Роковое наследие 4ч

Однажды жена генерала, проходя мимо кабинета мужа, услышала приглушенный крик. Приоткрыв дверь, она увидела, как ее муж, зажав рукой рот Анны, пытался овладеть ею. Девушка сопротивлялась, пыталась кричать, но это еще больше разжигало его страсть. Жена, прикрыв дверь, мягко осела. У нее в голове помутилось. Не было сил встать. Свершилось самое страшное. Боясь, чтобы муж не застал ее в таком виде, она с трудом поднялась и ушла в опочивальню. Лежа в постели, она вспоминала свое замужество. Ей было только шестнадцать лет, когда ее насильно выдали замуж за сорокалетнего Александра. Она знала его слабость к молоденьким девушкам, но никогда не думала, что станет свидетелем его насилия над юной девушкой. Сердце ее разрывалось. Поднявшись, она направилась в молельню. Упав на колени перед образами, она со слезами  на глазах просила Бога простить ее и его – Богом данного ей мужа – за величайший грех. За то, что она не смогла, не успела предотвратить случившееся. Она просила Бога дать ей силы простить мужа и забыть это, как страшный сон. Ей сердце подсказывало, что их счастливая, спокойная жизнь закончилась, и надвигается большая беда.

Анна в замке больше не показывалась. Она замкнулась в себе, и даже Леонида не хотела видеть. Настя видела, что с дочерью творится что-то неладное. Мать не могла понять причины затворничества дочери. О свадьбе Анна запретила говорить, а Леониду сообщила, что свадьбы не будет, что она его разлюбила, и чтобы он забыл к ней дорогу.
 
Когда у Анны округлился живот, всем стало ясно, что она в положении. Леонид, зная постыдную страсть генерала к молоденьким девушкам, сразу все понял. Среди зимы, когда была охота на лося, Леонид, заряжая генералу ружье, не мог сдержать своей ненависти к нему. Направив на генерала ружье, он нажал на курок. Генерала отбросило на несколько метров. Рана была смертельная. Бросив ружье, Леонид попросил охотников, чтобы вызвали пристава. Он готов был нести наказание за содеянное.

Последовал арест, и Леонида отправили на каторгу. Больше о нем никто никогда не слышал.
Анна, узнав про смерть хозяина и арест любимого, решила покончить с жизнью. Взяв веревку, она отправилась в амбар, но мать, чувствуя неладное, последовала за ней и буквально вынула ее из петли. Настя уговаривала дочь, молила ее подумать о крохе, что живет в ней, что ребеночек ни в чем не виноват, и она теперь в ответе за эту душу. Мать заставила Анну вернуться в дом, и с этих пор она не покидала ее ни на секунду. Они вместе шили приданное ребенку. Настя рассказывала дочери о радости материнства, о сладостных чувствах кормления ребенка грудью. Анна молча слушала мать и выполняла все ее наставления. Но в глазах ее поселилась грусть, движения были какие-то вялые. Видно было, что она потеряла интерес к жизни.



На фото автор с сыном Павлом


Рецензии