, - сказала я водителю и мы поехали.
Дорога заняла минут двадцать, и вот поднимаясь в лифте на третий этаж, я снова подумала, что все, что мне сейчас нужно, это душ и постель.
Но, как оказалось, что такая мысль посетила не только меня. Как только мы вошли, Костя сказал:
- Я – в душ. Дай, пожалуйста, полотенце, - и как ни в чем не бывало начал движение в направлении моей ванны.
- Э-э-э-э, не-е-т, не согласна. Я сегодня заслужила это право и в ванну иду первой, - вдруг почти плача произнесла я.
- Слушай, у меня есть предложение, - начал Костя, - давай в душ пойдем вместе, нам обоим нужна разрядка, мы это заслужили.
- Я-то может и заслужила, так как весь вечер вместо того что бы провести его в объятиях приятного молодого человека провозилась с тобой, а ты то чем заслужил? Что ты сделал? - начала скулить я.
- Ну, мне сегодня девушка на глазах огромной публики отказала, - обиженно произнес Костя.
Затем он подошел ко мне, взял меня за руку и повел в ванну. Что было дальше, я вам рассказывать не буду, но на утро мы проснулись рядом, как говориться, в чем мать родила на моей кровати и при этом в обнимку.
Я пробудилась окончательно и начала ерзать в кровати пытаясь по-плотнее завернуться в одеяло и прикрыть свою наготу, чем, безусловно, разбудила Костю, который открыл оба глаза и посмотрел на меня с очень виноватой рожей.
- Привет! - начал он.
- Привет! - ответила я, убирая волосы назад.
- Прости меня, а? Это я во всем виноват, - продолжал Костя.
- Да ничего, все в порядке. Оба хороши. Захотели, видите ли, рассла-биться, вот и дорасслаблялись, - ответила ему в тон я.
- Слушай, я вообще хороший парень и обычно с девушками веду себя очень достойно.
- Давай поедим, а? У меня желудок сводит, - предложила я.
- Давай, - согласился Костя, и мы, не смотря друг на друга,  встали и начали одеваться.
Я надела спортивный костюм, а Костя, то, в чем был вчера, хотя одеваясь, явно кривился, так как от его одежды разило вчерашним разговором с кустом.
Мы протопали на кухню, и я накрыла на стол, при этом мы ничего  не говорили и даже старались избегать смотреть в сторону другого.
Сев за стол , мы приступили к еде, и тогда Костя снова заговорил:
- Я должен поблагодарить тебя за вчерашний день. Спасибо, что не бросила меня там. Я твой должник и ты, если что, всегда можешь ко мне обратиться. По любому вопросу.
- Ага. Спасибо и пожалуйста, - отвечала я с набитым ртом. - Тебя, кстати, как полностью зовут?
- А, я Константин Александров, мне 28 лет и у меня свой бизнес, - сказал Костя при этом он встал из-за стола и поклонился.
Я засмеялась и в том же духе представилась:
- Маша Шумилова, 24, ну, ладно, почти 25 лет, работник туристического бюро.
- Ну, вот и познакомились, - подвел итог Костя, вставая из-за стола. - Мне надо идти, а то меня уже обыскались, наверно, телефон сел от количе-ства звонков. Я побегу, дай мне ручку я  оставлю тебе свой номер,  на вся-кий случай, вдруг когда-нибудь пригодиться, - продолжал он.
Я кивнула ему на холодильник, где висела ручка и листочки, он записал номер своего мобильного телефона, а так же приписал имя, ну, что бы я не перепутала его с номером, например, сантехника, чьи данные висели тут же на холодильнике, и пошел к двери. Я встала из-за стола и пошла за ним.
- Ты на меня, пожалуйста, не обижайся, если я вчера что-то не то тебе наговорил, просто очень расстроенный и пьяный был, а так я женщин никогда не обижаю, тем более таких классных как ты, - говорил Костя обуваясь.
- Все нормально, я не обидчивая и быстро все забываю, а ты мне нравишься, так что считай, что  все простила и между нами все ОК!
- Ты просто супер. Спасибо, тебе, еще раз огромное. Ты потрясающая, а за мной ужин в самой шикарном ресторане в любое время, когда ты пожелаешь, - сказал Костя, при этом, поцеловал меня в щечку и лоб, радостно улыбаясь.
- Ладно, уже, иди, - ответила я, и он вышел за порог, - пока, может еще свидимся.
- Конечно, свидимся, -  при этих словах его телефон чудом ожил и голосом Васи сообщил, что Костю уже ждут внизу. 
Он махнул мне и скрылся в лифте. А я, закрыв дверь, подумала, что не ошиблась, выбрав в спутники на ночь его, а не Михаила, который явно по всем параметрам проигрывал Косте, а ночь я провела хорошо.
В тот момент ни я, ни Костя еще не могли подумать, что обычное для всех молодых людей ночное занятие так сильно изменит наши жизни.


***
После Юлькиного дня рожденья моя жизнь потекла в обычном ритме. Я ходила на работу, мы с Юлькой продолжали встречаться, правда, сейчас она была очень увлечена постройкой нового огромного спортивного комплекса для тех, кто хочет хорошо выглядеть, и при этом может хорошо за это заплатить. Ей предложили стать одним из спонсоров, и почти все свое свободное время она проводила на разработках проекта и это мою подругу очень увлекало. О моем ночном происшествии с ее несостоявшимся мужем я умолчала, а она не спрашивала.   Костина жизнь, похоже ,ее вообще не интересовала, она воспринимала его как нечто само собой что-то разумеющееся, и считала, что всегда, в случае чего, он будет у нее под рукой. Поэтому я не хотела рассказывать Юле о событиях той ночи.
Весну сменило лето, на место прохладного мая пришел удушливо жаркий июнь. Многие уехали в отпуска, другие рванули на дачу и город казался сильно опустевшим. Правда, в нашем агентстве лето это пора напряженной работы, так как люди, спасаясь от российской жары, с удовольствием тратят деньги на жару заграничную. Мы работали много, но атмосфера в коллективе была очень приветливая, и я с радостью каждый день проделывала путь от дома на работу по тридцати пяти градусной жаре. Я вообще очень странно себя чувствовала, у меня в животе, как в песне Глюкозы, порхали бабочки, было легко и весело, а настроение от этого остановилось еще прекрасней.
В июле в моей жизни произошло сразу несколько важных событий. Во-первых, я купила себе дачный домик за городом вместе с небольшим участком. Это всегда была моей мечтой – иметь собственный домик с маленьким огородом. Конечно, дом требовал ремонта, так как до этого несколько лет им никто не пользовался, и продан мне он был относительно не дорого исключительно из-за своей ненадобности прежним хозяевам.
Моя новая дача находилась довольно далеко от города  и поэтому, чтобы не тратить на дорогу много времени, я решила получить права и купить машину.  Записалась на курсы вождения и стала учить теорию. Моя  цель- до конца лета осилить эту затею, затем приобрести недорогую машину, я ведь только что сильно потратилась на покупку дачи, так что мечтать об иномарке не могла. Но меня это мало волновало, главное, что у меня будет средство добираться до любимой дачи.
Во-вторых, Юлька собиралась уезжать на полтора месяца за гра-ницу с одним из своих ухажеров, и это сильно  огорчало меня. Подруг кроме Юльки я так и не завела, конечно, были пара соседок, с которыми можно было бы пообщаться, но все они тоже собирались разъезжаться на летнее время, так что меня ждала немного унылая перспектива.
А в-третьих, я стало серьезно задумываться о проблеме с парнями, а точнее с их отсутствием в моей жизни. Мне скоро будет 25, в моем возрасте многие девушки уже давно замужем и имеют детей, а   у меня даже нет постоянного парня. Все мои романы как-то быстро заканчиваются по той или иной причине и часто с моей стороны. Нет, не подумайте, что я чересчур придираюсь и набиваю себе слишком высокую цену. Просто парни, с которыми эти романы случаются, не видятся мне людьми, с которыми хочется прожить всю жизнь, создать семью и воспитывать детей. Они очень хорошие ребята, большинство из них, но как-то не могу я влюбиться и все тут. Эти мысли посещали меня с завидной настойчивостью, и я стала их даже побаиваться. А вдруг мне никогда не суждено выйти замуж и иметь детей? Правда в свои 25 и выглядела, особенно без макияжа, на 22, поэтому люди, не знавшие мой возраст, еще не смотрели на меня с явным сожалением о не сложившейся судьбе. Ведь у нас в России как, если тебе 22, а ты еще не замужем, все – старая дева. Этот стереотип прочно поселился в головах наших людей и даже если в глаза они вам ничего не скажут, то уж подумают про себя это точно.
Это было самое обычное утро, я встала пораньше и пошла на кухню попить  кофе. Я вообще люблю просыпаться рано.  Обычно я всегда выпивала целую чашку кофе вприкуску с бутербродом, но последнее время меня почему-то от кофе стало воротить. Вчера я смогла сделать только два глотка и почувствовала такую тошноту, что в пору было бежать в туалет. Но меня отпустило, а я списала эту странность, на плохой сон из-за жары.
 Сегодня дело обстояло еще хуже,  не успела даже засыпать любимого напитка в чашку, как на меня накатило такое тошнотворное чувство, что  пришлось в ужасе бросить ложку и на шаг отойти от стола. Что-то было не так, и я это чувствовала, но что пока не могла.Так, без кофе пришлось идти на работу. В обеденный перерыв я решила, что неплохо было бы заглянуть в мое любимое кафе и съесть салат с грибами и помидорами. Но, не успела я еще и зайти в кафе, как в нос мне ударил запах только что приготовленных пончиков, и мой желудок, который обычно мелким радостным урчанием воспринимает этот запах, отреагировал совершенно иначе – он не менее радостно выплеснул наружу все, что в нем оставалось. Немного оклемавшись,  прижалась спиной к зданию кафе и начала думать. После пяти минут этого полезного для всех людей занятия, я прямиком направилась в ближайшую аптеку.0
 По дороге  начала восстанавливать хронологию событий последнего месяца. Сначала я  стала мало и как-то без аппетита есть, затем меня стал раздражать запах моих столько лет любимых духов, а так же вообще запах любых духов.  В прошлом месяце у меня не началось то, что на протяжении многих лет вызывало острую боль в животе и отгулы сначала в школе, потом в институте, а сейчас уже и на работе. Я списала это странное обстоятельство на усталость из-за обилия работы и жару. Ну, и наконец ,нарастающая ненависть к кофе была просто непонятной.
 Я могла бы еще долго находить странные признаки происходящего со мной и давать им фантастические объяснения, но тест, сделанный мной в туалете любимой работы и показавший две полоски, отмел напроч все, что могла бы придумать моя изощренная фантазия, и дал один однозначный и правильный ответ -  я была беременна!!!
Все мои недомогания и странности поведения были вызваны баналь-ным токсикозом, о чем мне сообщил врач-гинеколог на следующее утро, а так же он поведал мне, что у меня срок пять недель, и что плод развивается хорошо.
- Вы будете  наблюдаться у меня до самых родов. Заполните все фор-муляры и возьмите папку будущей мамы, она понадобиться вам на время всей беременности и дальше. Вот вам рецепт на витамины, пить обяза-тельно. Придете ко мне через три недели. Вам все понятно? - спрашивал врач во время приема.
- Да, доктор, спасибо, я все поняла, - отвечала я и не узнавала соб-ственного голоса. - А скажите у меня кто мальчик или девочка?
- Ну, мамаша, это еще рано, вот будет у вас пять месяцев, вот тогда все и узнаем. А сейчас постарайтесь вести правильный образ жизни и хорошо питаться, вы теперь в ответе не только за себя, - поучительно продолжал врач.
-Хорошо, я все сделаю, еще раз спасибо, - промямлила я и стала выходить из кабинета.
Я сделала все, что сказал доктор: заполнила формуляр, взяла папку для будущей мамы, а так же купила витамины и отправилась домой. Мне нужно было пройтись и отдышаться, собраться с мыслями, поэтому я пошла в городской парк и села на качели. Я вообще очень люблю качели, с детства, они всегда помогали мне поднять настроение. Это трудно объяснить, но легкое раскачивание  собирало мои мысли в кучу.
На этот раз все мои мысли были посвящены ребенку, которого я ждала. Вопрос оставлять малыша или нет, мне в голову не приходил, так как ответ был очевиден – я очень люблю детей и ни за что на свете не откажусь от счастья иметь собственного. Вопрос, кто отец ребенка тоже был очень простым, так как после ночи, проведенной с Костей у меня дома, я ни с кем не была, да и срок точно совпадает. Так что и это было решено. А вот вопрос говорить Косте о ребенке или нет я решить никак не могла.
Я выросла в семье, где все друг друга любят, и мои родители, когда у них появилась я, полностью посвятили себя мне и были  счастливы. Но я была знакома с детьми, чьи папы или уходили от мам и забывали про свое чадо, или просто не хотели знать, что у них оно есть. Или же того хуже, приходили навестить ребенка как на работу по часам раз в неделю оставляя в душе ребенка очень глубокую обиду.
 В тот момент мне казалось, что будет правильно, если мой ребенок просто будет думать, что его папа, например, геолог и что он погиб в горах или еще что-нибудь, я придумаю, что, если его папа будет приходить к нему раз в полгода и оставлять денег на игрушки. Почему именно эта картина мне представлялась, в случае если я все расскажу Косте? Я была однозначно уверенна, что про меня Костя уже забыл, и что, если я сейчас появлюсь в его жизни со столь необычной новостью, он будет растерян и предложит  денег. Такого расклада мне очень не хотелось. Зачем портить парню жизнь не любимой женщиной и не желанным ребенком? Я сама смогу вырастить малыша и подарить ему любовь за обоих родителей. На этой мысли решение было принято, и, я, соскочив с качелей, пошла домой.
Так как скрывать свое положение я могла еще целых полтора месяца, у меня было время подумать, что сказать моей семье, что сказать на работе и что сказать Юле.
Но к счастью, Юля через неделю улетела и обещала вернуться в середине сентября. Я ничего ей не сказала, решив сделать сюрприз по возвращению. Затем я съездила домой и рассказала все родителям.  К моему глубочайшему удивлению, они оказались очень рады, что у них будет внук или внучка, и даже факт отсутствия отца и мужа их совсем не смутил. Мне была обещана всяческая помощь.
На работе о своем интересном положении я рассказала в середине августа, когда поймала на себе косой взгляд Кати и поняла, что дальше молчать не имеет смысла, они, скорее всего, уже обо всем догадались. Я сбегала в магазин, купила конфет и бутылку шампанского, а себе минеральной воды, пришла в офис и накрыла на стол, сообщив всем, что скоро  стану мамой и что за это надо выпить. Вопрос об отце ребенка никто мне не задал, что я сочла за удачу.  Наверное, очевидный факт отсутствия в моей жизни постоянного парня дал людям понять, что этот вопрос неуместен,  и поэтому все меня радостно поздравили, обещали помочь, если что, и выпили за здоровье будущего малыша.
Все шло своим чередом: я ходила на работу, составила себе график правильного питания, старалась еще больше времени проводить на улице, сдала теорию на права и скоро собиралась сдавать тест, потихоньку начала присматриваться к машинам. Но Игорь, узнав, что я собираюсь приобретать авто сказал, чтобы я не парилась на этот счет,  он сам найдет мне подходящую тачку по достойной цене, у него много связей в этой сфере и это для него не составит особого труда. Я была ему бесконечно благодарна, так как в машинах не понимаю ровно ничего.
Мой живот немного округлился, я купила себе самую большую книжку, которая только была в магазине о рождении и первых месяцах жизни малыша и начала ее досконально изучать.
В общем, жизнь продолжалась, и никто не мог подумать, что что-то может измениться с возвращением моей драгоценной подруги из-за границы.
Юля вернулась на неделю позже, чем планировала, почти в конце сентября. К этому времени все явные признаки уже были видно любому глазу, поэтому, когда Юля ворвалась в офис с возгласом:
-Хеллоу пипл!!! - следующей ее фразой были слова. - Что это за хрень?
Эти, скажем прямо, обидные слова предназначались именно мне, так как в этот момент я стояла возле стола Кати и помогала ей пересчитывать деньги очередного отдыхающего, и мой живот был очень хорошо виден Юле с самого порога.
-Эта хрень, как ты ее назвала, между прочим, мой будущий ребенок, так что попрошу отнестись к нему с большим уважением, - сказала я, подходя к Юле, лучезарно улыбаясь и целую ее в щеку.
- Меня не было полтора месяца, когда ты успела это натворить? - спросила Юля все еще стоя у входа.
- Ну, для этого, хватит и полминуты, а тут целых полтора месяца. Успела, как видишь - отвечала я.
- Так, это нужно переварить. Собирайся, - приходя в себя, скомандовала Юля.
- У меня через полчаса работа заканчивается, ты пока зайти поздоро-вайся с Палычем, я все доделаю , и поедим, - сказала я, так как не собира-лась сломя голову хватать свои вещи и нестись за Юлей. Я теперь женщина с положением, надо соответствовать.
- ОК! - произнесла Юлька и направилась в кабинет Палыча.
Через сорок минут мы уже сидели в кафе и бурно все обсуждали.
- Почему ты ничего мне не сказала? – обиженным голосом спросила Юля, поглощая мой любимый салат, от которого у меня теперь были спазмы.
- Я узнала об этом после твоего отъезда, а ты мне ни разу так и не позвонила, хотя обещала звонить раз в неделю, – отвечала я.
- Да, я знаю, просто отдых был по первому классу, и времени ни на что не оставалось, хотя конечно это меня не оправдывает. И все же речь не обо мне. Ты уже на четвертом месяце, это значит, ты залетела где-то в мае. Когда это случилось? – продолжала допытывать меня Юлька.
- Это случилось в день твоего рожденья или, точнее, на следующий день, так как было уже почти утро, - я решила рассказать ей правду, так как не видела в этом ничего, что могло бы ее обидеть.
- Господи, Боже ты мой, неужели отец этого ребенка Мишка, журна-лист местной газеты?! Ты ведь весь вечер провела с ним, - вдруг воскликнула подруга вспоминая события того дня.
- Нет, не он, - вздохнув, ответила я. - Отец ребенка – твой Костик.
Несколько минут мы сидели в молчании, я ждала Юлькиной реакции, а она, наверное, пыталась понять, где и как это могло случиться. Наконец  сказала:
- Но этого не может быть! Вы познакомились в самом конце вечера и не понравились друг другу, я же помню вашу перепалку. Да и потом Костя был сильно пьян, как бы вы смогли, да и где? Нет, этого просто не могло случиться, ты меня разыгрываешь, - проговорила Юля с абсолютной уверенностью в своей правоте.
- Так-то оно так, да вот только могло это случиться или нет, а случи-лось.
И я рассказала Юли все подробности того вечера и утра. Она слушала, не перебивая, а ее глаза все округлялись и округлялись в продолжение моей истории.
- А потом утром, мы позавтракали, обменялись телефонами и он уехал. Мы разошлись как друзья, и между нами не осталось ничего недосказанного, - закончила я свой рассказ.
- Да уж, ничего! – ответила Юля и посмотрела на мой живот. - Ты уже Костику сообщила?
- Нет, и не думаю, что стоит. Зачем мне портить ему жизнь, он ведь этого не планировал? - начала я, но Юлька меня перебила.
- Что ты такое говоришь? А ты, значит, это все планировала?  Ему ты жизнь портить не хочешь, а то, что он тебе ее испортил это ничего, да? – почти кричала она.
- Юль, ну что ты такое говоришь? Мой ребенок не может испортить мне жизнь. Я его уже люблю больше ее самой! Прекрати, пожалуйста, это мое решение и тебе не нужно меня осуждать, каждый поступает по своему усмотрению, - пыталась я отстаивать свое мнение в данном вопросе.
- Твое решение твоим и останется, а я молчать не собираюсь. И, если  думаешь, что Костику это просто так сойдет с рук, то  очень ошибаешься. Ты – моя единственная подруга, я тебя люблю, и буду защищать, - настаивала на своем Юлька.
- Поступай, как знаешь, но только имей в виду,  что я - против. Я хочу этого ребенка и даже благодарна Костику, что он подарил мне это чудо. Но ему ребенок не нужен, так зачем тогда и говорить? – не отступала я.
- Почему ты так уверенно говоришь, что ему этот ребенок не нужен? Между прочим, Костя очень хороший парень и, если хочешь знать, ты ему подходишь намного больше, чем я. Вы могли бы создать классную семью, - вдруг выдала очередную идею Юлька.
- Но ведь мы друг друга не знаем, мы даже друг другу не нравимся! О чем ты говоришь, какая семья?! Это в тебя он влюблен, это тебе он делал предложение. А где ты и где я? – удивлялась я ее словам.
- Ты очень красивая, а главное ты Костику больше подходишь, - не отступала она.
- Подхожу, не подхожу, а семью начинать строить так я не хочу. И вообще давай закроем эту тему, я устала, мне нужно отдохнуть. Отвези меня домой, - при этих словах я стала собираться.
- Хорошо, как скажешь. Но, все-таки, я думаю, что Косте о ребенке надо сказать, - сказала она, и мы двинулись к выходу.
В машине мы еще немного пообсуждали этот вопрос и поставили точку, по крайней мере, на тот момент мне так показалось.
Где-то, через неделю после нашего с Юлей разговора, я возвращалась домой как всегда пешком и, заходя во двор, увидела огромный черный джип, который закрывал собой и въезд и выезд с нашего двора, а так же наводил ужас своим размером, тонированными стеклами и дымом сигареты, выходящим через приоткрытое окно. Не увидев в этом зрелище для себя ничего интересного, я продолжила путь к подъезду, но как только я поравнялась со зверь-машиной, ее дверь с водительского сиденья отворилась, и оттуда появился Костик.
Минут пять мы, молча, смотрели друг на друга, потом он заговорил:
- Привет.
- Привет, - ответила я.
- Я тут это, - он не знал, как начать разговор, - в общем, мне Юлька сказала, что мы с тобой ту ночь провели не без последствий и, что я козел последний и еще много всего, - собирал он информацию из головы и выдавал ее кусками.
- Глупо было бы отпираться, - сказала я и посмотрела на свой живот.
- Это что и вправду мой? – спросил Костя.
- Выходит, что да, - ответила я, и, развернувшись, посмотрела на свои окна, как-будто там меня мог кто-то ждать. - Давай поднимемся, не будем же мы здесь разговаривать. Или ты приехал только убедиться, что Юлька тебе не соврала и я и в правду беременна? - спросила я.
-Нет, что ты! Нет, конечно, я к тебе приехал, поговорить. Тут вот тебе привез всякого разного, - при этих словах он открыл заднюю дверь машины и начал доставать пакеты забитые разной едой.
От удивления мои брови полезли на лоб.
- Ты что ограбил супермаркет? – задала я вопрос, искренне удивляясь количеству пакетов образовавшихся у меня перед ногами.
- Я просто не знал, что ты любишь и что тебе сейчас нужно есть, по-этому купил все, - как не в чем небывало ответил Костя.
- Как мы это все поднимем на третий этаж? – продолжала я задавать вопросы.
-Ничего, сбегаю пару-тройку раз, а ты пока тут постоишь, посторо-жишь, чтобы не сперли , лады? - спросил он.
-Лады, - ответила я и завалилась на скамейку, готовясь наблюдать Костины забеги.
- Только ты вот еще что, машину убери с проезда, она у тебя как танк, ее не объехать, не обойти нельзя, - сказала я, когда Костя закончил выгружать пакеты.
- Хорошо, только куда мне ее поставить, у тебя двор меньше чем у меня гараж, - говорил Костя и осматривался по сторонам в поисках места парковки своего орангутанга.
- Ну, извините, - обиделась я за свой двор, - чем богаты, тем и рады.
- Ладно, я сейчас все это отволоку, а потом придумаю, куда зверя спрятать, - пробормотал Костя и начал забег. Справился он минут за двадцать, подниматься пришлось  целых пять раз, от чего он сильно устал и раскраснелся, но вида подавать не хотел и когда спустился в последний раз, сказал, что бы я поднималась и начинала распаковывать, а он найдет место машине и придет. На чем мы дружно разошлись в разные стороны.
Придя домой я обнаружила, что моя кухня похожа на склад при магазине и что разбирать мне это придется до утра, но делать было нечего, не пропадать же добру, и я приступила к работе. Столько еды в моей квартире не было еще никогда, я просто не могла предположить, куда мне все это разместить.
 Костя, на самом деле, обошел все отделы и скупил всего по одному, что бы уж точно не ошибиться. Здесь было абсолютно: все и селедка, и сыр, и конфеты. Ну, просто праздник живота! В это время мой живот как раз дал о себе  знать, противно заурчав.  Я подумала, что поступаю очень эгоистично, ведь уже давно пропустила время ужина, а думать  мне теперь надо не только  о себе. Поэтому забросив разбирать пакеты, я отломила кусок хлеба, положила на него колбасу и кружок помидора и стала жевать. Именно за этим занятием меня застал Костя, войдя в дверь, которая, к моему глубочайшему удивлению, осталась не заперта.
- А что с остальным? - спросил Костя, имея в виду оставшиеся не разобранные пакеты на полу кухни.
- А это твоя половина, - решила пошутить я. - Мы все делаем поровну, ты пакеты носил, я сторожила, теперь я свою половину разобрала, остальная часть твоя.
- Ну, это же твоя кухня? Я здесь ничего не знаю, - как то серьезно воспринял мою шутку Костик.
- А я тебе помогу, - продолжала его дразнить я. -  Буду тебе говорить, что и куда следует положить, а ты будешь раскладывать.
- Ты это серьезно сейчас? - с тоской в голосе спросил он.
-Да нет, шучу я, просто мне очень есть захотелось, а тут столько всего вкусного, что  смогла удержаться, - улыбнувшись, ответила я. - Я немного удивленна видя тебя здесь.
- А я немного удивлен твоим поведением и не желанием сообщить мне, что я скоро стану отцом, - сказал он совершенно серьезным голосом. - Нам о многом надо поговорить, но сначала давай разберем здесь все. Мы дружно принялись раскладывать вещи по местам и через пятнадцать минут сидели в совершенно чистой кухне, с кучей вкусняшек на столе.
Разговор начал Костя:
- Мань, я понимаю, что мы с тобой совершенно чужие друг другу люди, - сказал он и отпил чай, который мы только что разлили по чашкам, - мы знакомы всего пару часов и провели вместе только одну ночь, но судьбе было угодно, что бы наши пути не разошлись и она послала нам то единственное, что могло бы нас  соединить. Она послала нам ребенка.
Он замолчал и выразительно на меня посмотрел. Если до этого я еще как-то могла себя сдерживать, то когда его глаза впились в мое лицо, сил сдерживаться больше не было, и я расхохоталась во все горло. Костя, конечно, тоже понял, что сморозил , и не смог удержаться, чтобы не рассмеяться вместе со мной.
- Ты хоть сам то понял, что сказал? – немного успокаиваясь спросила я.
- Ну, ты, блин, вообще! Я эту речь можно сказать всю дорогу репетировал, а ты взяла и обсмеяла, - как будто обиженным голосом произнес он.
- Да нет, мне очень понравилось все, что ты сказал и мне очень приятно, что те пару часов нашего знакомства, из которых половину ты был пьян, а вторую половину тебя откачивали, а так же нашу ночь, которую лично я с трудом могу вспомнить, ты называешь судьбой, а не жуткой случайностью. Я это очень ценю и не ожидала от тебя такое услышать, - сказала я абсолютно серьезно смотря Косте прямо в глаза.
- Ну, слава Богу, а то я уже совсем растерялся. С вами женщинами никогда не поймешь как нужно себя вести, - ответил он.
- Кость, давай договоримся, что со мной ты будешь самим собой, са-мым простым, - попросила я, - передо мной тебе совершенно не нужно вы-ставлять себя  кем-то другим. Мне это не к чему, да и тебе я думаю тоже.
- Слушай, а ты мне нравишься, ты простая, не похожая на моих предыдущих знакомых девушек, - сказал Костик совершенно искренним голосом.
С этого самого момента я поняла, что мы стали друзьями, и что мне, наверное, очень повезло, что именно такой парень оказался отцом моего ребенка.
- Нам нужно решить , что делать дальше и как быть, - заговорил Костя. - Меня мучает один вопрос, но я стесняюсь его у тебя спросить.
- Мы договорились, что будем откровенны друг с другом, так что выкладывай, - отмела я все его сомнения.
- Скажи, а точно я отец ребенка? - задал вопрос Костя и как-то покраснел от смущения.
- Знаешь, я и сама тут думала, но дело в том, что по срокам им можешь быть только ты. Но я буду не против, если мы сделаем тест на ДНК.
-Спасибо, я боялся, что ты обидишься. Понимаешь, я тебя совсем не знаю, а парень я не бедный, вдруг тебе просто хочется на мне заработать, - продолжал он.
- Вариант, конечно, интересный, особенно если учесть, что я тебе вовсе не собиралась говорить об этом ребенке, и если бы ни Юлька, ты бы о нем не узнал,- ответила я.
- Логично, - сказал Костя и отвел взгляд.
- Да ничего, я все понимаю, давай сделаем тест и все узнаем, я буду только «за», - продолжала я. - А, кстати, чем ты занимаешься?
- У меня в этом городе и в его окрестностях свой бизнес - сеть ресторанов и придорожных кафе по разным трассам нашей просторной Родины, - ответил Костя и при этом протянул мне свою визитку, - вот тут мои данные. На визитке было написано: «ИП Мичур Константин Александрович» и номер его мобильного телефона. Теперь я точно знала, как зовут и величают отца моего будущего ребенка.
- Понятно, - сказала я и налила нам обоим еще по чашке чая.
Потом мы с Костей долго разговаривали обо мне и о моих планах на жизнь. Я с удовольствием задавала ему вопросы о его жизни, должна же я, в конце концов, знать все о папе моего ребенка. Оказалось, что у Кости есть старший брат, он военный и с семьей живет в военном городке довольно далеко от нашего города, но  они все равно очень близки и поддерживают друг друга в трудную минуту. У Костиных родителей был дом за городом, и после выхода на пенсию, они переехали жить туда. Костя помогает им материально, так что они живут для себя. Но, как сказал Костя, его родители не из тех, что будут возиться с внуками, они – аристократы и считают, что детей должны воспитывать родители, а не бабушки и дедушки посвящать себя воспитанию детей дочери или сына. По этой причине они не сильно страдают из-за того, что их единственная на данный момент внучка видит их раз, ну может два в году.
Я тоже рассказала Костику о моей жизни. Я ничего не хотела скрывать или приукрашивать, поэтому говорила как есть. Из моего рассказа выходило, что я такая самая обыкновенная серая мышка, каких полным полно в нашей стране, что ничем особенным я не отличаюсь, и что жизнь у меня самая что не наесть обыкновенная. Когда я закончила свой рассказ, мне показалось, что лицо Кости выражало удовлетворение, как как-будто бы он был доволен, что выбор матери его будущего ребенка выпал именно на меня. 
За разговором мы не заметили, как пробежало пять часов, а когда очухались, на часах было уже полдвенадцатого ночи. Мне завтра надо было на работу, да и мой организм уже заявлял, что на сегодня его деятельность окончена и  мне очень даже пора принять горизонтальное положение. Косте тоже надо было с утра ехать по делам, так что он засобирался уходить.
- Я поехал, а завтра я снова приеду, ведь мы так и не решили, что будем делать дальше, - сказал он и начал вставать из-за стола.
-Знаешь, тебе, наверное, не следует сейчас ехать домой, тем более что живешь  довольно далеко. Оставайся у меня, переночуешь, а завтра с утра поедешь по делам, да и меня на работу подкинешь, а то боюсь с утра по-раньше мне не встать, что бы пешком идти, - ответила я.
- Но у тебя негде спать. На твоем диване я не помещусь, а стеснять тебя я не хочу, - произнес он.
- Да уж куда больше ты можешь меня стеснить? - спросила я и посмотрела на свой живот, - мы уже вместе ночевали на моей кровати, вот и сегодня переночуем. Давай, закрывай дверь и пошли спать, я уже на ногах не стою.
 С этими словами я направилась в спальню, а Костя прошлепал за мной. Мы уснули через пару минут, как только наши головы коснулись подушек.
Утром, позавтракав, Костя отвез меня на работы и со словами: «До вечера!» уехал по своим делам, а я начала трудовую деятельность, погрузившись в прекрасный мир туризма. День пролетел незаметно, но последнее время я стала уставать быстрее, чем раньше. Поэтому с огромным удовольствием выключила компьютер, сказала всем: «До завтра!» и пошла домой. Шла я пешком, так как считала, что вечерняя прогулка мне не повредит, а уж ребенку и вовсе будет очень полезна. 
Домой я добралась без приключений, поела, приняла душ и стала ждать Костю, он же сказал, что вечером снова приедет. Но где-то в десять вечера я поняла, что сегодня он точно уже не придет, и я отчалила спать. На следующий день в обед он мне позвонил:
- Привет, - начал он.
- Привет, - ответила я.
- Как дела? Извини, что вчера не приехал, много дел было, не успел, - начал оправдываться Костя.
- Ничего страшного, я тебя до десяти подождала, и спать пошла,- сказала я.
- Ты – странная девушка, другая бы сказала, что я хотя бы позвонить мог бы, а ты ничего не говоришь, это даже удивительно, - доносилось удивление из трубки моего телефона.
- Кость, ты мне ничего не должен, и мне нечего от тебя требовать. У нас с тобой, можно сказать, все на добровольных началах. Я от тебя ничего не жду. Придешь – буду рада, не придешь, я не обижусь, лады? - отвечала я ему.
-Лады, - вздохнув, произнес он.
- Ну, вот и хорошо. А ты, кстати, сегодня не мог бы меня с работы забрать? А то у меня  экзамен по  вождению, а площадка далеко находиться, долго на автобусе надо добираться, - спросила я, давая ему понять, что этим поступком он и мне поможет, и перестанет себя чувствовать настолько виноватым.
 -Конечно, я с радостью! В шесть буду у тебя, и поедем сдавать твой экзамен, - радостно сказал он и отключился.
Ровно в шесть его “зверь” черного цвета ждал меня на противоположной стороне тротуара, а сам Костя стоял возле него и с кем-то говорил по телефону.
Увидев меня, он попрощался с собеседником и, открыв мне переднюю дверь,  кивком предложил занять место возле водителя.
Как только мы отъехали, Костя спросил:
- Ты что на права решила сдать?
- Ну да, я уже несколько месяцев уроки беру. Вот сегодня теорию сдам, а через неделю попробую тест пройти, - радуясь как ребенок, ответила я.
- И что, все выучила? И все знаки, и все правила? – кривляясь, спросил он.
- Ага. Все-все,- кивала я.
- Ну, давай проверим. Называй мне все знаки,  которые видишь, и говори, что нужно делать на дороге, а я поведу под твоим чутким руково-дством, - улыбаясь, продолжал Костик.
- Ну, давай, - легко согласилась я.
Всю оставшуюся дорогу до конторы юных водителей я, потея и крас-нея, всматривалась в дорожные знаки, давая им четкое разъяснение. Говорила Косте какую фару включить чтобы показать поворот, а так же с вдохновением рассказывала, какие-то правила, которые должен знать начинающий гонщик. Костя внимательно меня слушал и выполнял все мои указания. С его лица не сходила улыбка, и тогда я впервые подумала, что он симпатичный, хотя до этого почему-то такая мысль не посещала мою и без того забитую голову.
Под моим руководством мы благополучно добрались до места экзамена, и Костик сказал мне:
- Экзамен пройден, ты большая молодец!!!
- Спасибо, - на радостях вскликнула я и поцеловала его в щеку. Затем я вышла из машины и побежала в здание, куда спешили вместе со мной еще пятеро ребят. Видимо они тоже сегодня хотели сдать теорию и вскоре получить права. Костя остался меня ждать и сказал, что бы я без наклейки "сдано” не возвращалась.
Именно так оно и получилось. Экзамен я сдала сразу и допустила только одну ошибку. Как оказалась, я не правильно дала ответ на вопрос: «Что нужно делать, если в зеркало своей машины вы видите самолет?» Вот вы бы что ответили? Правильный ответ был: “Съехать с посадочной полосы и дать самолету приземлиться”. Но я, русская душа, ответила вариант, которого не было, и на чистой линии написала: “Надо меньше пить”. Ответ защитали как не правильный, но экзамен я все равно сдала и получила заветную наклейку. Затем я записалась на следующую неделю на сдачу практики и совершенно счастливая пошла к машине, где меня ждал Костик. Он стоял, облокотившись на машину, и разговаривал с невысокого роста мужчиной в спортивном костюме. Как потом оказалось, это был его учитель по вождению, тот самый у которого он много лет назад получил права, что бы теперь лихо гонять на своем звере. Пока я шла к нему, я вспоминала те факты его биографии, которые он успел о себе рассказать за наш пока что единственный душевный разговор.
Костя был не на много старше меня. Он, как и все, учился пять лет в институте и получил образование по специальности программист. Затем пошел в армию, по стопам старшего брата, но, отслужив два года, понял, что военное дело – это не его и вернулся на гражданку в дом родителей.
Затем он всерьез решил заняться бизнесом и скоро понял, что в этой сфере можно многого добиться, но нужны связи и знания. Связи Костя наладил легко, это был его родной город, так что первая проблема была решена. А вот за знаниями обратиться было не к кому. Поэтому он, недолго думая, поехал в столицу нашей Родины Москву и поступил на курсы обучающие управлению структуры бизнеса. Учился он старательно и скоро стал чувствовать себя как рыба в воде.
Удача не заставила себя долго ждать, и Костя познакомился с  людь-ми, которые предложили ему, видя в нем толкового парня, возглавить одно дело. Костя согласился с условием, что если все получиться он станет полноправным хозяином сам себе и будет иметь свой солидный процент. Условия подошли обеим сторонам, и Костя с головой погрузился в мир бизнеса и больших денег. Как сам он выразился, за то время, что длился этот проект, он поседел и несколько раз находился на грани нервного срыва, но дело все же было успешно завершено. Костя получил прекрасную репутацию в нужном кругу, а так же крупную сумму денег. Он купил несколько придорожных кафе и вернулся в свой город. Но через некоторое время  понял, что хочет двигаться дальше, и тогда  открыл свой ресторан в нашем городе, потом еще один и еще.
В общем, на данный момент он является владельцем сетей ресторанов в нашем городе, а так же имеет около двадцати придорожных кафешек. Конечно, на этом он останавливаться не собирается, и, как он мне признался, сейчас он выбирает место под новый торговый центр. Хотя их в нашем городе и так предостаточно, но Костя говорит, что его проект – это шедевр и если у него все получиться, он сможет потом продать свою идею за миллионы и ее воплотят во всех городах нашего государства. Мужчины такие хвастуны!!! 
Костик никогда не был женат, но девушки его любят и вниманием он обделен не был. В Юльку он влюбился с первого взгляда и хотел жениться на ней, так как думал, что вместе они будут  составлять три в одном: красота (Юлькина), мужество (его) и достаток (их общий капитал). Ну чем не идеальная семья?! Он хотел, что бы она родила ему сына-богатыря и дочку-красавицу, и был уверен, что и Юля мечтает именно об этом. Но судьба показала ему фигу в виде Юлькиного отказа, и теперь его сердце было разбито и ждало новой любви и ласки.
Я  дошла до машины, Костя обернулся и спросил:
- Ну что? - кивком указывая на документ в моей руке.
- Сдала! - весело ответила я и улыбнулась.
- Ну вот, я же говорил – ты голова. Познакомься, Маш, это Сергей Вениаминович, мой учитель по вождению. Это ему я обязан своим умением вести себя на дороге, - сказал Костя и посмотрел на Сергея.
- Ну, полно тебе, Костик, совсем меня перед дамой засмущал, - сказал Вениаминович и похлопал Костю по плечу. - А барышню как зовут? - спросил он, обращаясь уже ко мне.
- А это – Маша,...э,моя жена, - сказал Костя и выдохнул, как будто эти слова дались ему не легко.
-Здравствуйте, - улыбнулась я.
- Ну, ты молодчина! И жениться успел и, как я погляжу, наследника уже ждешь. Молодец, парень! Так держать! - сказал Сергей Вениаминович.
Он еще раз похлопал Костю по плечу, затем они обменялись рукопожатием и он ушел, сославшись на большое количество работы. А мы загрузились в машину и поехали в сторону моего дома. В машине первой заговорила я:
- Зачем ты так сказал? - спросила я, водя пальцем по стеклу.
- Просто понимаешь, если бы я сказал, что ты моя девушка, это бы скомпрометировало меня, а если бы я сказал, что ты подруга, это поставило бы тебя в неловкое положение. А так все замечательно, мы женаты и ждем ребенка, можно сказать,  все идеально, - ответил Костя.
- Можно сказать, да не говорится, - повторила в задумчивости я.
В это время мы уже проделали часть дороги до моего дома и как раз сейчас проезжали мимо одного мною любимого парка, и я попросила:
- Останови здесь, пожалуйста, давай пройдемся, мне нужно сказать тебе что-то важное.
- Хорошо, давай пройдемся, - без  всяких возражений согласился Ко-стик и стал парковаться.
В глубине парка я подошла к скамеечке, села, наклонилась взять каштан и подняла голову в небо. Костя со вздохом сел рядом со мной и, облокотившись на колени, стал что-то тихо насвистывать. Со стороны мы были похожи на двух уставших  людей.
- Я хотела с тобой поговорить и прошу  меня выслушать, - начала я. - Так сложилась жизнь, что у нас с тобой будет ребенок, но это вовсе не значит, что мы с тобой теперь навсегда должны быть привязаны друг к другу даже против собственной воли. Я очень хочу этого ребенка и не откажусь от счастья быть матерью даже за все деньги мира, но ты должен понять, что  не обязан точно также отказываться от своих планов, жениться на мне и создавать иллюзию счастливой семьи, - продолжала я.
- Маш, - подал голос Костя.
- Не перебивай меня, пожалуйста, дай мне все сказать, - попросила я и продолжала. - Я буду очень рада принять от тебя любую помощь, и если ты захочешь признать ребенка и дать ему свою фамилию, я буду только «за», но ты должен также понимать - ни я, ни ребенок тебя не связываем обязательствами. Я хочу, чтобы семья была настоящей, понимаешь? Я тоже хочу быть счастливой и желаю счастья тебе, поэтому я прошу , давай будем друзьями, будем любить нашего ребенка, но не будем играть вид любящей пары, которой на самом деле не являемся.
 Закончив речь, и посмотрела на него. Если бы я только могла в тот момент знать, что этим своим благородным порывом, своим желанием никого не обременять и своей этой правдой, я своими руками закапываю собственное счастье, я, наверное, завыла бы волком и бросилась бежать от самой себя. Но в тот момент я дела все из самых чистых и искренних побуждений и никакая мысль в мою голову не пришла.
Костя молчал еще несколько минут, а потом произнес:
- Ты какая-то странная и я не устаю тебе удивляться, но твоя мысль мне ясна и понятна. Я, также как и ты, не хочу в этой одной единственной жизни играть роль, а не быть самим собой, и ты права мы не должны делать вид. Мы никому и ничего в этой жизни не должны, поэтому я принимаю твои правила. Но также говорю тебе сразу, что от своего ребенка я, ни за что, не откажусь и со своей стороны сделаю все возможное, что бы и ты и он были счастливы.
Он закончил и поднял на меня глаза. Я улыбнулась, а мы вместе рас-смеялись и смеялись до тех пор, пока слезы покатились из глаз. Затем поднялись, по-братски обнялись, поцеловались и еще два часа гуляли по парку, болтая обо всем и не о чем.


***
После этого разговора мы с Костей стали по настоящему близкими друг другу людьми. Мы делились всем и ни в чем друг друга не стесня-лись. Костя после работы очень часто приезжал ко мне, поэтому для большего удобства мы сделали ему дубликат ключей и теперь он мог придти в любое подходящее  для него  время,  и я всегда была ему рада.
Через месяц мы сделали проверку на отцовство, как я и обещала, и  через несколько дней получили ответ, что Костя является на 99,9 % отцом малыша, которого я ношу в себе.
Я заметно прибавила в весе, но развитие плода было хорошим и опа-саться было нечего. Мы с Костей все свободное время, особенно в по-следние месяцы, посвящали покупкам детских вещей и обустройством моей квартиры к появлению малыша.
Сначала Костя настаивал, что мне нужно поменять мою двухкомнат-ную на трех, но после моих возражений и убедительных доводов, что здесь мне очень нравиться и что я привыкла к этой части города, он начал активно приводить мою квартиру в порядок, так как считал, что она не достаточно удобна для малыша. За это время я благополучно сдала на водительские права, а так же приобрела собственное авто. Хотя приобрела – это не много не правда. На следующий день после получения мною  водительского удостоверения под моими окнами оказалась маленькая машинка марки БМВ-мини красного цвета с уже встроенным в нее детским сиденьем. Я, было, хотела отказаться, но здравый смысл подсказал мне, что Костик так выражает мне свою благодарность за то, что я подарю ему наследника, и я, сказав тысячу раз спасибо, стало счастливой об-ладательницей этого красного чуда.
На шестом месяце беременности мы с Костей узнали, что у нас будет мальчик и тут же незамедлительно стали придумывать как его назвать. Оказалось, что наши вкусы не совпадают, и тогда мы решили, что имя ребенка определит случай, что  произошло незамедлительно.
Мы были в магазине, в отделе сладостей, так как меня тянуло на сладкое, и выбирали конфеты из тысячи разновидностей, как вдруг сзади послышалось:
- Попробуйте вот эти конфетки.
Мы с Костей обернулись и увидели маленького мальчика лет четырех. Он сидел в большой коляске для продуктов и за обе щеки уплетал конфеты, до которых смог дотянуться, а его мама стояла в двух шагах и что-то обсуждала по телефону. Мы посмотрели на малыша, его лицо было похоже на личико маленького ангела, а ручка протягивала нам обертку от конфеты, которую он только что положил в рот. Я протянула руку и взяла эту обертку. Сказала спасибо и посмотрела на название, на нем было написано: «Илюша – карамель в шоколаде», а ниже приписка – «Это твой выбор». Не веря собственным глазам, я еще раз посмотрела на малыша и увидела, что он внимательно смотрит на мой уже довольно большой живот своими голубыми глазами.
- Илюша? - спросила я этого мальчугана.
- Да, - ответил он, - Июша.
И рассмеялся.
Затем подошла его мама, закончив разговор по телефону, и взяв коляску, пошла из отдела прочь, а я так и осталась стоять, не веря во все происходящее.
- Ты это видел? - спросила я Костю, поворачиваясь к нему.
- И видел, и слышал, я же стою возле тебя, - ответил он улыбаясь.
- Илюша? - в задумчивости произнесла я, - Илюша...???
- А что, это даже звучит, - вдруг сказа Костя, - Мичур Илья Константинович, а?
- Звучит и даже не плохо, давай так и назовем, - кивнула я.
-Давай, - согласился Костя, и вопрос с именем нашему малышу был решен в супермаркете в отделе сладостей.
Еще через месяц случалось, то чего я никак не могла ожидать от Кости. Как-то вечером придя ко мне после работы, он сказал, что, так как завтра выходные, мы вдвоем поедем навестить его родителей, которые живут за городом и с которыми он уже договорился.
Я была немного не готова к такому предложению и поэтому сразу начала отказываться. Мол, нет, я плохо себя чувствую, да и зачем все это. Но Костя, который за эти месяцы нашего знакомства уже успел не плохо меня изучить, сразу все понял и на мои возражения сказал:
- Ну чего ты так разволновалась? Это не смотрины, мы же не женимся. Это все лишь знакомство. Ведь должен же я представить родителям мать моего будущего ребенка? Про наши с тобой отношения я им все рассказал. Не могу сказать, что они все полностью приняли и поняли,однако,  попросили нас приехать вместе и познакомится. Мы поедем с утра, а к вечеру уже будем дома. И все тут, вопрос решен.
С этими словами он пошел в душ, а я, посидев пару минут и до конца поняв, что делать нечего, пошла собираться.
На следующее утро мы встали пораньше и поехали на встречу с Костиными родителями. Как оказалось, дача его родителей находилась всего в восьми километрах от моей , о чем я не замедлила сообщить Косте, как только мы подъехали к очень красивому каменному дому с высоким забором.
Дом его родителей был просто великолепен. Во дворе, от самой калитки до входной двери, все утопало в цветах. Здесь были всевозможные астры, дельфиниумы, розы разного вида и  размера, и это только те цветы, которые я успела разглядеть, так как на самом деле, цветов было намного больше, и названий половины я точно не знала. Зеленая трава была ухожена и тщательно подстрижена, а чуть поодаль стояли навесные качели, на которых лежала подушка и плед.
Мы как раз приближались к двери, как она распахнулась, и нам на встречу вышел высокий мужчина, довольно приятной внешности с седой головой и гладко выбритым лицом. Завидев его, Костя улыбнулся и произнес:
- Батя, привет! И раскрыв руки, обнял его.
- Привет сынок, - сказал мужчина, хлопая Костю по плечу.
- Отец, это Маша. Маша, это мой папа – Александр Сергеевич, - ска-зал Костя ,обращаясь к нам по очереди.
-Очень приятно познакомиться, юная леди, - произнес Александр Сергеевич и, взяв мою руку в свою, поцеловал ее.
-Взаимно, - произнесла я и тоже улыбнулась.
Этот седой мужчина сразу мне понравился, и я почувствовала в нем бывшего военного и просто хорошего человека.
- Проходите в дом, мать на веранде накрывает  на стол, - сказал папа и жестом пригласил нас войти.
 Внутри дом был обставлен просто, но со вкусом, что немного отличалось от моего представления жилья пенсионеров. Мне всегда казалось, что им дорога память о старых вещах, и они не спешат с ними расстаться, но в доме Костиных родителей все было по-другому. Комнаты не были заставлены, а, наоборот, в них было только самое необходимое. Когда мы проходили мимо зала и кухни, ведущих на веранду, я обратила внимание, что  много вещей в доме куплены в очень популярном магазине  ИКЕЯ. Я не так давно смотрела их новый каталог,  многое мне понравилось, но  не ожидала увидеть в доме за городом так много вещей из этого каталога. Но долго гадать мне не пришлось, все встало на свои места буквально через пару минут,  при встрече с мамой   Костика.
  Она  приводила в порядок и до того очень аккуратно сервированный стол. Костя, увидев ее, произнес:
- Мамочка, привет!
И обняв ее за талию, чуть приподнял, поцеловав в плечо. Она развернулась и, улыбнувшись, ответила:
- Мой золотой, какой же ты у меня большой и красивый. И тоже обняв его, поцеловала.
Мать Костика была красивой женщиной: высокая и очень стройная для своих лет, белые волосы отливали голубым оттенком, что очень популярно в наше время у женщин за шестьдесят. На ней был летний спортивный костюм, как видно не из дешевых, и летние тапочки-балетки.
- Мама, познакомься, это - Маша, - сказав это, Костя отодвинулся, и мы с его мамой уперлись друг в друга глазами.
- Машенька, а это моя мама, Эльвира Эдмундовна, -  Костик и поло-жил маме руку на плечо.
- Очень приятно с вами познакомиться, - начала я.
- И мне приятно, я вас так себе и представляла по Костиным рассказам, - сказала мама и протянула мне руку.
Я ее пожала, и мы все стали рассаживаться вокруг стола. Пока Алек-сандр Сергеевич раскладывал салаты по тарелкам, а Эльвира Эдмундовна наливала свежевыжатый сок, Костя рассказывал:
- Маша, мой папа бывший военный. Он много лет был командиром спецподразделения ВДВ, а сейчас - почетный пенсионер , но к нему до сих пор приезжают его сослуживцы, и они могут целыми вечерами вспоминать годы своей службы. А мама – художник-дизайнер, и все, что ты видишь в доме, это ее рук дело. Каждый год мама ездит в Москву и полностью обновляет все комнаты дома, так как считает, что жить надо ярко и разнообразно. Поэтому, когда в следующий раз мы приедем, не удивляйся, что вся мебель будет другая и ничего из того, что есть сейчас, ты уже не увидишь.
После этих слов стало ясно, почему в доме, в котором, по словам Ко-сти, родители живут, как минимум лет пятнадцать, так пахнет новизной. Да и появление мебели, столь страной для этого дома, тоже оказалось вполне объяснимым.
За обедом родители Кости много расспрашивали нас про дальнейшие планы на жизнь,  интересовались, как мы будем воспитывать малыша, и оба высказали  недовольство по поводу того, что мы решили быть друзьями, вместо того, что бы, как все нормальные люди, пожениться. В словах его родителей я не услышала никакого недовольства по поводу себя или критики в свой адрес и это меня немного успокоило. Костина мама только несколько раз взглянула на меня оценивающим взглядом, но в нем нельзя было прочесть, что именно она увидела и к какому мнению пришла. А вот Костиному папе я явно понравилась, он весь разговор обращался ко мне не как иначе как Машенька и все время улыбался.
 Костя оказался прав, сказав мне, что его родители уже давно не вме-шиваются в его жизнь и занимаются исключительно собой. Мы еще не раз приезжали к ним в гости, но их участие в нашей семье или в воспитании внука ограничивалось хорошими подарками ко всем праздникам и звонками раз в неделю. Кто-то скажет, что мне повезло с такими родственниками, кто-то скажет, что нет, но от меня ничего не зависело, и я приняла все как есть, не пытаясь, что- либо исправить, так как знала, это не в моих силах, а с судьбою не поспоришь. Да и не надо, я считаю.
Выехав от Костиных родителей, мы решили заглянуть ко мне на дачу. До этого момента Костя на ней ни разу не был, а вот я старалась выбираться как можно чаще, и если позволяли самочувствие и погода, то на оба выходных раз в неделю я приезжала на свой маленький огород в свой маленький домик.
Мы проделали путь от родительского дома  до моей дачи, разговаривая о проведенном вечере, и оба остались довольны тем, как все прошло.
Не успели мы добраться до дачи, как на улице начался сильный дождь, так что было решено, что переночуем мы здесь. Костя включил отопление, а я разложила наши вещи. Когда мы закончили со всеми делами я сказала:
- Посмотри, какой ливень. Ночью будет очень холодно, а больше одеяла тут нет, придется укрываться куртками.
-Не дрейфь, я прижму тебя к себе, и тебе не будет холодно, - ответил, улыбаясь, Костя.
Должна пояснить, что с того самого знаменательного разговора меж-ду мной и Костей, мы стали друзьями в прямом и переносном смысле. И хотя Костя приезжал ко мне домой после работы как минимум шесть раз в неделю,  мы спали в одной кровати,  но не занимались любовью, были как брат с сестрой.
Я знала, что у Кости есть девушки. Один раз я видела его на улице, он вышел из машины и помог выйти очень красивой молодой леди с платиновыми волосами в дорогом пальто. Они вместе проследовали в ресторан. В этот вечер Костя не приходил и не звонил мне, но так как мы были друзьями и друг другу ничего должны не были, по нашему уговору, я только порадовалась за него. Хотя в глубине души, мое второе я было как-то странно обиженно и расстроено, что привело меня в замешательство, но раздумывать над этим я не стала, а Косте на следующий день об этом вообще не сказала.
Я так же знала, что кроме однодневных встреч, у Кости намечался роман с одной приезжей актрисой. Об этом мне рассказал Юлька, которая на днях заезжала ко мне повидаться. Последнее время, она наведывалась  ко мне раз в две недели, или мы встречались в кафе. Чаще она звонила, так как была занята новым проектом, и всю себя посвящала ему и его генеральному директору , в которого за время сотрудничества успела влюбиться как кошка, и мы подолгу болтали. Наших отношений с Костиком она не понимала и не одобряла, говоря, что мир сошел с ума, хотя сама являла собой самое большое подтверждение этого сумасшествия со всеми вытекающими последствиями. Она считала, что нам надо или пожениться, или вообще расстаться и каждому строить свою жизнь. Когда я утверждала, что, в общем-то, наши отношения именно такие, мы просто друзья,  и каждый строит свою жизнь, она говорила, что дружбы между противоположным полом нет и быть не может, и у нас из этого ничего хорошего не выйдет.
В последний свой приезд ко мне мы с ней встретились в кафе и тогда она мне сказала:
- Манюша, знаешь, я тут недавно в театр со своим ходила,  там ка-кой-то московский режиссер привез свою трупу со спектаклем “Кармен”. Так вот, главная актриса – просто красотка, на нее все мужики глазели, рты не могли закрыть, а после спектакля, когда мы уже выходили, я вдруг увидела ее с Костиком в обнимку, садящейся в его машину. Я от удивления даже рот раскрыла, а мне мой говорит, мол, он с ней уже вторую неделю так вечера проводит. Забирает после спектакля и в ресторан, а потом –  к ней в гостиницу и на всю ночь там остается. Ты об этом знала?
- Нет, но что-то мне подсказывало, что у него кто-то появился. Он по вечерам стал все реже появляться. На этой неделе только три раза был, а обычно шесть, - ответила я немного рассеянно.
- Ну вот, теперь ты точно можешь знать. Эта его артистка, она по городам сейчас с гастролями ездит, а вообще она москвичка , так что долго не задержится. У них в эту пятницу последний спектакль в нашем го-роде и все, ищи-свищи ее потом, - продолжала Юлька.
- Да нет, я буду только рада, если у Кости все наладиться, хороший он парень, - отвечала я, а голос почему-то казался чужим.
-Ладно, хватит о нем. Давай лучше расскажи как ты, как малыш? - продолжала Юлька, и мы оторвались от беседы про Костю и про его артистку. 
А вот сегодня, в этом доме, на моей даче я вспомнила слова Юльки, что у Кости роман и мне стало как-то не по себе от того, что мы сейчас тут вдвоем, а там у него кто-то есть. И я ответила:
- Нет уж, родной, это тебе не моя квартира и большая двуспальная кровать. Здесь кровать маленькая, только на одного и спать в ней буду я, а ты - где-то в другом месте.
- Ого! Я не понял, почему вдруг  такая агрессия? Я вовсе и не думал ничего плохого, мы же друзья, верно? Ты же сама мне об этом твердишь каждый день, - вдруг, повернувшись ко мне, ответил Костя.
- Ну да, друзья... Э... я просто имела в виду, что ты, я и мой большой живот на эту кровать поместиться не могут, - оправдывалась я.
- Ну, я так и понял, - смеясь, сказал Костя. – Ладно, не дрейфь, мы сейчас что-нибудь придумаем.
Но как мы не старались, придумать нам так ничего и не удалось. И это не удивительно, ведь  маленький дачный домик был предназначен для меня одной. В итоге, порядком измучившись над решением задачи, где  лечь спать, мы улеглись на односпальную кровать вдвоем.
Знаете это трудно объяснить, но я попробую. Вот представьте себе, что вы очень устали и валитесь с ног,  вам ничего не хочется, кроме как побыстрее лечь в кровать. В месте, где вы находитесь, очень холодно, а за окном льет дождь и гремит гроза. Вы ложитесь в кровать, сразу чувствуете себя в гармонии со всем миром, укрываетесь теплым одеялом, вам становиться все лучше и лучше. И тут рядом с вами ложиться мужчина. И не просто какой-то мужчина, а ваш мужчина, отец вашего будущего ребенка. Вы лежите вместе, на очень тесной кровати, в домике посреди леса, когда на улице страшная не погода. Что вы чувствуете?
Это именно, то, что чувствовала я, и, как оказалось, Костя тоже. По-этому, то, что было дальше, описывать двумя словами я не буду, так как это было волшебно, а рассказать вам в красках постесняюсь.  Предоставляю каждому вообразить этот эпизод в меру своей распущенно-сти.
Утром дождь не прекратился, поэтому спали мы почти до обеда, а когда проснулись, то почувствовали жуткий голод и первым делом прошлепали к холодильнику. О том, что случилось ночью, не один из нас заговорить не решился, так как сказать было нечего - что случилось, то случилось. Да и что, собственно, такого случилось?
Домой мы вернулись вечером. Сначала Костя отвез меня, а потом уехал к себе, сказав, что завтра очень насыщенный день, но он все равно мне позвонит, а если получиться, то приедет вечером. На этом он уехал, а я пошла к себе и почему-то, придя домой, до самой поздний ночи, пока сон не свалил меня, что-то напевала себе под нос. Что это со мной такое?


***
Дни тянулись. За окном была осень. Мне уже был назначен срок - де-кабрь. Между 5 и 15 я должна была лечь в больницу на предродовой до-смотр. Костя выбрал для меня самую лучшую платную клинику, договорился с врачом и вообще всячески проявлял заботу и внимание. В октябре я подала документы на работе и вышла в досрочный декрет и теперь полностью посвятила себя будущему малышу и планам на жизнь. Наши отношения с Костей после того случая на даче не поменялись, мы продолжали быть близкими друзьями и много времени проводили вместе за разговорами и жизни, и о ребенке.
Костин проект торгового центра набирал обороты и часто Костя приходил домой за полночь. Но работа его очень увлекала, он часами рассказывал мне о своих новых идеях и об их будущем осуществлении. Мне было интересно его слушать, кое-где давать советы, а кое-где вставлять замечания о нерациональности того или иного предложения. Костя всегда выслушивал меня и даже иногда хвалил за здравый смысл и тонкий глаз.
Как-то вечером я вышла немного прогуляться, как вдруг мой телефон ожил и вежливо попросил меня взять трубку. Еще не глядя на дисплей, я знала, что это звонит Костик, поэтому сразу же ответила:
- Приветик!
- Привет, родная, ты одета? - поинтересовался Костя.
- Да, я на улице, вышла погулять перед сном, - ответила я.
- Тогда жди меня, я сейчас подъеду, и мы кое-куда поедем, - сказал он и отключился.
Ждать пришлось не долго. Костя подъехал минут через 10, и, не сказав  куда мы направляемся, помчался по дорогам нашего города. Когда мы проехали уже минут пятнадцать, у меня пронеслась мысль, что мы движемся в район новостроек, а это как раз там, где живет сам Костя. До этого я ни разу не была у него на квартире, мне как-то никогда не приходило в голову заглянуть и узнать, где же он живет, где он ночует, когда не приезжает ко мне, и куда он приводит своих пассий. Поэтому я не сразу сообразила, что мы не просто едем в сторону района, где он живет, мы едем нему домой.
Эта идея показалась мне странной со стороны Кости, но озвучивать ее я не стала, и мы просто продолжали ехать.
- Ты уже догадалась, куда я тебя везу? - прервал Костя мои мысли.
- Думаю да и гадаю с чего вдруг? - ответила я.
- Просто я подумал, что мы уже столько друг о друге знаем, а ты еще ни разу у меня не была. Я  у тебя почти что прописался, а ты так и не видела моего скромного жилища, - продолжал он.
- Я совсем не против на него взглянуть, - ответила я, и мы как раз въехали во двор его дома.
Костик жил в огромном новом очень современном элитном доме. В десятиэтажном доме  было пять подъездов,  расположенных по дуге, что было очень похоже на радугу. Сам дом был оранжевый с белым, все балконы застеклены тонированными стеклами, а все окна пластиковые и утепленные. В общем, дом сам по себе говорил, что хозяева квартир люди не бедные.
Костины апартаменты находились на пятом этаже в третьем подъезде, как раз посередине всего дома. Мы поднялись на  пассажирском лифте. Был еще  грузовой, для езды с детьми в колясках или перевозки каких-то больших вещей. Пока мы поднимались на пятый этаж, я размышляла над вопросом- хотелось бы мне жить в таком доме или нет? Хотя нет, не над этим вопросом я размышляла. Я думала, хотелось бы мне жить в этом доме с Костей? И удивляясь сама себе, поняла, что да. Мне бы хотелось жить вместе с ним, нам хорошо вместе, и пусть мы не испытываем друг к другу любви. Стоп. А может, уже испытываем? Я внимательно посмотрела на Костю, но так и не  успела найти  ответ,  потому что лифт остановился и мы оказались у двери его квартиры.
Я не ошиблась в своем представлении квартиры Костика. Она была обставлена очень красиво, современно и явно с подачи какой-то женщины. В квартире  чувствовалось присутствие женской руки, о чем я незамедлительно поинтересовалась у Кости:
- Здесь очень красиво, кто ее обставлял?
- Одна моя хорошая знакомая, она дизайнер, вот и вызвалась мне по-мочь. А что тебе и вправду нравиться? - спросил он и посмотрел на меня.
Я прошлась по всей квартире и заглянула во все двери. Итак, у него четыре комнаты, две ванны и туалета и два балкона на разные стороны. Просто шик.
- Да, мне нравиться, только она кажется какой-то не жилой, - отвечала я.
- Это потому, что я здесь мало бываю. А последнее время, как стал приезжать по вечерам к тебе, вообще домой заезжаю, только чтобы пере-одеться.
- Тогда зачем тебе такая квартира? - удивилась я. 
Вот вправду говорят, сначала подумай, потом еще раз подумай, а уже потом скажи или спроси. Но нет, в жизни, и в особенности со мной, все в точности наоборот. Ну не идиотский вопрос – зачем тебе такая шикарная квартира? Как вы считаете?
- Да я ее, собственно, покупал, когда решил Юльке предложение сде-лать, думал, поженимся и сюда переедем, - ответил Костя и принес нам сок.
- Да ты не слушай меня, это я от белой зависти, уж больно у тебя хо-рошо здесь, - ответила я совершенно искренне.
- Так переезжай, - совершенно спокойно предложил Костя.
- Как это переезжай? Что, насовсем? - скосила я под дурочку.
- Конечно. Бери свои манатки и переезжай ко мне жить, - отвечал он.
- Нет. Я не могу. У тебя своя жизнь. Куда ты будешь своих девушек приводить?
Вот это я сорвалась! Да что со мной?! Зачем я это говорю?
- А ты не думай об этом,  бери и переезжай,- отвечал Костя, проигно-рировав мой вопрос.
- Нет. Не могу. Давай оставим все как есть, - отвечала я и диву дава-лась, какая я упрямая дурра.
- Ладно. Как есть, значит, так и есть, - ответил Костя, а мне в его голосе послышались какие-то странные нотки грусти. Показалась, наверное.
Мы пробыли еще около часа у него, а потом он отвез меня и домой, но остаться не захотел, сказал, что на сегодня у него есть еще дела. Мы попрощались, и я осталась одна с чувством старухи у разбитого корыта. Ну почему я такая идиотка?! Он сегодня, пару часов назад предложил мне переехать к нему, то есть остаться с ним , а что сделала я?  Сыграла роль борца за справедливость, мол, нет я не хочу собой и своим ребенком портить тебе жизнь, я лучше буду одна в своей двушке. А может человек как раз и не против испортить себе жизнь мною? Ну что мне теперь делать?
Конечно, я могла позвонить ему и сказать, что, мол, так и так, и я передумала, давай жить вместе, но моя глупая гордость не дала мне этого сделать, и поэтому на следующий день, когда он снова не приехал, а только позвонил поинтересоваться как я себя чувствую, я , придя домой, упала на диван и долго-долго плакала с чувством человека, упустившего что-то самое важное в жизни.


***
Приближалось время родов. С того злополучного дня, когда Костя привел меня к себе домой и предложил жить вместе, а я отказалась, мы стали видеться гораздо реже. Конечно, мы каждый день созванивались, Костя приезжал ко мне после работы проведать, но он больше не оставался у меня ночевать. Мы стали меньше открыты друг к другу, я чувствовала, что между нами уже нет прежней дружбы.
На последнем месяце я  полностью посвятила себя ребенку и его появлению.  Я читала книжки для будущих мам, ходила в магазины в поисках нужных вещей для моего малыша, и была полностью предоставлена себе, что меня очень угнетало.
Как-то, за неделю до назначенного срока родов, Костя приехал за мной, и мы поехали  покупать самые необходимые ребенку вещи: кровать, коляску и пеленальный столик. Мы выбрали магазин в центре города и направились в него. По дороге Костя сказал:
- У меня для тебя есть новость. Надеюсь, ты за меня порадуешься.
- Да? - удивилась я. – И что это за новость?
- Я женюсь, - сказал он и посмотрел на меня.
Я, наверное, просто не поняла, что он сказал, поэтому произнесла са-мую глупую вещь на свете:
- Да. Ха-ха. Ну, поздравляю, - отвернулась и стала смотреть в окно.
И где-то через пару мгновений я поняла, что он сказал.
- Как это женишься? На ком?
- На Кате. Она актриса. Мы познакомились пять месяцев назад, когда она приезжала выступать в нашем городе, - начал говорить Костя, а его голос звучал так, будто бы он оправдывается.
- Всего пять месяцев, и ты уже женишься? – спросила я.
- Ну, знаешь, она мне очень нравиться. Она красавица, мы с ней вместе – как Анжелина Джоли и Бред Питт, - гоготнул Костик, а  я диву далась, что он знает про семейные отношения голливудских звезд. Ну, кто бы мог подумать?
- Так ты что, женишься на ней, потому что вы вместе смотритесь кра-сиво? - спросила я, придав своему голосу нотку иронии.
- Ну, нет, конечно. Мы с ней это, созданы друг для друга, понимаешь?
- Понимаю. Ну, удачи тебе. Счастья вам, - ответила я и сглотнула.
Если бы я снималась в фильме “Теория лжи”, доктор Келл Лайтман сказал бы, что я вру и не желаю им ни счастья, ни удачи, а просто жутко ревную и расстроена до глубины души. И оказался бы на сто процентов прав.
На самом деле мне было плохо, так плохо, что я даже не поняла, что у меня, еще при подъезде к магазину, отошли воды и что я РОЖАЮ!!!!
Боже мой, как же мне было плохо. Я сейчас уже не помню во всех по-дробностях, как мы приехали в роддом, как я ехала на коляске, помню только, мне ввернули львиную дозу лекарства, и я перестала, что-либо четко соображать. Помню, что Кости в момент родов рядом не было, но как только малыша достали, он появился в дверях и принял его на руки. Я помню, что потом несколько дней я лежала в больнице и мне, то приносили, то уносили Илюшку. И еще я помню, что все это время Костя был со мной. Мой Костя. Мой.
Илюшку Костик зарегистрировал сам. Дал ему свою фамилию и отчество и в графе отец вписал все свои данные. Так как до магазина с коляской и прочим мы доехать не успели, то Костя сделал все сам и привез мне темно-зеленую коляску последней модели, которая понравилась и мне и малышу, а так же все необходимое в его комнату, что мы тоже оценили как высший класс.
Костик был очень рад малышу, и я видела, как светятся его глаза, когда он берет его на руки. Со стороны эта картина казалась такой идеальной и трогательной, что на глаза волей-неволей наворачивались слезы. Жаль, что эта идиллия продлилась недолго. Ровно через неделю после нашего возвращения домой, (все это время Костя приезжал к нам утром и оставался до поздней ночи, но, ни разу не ночевал), он подошел ко мне на кухне, когда я ставила чайник, сел за стол и произнес:
-Маш, нам нужно поговорить. Сядь, пожалуйста. Я знала, что он хочет сказать и очень боялась этого разговора, как наивная дурочка, надеялась, что тогда в машине он что-то перепутал, но в глубине души  знала, что это не так.
- Да, Кость, я знаю. Я слушаю тебя.
- Ты, конечно, не помнишь, тебе было не до этого,- начал он, - но перед тем как у тебя начались схватки, я сказал тебе, что собираюсь жениться, - он закончил фразу и уставился в пол.
Я тоже начала смотреть на пол и искать, что же так привлекло к себе внимание моего собеседника? Не найдя ничего, кроме крошки от хлеба я ответила:
 - Да нет, ты ошибаешься, я все помню, - а про себя подумала, но предпочла бы забыть как дурной сон. Между прочим именно от этой новости у меня можно сказать схватки и начались. Но эти мысли я решила не произносить и продолжала:
- Я помню, что скоро ты женишься, на женщине, которую знаешь пять месяцев, и с которой вы идеально смотритесь, - выдохнула я.
Костя поднял на меня глаза и уставился, всем видом показывая, что он до глубины души удивлен, как я помню это все, не смотря на то, что со мной в этот момент было. Мне было приятно  удивить его своей чуткостью и  вниманием к его жизни.
- Ну, Мань, я удивлен. Я-то думал, что ты забыла, а ты все помнишь, - сказал он.
- Я все помню, что касается тебя, - произнесла я тихим голосом и по-смотрела на него.
- Я это знаю, - точно таким же голосом сказал он, - а я – что тебя, - и тоже пристально на меня посмотрел.
Мы смотрели друг на друга с полминуты, как вдруг Костик резко встал, в один шаг подошел ко мне в плотную и со всей нежностью, болью, страстью начал меня целовать. Я немного растерялась от неожиданности, но быстро собралась и ответила ему тем же.
Мы целовались уже с минуту, как вдруг подал голос Илюшка, и нам пришлось разъединиться. Я подняла глаза на Костю, а он, смотря на меня, сказал:
- Беги, - и улыбнулся.
Я убаюкала Илюшку и только после этого смогла немного отдышаться. Что это было? И почему мне хочется еще? Неужели я по-настоящему влюбилось в отца своего ребенка? Кто-нибудь со стороны, не знающий моей предыстории, услышав мои мысли, точно решил бы, что я идиотка, и, между прочим, был бы прав. Обычно женщины сначала влюбляются, а потом сильно стараются сделать ребенка от любимого мужчины, но я исключение. У меня все вверх тормашками с самого детства.
Я не решилась вернуться на кухню, не знала как себя вести, что ска-зать, чтобы не дай Бог не показалось, что мне понравилось, то, что произошло или что я по-настоящему влюбилась. Посидев еще с минуту, я приняла решения, как всегда неправильное, и как всегда глупое. На свете вообще мало умных женщин и я тому прямое доказательство. Мы все, ну или почти все, поступаем приблизительно одинаково. Конкретно в моей ситуации многие женщины вернувшись на кухню, старались бы делать вид, что ничего не произошло и что их это ни капли не волнует. Короче, показывали бы свою женскую гордость, которая зачастую только все портит, и я, как вы уже догадались, поступила именно так. Боже, ну в какой очереди стояла я, когда ты раздавал ум и логику?!
Зайдя на кухню я, как ни в чем не бывало, сказала:
- Уложила крошку, но думаю это ненадолго, снова ночь будет бессонной, - и, взяв в руки чайник, стала наливать чай в чашки, при этом старательно отводя взгляд от Костиного лица.
 Хочешь я останусь сегодня и буду вставать вместо тебя к нему, а ты поспишь? – спросил он.
Дорогие девушки, если у вас в жизни будут похожие ситуации, то  хочу вам сообщить, что вот тот самый вопрос, который мужчина задает один раз, одной девушке, той, которую по-настоящему любит. На этот вопрос  надо всегда отвечать “Да” и кидаться любимому на шею. Если вы этого не сделаете, то ваша дальнейшая судьба сложиться хорошо ли, пло-хо ли, но без этого мужчины, и вы будете долго не понимать, что же такого вы сказали, и почему он вас не правильно понял, вы будете думать и думать, но так и не поймете, а вот я поняла, да было уже поздно.
На самом деле спрашивая меня, хочу ли я что бы он остался со мною сегодня и вставал к малышу, что бы я могла поспать, он спрашивал: “Хо-чешь ли ты, что бы мы жили вместе, и я взял на себя заботу о тебе?” Если бы в тот момент можно было взять пять минут, пойти подумать, а потом дать ответ, возможно, я бы смогла дать его верно. Но вместо этого, из чисто женского самолюбия я ответила:
- Нет, что ты. Что подумает твоя невеста? Я справлюсь, не переживай.
Боже, как же я ненавижу выражение «не переживай», оно настолько скользкое, настолько противное, а самое главное, его можно понять тысячами способов, и далеко не всегда ваш собеседник  возьмет в толк именно то, что вы хотели донести. Так произошло у меня:
- А я и не переживаю, - ответил Костя, встал из-за стола, подошел к двери, надел ботинки и посмотрев не меня произнес:
- Если что-то понадобиться, звони. Пока.
С этими словами Костя вышел и закрыл за собой дверь. Если бы он ею хлопнул, это был бы хороший признак, так сказал бы психолог, но Костя не хлопнул,  а  просто закрыл ее и ушел.
Я села на стул, закрыла лицо руками и разрыдалась.  Рыдала до тех пор, пока не услышала, что Илюша снова проснулся,  и не побежала к нему, а потом снова села и заплакала.
Костик не появлялся три дня. Он не звонил и не заезжал, сама я про-сто боялась ему позвонить решив, что он пошлет меня и будет прав, а мое и без того сильно пострадавшее женское самолюбие скатиться ниже нуля. Но на четвертый день, идя с Илюшкой с прогулки, заметила в ящике красивый белый конверт по размеру чуть больше обычного, а на нем - букет красных роз и мое имя, написанное красивым женским почерком, ручкой золотого цвета. Мне бы сразу догадаться что это, но я не сообразила, и поэтому в следующие несколько минут у меня все поплыло перед глазами. На приглашении внутри конверта было написано:
Рады пригласить Вас на бракосочетание
Мичура Константина и Сотниковой Екатерины,
которое состоится 5 сентября
на Никитской площади,
загс номер 17 в 10:00
 
Разделите с нами наше счастье!!!

 Вот так, я собственными руками, можно сказать, отдала любимого человека другой женщине, очень поздно осознав, что зачастую наша гордыня плохой советчик в делах любви. Ведь не зря сердце –  главный орган у человека, и логично предположить, что если он  главный , то и самый надежный, и самый умный, и именно его нужно слушать, когда речь идет о любви, когда нужно принять может самое важное решение в твой жизни, когда одним ответом «да» или «нет», мы можем изменить свою жизнь или жизнь других людей.
5 сентября я весь день старалась не думать об этом. После того как я получила приглашение прошло три дня и день свадьбы настал. За это время Костя звонил мне три раза днем, спрашивал про Илюшку, спрашивал ничего ли мне не надо и отключался. Он ни разу не поинтересовался, приду ли я на его свадьбу или как мои собственные дела. Каждый раз, разговаривая с ним, я хотела закричать в трубку, что виновата перед ним, что люблю и что если ему и надо жениться, то только на мне. На МНЕ!!! Я – та единственная женщина, которая ему предназначена! Я, между прочим, мать его ребенка и как-никак имею больше всех прав заполучить его! Разве нет?! Разве это не так?!
Но судьба, наверное, решила по-другому, потому что мой Костик, нет, простите, уже не мой, просто Костик, женился, а я в день его свадьбы свернулась калачиком на кровати и самым настоящим образом завыла, так жалостливо, по-собачьи. Наверное, мои соседи диву давались, из какой квартиры доноситься этот стон. А я просто лежала и выла, лежала и выла.
А на утро мне стало легче. Нет, не лучше, а именно легче. Мне было жутко больно и обидно, я страдала, а моя душа болела. Она болела той болью, которую не сможет вылечить не один доктор, и от которой нет ле-карств. Она просто ныла. Но мне стало легче, я поняла, что все, что произошло, это для меня урок, урок, который только еще раз подтверждает, что по моей жизни можно изучать энциклопедию русских поговорок. На это раз это была поговорка: «Что имеем, не храним, потерявши – воем». Я знаю, что в настоящей версии говориться «плачем», но в моем случае – это воем.
Через два дня после свадьбы Костик мне позвонил:
- Привет, - услышала я в трубке.
- Здорово, - ответила я голосом ни в чем не выдающим мою боль.
- Ты почему на свадьбу не пришла? Я искал тебя среди гостей,- спро-сил он.
- Илюшка что-то капризничал, а так я собиралась, я даже платье купила, и туфли, - зачем-то соврала я.
У всех молодых матерей есть отговорка про ребенка, и она всегда безотказно работает. И проверить нельзя, ребенок только агукает и не поверить невозможно, все-таки у малышей всякое бывает.
- Ну, сейчас с ним все нормально? – проявил отцовскую заботу Костя.
- Да, полный порядок, спасибо что спросил.
- Ты знаешь, я звоню сказать, что уезжаю на три недели, ну там медовый месяц и все такое. Я тебе это, мобильный свой оставлю, что бы ты чуть что, мне звонила. ОК? - спросил Костя.
- ОК. – ответила я, а сама закрыла трубку рукой и слезы потекли из глаз.
- Ну ладно, тогда, пока, - ответил он и отключился.
- Пока, - тихо ответила я уже потухшему экрану телефона.
***
Это случилось через неделю после Костиного отъезда. Ночью я почувствовала, что Илюшка весь горит, а когда градусник показал 39,8, я  запаниковала.  Будь Костя  в городе, я бы не раздумывая, позвонила бы ему. Но его не было, и пришлось все решать самой.  Я схватила ребенка, все необходимое и пулей полетела в больницу. На мое счастье ночной город был очень спокойным, и ничто не помешало мне добраться за 10 минут до ближайшего детского отделения. Ворвавшись в больницу с плачущим ребенком на руках, я закричала:
- Помогите, пожалуйста, у моего ребенка высокая температура, я не знаю что делать.
- Не волнуйтесь, девушка, давайте мне малыша, мы его сейчас осмот-рим, - сказал чей-то голос, и я обернулась. Позади меня стоял высокий мужчина в белом халате, лет тридцати и улыбался, протягивая руки к моему ребенку.
- Давайте его сюда, - тоном, не требующим возражений, произнес доктор.
Я протянула ему Илюшку, и он широкими шагами вошел внутрь палаты. То, что он делал дальше я описать не смогу, так как была заворожена его голосом, спокойно говорящим, что нужно делать рядом стоящей медсестре, его движениями, его улыбкой.
- Девушка, как Вас зовут, - услышала я как-то издалека.
- Что? – переспросила я.
- Зовут, Вас, как? - снова повторил голос.
- Маша, - отвечала я и чувствовала себя тормозом.
- Маша, а дальше? - продолжал спрашивать голос.
- Маша Шумилова.
- А ребенка как зовут?
- Илюшка. Илья Мичур, – ответила я и наконец-то вышла из транса.
- Хорошо, Маша. У вашего ребенка расстройство желудка. Вот тут я вам написал, что нужно купить в аптеке и что нужно делать дома. Выполняйте все и ребенок выздоровеет. Я ему сейчас дал успокоительное, он скоро уснет, – произнес доктор и встал.
- Спасибо вам огромное, доктор. Как я могу вас отблагодарить? – спросила я и взяла полудремавшего Илюшку на руки.
- Пообедайте со мной завтра, - вдруг произнес он.
- Как это? – не поняла я.
- Как? Ложкой или вилкой, - ответил он и засмеялся, - Я шучу, девушка, не обращайте внимания. У Вас, наверное, семья, муж. Это я просто так сказал, не надо никакой благодарности.
- У меня нет мужа, – ответила я и покраснела. – У меня есть только сын. И я с удовольствием завтра с вами поужинаю. Скажите где и во сколько.
- Вот это я удачно сегодня на дежурство остался, - ответил он. – Такая красивая девушка и не замужем. Да я просто счастливчик!
Он сказал это и снова рассмеялся, а я рассмеялась вместе с ним, при-чем, скорее всего, от нервов.
- Давайте завтра в семь в кафе “Гулливер”, что на площади. Вам по-дойдет? – спросил он.
- Вполне. Тогда до завтра и спасибо вам еще раз, - сказала я, повернулась и пошла на выход.
Идя к выходу из больницы, я думала, ну что на меня нашло? Согласилась ужинать с совершенно незнакомым человеком, имени которого даже не удосужилась спросить. Ну и что, что он врач? Это не мешает ему быть маньяком или еще кем-нибудь. Да что со мной?
Ответ на этот вопрос я искала до вечера следующего дня и даже тогда, когда примеряла, что же мне надеть. Илюшку я отнесла к соседке, пожилой одинокой женщине. Свои внуки далеко, и она не раз предлагала мне свои услуги, которыми я пару раз воспользовалась.  Соседка с удовольствием согласилась побыть с ребенком до десяти, и я со спокойной душой поехала на встречу, которую почему-то свиданием назвать язык не поворачивался.
Кафе “Гулливер” было моим самым любимым из всех имеющихся. В нем всегда вкусно и хорошо пахло, а атмосфера полумрака делала его очень уютным. Я пришла без пяти семь, так как я очень не люблю опаздывать и всегда сильно расстраиваюсь, если заставляю кого-нибудь себя ждать.
Войдя в кафе, я начала вертеть головой в поисках Дока, так я мысленно окрестила врача, который вчера пригласил меня на ужин, так как до сих пор имени его не знала. Он сидел за столиком около окна, удобно расположившись на мягком диване. Я помахала ему рукой и пошла к столику.
- Привет, - сказала я и улыбнулась.
- Привет! Думал ты не придешь, спасибо, - ответил Док, а я про себя отметила, что он перешел со мной на «ты» как так и надо. Мне это понравилось.
-Я девушка обязательная, раз сказала – приду, значит жди, - сказала я и села на диван напротив. – Ты извини, я до сих пор не знаю, как тебя зовут. Мы уже на «ты» перешли, а имени твоего я не знаю.
Он встал, протянул мне руку и с улыбкой на лице произнес:
-Будем знакомы, Евгений Алексеевич Мищенко, врач-педиатр. Очень приятно, – и он кивнул головой так, как это делали в старые времена, когда отдавали честь или здоровались.
Я не смогла сдержать улыбку и рассмеялась.
- Мне тоже очень приятно. Ну а я – Маша. Хотя это Вы, то есть ты, уже знаешь.
- Давай пойдем что-нибудь возьмем пожевать, а то нас с тобой отсюда попросят. Смотри, вон та тетка уже минуту на нас подозрительно смотрит, - произнес Женя.
Я аккуратно повернула голову и увидела женщину, сидящую за кассой, внимательно к нам приглядывающейся. Стоит пояснить, что кафе, в котором мы находились, было полностью на самообслуживании. Ты берешь поднос, идешь к витринам с едой, набираешь все, что душа, а точнее желудок пожелает, и расплачиваешься за это на кассе. Именно этим мы с Женей были заняты следующие пятнадцать минут. На кассе Женя расплатился за нас обоих, и мы вернулись к своему столику с полными подносами еды, на радость неугомонной кассирше, которая сразу успокоилась и нашла себе другой объект для разглядывания.
- Итак, Маша, расскажи немного о себе, - начал Женя. - Мне интересно все.
- Это как-то необычно, может, ты начнешь, а то я теряюсь, - честно ответила я.
- Ладно. Давай начнем с меня. Мне тридцать три года, я заведующий отделением педиатрии в той самой больнице, где ты вчера побывала. В этом городе живу уже десять лет, но мечтаю перебраться в столицу. Был женат, сейчас разведен, детей нет, жилплощадь есть. Вредные привычки имеются, но о них расскажу, когда мы будем знакомы ближе, - он закончил и улыбнулся, а я улыбнулась в ответ.
– Ну как? Гожусь? – спросил он в конце.
- Годишься, - ответила я. - Только странно, ты просто завидный жених, а до сих пор холост. Так не бывает.
- Как видишь, бывает. Женщин вокруг меня полно и многие с радо-стью вышли бы за меня замуж, но проблема в том, что я сам не знаю, чего я хочу. Я как-будто бы потерялся, не пойму, что мне нужно: то ли жена, то ли семья, то ли любовь, то ли все сразу. Вот я вчера, когда тебя увидел, ты была такая маленькая, нежная, с ребенком на руках, и мне очень захотелось стать для тебя такой стеной, опорой, защитой. Я только поэтому так нагло себя вчера повел и пригласил тебя в кафе. Просто растерялся, а потом весь остаток ночи думал, что будь у меня минутка на размышление , я бы поступил по-другому. Понимаешь, ты мне как-то сразу понравилась. Ты простая, такая нормальная. Красивая,  вещи у тебя хорошие, машина дорогая, но ты просто нормальная, обыкновенная. Понимаешь? – он посмотрел на меня, ожидая ответа.
Должна сказать, что когда девушке говорят, что она необыкновенная это приятно, а вот когда тебе так прямо говорят, что ты обыкновенная, да при этом при всем это еще и правда, то чувствуешь себя странно. Тебя вроде не обидели, но в тоже время в душе что-то покалывает.
- Да, понимаю, и ты прав. Я очень, очень обыкновенная,  серая мышка. У меня нормально-скучная жизнь, самые простые заботы и нет никаких загадочных желаний.
- Расскажи немного о своей жизни, - попросил Женя.
- У меня немного не типичная история. Я приехала в этот город сразу после института, у меня есть своя квартира в центре,  нашла работу, а потом так сложились обстоятельства,  познакомилась с парнем, который мне жутко не понравился. Но получилось так, , что у нас появился общий ребенок и мы стали близкими друзьями. А потом я в него влюбилась, но поняла это слишком поздно. К этому времени он женился на другой и сейчас у него медовый месяц, а я осталась, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта. Вот такая у меня история.
- Да, жизнь сложная штука, - со вздохом произнес Женя, и мы продолжили беседовать.
Не знаю как, но разговор у нас клеился хорошо, мы проболтали до десяти часов. Я узнала, что Женин папа умер два года назад, а мама с сестрой живут в другом городе. После института в своем родном городе он не смог найти места для работы и тогда подался в другие города. С третьей попытки в нашем городе для него нашлась работа. Он хороший специалист и в свои тридцать три очень уважаемый  врач. У него есть мечта перебраться в столицу, так как скоро там для него будет хорошая вакансия, и он очень ждет этого времени.
Потом Женя отвез меня домой. Кстати сказать, машина у него тоже импортная и очень красивая. Я же была в этот вечер пешком, поэтому мы с удовольствием продолжили беседу по дороге. Мы обменялись номерами и договорились созваниваться, чтобы продолжить разговор, и я не могла подумать, что уже на следующий день услышу его голос, интересующийся здоровьем моего сына и приглашающего нас вместе погулять после работы.
Так в мою жизнь вошел третий мужчина, играющий важную роль. Первым был Костя, вторым - мой сынишка, и я не думала, что так скоро в ней появится еще кто-то третий. Но судьба меня спрашивать не собиралась, и так сложилось, что с Женей мы стали видится все чаще и чаще, и это общение мне начало все больше и больше нравиться.
Наверно читательницам интересно узнать, как же выглядел мой Женя. Ой, я уже называю его мой, хотя мы только пару раз целовались. Ну, да ладно. Так вот, он - высокий, немного худоват, ну, он же врач, а не спортсмен, волосы темные, стриженные, лицо приятное, но красивым его не назовешь, а вот голос у него бархатный, ну и конечно руки – они большие, и кажется, что если он тебя обнимет этими руками, ты будешь чувствовать себя как завернутой в пуховой одеяло.
Мой ребенок воспринимал Женю очень хорошо, что и не удивительно – он врач, в конце концов, а я так и вовсе воспринимала его «на ура». Наши отношения были хорошими и теплыми, я была жутко рада нашему знакомству.
Вскоре вернулся Костик. Я знала, что он прилетает ночью и целый день думала, во сколько же он мне позвонит и позвонит ли вообще. В два часа дня раздался звонок:
- Привет, это я, - услышала я в трубке.
-  Привет, а это я, - сказала я в ответ. -  Как отдохнул?
- Нормально, только по сыну очень соскучился. Можно приехать повидаться?
- Странный вопрос, конечно, можно. С каких это пор ты стал спрашивать? - я была искренне удивлена.
- Ну, не знаю, у тебя же  появился ухажер. Вот я и боюсь придти, вдруг помешаю, - огорошил он меня.
- Какой еще ухажер? Боже, ты еще даже не сутки как в городе, откуда ты все знаешь? Ты что подслушивающее устройство поставил в моей квартире? – начала орать я в трубку.
- Кстати, хорошая мысль, - отвечал Костя. - Но нет, я всего лишь по-просил одного из своих друзей за тобой приглядывать, пока меня не будет, мало ли что тебе понадобится.
- Я вижу, твой друг хорошо за мной присматривал и ничего не пропустил, - рычала в трубку я.
- Да, он молодец. Я знаю все, что должен, - отвечал Костя нарочито спокойным голосом. - Буду у тебя через полчаса. Надеюсь, его там не бу-дет? – спросил он, и положил трубку, не давая возможности мне ответить.
Он сейчас приедет, он сейчас приедет, твердила я сама себе и металась по квартире, не зная с чего начать. Мне казалось, что у меня грязно, что я сама выгляжу как кикимора, и что я не знаю, что сделать, что бы квартира превратилась во дворец, а я в принцессу. Пока я соображала, как привести в порядок все и сразу, раздался звонок в дверь.
- Ты же сказал, что будешь через полчаса, - начала я, распахивая дверь.
- Я звонил на подъезде к твоему дому, - сказал Костя и водворился в квартиру.
 Он ничуть не изменился за три недели и даже не загорел, по-прежнему был очень хорош. И почему я раньше так не думала? Дура, од-ним словом.
- Ты, мой родной, папа по тебе очень скучал, - говорил Костя и держал на руках Илюшку, - А он вырос.
- Ага, ты так и не заметишь, а он уже в школу пойдет, - ответила я себе под нос, но излишне громко.
- Маш, да что с тобой? Что ты как курица кудахчешь? – разозлился Костик.
- Это не я как курица, а ты как индюк. Ижь, мужчина ему мой не по-нравился? Мне, может, твоя жена тоже не нравиться, но я же молчу, - встала я на свою защиту , одновременно подходя к окну, как будто там было что-то интересное.
- Ты мою жену в глаза не видела, а я твоего ухажера, между прочим, уже успел лицезреть.
- Когда это? – удивилась я.
- Да вот по дороге к тебе и заехал, - отвечал Костя, подбрасывая сына к потолку, от чего тот радостно хохотал.
- Ты что же это, не успел приехать с отдыха с молодой женой, как бросился рассматривать мужчину, с которым я познакомилась только три недели назад и с которым даже еще не успела переспать? – я была настолько поражена собственной мыслью, что вопрос прозвучал больше как риторический.
- Ну да, приблизительно так. Я Катьку завез домой и сразу к тебе, - спокойно отвечал Костя.
-И что, она тебя вот так за просто так отпускает? – удивлялась я все больше и больше.
-Да. А что здесь такого? – не понимал Костя.
-Слушай ты  идиот, или притворяешься? – спросила я и поставила руки в боки.
- Не понял? – пробасил Костик.
- Да не родилась еще на земле та женщина, которая своего мужа вот так просто отпустит к другой женщине, от которой у него, кстати, ребенок, и при этом не устроит ему скандал или еще чего-нибудь, - вспылила я.
-Ха, а с чего ты решила, что она не вспылила? Может я как раз еле увернулся от тарелки запущенной мне в голову? – продолжал издеваться он, при этом положив Илюшку в коляску и подходя ко мне ближе.
-Ты форменный идиот, а она просто дура, вы два сапога пара, - вывела я заключение.
-Слушай, а может, ты просто ревнуешь? – изрек умную мысль Костя.
-Ревную? Я? С чего бы это? – чисто супертипичный женский ответ.
- Ну, не знаю, может ты в меня влюбилась, а я возьми и женись, да не на тебе, вот ты и бесишься, - он меня явно дразнил.
- Вот еще, ты слишком самонадеянный. Ты не мой тип мужчины. Ясно. И вообще давай оставим этот разговор, - я отвернулась, и слезы предательски навернулись на глаза.
- Машенька, ну ты чего? Девочка моя, я же не хотел тебя обижать, - пошел на попятную Костя, при этом обнимая меня за плечи.
Я развернулась и прижалась к нему, и это было так приятно, так уютно, так родно. Постояв минут, пять, мы разжали объятья и, улыбнувшись, сели за стол пить чай.
- Ну, расскажи, в конце концов, как твоя молодая жизнь женатого мужчины? – спросила я, разливая чай.
- Немного не так, как я себе это представлял, - ответил Костя и потер затылок.
- В смысле? - удивилась я.
- Ну, понимаешь, я думал, как все будет: молодая жена придет в мое холостяцкое гнездышко, переделает его по-своему, расставит везде свои вещи, в общем, обживет его, и квартира станет похожа на уютный уголок.
- А что же твоя Катя всего этого не сделала?
- В том о и дело, что нет. Она совершенно ничего не собирается ме-нять. Такое впечатление, что это не та квартира, в которой она собирается прожить всю жизнь. Она даже никаких вещей с собой не привезла, - кручинился Костя.
- Как никаких вещей не привезла? Что, совсем? – я искренне удивилась.
- Только маленькую сумочку, - отвечал он. - Сказала, что не хочет брать с собой в новую жизнь ничего из той, прошлой.
- У нее что,  криминальное прошлое что ли? – пошутила я и, между прочим, зря, так как лицо Кости напряглось и стало серьезным.
- Она про свое прошлое вообще ничего не рассказывает, каждый раз меняет тему или уходит от прямого разговора. Я уже послал в Москву за-прос, пробить ее по своим каналам, вот жду ответа, - с полной серьезностью сказал он.
- Вот это прикольчик! А вдруг она профессиональная воровка и ее все московские отделения ищут, или же она иностранная шпионка? – начала сочинять я.
- Или же у кого-то богатое воображение, - посмеялся надо мной Ко-стик.
- Она же артистка, ее многие знают. Нет, здесь дело в чем-то другом или если быть точнее в ком-то другом. Я собираюсь выяснить это, потому что жить с человеком, который боится своего прошлого, я не буду, - закончил фразу Костя.
Он начал вставать и выходить к двери.
- Ты уже уходишь? – заегозила я.
- Да, очень много дел требуют моего присутствия, работать надо, - отвечал он.
- А  ты когда теперь придешь?
- Как скоро смогу, так обязательно приду. Я очень скучаю по вам , – ответил Костя и посмотрел на меня таким нежным взглядом, что захотелось плюнуть на все, повиснуть у него на шее и больше не отпускать никогда.
- Мы тоже очень по тебе скучаем, нам не хватает нашего папы, - отве-тила я и вложила в голос всю нежность.
Костя медленно наклонился и поцеловал меня в губы, а потом отпря-нул и, сказав: «Пока!», сбежал по лестнице вниз. Я закрыла дверь, прислонилась к ней и рассмеялась.
***
Не знаю почему, но этой ночью я не смогла уснуть. Меня все время одолевали разные мысли, а главной было то, что в мою душу после разговора с Костей закралось странное сомнение по поводу его новой жены и никак меня не отпускало до самого утра. И даже ночью, когда я несколько раз вставала к моему сынишке, мысль, что эта женщина причинит какой-то вред Костику, меня не покидала. Это было странно пугающее чувство,  как-будто я знала, что должно случиться что-то нехорошее, но сделать ничего не могла. Это такое чувство, которое мы испытываем смотря фильм, когда начинает играть страшная музыка, и ты понимаешь, что вот сейчас с главным героем что-то произойдет и ты уже сидишь весь в напряжении и ждешь этого. Утром я почувствовала себя абсолютно разбитой и решила, что лучшее, что я могу сделать в таком состоянии, это пойти с Илюшкой в парк и просто погулять на свежем воздухе, что я незамедлительно сделала.
Мы уже находились в парке часа полтора, как раздался звонок. Это был Женя:
- Привет, красавица, - бодрым голосом произнес он, и, хотя я знала, что он лукавит, слышать это было очень приятно.
- Привет, - отозвалась я.
- Ты где? Как дела? Когда сможем увидеться?
- Я в парке, дела нормально, увидеться можем, когда захочешь, - ответила я и улыбнулась телефонной трубке.
- Здорово, рад это слышать. У меня скоро перерыв на час, я подъеду, и мы где-нибудь пообедаем, идет?
- Вполне. Буду ждать. Целую, - зачем-то ляпнула я.
- И я целую, - буркнул он и отключился.
К тому моменту, когда Женя приехал в парк, что бы забрать  нас и отправиться обедать я была голодна как волк, и поэтому, придя в кафе, заказала себя сразу три блюда, чем сильно рассмешила Женю и ввела в ступор девушку официантку. Мы обедали и договорились встретиться вечером, причем, должна признаться,  я на это совсем не рассчитывала, поэтому вопрос застал меня врасплох.
- Маш, скажи, ты не против если я вечером к тебе приеду? - выходя из кафе, вдруг сказал он
- Нет, конечно, а почему я могу быть против? – я была искренне удивленна.
- Нет, ты не поняла. Я спрашиваю, могу ли я к тебе придти после работы и остаться? – он спрашивал серьезно и смотрел мне прямо в глаза.
- Можешь. Я буду тебя ждать, - ответила я, но голос казался мне не моим, а чьим-то со стороны.
- Я люблю тебя, - вдруг сказал Женя и прижал меня к себе, а мне ничего не оставалось, как обнять его тоже. Пока, до вечера, - с этими словами он сел в машину и уехал, а я побрела домой.
По дороге я только и могла думать, что же произошло и как это случилось так быстро? Мы ведь знакомы совсем не давно, а он уже признается мне в любви. Мне казалось, что это не правильно и что так не должно быть. Что чувства должны придти постепенно, что они должны крепнуть и только потом приходит полная уверенность в любви. Наверно я ничего в этом не понимаю...
Вечер настал очень быстро. Женя пришел в половине девятого, а ушел от меня в семь утра на следующее утро, и не успела я закрыть за ним дверь, как затрезвонил мой телефон:
- Он что оставался у тебя на ночь? – рычала моя трубка голосом Костика.
- Да, и ты прекрасно это знаешь, - ответила я.
- У вас это серьезно или просто не хватает гормонов? – ехидно продолжал он.
- У нас все очень даже серьезно и он мне между прочим уже в любви признался. И я вообще не понимаю, почему обсуждаю это с тобой?
-Ну и стерва же ты, Машка,- с этими словами Костик бросил трубку.
Утро было напрочь испорчено, а голова снова занята разными совершенно не нужными мыслями.
День пролетел незаметно, а вечером, когда на пороге появился Женя, я была очень рада его видеть и мы сели ужинать.
- Как прошел день? – спросила я.
- У меня для тебя есть новость, - сказал он и внимательно следил за моей реакцией.
- Правда? Какая? – делая вид, что ничуть не взволнована, сказала я.
- Я завтра уезжаю в Москву, чтобы подписать договор о работе на семь лет в одной частной клинике, - совершенно спокойно произнес он.
- Ты уезжаешь насовсем?
-Я уезжаю на неделю, потом я вернусь и пробуду здесь еще месяц, а после я перееду жить в Москву и, надеюсь, что в этот город больше не вер-нусь. Мне предоставляют жилье не далеко от работы – трехкомнатная квартира со всеми удобствами.
- Значит, твоя мечта сбылась? – сказала я, а сама еле держалась, чтобы не разрыдаться.
- Да, как видишь. Мне сказали, что мое назначение было запланиро-вано только через год или полтора, но что-то произошло и место нашлось уже сейчас, поэтому они просят не медлить , и завтра же выехать на подписание договора.
- Все понятно и я рада за тебя. Желаю тебе удачи, ты это заслужил.
- Маш, ты чего расстраиваешься? Глупенькая, неужели ты решила, что я уеду, а тебя оставлю здесь? – спросил он и улыбнулся.
- А что ты предлагаешь? – как-то не сразу поняла я.
- Ты и Илюшка поедете со мной, - как будто это было уже решено, заявил Женя.
- Женя, как ты не понимаешь, это не так-то просто и это нельзя решить с сегодня на завтра, - кручинилась я.
- Поэтому на размышление у тебя будет неделя пока я не вернусь , а когда приеду, и ты мне скажешь, что ты решила, и я очень надеюсь, что твой ответ будет положительным. Тогда за месяц мы сможешь устроить все дела и отбыть в нашу новую жизнь. Да, и кстати, что бы ты не подумала, что поедешь со мной как подруга или не знаю как кто еще, нет. Если ты согласна, то, как только я вернусь, мы распишемся, и Илюшку перепишем на мое имя.
- Это  все так неожиданно, что, пожалуйста, не жди от меня сейчас какой-то реакции, я пока только перевариваю твои слова, - ответила я встала и ушла в зал.
Почти всю ночь ни мне, ни Жене не спалось, причем по разным причинам, то мысли в голову разные лезли, то его руки отвлекали, ну, или Илюшка давал о себе знать, иногда всхлипывая из кроватки. Утром Женя позавтракал, мы попрощались и он ушел, днем отбывал его поезд и уже ближе к ночи он позвонил и сообщил, что добрался в Москву. После этого мы договорились неделю не созваниваться, и дать друг другу возможность все как следует обдумать, перед тем как принять очень важное для нас обоих решение.
Не успел уехать Женя, как на пороге моего дома появился Костя и свой диалог начал со слов:
- Прости, что накричал на тебя, больше не буду, - и, чмокнув меня в лоб, прошел в квартиру.
- И тебе тоже привет,  - отозвалась я, но Костя меня уже не слышал, так как на его руках незамедлительно появился Илья, и счастье на лицах обоих заставило меня забыть все, что я приготовилась ему сказать.
- У меня сегодня день посвободнее, вот хотел его с вами провести. У вас какие планы? – спросил Костя, появляясь вместе с Илюшкой на кухне.
- Наполеоновские, конечно, - отозвалась я, - спать, есть и гулять.
- Ну, вот и хорошо, значит, проведем этот день вместе.
- А как же твоя благоверная? Она не против? – начала ехидничать я.
- Ты опять за свое? – Костин голос был напряжен.
- Нет, нет, что ты, это я просто так спросила, чисто женское любопытство,  - начала я, и голос стал срываться на слезы. Костик встал и ушел вместе с Ильей в спальню, но уже через минуту вернулся на кухню один, резко подошел ко мне и развернул, крепко держа меня за плечи.
-Все, Маш, мне это надоело. Я не могу понять, что происходит и почему каждое мое появление или звонок ты воспринимаешь в штыки? Если так будет продолжаться, я уйду, и ты меня больше не увидишь.
- Ну и уходи себе, пожалуйста, мы и так тебя больше не увидим. Мы уезжаем в Москву, и я выхожу замуж, - услышала я свой собственный голос и не поверила, что это сказала.
- Чего? Что ты такое говоришь?  - Костя отпрянул от меня.
- Что слышал. Мы с Илюшкой уезжаем, и я выхожу замуж за Женю.
- Идиотка, за какого, на фиг Женю? В какую Москву ты уезжаешь? И почему я только сейчас об этом узнаю? – голос его был очень напряжен, и было видно, что терпения в нем уже не осталось.
- Потому что я только, что это решила, и, как видишь, ставлю тебя первого в известность, - зло фыркнула я.
- Ты что? Ты только, что это решила? Я очень надеюсь, что ты сказала это, что бы сделать мне больно, и что на самом деле это полный бред, - сказал он спокойней.
Но я почему-то никак не могла успокоиться и продолжала:
- Это не бред. И, действительно, Женя сделал мне предложение. Ему предложили работу в Москве,  и он вернется через неделю. Тогда мы распишемся, а через месяц уедем в Москву.
- Господи, какой же я дурак! Собственными руками подтолкнул любимую женщину и сына уехать из города и построить другую семью, - Костик сел на стул и устало бросил руки на колени.
- Что? Что ты сказал? – ошеломленно произнесла я.
- Это я сделал так, что бы твой Женя получил работу в Москве не через год, а через месяц. Я узнал, что он ждет место в Москве в одной клинике и по счастливой, как я думал, случайности этой клиникой заведует мой старинный друг. Позвонил ему и он нашел место для твоего доктора.  Был уверен, что он уедет и оставит тебя в покое. Я в страшном сне не мог подумать, что он окажется мужиком способным позвать с собой вас, да еще и сделать тебе предложение. Да я его просто убью, он не оставляет мне выбора, - закончил свой монолог Костя и посмотрел на меня.
На моем лице четко было отраженно, что я не услышала ни слова из того, что он только что сказал и это его обеспокоило:
- Маш, ты чего?
- Что ты только, что сказал? – одними губами произнесла я.
- Ты что меня совсем не слушала?
- Что ты только что сказал? – повторила я.
- Я сказал, - начиная злиться, сказал Костик, - что это из-за меня твой Женя...
- Да плевать мне на Женю! Что ты сказал про меня? – сорвалась я на крик.
- Что я сказал про тебя? – он явно не понимал о чем я.
- Ты сказал, что я твоя любимая женщина, - как бы сама себе повторила я.
- Тьфу ты! Ну конечно, ты моя самая любимая женщина. Я очень сильно тебя люблю и не отпущу никуда, - сказав это, он улыбнулся, и в этот самый момент в него полетела первая тарелка.
Только благодаря хорошей реакции и физической подготовке Костя сумел увернуться от четырех тарелок и двух чашек, летевших ему в голову с криком:
- Я тебя ненавижу! Как ты мог жениться на ком-то, если говоришь, что любишь меня! Зачем ты морочишь мне голову?! Я тоже достойна быть счастливой и мне хочется быть любимой и любить. Или ты думаешь, для меня это все просто так? Как, по-твоему, я перенесла твою свадьбу? Придурок ты, все мужики придурки...
И еще многое другое я кричала, бегая за Костей по квартире и бросая в него все, то, что успела схватить с кухни.
Когда, наконец, я выбилась из сил, то села на диван, закрыла лицо руками и заплакала. Через минуту в комнату зашел Костя и сел рядом со мной. Мы оба молчали, только было слышно, как я шмыгаю носом. Костя не пытался меня утешить, он просто сидел и смотрел перед собой, а потом  заговорил, и казалось, что его голос звучал глубоко из сердца:
- Мы оба совершили ошибки. Мы ломаем жизнь себе и другим людям из-за собственного упрямства и гордыни.
- Я не... – начала я.
- Помолчи и послушай, - перебил меня он. - Мне не нужно было же-ниться, ведь я не люблю Катю, но мне было очень обидно, когда ты не согласилась переехать  ко мне и жить полной семьей. Тогда я решил, что всеми силами покажу тебе, что ты потеряла. Я надеялся сделать Катю счастливой, и что бы ты ей завидовала. Я очень сильно хотел, что бы ты пожалела, - он вздохнул и продолжил. - Но Кате я не нужен, ей вообще ничего не нужно. Она вышла за меня замуж тоже из корыстных целей, и я это прекрасно понимаю. Правда я еще не выяснил, что к чему, но это не потребует много долгого времени, - он посмотрел на меня, а я отвела глаза не в силах выдержать этот напор.
- Значит, ты хотел мне сделать больно? Но зачем? Зачем, Костя? - спросила я,  настойчиво продолжая пялиться в пол.
- Потому, что я влюбился в тебя, - тихо произнес он. - Но ты упорно отказывалась это замечать, и мне ничего не оставалось делать, как жениться на ком-то в отместку. Разве ты не знаешь, что больнее всего мы раним тех, кого больше всего любим? Я был уверен, что ты будешь страдать, узнав, что я женюсь.
- Я и страдала. И ты прав, только когда ты женился, я поняла, что наделала.  Поняла, что люблю тебя и  только что упустила свое собственное счастье. Теперь ты доволен? Твой план сработал, я с ума схожу от ревности,  и даже готова поскорее выйти замуж, что бы уехать от тебя подальше.
- Доволен ли я? Ты еще спрашиваешь?! Да я без ума от счастья, - с этими словами он неожиданно подхватил меня на руки и закружил по комнате. Я тоже рассмеялась, а потом мы оба повалились на пол.
- Я люблю тебя, - прошептал Костя и поцеловал меня.
- А я люблю тебя, - ответила я и мы очень долго не отрывались друг от друга, до тех самых пор пока наш малыш не напомнил о себя жалобным криком и призывам покормить голодное дитя.
Костя пробыл с нами целый день и ночь, что вызвало небольшое недоумение у меня на лице, на что мой любимый ответил, что Катя уехала в Москву по делам и до завтра не вернется.
Утром, после завтрака,  все вместе спустились на улицу, мы с Илюш-кой – на утреннюю прогулку, а Косте надо было отъехать по делам, договорились, что вечером он позвонит, чтобы поговорить о наших совместных дальнейших планах. Перед тем как он уехал, мы долго и страстно целовались, что вызвало всплеск недовольства у местных старушек, ведь не далее как позавчера я вот точно также провожала Женю в Москву...
- Что же это делается? – услышала я в спину, когда Костя уже отъехал, а мы направлялись  в парк.
В этот день ни о  ком другом, кроме как о Косте, я думать не могла и с нетерпением ждала вечера, когда он позвонит. Но было уже начало десятого, а звонка все не было.  Тогда я набрала его номер,  но в ответ услышала, что телефон находиться в не зоны доступа. Это вызвало  некоторую тревогу в моей душе, но волноваться было рано, поэтому я решила  немного подождать. Утром, так и не дождавшись звонка, и , сделав самой сотни три звонков, я, как ненормальная, схватила сонного Илюшку, который не понимал, что происходит и от этого хныкал больше обычного, загрузилась в свой автомобиль и рванула к Косте домой.
В России  много выражений, которые рождаются у кого-то в голове и со временем становятся настолько популярными, что даже собаки во дворах поймут, о чем идет речь. И так как я была ярой представительницей подтверждения всех пословиц и поговорок, то и простонародные выражения не обошли меня стороной. Приехав к Косте домой, я, как говориться у нас, «поцеловалась с дверью», затем кубарем скатилась в низ и стала судорожно бегать по двору в поисках каких либо соседей.  Как назло утром во дворе никого не наблюдалось, и тогда я позвонила в первую дверь на первом этаже. Мне открыть не пожелали, что вызвало море не цензурных слов с моей стороны и радость, что сынишка маленький и всей этой околесицы не поймет.
Мне ничего не оставалось делать, и я села на лавочку около подъезда Кости и стала ждать, может кто-то появиться и мне удастся узнать, что слу-чилось и где находиться мой любимый. Ждать пришлось довольно долго, я уже совсем было отчаялась, как вдруг во двор дома на большой скорости въехала машина и из нее стали выскакивать рослые парни, которые были чем-то сильно взволнованы и ни на кого не обращали внимания.  Их было трое, и они рьяно бросились к подъезду Кости, а я уже не сомневалась, что они ищут именно его. Я только собиралась что-то сказать первому из приближающихся ребят, как услышала:
- Привет, ты –  Маша?
- Да, - ответила я.
- Я – Кирилл,  узнал тебя по фотке. Я партнер Кости по бизнесу. Ты не знаешь, где он?
- Нет, и я очень беспокоюсь. Он вчера должен был придти, но так и не появился. Я звоню ему, а он трубку не берет, в квартире тоже заперто, я уже и не знаю что думать, - мой голос был похож на жалобный писк котенка.
- У нас та же муть, - пробасил один из парней, - я, кстати, Гена.
- Очень приятно, - ответила я.
- А где же его Катя? Почему и она трубку не берет? – подал голос третий парень, как в последствие выяснилось, его звали Денис.
- Сейчас выясним, - сказал Кирилл и стал открывать дверь подъезда.
- Но у Кости дверь закрыта, я и звонила и стучала, и даже ручку дергала, - начала я, видя, как они все скрываются в подъезде
- Ничего, думаю, с дверью вопрос мы решим, - сказал мне последний заходящий Денис и подмигнул.
Так как с каждой минутой мое волнение только нарастало и нарастало, я не смогла устоять на месте и ринулась вслед за ними с Илюшкой на руках. Дверь ребята открыли и в правду легко, так как у Кирилла были  запасные ключи. Мы вошли друг за другом, ступая очень аккуратно, я шла последней. Когда, обойдя все комнаты и проверив все щели, мы не смогли обнаружить ничего интересного, Кирилл сказал:
- Ничего не понимаю, куда они подевались? Все вещи на месте, ничего не пропало.
- Ага, кроме хозяев квартиры, - подала я голос.
- Ладно, все на выход, надо что-то делать, будем продолжать искать,   скомандовал Кирилл, и мы гуськом потянулись к выходу.
Дальше события разворачивались очень стремительно. Как только мы вышли из подъезда, то увидели, что во двор на довольно большой скорости въезжают «Жигули»  красного цвета. Машина остановилась возле нас, из нее выскочил водитель с жуткой гримасой на лице и стал что-то вытаскивать с пассажирского сидения. Прошло не меньше минуты, прежде чем мы поняли, что то, что вытаскивает водитель, ни что иное как тело. И это тело Кости. Парни бросились к нему и одним махом вытащили Костю из машины. В- первые секунды показалось, что он не живой, и у меня остановилось сердце. Я начала медленно оседать на землю, боясь только, что не удержусь, и Илюшка выскочит у меня из рук, но в следующую секунду тело начало оживать, издав несколько хриплых покашливаний и сопений, а я заорала:
- В больницу его, срочно!!!
Видимо, не ожидая такого крика, все трое резко обернулись на меня и, не говоря ни слова, схватили Костю по руки и понесли к своей машине. Я, не долго думая, рванула к своей, и уже через минуту мы на полном ходу неслись в сторону городской больницы. Выезжая со двора Костиного дома, я успела заметить, что Денис остался стоять во дворе. При этом одной рукой он говорил по телефону, а другой крепко держал водителя такси, прижимая его к машине. Как выяснилось позже, таксисту позвонили и указали адрес, куда нужно приехать и забрать одного человека. Он подъехал к назначенному месту, но никого не обнаружил, кроме парня, который лежал на скамейке, на остановке. Водитель уже хотел уехать, как вдруг парень поднял руку и как-то странно уронил ее. Тут у водителя, которого, кстати, звали Саша, сработало чувство любопытства, и он подошел к парню. Оказалось, что тот без сознания. Водитель хотел уехать, но парень стонал, и Саша решил, что должен ему помочь. Так как адрес, куда нужно было отвезти парня, ему сказали заранее, он, недолго думая,  помог Косте взобраться в машину, и только тогда  заметил, что лицо парня все в крови и на нем самом нет живого места.
Спасибо, что в нашей стране еще остались такие сердобольные люди, которые, не смотря ни на что, помогают своим соотечественникам. Саша запихнул Костю в машину и, вдавив педаль в пол, понесся по указанному адресу. Нужно добавить, что после того как таксист показал Денису место, где он забрал Костю, его, как следует, отблагодарили в денежном эквива-ленте, а так же попросили забыть о том, что случилось. Сдается мне, что увидев сумму в конверте, Александр забыл не только об инциденте, но и о профессии шофера в принципе. И снова вспоминается народная мудрость – делай людям добро и оно добром к тебе вернется. Вот так вот дорогие читатели.
***
 В больнице Костю сразу увезли в приемное отделение терапии, а мы два часа просидели в холле, ожидая появления врача.  Когда, наконец, врач вышел, мы все ринулись к нему, но он сказал, что будет говорить только с родственниками, и, поэтому, ребята отошли назад, а я осталась, так как из всех присутствующих одна могла считаться Костиным родствен-ником.
- Заполните этот бланк и пройдемте со мной, - сказал врач, протягивая мне какую-то бумажку, а сам двинулся вглубь коридора откуда только, что пришел. Быстро подписав бланк, я рванула за доктором и почти сбила его с ног, открывая дверь, за которой он скрылся:
- Доктор, не тяните, скажите, пожалуйста, что с Костей, - чуть не плача попросила я.
- Его состояние на сейчас  средней тяжести. Жить он, конечно, будет, жизненно важные органы не задеты, но на реабилитацию уйдет не один ме-сяц. Над ним кто-то хорошо поработал и, причем, не профессионально, били просто куда попадет.
Услышав это я разревелась и сама того не замечая схватила врача за рукав.
- Да вы так не волнуйтесь, он парень молодой, выздоровеет и будет как новенький. Вы самое главное обеспечьте ему полный покой и уход, и, вот увидите, не успеете оглянуться, а он уже с сыном в футбол играть будет. Я правильно понял, ребенок, что спит в коляске – это его сын? - доктор посмотрел на меня.
- Угу, - только и смогла я сказать сквозь поток слез, струящийся из глаз.
- Ну вот. Скажите, у вас есть средства заплатить за отдельную палату и услуги медсестры?
- Да, конечно, только медсестра нам не нужна, я сама буду с ним столько, сколько нужно, я от него ни на шаг не отойду.
- Ладно, как хотите. Мы пришли, можете посмотреть на мужа через окно, он сейчас спит и проспит еще сутки, так что у вас есть время оформить палату и остальные вопросы утрясти, - закончив говорить он кивнул на окошко, за который посреди комнаты лежал Костя.
Не помня себя, я кинулась к стеклу и не могла оторвать взгляда от кровати, где он лежал, в тот момент в моей голове пронеслась мысль, что я даже и не подозревала, как сильно я люблю его и как сильно он мне нужен. Повернулась к врачу и сказала:
- Если бы Вы только знали, как я вам благодарна! Вы не ему жизнь спасли, вы нашей семье жизнь спасли. Спасибо, Вам, я вас никогда не забуду.
Выйдя к ребятам, которые продолжали сидеть в холле, я все им по-дробно рассказала, потом они отвезли нас с Илюшкой домой, и мы договорились, что вечером снова приедем сюда оформлять нужные документы. По дороге они обсуждали, кто мог это с Костей сделать, и обещали во всем разобраться, а так же наказать обидчиков их друга. Я же всю дорогу думала о Кате, куда она делась, и не случилось ли с ней тоже с Костей, но похоже, что кроме меня ее судьба никого не интересовала и я решила промолчать, так как сил говорить уже просто не оставалось.
На следующий день ко мне  приехала моя мама. Когда я открыла дверь, то сначала не поверила своим глазам. Оказалось, что еще вчера Гена отправил в мой родной город машину, которая привезла мою маму, что бы та оставалась с Илюшкой на время, пока я буду находиться с Костей в больнице. Мамауже была в курсе событий, конечно на столько, насколько это было нужно, что бы она, ни секунды не думая, все бросила и приехала сидеть с внуком. Я была очень благодарна ребятам за такую заботу, так как сама в это утро соображал крайне плохо.
Как только все дела и инструкции по дому были маме отданы, я тут же отчалила в больницу. На подъезде к зданию я заметила Дениса, он разговаривал с медсестрой и лихо ей улыбался. Кивнув ему в знак приветствия, я пробежала в холл и там встретила Кирилла и Гену, они стояли возле стойки регистрации.
- Привет, - сказала я приближаясь.
- Привет, - откликнулись они хором.
- Вы уже оформили документы или нужно еще что-то?
- Нет, мы только, что все получили, - ответил Кирилл и протянул мне целую кипу бумаг. – У него отдельная палата, этаж третий, номер 318. Там свой санузел, телевизор, холодильник. Мы все проверили, палата отличная. Там стоит вторая кровать и кресло, но я подумал, может, ты откажешься от этой идеи, а мы наймем ему профессиональную сиделку, а, Маш?
- Нет, ему не нужна сиделка. Ему нужна я, я это чувствую. Кстати, спасибо вам за Илюшку, мне бы такая идея в голову не пришла, спасибо большое.
- Да ты что, Маш, семья это святое, ты не волнуйся, мы обо всем позаботимся, - ответил Кирилл и улыбнулся.
- Маш, тут вот еще какое дело, нам бы поговорить надо, может, выпьем кофе? - сказал Гена, и по тону его голоса я поняла, что разговор будет не на приятные темы.
Мы сели за столик в небольшой кафешке при больнице предварительно купив у стойки по чашке кофе. Не пить, не есть не хотелось, но и сидеть с пустыми руками было как-то страшно, пусть уж лучше эта чашка с кофе стоит рядом для моральной поддержки, как-будто от нее может быть какой-то толк. Как только мы уселись, Гена начал:
- Мы всю ночь пытались вместе с ребятами свести концы с концами и найти, кто и за что избил Костю, - он сделал глоток и продолжал. - Все местные и окрестные говорят, что это кто-то не из наших. Из соседнего города к нам поступила информация, что видели две машины с московскими номерами. Мы очень четко все проверили, и, как это не странно на первый взгляд, но корни этого дела действительно упираются в Москву.
Он посмотрел на меня, видимо, ожидая от меня какой-то реакции.
- Я не знала, что у Кости были дела в Москве, он мне никогда ничего не рассказывал, - откликнулась я.
- Да, мы это знаем, - подал голос Кирилл, а Гена продолжал:
- До вчерашней ночи и мы не знали, что у него были какие-то дела в Москве и поэтому сильно расстроились, поняв, что он от нас что-то скрывал.
Гена замолчал, а я подумала, что если это действительно так, и Костя вел дела за спинами своих друзей, то ситуация складывается скверная. Но не успела я додумать свою мысль до конца, как Геннадий снова заговорил:
- Мы хотим извиниться перед тобой как как-будто, это Костик, что позволили себя усомниться в нашем друге и брате.
- Я, наверное, чего-то не поняла, - сказала я. - Так у Кости не было никаких дел в Москве?
- Не было, и быть не могло, - подхватил Кирилл. - Мы когда только этот бизнес начинали, пацанами зеленными,  зареклись, что работаем толь-ко в своем регионе и не лезем туда, где пахнет огромными деньгами и где и без нас полно своих умельцев.
- Мы тебя совсем запутали, - улыбнулся Гена.
-Да уж, есть малехо, - откликнулась я.
- В общем, мы начали искать, где мог Костя пересечься с Москвой и вот тут начинается самое интересное.
- Единственными человеком, связывающим Костю с Москвой, является его новоиспеченная жена, Екатерина Сотникова, - продолжал Геннадий, а я насторожилась. - Как ты знаешь, о ней до сих пор не было ничего известно, как и не было известно ее местонахождение на момент, когда пропал Костик.
Гена замолчал, давая мне возможность переварить все услышанное. Я отпила глоток и снова внимательно на него посмотрела.
- Костя некоторое время назад посылал в Москву запрос через знакомых, что бы те пробили какую-нибудь информацию о его жене, так как ее поведение после свадьбы казалось ему странным и не соответствующим поведению новоиспеченной новобрачной .
Так вот как раз вчера пришел ответ на его просьбу. Как оказалось в Москве проживают 578 Екатерин Сотниковых, но, ни одна из них, никоим образом, не похожа на жену Костю и уж точно не одна не является актрисой. Дальше нам сообщили, что по указанным паспортным данным проживает совершенно другая женщина, и что у нее полгода назад пропал паспорт, который на данный момент восстановлен. Так как люди, к которым Костя обратился за помощью, очень уважают его, то они решили не останавливаться на найденной информации и копнули глубже. По фотографии, которую отправлял им Костя, они смогли найти всех женщин приблизительно на нее похожих, и в итоге, с помощью компьютера им удалось найти эту женщину.
- Это похоже на какой-то дешевый детектив. Она что воровка или уголовница? - встряла я пока Гена пил свой кофе.
- Ты не далеко ушла от истины, - улыбнулся Кирилл и решил продолжить. - Екатерина Сотникова, а на самом деле Екатерина Верещагина является женой одного вора в законе. Она действительно актриса, и как-то этот самый Михаил Верещагин увидел ее в театре и влюбился. Через некоторое время они поженились, но семейная жизнь у них не задалась. Она хотела продолжать играть, а он ревновал ее к каждому столбу. Поэтому вскоре несколько ее коллег по работе были найдены сильно избитыми так как, по мнению Михаила, проявляли к его жене слишком повышенное внимание.
Конечно, из театра Екатерину выгнали, но и дома ей покоя не было, и спустя еще какое-то время, она обратилась в полицию с побоями и многочисленными ссадинами. Конечно, полиция ничего сделать не смогла, так как Верещагин фигура крупная и многие с его руки кормятся. Да и, собственно, придраться каждый раз было не к чему, всех жертв он оставляет в живых только сильно побитых, как видно руки марать ему не хочется. Так вот, эта самая Екатерина, устав от такого замужества, не придумала ничего лучше как похитить из сейфа мужа очень важные бумаги на большую сумму денег, и, уж не знаю как, но с этими документами она исчезла. А спустя некоторое время позвонила мужу и пригрозила отдать их его конкуренту, если он не оставит ее в покое и не положит на ее счет в банке крупную сумму денег, чтобы она могла уехать.
Верещагин, недолго думая, соглашается, но все срывается, так как Екатерину удалось выследить его людям. Она снова оказывается у него в руках. Не знаю, что там произошло, но Верещагин ее прощает, правда, с одним условием, она должна вернуть ему деньги, которые он потерял из-за того, что она украла бумаги. Он ставит ей условие: либо она возвращает деньги и остается в живых, а там, может, он и оставит ее в покое, так как страсть прошла, либо она будет жить при нем, причем как служанка, пока не отработает свой долг.
- Да, ужасная история, у меня даже мурашки по коже.
- Это еще не все. Екатерина решает вернуть мужу деньги и придумывает план. Конечно, работала она не одна, и документы, и все прочее было ей предоставлено.  Верещагина просто забавляло, какую аферу придумала его жена, и он хотел посмотреть, что из этого выйдет. За ней постоянно велась слежка.  План был очень прост. Она решила выбрать  провинциальный город и приехать вместе с театром туда на гастроли . Затем  найти богатого мужика, выйти замуж, и получить доступ к деньгам, которые она со временем отдаст Верещагину. 
- Как ты уже поняла, она выбрала именно наш город, а мужик, который на нее повелся, – Костик, - вставил Гена.
- Господи, это что же получается, она влюбила в себя Костю, потом женила его на себе и хотела прибрать к рукам его деньги, что бы рассчитаться с настоящим мужем?
- План был именно таким, но появились проблемы.
- Какие? - спросила я.
- Верещагин захотел получить свои деньги сразу, а не по частям, о чем он сообщил Кате, когда она на два дня ездила в Москву. Когда она отказала и сказала, что у нее не будет такой возможности, он решил дело взять в свои руки, и в наш город они вернулись вместе.
Он выследил Костю, и его ребята, схватив его, отвезли на старый склад. Там, пригрозив ему неизвестно чем, он заставил его подписать бан-ковские чеки на 2 миллиона рублей. После этого над Костей хорошенько поработали и оставили на остановке, откуда его и забрал таксист, которого, кстати, вызвали ребята Верещагина. Видимо они решили, что от Костиной смерти им толку мало, да и зачем им это, если деньги они уже получили.
К слову сказать, Екатерина пропала, скорее всего, ей удалось сбежать. Правда куда она пойдет, и что будет делать не понятно, ведь у нее не осталось ничего. Но Верещагину она больше не нужна, так что он оставит ее в покое.
- Значит, она убежала, Костя в больнице, а Верещагин с деньгами Кости уехал в Москву?! Да он просто сволочь! - не удержалась я от эмоций.
- Да, так все и есть. Мы уже проверили Костины счета, деньги были сняты незамедлительно. Сумма, конечно, большая, но главное, чтобы Костя остался жив, а деньги мы как-нибудь заработаем.
-Как? - удивилась я. - Вы оставите это все так? Не будете добиваться, что бы Верещагин вернул вам эти деньги?
- Мы хотели, но, к сожалению, Москва нам не по зубам. Да и поговорив с нужными людьми, мы поняли, что ввязавшись в свару,  можем пострадать гораздо больше, чем они. У них там все схвачено, а мы работаем по периферии. Боюсь, что потери будут настолько серьезны, что не стоят  этих денег.
- Тут есть еще кое-что, - сказал Кирилл. - Дело в том, что чеки были выписаны на имя Екатерины Сотниковой, а точнее на имя Екатерины Ми-чур, то есть жены Кости, и, с точки зрения прокуратуры, он просто отдал деньги своей жене. Конечно, если начать в этом деле разбираться, то выяс-нятся все его детали: и то, что она не Сотникова, и все остальное, но денег это нам не вернет, скорее наоборот. Да и Катя эта, даже если удастся найти, она из страха все будет отрицать. Так что тут с какой стороны не глянь – везде лужа.
- Костика жалко: и деньги потерял, и здоровье подорвал, - произнесла как бы про себя я, - и любви не нашел.
- Да, Костян, конечно, влип. А все из-за собственной глупости. Он сам во всем виноват. Какого хрена он вообще с этой Катей связался? - произнес Кирилл.
- Да нет, брат, ты не прав! Она – баба обалденная, что надо баба. Я и сам на нее запал, когда увидел, и знаешь,  если бы не Костик начал с ней шашни крутить, то это все равно был бы кто-то один из нас. Вон вспомни, что про нее Денис говорил. Да он слюной исходил, когда она рядом стоя-ла. Так что, брат, Костик считай на себя весь удар взял, - закончил Гена.
- Машка, ну ты так не расстраивайся, деньги – это не проблема. Мы парни с головами, мы еще столько же заработаем, да и умножим на два. А Костик, он парень крепкий, он обязательно поправиться. А потом мы вам свадьбу сыграем, - улыбнулся мне Кирилл.
- Ладно, ребят, я к Костику пойду. Если будут какие-либо изменения, позвоню вам. И еще кое-что, - я сказала уже вставая. - Спасибо вам, вы настоящие друзья. Спасибо.
***
Костя пришел в себя только через сутки. Я сидела в кресле рядом с его кроватью и читала ему вслух, как вдруг он открыл глаза и сильно разбитыми губами прошептал:
- Привет.
От неожиданности я подпрыгнула и так обрадовалась, что даже не сразу смогла ему ответить. Слезы катились по лицу от счастья.
- Привет, родной, как ты? Ничего не отвечай,  сейчас позову доктора, - сказала я, подойдя к нему в плотную и нагнувшись, что бы он хорошо меня слышал.
Пулей вылетев из палаты, я позвала дежурную медсестру, а она по телефону вызвала доктора. Затем я позвонила Кириллу и сообщила, что Костик пришел в себя. В палату я вошла вместе с медперсоналом. Они долго что-то у Кости спрашивали, мерили ему давление, щупали пульс и т.д. Через полчаса приехали ребята, правда в палату их не пустили и поэтому они только из коридора прокричали Костику, как они рады, что он в порядке, и что завтра они снова приедут его навестить.
С этого дня Костику становилось все лучше и лучше. У него  поя-вился аппетит, он начал понемногу вставать и даже пробовал пару раз хо-дить. Мы все время разговаривали. За трое суток  поговорили обо всем на свете, только о том, что случилось ни я, ни он, ни разу не упомянули. Думаю, ему не хотелось со мной этим делиться, а я и не настаивала.
Так незаметно подошел конец недели и, конечно же, из-за стольких событий сразу из моей головы совершенно вылетело, что в воскресенье возвращается из Москвы Женя. Его звонок был для меня полной неожиданностью и застал меня врасплох. Увидев на экране телефона его имя, я даже сразу не смогла сообразить, что за Евгений мне звонит. Но его голос быстро привел меня в чувства, и уже через минуту разговора я почувствовала себя последней свиньей на свете, потому что так легко смогла забыть человека, который всю неделю думал обо мне и строил планы нашей совместной жизни.
- Машунь, у тебя какой-то странный голос, ты не рада меня слышать? Где ты сейчас? - спрашивала трубка.
-Нет, извини, я рада, очень рада, просто я растерялась, но ты не обращай внимания. Я в больнице, но ты не волнуйся, со мной все в порядке, - моим голосом отвечал за меня какой-то другой человек.
- Что-то с Илюшкой? - встревожился Женя.
- Нет, нет с ним тоже все хорошо. Это мой друг, у него неприятности, он пострадал , сейчас я  у него в больнице, - это все, что пришло в мою голову на данный момент, и я снова почувствовала себя задницей, потому, что это была не совсем правда.
- Я сейчас приеду и поддержу тебя. Ты не волнуйся, твой друг поправиться.
- Нет, нет, не надо приезжать. Давай лучше встретимся завтра.
- Машка, я так по тебе соскучился, пожалуйста, разреши мне приехать сейчас, - просила трубка.
- Хорошо, - и я продиктовала адрес и номер палаты, решив, что чему быть, того не миновать, да и лучше с этим покончить сразу.
Женя появился через полтора часа, тихо постучав в дверь. Я знала, что это он, и рассказала обо всем Косте. К тому времени как Женя приехал, Костя спал, так как по часам ему кололи обезболивающее, которое имело сильный снотворный эффект. До этого мы с Костей еще раз все обсудили, и поэтому я уже заранее знала, что скажу и как отвечу на все Женины вопросы.
Открыв Жене дверь, я не пригласила его пройти в палату, а сама вы-шла к нему. Мы прошли в небольшой холл и сели у окна друг против друга. Я была напряжена и сосредоточена, а Женя наоборот –  весел и дважды пытался меня приобнять.
- Женя, нам надо поговорить, - начала я.
- Конечно, нам  много чего нужно обсудить,  - с радостью подхватил он.
- Я не думаю, что нам есть так уж много чего обсуждать. Скорее, наоборот, у нас  есть только одна тема для разговора.
- Мне не нравиться твой тон и  то, как ты себя со мной ведешь. Мы не виделись неделю, а ты меня даже не поцеловала. Что произошло за эти семь дней, отчего ты так ко мне изменилась? - в его голосе чувствовалась досада, от которой у меня на душе стало еще противней.
- Я даже не знаю с чего начать, - сказала я и опустила глаза.
- Лучше начать с главного, а остальное – по мере надобности, - резко сказал Женя.
- Я люблю и всегда любила другого человека. Поэтому мы с тобой не можем быть вместе и, как ты понимаешь, я не смогу поехать с тобой в Москву, вот что главное, - сказала я  и только тогда смогла выдохнуть воздух, настолько трудно говорить правду, при этом зная, что она сильно ранит ни в чем не повинного человека.
- Здорово, - произнес Женя и откинулся на спинку кресла.
- Ты прости меня, пожалуйста, - не отрывая глаз от пола, попросила я.
- Такое трудно простить. Ты меня сильно обидела. Я был уверен, что нашел ту, которая мне нужна, и что наши чувства взаимны. Ты была со мной нежна, и я ни разу не почувствовал в твоем голосе, взгляде или поступке фальши. А спустя всего неделю, которую мы не виделись, ты говоришь, что любишь не меня ,и  все планы поменялись. Это значит, что ты мне врала, пыталась с помощью меня забыть другого, а на меня как на человека тебе было плевать. Это подло, - он закончил, а я почувствовала себя размазанной, разбитой и раздавленной.
- Мне нечего тебе сказать, кроме слов прощения, - промямлила я, и слезы хлынули из глаз.
- Прощай, - он встал и ушел, а я так и осталась сидеть неподвижно на том же месте.
И только спустя полчаса смогла немного придти в себя и вернуться в палату, где тихо и мирно спал Костик.
Через месяц Костика выписали домой. На пороге больницы нас ждали все Костины друзья, а так же приехала моя мама с Илюшкой на руках. За время, что я провела с Костей в больнице, я видела их всего несколько раз и поэтому успела страшно соскучиться. Илюшка тоже очень обрадовался, увидев меня, и весь остаток дня упорно не хотел слезать с моих рук. Из больницы мы поехали домой к Косте. Я успела уже перевести кое-что из своих и Илюшкиных вещей в его квартиру, так что тоже поехала вместе с ним. Зайдя на порог, Костя увидел небольшой балаган, так перевести вещи мне удалось, а вот разложить времени не было. Может мне показалось, но, по-моему, у него на глаза навернулись слезы и он сказал:
- Вот так я всегда хотел, что бы было.


Эпилог
Сегодня с момента, когда мы все втроем переступили порог нашей квартиры, прошло уже четыре года. Мы с Костей поженились, и у нас родилось еще двое детей: дочка Даша и сын Артем. Мы всей нашей большой семьей сейчас живем в загородном доме, который год назад построил для нас Костя. В доме много места, а так же есть участок, так что дети все время находятся на свежем воздухе. На работу я до сих пор не вышла, маленькие дети, большой дом, ну, в общем, сами понимаете, хлопот и забот у меня хватает. Костя после тех событий долго не мог придти в себя и еще некоторое время строил планы мести Верещагину, но спустя год мы узнали, что Михаил Верещагин был застрелен в центре Москвы, когда выходил из своей машины. Киллера до сих пор не поймали.
После того как это случилось, Костин порыв сошел на «нет», и больше об этом человеке я никогда не слышала. Сам Костя продолжил заниматься своим делом и, насколько мне было известно, продолжал строить планы по поводу постройки в нашем городе еще одного торгового центра.
Не знаю, может когда-нибудь он его построит, у нас вся жизнь впереди. Но самое главное мы уже построили – мы построили нашу семью, а это такая скала, которой никакие препятствия не страшны. Ну, и, конечно, нужно не забыть сказать спасибо этой большой проказнице по имени Судьба, которая иногда очень тернистым путем ведет нас к нашему счастью.
Спасибо ей за меня и мою семью от всего сердца. Спасибо!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.