Москва

МОСКВА, что значит это имя для  РОССИЯНИНА.
Три странички из потерянной библиотеки Ивана Грозного.

 Молодость и  свои лучшие годы мне посчастливилось   провести в Москве.   Жил в Кузьминках, в Лужниках, пожил и на Таганке, бродил по Красной площади, по Садовому кольцу, и никак не мог найти ответа, почему « МОСКВА», с чем это название, имя связано. Точного и убедительного ответа в справочниках, энциклопедиях нет. Финно-угорское имя нашей столицы «телка», «корова», «болото», «маска»… - все это не по-нашему, не звучит на русском, а значит от лукавого.
 Дата зарождения столицы «на субботу 4 апреля 1147г. когда Ростово-Суздальский князь Юрий Долгорукий принимал своих друзей с князем Новгород - Северским Святославом Ольговичем», то же не доказательна. Москвы здесь нет. Звучат названия, имена: Ростов, Суздаль, Новгород.
Далее читаем в официальной истории «Начиная с Юрия Даниловича «Московские» князья носят титул Великий князь «Владимирский».
В Коломне жил Василий II  и в 1433г  он получил звание князь Коломенский. К 1531г. в  Коломне был возведен каменный Кремль и Василий III своей резиденцией сделал Коломну. Иван Грозный родился не в Москве, а в  Коломенском.  В Коломне начали подготовку к походу на Казань и Военный Совет в 1552г. там же утвердил план похода.   Из Коломны  двинулась 150 тысячная армия на Казань. И только Патриарх Московский и всея Руси Иов (Иоанн) был утвержден грамотой Константинопольского Патриархата в 1589 году.
 Вопросов возникает много и к времени основания и к имени  столицы, а ответов, увы, нет. Попробуем еще раз, поищем вразумительный ответ.
В «Скифской истории» летописец А.И. Лызлов (известен с 1646г., умер в 1693г.)  главную османскую церковь, храм Святая София, назвал Величественная «МОСХА». Эта Церковь Церквей, (у А.И.Лызлова - не мечеть), расположена рядом с другими символами Триумфа на центральной площади г. Константинополя: три пирамиды, столбы «Змеиные»,   ипподром « Колизей» и т.д.
Прочитаем слово «Константинополь» по слогам.  КОН-СТАН-тинополь, «КОН» -  на русском языке: центр, главный.  «СТАН» - на русском языке, это поселение, город. Этот же город в русских летописях именовали «Царьград» или Главный город.  Османы после завоевания, но не сразу, переименовали  город Царьград - в город «И-СТАН-БУЛ», а затем появилось написание г. Стамбул. Но  «С-ТАН» на русском языке это поселение, город, «ТАМ»- там-га, родовой знак, а «БУЛ» - Булгар, это Волжские булгары или просто Булгары, они по сей день живут  на  Волге-матушке реке.
 Поэтому, храм Святая София – Величественная Мосха, Русская в  исторический период, описанный в «Скифской истории», а церкви, которые до А.И. Лызлова летописцы называли греко-русскими, у него -  греческие.
 Знаменитые пирамиды, сейчас мы можем их увидеть в Египте, это тоже Триумф, пики Славы. Грандиозные сооружения народа Майя, Великая Стена, отдельные Стены на Востоке -  это тоже религиозные Пики Славы, некие знаки Триумфа их правителей.
Копия «разрушенного Колизея», копия столба «Змеиный», Собор Святого Петра и другие дворцы итальянского Ватикана - всё это символы религиозного Величия, прославление их обладателей. Строительство всего этого итальянского великолепия было начато не задолго до захвата Османами Константинополя в 1453г. Свой первый Триумфальный юбилей? Ватикан праздновал в 1500г. ( Не в лета 7008 или 7000 от Адама, такой эры в Ватикане Папы еще не знали). Сейчас  всю эту старину можно осмотреть, убедиться, когда, кем и что именно было построено.
В  1590г. был основан Вселенский Патриархат Московский и всея Руси, первым Патриархом стал  ИОВ (Иоанн), а это значит, что Русь  вернула свое прежнее Вселенское величие -  должны быть и символы этого Величия, Триумфа. Это Московский Кремль, Спасская Воротная башня, Красная площадь, Царь пушка, Храм на рву, Лобное место и Колокольня Ивана Великого, строительство которой было закончено к юбилейному 1600 году.
Повнимательнее посмотрим на Храм на рву, на Собор Покрова Божьей Матери на рву, а если это и есть юбилейная величественная «МОСХА» на воде, на реке? Прочитаем с добавлением «В» тогда получается «МОСХВА». Помните, был «КИЙ», а город в его честь назван Киев, так как он на реке.
Заменим букву «Х» южную, на букву «К», и прочитаем «МОСКВА». Получилось, что МОСКВА - это юбилейный Храм, величественная «МОСХА» на рву, на воде, один из главных символов не только Москвы, но и всей Руси, который дал название реке и столичному городу, в его Триумфальный юбилей.
Храм на рву очень красивый, необычный. Восемь главок витые,  восточные, «змеиные», центральная главка шатровая русская. Восемь главок разной величины, размещенные вокруг, это  Лунный календарь по  октаидам, в котором восемь (8) месяцев. Этот Лунный календарь был заменен на  Юлианский, в котором 12 месяцев. Восьмиконечная звезда это знак Богородицы, женский знак. Этот же знак, знак ИЕЗЕКИИЛЯ - колесо жизни.
Тогда девятая или еще одна восьмерка (88), центральная главка, шатровая Русская на храме –  символ рождения нашего Спасителя. Богородица в 88г. дала жизнь, запустила колесо вечной жизни своему сыну Иисусу Христу.
Русский царь и Великий князь Иван Грозный был умнейшим человеком, много внимания уделял чтению, много писал, занимался счетом и календарем. Иван Грозный автор музыки и текста службы Праздника Владимирской Богоматери, Канона Архангелу Михаилу.  При нем на Руси в Александровской Слободе, не в Москве,  появились Первые механические часы на башне с интересным циферблатом, цифры обозначены одновременно русскими буквами и «АРАБСКИМИ» цифрами, правильнее древне русскими  знаками, цифрами и числами. Эти часы хранятся в музее  г. Александрова, Александровская Слобода.
 
(см. иллюстрацию в начале текста)

На циферблате отмечено 17 часов, это продолжительность летнего дня,  разбивка окружности циферблата на 12 часов появится позже. Механизм часов на ночь останавливался. Впервые появились «арабские» цифры, которые написаны вместе с цифрами - «буквами», для наглядности и простоты их запоминания. Во времена И.Грозного жители Слободы  начали изучать новый   счет по новым числам и цифрам. В это время появился математический знак « ноль» и число с использованием  «0» - десять- стало писаться: - «10».

 Переведем слово « А»-«РАБ»: «А» это « Первый, Древний.  «РАБ» - в переводе с английского языка  «SLAVE» -  « славянин». Эти  скорописные знаки, якобы «а - рабские», на самом деле «а - славянские», древне русские, использовались при полу позиционном счислении  на Руси.
 В письмах Курбскому царь Иван  Грозный часть букв заменил цифрами.  Специалисты не могут прочитать, расшифровать его знаменитые  «8 7 2 3 5 8 2»,  вероятно не хотят.  А если наоборот, буквами Иван Грозный записал цифры, числа и даты?  Была же библиотека Ивана Грозного, где она?
Иоанн  Грозный и его приемники на Красной Площади должны были оставить память о событиях того времени, ведь Великая Русь отмечала великий Вселенский Юбилей.
Читаем «МОС-К-ВА», и находим, что «М» это 1000, «О» это 500, «С» это 100, складываем эти «Римские» числа 1000+500+100 = 1600. «К» это календарь, «ВА», на воде, на реке, на рву.
Получилась календарная дата « 1600 год», год Триумфа, Вселенского признания Руси и ее столицы г. Москвы.
Вывод: «МОСКВА» это календарное юбилейное числительное 1600,  сложенное и записанное тремя древне - русскими знаками: «М», «О», «С», которое дало название Храму на рву, реке и нашей столице. 
            Вот цитаты из Библии, Откровение Иоанна Богослова: (2;17) « и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает».
(1;9) « Я, Иоанн, брат Ваш и соучастник в скорби и в царствовании…был на острове, называемом Патмос.» (ПатМос - ПАТриарх МОСковский Иоанн.)
 В словарях: «Остров» - это не только часть суши, окруженная водой, но - в средние века: и «царская усадьба на высоком правом берегу реки Москвы».
Имя Москва  далеко не сразу прижилось за столицей, по старинной привычке, этот город долго именовали  Кучковым, Куликовым городом. Кроме того, были силы, которым не хотелось признавать  древнейшим род князей Русских и величие Руси православной, поэтому западные историки и придумали, что Москва: «болото»,  «маска», « корова» и пр.
К Юбилейному 1600 году заключено двадцатилетнее перемирие с Речью Посполитой.  В 1596г. подписана Уния с Римом, присоединена большая часть Сибирских земель.  В 1600г. с Величайшего разрешения двух церквей заключен   известный исторический брак Софии Слуцкой с Янушем Радзивиллом,  произошли и другие, не менее важные события. ( Род Радзивилов не древний, поэтому и летопись, список с этим  именем не может быть древнейшим.)
С возвращением Вселенского Православного величия России согласились не все.  Последовала смута, военная  интервенция и смена  царской династии. Русь, Московия была спасена лишь народным Православным ополчением, во главе с Мининым и Пожарским в 1612г.
Федор Конь, закончив строительство Белого града в Москве, с 1595 по 1602г.г. руководил строительством грандиозных сооружений в г. Смоленске, где бывал в то же время и Московский Великий Князь. Присмотримся повнимательней и прочитаем по слогам и буквам г. Смоленск, «СМОЛ - ЕНСК».
«С» это 100, «М» это 1000, «О» это 500, «Л» или «L» это 50, получилось « СМОЛ» это «1450 год», это календарный год возникновения  католичества в итальянском Ватикане (в « Батя-Хане»).
 Этимология слова Италия, как и Смоленска, точно не установлены, считается, что Италия это « Страна телят», а про Смоленск и писать не хочется.  Взял бы на себя смелость прочитать « ИТАЛИЯ»   по буквам.  «И» - первая буква  в имени ИИСУС, «Т» -ТЕО, это бог, «Л»- ЛАНД - ия, территория, страна. Современная южная часть Италии и часть Крыма, в те далекие времена – Византия  первоначально считалась, и не без основания, территорией, где был рожден и  жил наш  Спаситель. Это величайшее событие, возможно, и было зафиксировано в  названии – ИТаЛия, а затем утрачено.
 Вернемся в 1600г., вот пророческие слова  нашего Царя и Великого князя:  «Смоленская стена станет теперь ожерельем всей Руси Православной на зависть врагам и на гордость Московского государства».
«СМОЛ» прочитали, а «ЕНСК». У военных «ЭНСК», это наш город, но закрытый для посторонних, секретный город, секретный гарнизон, помните, энская войсковая часть. Крепость Смоленская, хотя и католическая, но по существу «энская», т.е. наша в 1600 году. История и брак Софии Слуцкой тому яркое подтверждение.
Мы смогли прочитать и перевернули еще страницу из книги Ивана  Грозного. Бог любит троицу, поэтому вновь вернемся в Москву к Лобному месту. Храм на рву, Покровский собор строил БАРМА. С именем БАРМА много легенд, перевод с татарского «не ходи», есть значение этого слова «прочисти глаз», из чего следует вывод, будь внимателен, не торопись.
Посмотрим на Лобное место - это «ГОЛГОФА». В форме круга, одиннадцать ступенек, внутри большой камень с отверстием в центре, в это отверстие, по преданию, был поставлен Крест, т.е. это копия того места, где был распят наш Спаситель.
Одиннадцать ступенек и еще одна, камень с отверстием под крест - это календарь Солнечный, двенадцать месяцев. ГОЛГОФА в форме окружности, это Солнечный круг, символ христианства. Лунный календарь рядом с календарем Солнечным.  Поищем, ведь  должна же быть еще и календарная дата.
На иконах у креста на земле изображали череп. По преданию, у  Иоанна  Крестителя  была  отсечена  голова, его череп и должен лежать рядом с крестом, на Лобном месте, и дать этому месту название. Если так рассуждать, то Лобное место - это «КОЛ - КОФА».
 « Голгофа» - это последующий перевод с древне - русского языка на другие языки, а не наоборот, русский, славянский, православный - это первый язык, открывший эпоху письменности, письма и счета по правилам.
«КОЛ», «СОL», «1» - это кол, раз, один, единица, первый, единственный, но это и голова. Голова, она ведь тоже первая, единственная и мероним  русского слова «КОЛоКОЛ» - ГОЛ-ова,( COL-ова, КОЛ-ова).
Но «Копф» это тоже - голова, «Голиаф», «КОЛ- ИАФ» - большая голова, поэтому вторая составляющая слова это - «КОФА», возможно, тоже голова, как часть тела.
«КОЛ - КОФА» это голова первого, голова праведника, голова голов,  единственного, лучшего. Возможно, из Крымского, « ИТаЛьянского», Византийского, Русского, в те далекие времена,  города Кафа.
Тогда читаем «КОЛ» или «СОL» и начинаем считать «С» это 100, «О» это 500, «Л» или «L» это 50, складываем эти « Римские» цифры, получаем 450. Мы знаем, что даты календарные. От даты Триумфа Москвы (1600 год) отнимаем 450 лет, получаем дату « 1150 » год.
Вспоминаем, что Вифлиемская звезда, символ начала Христианской эры, сейчас это Крабовидная туманность, по вычислениям современных исследователей вспыхнула  в 1152г.
Указанный 1150г.- (разница минус 2 года от 1152г., это средневековая календарная традиция, временной период начинать через два дня, года - на третий) - дата вспышки Вифлиемской звезды, сообщившей о рождении Спасителя. Для Ивана Грозного, его приемников - 450 лет, это реальная история  их рода, рода Великих князей, Русских Царей, отмечаемая в  юбилейный, триумфальный 1600г.
Русские цари, Великие князья построили и провозгласили новую столицу Руси и оставили для потомков не только архитектурные шедевры, но в камне сохранили следующие календарные даты, которые мы с Вами впервые, спустя 4 века, смогли расшифровать и прочитать:
1. Рождение Спасителя   -1150 г. (1152 г.)
2. Зарождение католичества -1450 г.
3. Триумф Москвы и Руси -1600 г.
Хочется еще раз вспомнить :
«МОС-КВА», это «М» 1000 + «О» 500 + «С» 100= 1600 год.   1600 год.
«COL-COFA», это «С» 100 - «О» 500 +«L» 50 = 450 лет = 1150 год.
«СМОЛ-ЕНСК» это «С» 100 - «М» 1000 +«О» 500 + «Л» 50 = 1450 год.
Еще один важный вывод:  на Руси, до Петра Великого, начало нового  календаря, календаря по новому стилю не связывали с рождением Спасителя.   
Русские цари к 1600 году воссоздали « Иерусалим» на реке Москве и они не знали о том что, Христос - царь « Иудейский», об этом напишут позже, после того как «исчезнет» библиотека Ивана Грозного. Великие Русские князья, в течение 450 лет считали себя прямыми наследниками православного Спасителя, поэтому с Величайшим почтением относились к его имени. На иконах московских храмов Иисус Христос - «Царь Славы», т.е. СЛАВЯНСКИЙ,  РУССКИЙ  ЦАРЬ, ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ.
В Великие церковные праздники на Красной Площади от Лобного места сам Царь и Великий князь, в присутствии россиян и множества чужеземных  гостей вел белого коня за уздцы, на котором торжественно восседал патриарх Московский и всея Руси. Процессия торжественно следовала до Спасских ворот, 100 отроков покрывали мостовую красными сукнами, и процессия, под всеобщее ликование, скрывалась за воротами.
В наше время хорошо бы возобновить празднование Христианских праздников на Святой Красной Площади, как это было 400 лет назад.
При Царе Иване Грозном был запрещен въезд на Русь еврейских купцов. Вот цитата: «И ты брат наш, вперед о Жидах к нам не пиши», они « от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили, пакости многие людям нашим делали». « В своих государствах лиха никакого видеть не хотим».
Не хочу обидеть истинно верующих, простите, если что не так написал. Я Русский человек, поэтому не могу представить, что бы Русский царь, Великий князь по Святой для всех нас Красной Площади под уздцы вел коня на котором, в Великий религиозный праздник, восседал бы иноверец, а не православный, русский и всеми почитаемый человек,  Православный Патриарх,  духовный приемник  ЦАРЯ СЛАВЫ.
Вселенский Патриарх Константинопольский Иеремия II  посещал строительство Московского Кремля в 1588г. Он не принял предложения   переехать и остаться со своей резиденцией в Москве, но назначил  первого патриарха Московского и всея Руси, которым после утверждения стал Иов. После споров о статусе, чине  Патриарха, третий или пятый, Русская Православная церковь самостоятельно утвердила свой Вселенский статус в Православном мире.
          В библейской книге  Неемии, (автором, возможно, было лицо из свиты Иеремии II) описано сооружение ныне существующего Московского Кремля, называемого в тот период  Иерусалимом.  И.Е. Забелин, известный историк,  пишет: «Это  был город, (Москва),  подъезжая к которому благочестивые немцы говаривали, что это Иерусалим».
Было бы очень познавательно, в Московском Кремле, организовать  туристический маршрут в память библейского « Пророка  Неемии».
 От Змеиного, Драконова источника, или от  «чёртоарыка», пройти 6 воротных башен и  два круга по территории Кремля, т.е. пройти дорогой пророка Неемии по « Ветхому Иерусалиму», строительством которого руководил русский великий зодчий Федор Конь. Остановиться у «Царского дома и высокого столпа», у Давыдова столпа, т.е. у колокольни Ивана Великого, высота которой с крестом сейчас 88 метров,  остановиться и прочитать  весьма интересную, золотыми буквами 400 лет назад, изготовленную для всех нас, надпись.
 Эту надпись Романовы закрывали, внесли в текст изменения, интересно какие?  Потом опять открыли для всеобщего обозрения.
Водораздел, очень условно между «христианством» и эпохой «язычников» - 1062 год.   До Христианства не было «ПИСАНИЯ», не было и Святого Писания, люди не писали, не умели читать.
До эпохи Христианства, все люди нашей планеты были «ЯЗЫЧНИКАМИ», они умели «говорить», только владели полу - диким языком общения и  пальцевым счетом, у них был Лунный календарь, множество «религий», но писать и читать, повторюсь, они не умели.
 Все что написано про эпохи ранее Христианской, ранее 9 и 10 веков, это фантазии, легенды, которые ни малейшего научного подтверждения не имели, не имеют, и не могут иметь, так как  не было письменности.
Я сожалею, что со времен Миллера, который умышленно исказил Русскую историю, нет официальных,  фундаментальных, научных исследований по истории России.  Наши многие историки как завороженные,  цитируют только выводы этого иностранца,  не вчитываются в русские летописи и иные первоисточники.
Пример, так «Гомер подробно перечислил корабли … и насчитал « 1186» судов, на которых было перевезено Троянское стотысячное войско. Несомненно, что число кораблей, как утверждают академические историки и число воинов преувеличены.»
Но извините, почему же профессиональные историки каким либо внятным образом не попытались объяснить это «не реальное количество 1186 кораблей», ясно что управлять такой армадой невозможно.
На мой взгляд, здесь нет « не реального количества кораблей», надо просто немного подумать, как сейчас говорят, включить мозги. Гомер рассказывает о третьем Крестовом походе, о троянцах, они шли освобождать  «гроб нашего Господа», хотели наказать виновных в смерти  Христа.
Третий Крестовый поход - событие 1186 года, эта дата во всех учебниках.
Земная жизнь Христа(1152- 1185), значит следующий 1186г. это начало Третьего (Христианского), Троянского, снова (Христианского) похода.
Троя, троянцы, третий, всё это имеет прямое отношение к Святой троице, к Христианам. Поэтому 1186 это не количество кораблей, а 1186г. следующий за 1185г., а стотысячное войско, это Христианская паства.
Гомер это легендарная, сказочная личность, его произведения ЛЕГЕНДЫ, а не научные исследования, поэтому и надо к ним относиться  вдумчиво, выжимать истинные факты, отбрасывать вымысел.
Официальная история считает, что земная жизнь Иисуса Христа окончилась около 30 года. Если согласится с этой датой, 0030 год по современному календарю, то почему тогда только более чем через тысячу лет, повторю, через тысячу шестьдесят шесть лет, в 1096г. собрался Первый Крестовый поход с целью «НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ в гибели Христа».
Посмотрим в любой учебник по истории и попытаемся понять этот феномен. Тем более есть данные, что спустя 1066 лет крестоносцы виновных нашли и казнили. В это чудо верят ученые мужи, они пишут об этом. Ученые советы утверждают и затем публикуют учебники.
Почему в текстах русских летописей счет лет записан в годах до н.э., если первое упоминание о Руси  852г.  нашей эры?  Кто и когда заставил годы нашей эры переписать в  лета до н.э., а потом, изменив их, снова пересчитать в годы нашей эры? Кому это было нужно, а главное зачем? Академическая наука молчит, ответов нет.
Еще пример, «Дмитрий Донской (победитель) отправил своего сына Василия в Орду и согласился на выплату дани Орде в повышенном размере», и выводы не русских историков: тяжелое для России время, татаро - монголы душат, проклятое «ИГО». А если прочитать без подсказок немецких академических историков.
Дмитрий Донской после Великой победы отправил своего сына Василия в мирное время руководить русским войском, ордой, и в качестве поощрения выплачивал воинам повышенное денежное довольствие, выплачивал дань своему сыну и войску, орде.  С 2012г.  Президент России то же значительно поднял расходы на Армию, на денежное довольствие военнослужащих, опять  «ИГО» виновато?
           Да нет же, все войско Российское ответило, все вместе, дружно, хором: « ором, - да! ».   Прошло время, пролетели столетия,  а войско, орда на параде отвечает своим командирам ором, троекратно:  «ддаа», «уурраа!».
        Очень давно «1»,  «ПЕРВЫЙ», «КОЛ», «ГЛАВНЫЙ», «ВЫСШИЙ», «РАЗ» - полудикий  человек стукнул себя кулаком в грудь, поднял  руку с дубиной, с колом вверх, прорычал: я «РАЗИ». Его дети, соплеменники подтвердили, «да ты первый». Они ответили криком, «ОРОМ», «ДА»!  Получилось одно из самых первых языческих слов:  «ОР-ом-ДА», ОР - ДА, которое  затем записали.
        Это и  первый ребенок в семье, свой приход в жизнь он объявляет «ором», первым криком. Первые охотники за  добычей, первые воины,  первая дружина, первая хижина, жилище, где они вместе жили,  одним словом на древнейшем русском языке это все -  «ОРДА».
       Слово орда, невозможно перевести на другие языки, поскольку первоначальный смысл потерян, забыт, стал непонятен. В современной литературе, это войско, ставка первого лица, стоянка, скопище, банда, толпа.
       Но применяется и как Орден Святого Франциска, в немецком языке порядок, это «орднунг», вручаем отличившимся «ордена», гордимся орденоносцами, купаемся в И-орда-ни и т.д. и т.п.  Орда древнейшее русское слово, древнейший этноним, наукой забытый, поэтому мало понятный. Но это древнейшее русское, славянское слово.
        На многих европейских языках слова «ОРДА», «РАСА» не переводятся, а пишутся латинскими буквами:  «RACE» это на  английском и французском, «RASSE» на немецком, «RAZA» на испанском языках. Эти слова древнейшие, русские, этими словами обозначали (1) РАЗ, русскую расу, (1) первую Великую РАСу.  Православная Русь первой  подарила человечеству счет, календарь, письмо по правилам, т.е. правильное, православное письмо и православную речь, которая заменила полу - дикую, языческую.
Еще цитата: «Летом 1379г. с пышной свитой Михаил (Митрополит Митяй) отправился в Константинополь, по дороге он был чевствуем в Орде…».
Где здесь написано о татаро-монгольском иге, откуда появился такой не логичный вывод? «Историки патриоты» знают об этой лжи, но  академические профессионалы, продолжают твердить «ИГО», «ИГО».
 Вот еще классический пример  антирусской истории.
 Порох и первые огнестрелы изобрел Сергий Радонежский,  его имя до принятия монашества, Варфоломей Чернец, скит он свой поставил в «подмосковной  пустыне», ныне г. Сергиев Посад. Огнестрельное оружие впервые было применено Дмитрием Донским и его братом Владимиром Серпуховским, « СЕР - ПУХо - вским» в 1380г. Нам же твердят академические историки, что порох изобрели Китайцы, причем очень давно.
Памятник же изобретателю пороха находиться в Германии, г.Фрейбург, и установлен « немцу» Бартоломею Шварцу. Но он и есть Варфоломей Чернец. Черный, Чернец - это Шварц - на немецком или  Негр - на латыни или на русском языке, в монашестве, это Сергий Радонежский…Русич!!!

В Москве рядом с Новодевичьим монастырем есть озерко или пруд. Много лет назад я хотел сделать фото, для того чтобы на фото были видны: стена, башни монастыря и одновременно их отражение в воде, я встал на скамейку. Подошел мужчина и спросил, « увидел ли я в воде Вавилон?». Я очень удивился вопросу и стал объяснять, что просто увидел замечательный пейзаж, хотел сделать красивый снимок.
Вот тогда я и узнал впервые от незнакомого мне человека, что очень давно в этом пруду (озерке) провалилась башня «Вавилон» и в хорошую погоду её верхнюю часть можно в  воде разглядеть. Но честно скажу, я там очень часто гулял, но «Вавилона» в воде не видел.
Читал как-то про строительство Новодевичьего монастыря и наткнулся на факт, что там же был не большой ручей «Вавилон», и еще встречал в одной книжке, что этот пруд был назван «Вавилонским». Три раза про одно и тоже место и везде «Вавилон» и из разных источников, думаю, что  это не случайность.
«Вавилон», это «Бебилон», или не сбывшаяся мечта родителей, не исполненное родительское завещание, это не построенная башня, не построенный, а заброшенный город, монумент.
В этом смысле все становиться на свои места. В этом месте у Девичьего поля Дмитрий Донской проводил смотр своих войск, впоследствии Великих победителей битвы на Куликовом поле в 1380 году.
В « Сказании о Мамаевом побоище» читаем: «Наутро же князь великий повелел выехать всем воинам на ПОЛЕ К ДЕВИЧЬЕМУ МОНАСТЫРЮ», «на поле к девичю».
Но вместо возведения на этом месте Храма, памятника, монумента в честь Великих победителей, Великой победы, Великой «НИКИ» был построен только «Вавилон».
«Вавилонская башня» рухнула, утонула в этой луже и, - дала «НАРОДНОЕ» название этому месту «ЛУЖА»- «НИКА», Лужники.

 В московском заповеднике «Коломенское» лежит большой камень с изображением креста. Музейная табличка поясняет «Борисов камень», «гранитный валун - пограничный знак владений Полоцкого князя Бориса в верховьях Западной Двины. На камне выбит крест и надпись «Господи храни раба твоего Бориса». 12 век. В Инете всё можно посмотреть.
Но на этом камне есть только надпись: «СУЛИ» под ней «БОРЬ, затем нарисован, выбит « КРЕСТ» который стоит в некотором основании. С другой стороны креста - надпись «ХРЬ» и под ней «СТЬ», Многие читают «СУЛИБОР» «ХРЕСТ». Какой либо даты здесь нет, о какой либо границе ничего на камне не написано. На камне всего 14 букв и между ними крест.
Но если первый знак «С», прочитать как «К», примеров такого прочтения очень много. То сразу получается осмысленный перевод всей фразы со старо русского, славянского на современный язык: « КУЛИ», ниже «БОР», далее «КРЕСТ» и справа от креста «ХРЕСТ». Получаем «БОР» цам , «КУЛИ» ковой, «ВЕЧНАЯ» (это крест с основанием), далее «ХРЕСТ» - это «СЛАВА», «БЕЗ - СМЕРТИЕ». ( до 1711г. Иисус Христос был « Царем Славы», «Царем  БЕЗ - смертия»).  Вся фраза читается:
          « БОРЦАМ КУЛИКОВОЙ - ВЕЧНАЯ  СЛАВА».
На камне написано «СУЛИ», «СУ» - в словарях: лить, а «СУЛИ»: - горлатая посудина, примитивный деревянный сосуд с горлышком. Первые  « огнестрелы» в 1380 году были « стволами деревянными», дубовыми, из которых выливался, вырывался огненный заряд.
По многим легендам, «СУЛИ - Я» тихая долина, потом это место стали называть «Мокрое место», так как здесь был разбит большой кувшин и пролито много воды. Получается опять кувшин - горлатая посудина, мокрое место, болото. Болотная птица «КУЛИК», которая очень громко кричит, «ОВ», «ОВ» - КА - ЕТ», образует слово «КУЛИК-ОВ», Куликово поле.
«ВИНТ-ОВ-КА», винтовой ствол, тоже «ОВ» - КА - ЕТ.
В любом случае, получается «СУЛИ»- горлатая посудина, деревянный ствол, «огнестрел» «ОВ»- КАЕТ. «СУ», кроме того «ГРОМ», который вулкан извергает вместе с огнем и лавой.
Все это вместе взятое и камень с этой надписью указывает на место, район, где и происходила в 1380г. Куликовская битва.
В 1992 году, в  годовщину  Куликовской битвы - 25 сентября - Дмитрию Донскому в Москве у Красного Холма на Таганке, был установлен памятник в виде креста на гранитном основании. Скульптур - В.М. Клыков. На граните написано: «На сем месте будет воздвигнут памятник святому благоверному князю Дмитрию Донскому, защитнику земли Русской». К великому сожалению, В.М. Клыков не успел довести до конца свой замысел.
Хотелось бы, чтобы власти Москвы в этом юбилейном году или в ближайшее время приняли решение, «ЗАСЫПАТЬ ЛУЖУ» и  построить  достойный  Монумент  Великим победителям, защитникам земли Русской.  Среди благодарных потомков найдутся  талантливые люди и если надо, Православные Русичи на благое дело и деньги соберут, как это  они делали в 1612, 1812г.г.

Но кто считает Миллеровское, финно-угорское имя нашей Столицы «телка», «корова», «болото», и «Лужа» - правильным, бог им судья.

               
03.04.2012г.                ВЛАДИМИР   ШЕПЕЛИН


Рецензии
Достойные раз-мышления...

Солнца Г.И.   10.07.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.