Все сначала...

Тебе мой друг я это посвящаю.
Люблю тебя, ты это знаешь!!!

Наступало яркое весеннее утро. После ночного ноля градусов шкала показывала плюс пять. Капало с крыш, падали сосульки, снежные сугробы выглядели как-то скомкано, а по проталинке важно расхаживала ворона. Город просыпался нехотя и, стряхивая ночную дремоту начал подавать звуки шуршанием шин и повизгиванием тормозов. Было зябко, но весело перепрыгивать через расквашенный транспортом снег и, набрав полной грудью свежего воздуха, было хорошо долго смотреть в голубое небо. Весна вернулась, хотя прогноз упорно вещал о временном потеплении, а к концу февраля черной строчкой в телевизионных новостях, обещали похолодания.

У рыжеволосой дамы, сидевшей впереди,  духи видимо из серии «разливной парфюм Франции». Трудно дышать, и когда  маршрутка остановилась,  выходишь, облегченно вздохнув. Шагая по тающему снегу, вспоминаешь вечер вчерашнего дня, когда  взглянув, машинально кликнула «добавить». А оно тебе надо? А потом, друг это не перчатка, нельзя приняв в друзья, вдруг взять и удалить из друзей, пусть даже виртуальных. Сегодня ты мне друг, а завтра написал что-то не так, все ты мне не друг. Это страшно, когда человек вдруг говорит себе – все у меня нет друзей. Друг это тот человек, который знает о вас все и, тем не менее, любит вас и никогда не оставит.

Когда в твоей жизни все рушится и кажется, что ты погребена под этими обломками и уже никакая сила не способна вытащить тебя оттуда, надо  успокоиться. Немного полежать и прислушаться, и тогда поймешь,  и без тебя там продолжается жизнь. И начнется в мыслях чистка. Фу, что это, ненужные переживания? Угрызения? Переоценка?  Да к чему все это? И постепенно начинаешь понимать, неудобно тебе как-то быть погребенной под этими руинами. Сил нет? Ты сегодня опять будешь пить только воду, имей в виду, на воде только электростанции работали раньше, и мельницы. Ты всю неделю из еды только воду пьешь. Это так полезно? Именно поэтому и сил нет. Ладно, полежи немного, поспи и вдруг ты просыпаешься от собственного смеха. Что же такое тебе снилось? Ты смеешься во сне? О, это здорово! Давай  выбирайся, это так не комфортно жить в руинах, пора строить все сначала. Все сначала это так увлекательно!

И погода по теме: то зима, то весна, то заморозки и снова снег, то опять звонкая капель и волнующий воздух весны наполняет все. Ой, а это что? Все ясно, это отголоски неудачного приземления на тренировке. Противный позвонок в самый неподходящий момент он сдвигается с места, и ты уже можешь либо лежать, либо вовсе не ложиться, сидеть нельзя. Вот так стоя у компьютера не очень удобно, но если очень хочется, не хватает сил и присаживаешься, вставать больно. И начинаются подтяжки на турнике,  упражнения. И тут много повода для того, чтобы посмеяться над собой.

Да, под руинами жить невозможно и заново отстраивая свою жизнь, ты все больше и больше впитываешь в себя позитива, который так необходим тебе. Так зачем ты вчера добавила себе еще одного друга? Скажи еще, что это машинально произошло, количество твоих виртуальных друзей уже зашкаливает разумную цифру, и что дальше??? Да, ничего, время само уберет тех, с кем ты сама перестанешь общаться, и оставит тех, самых верных пусть даже виртуальных, с которыми тебе будет интересно переписываться, и говорить в Skypе. Ох, и трудно принять решение, кого-то вычеркнуть из своей жизни, кого-то подчеркнуть.

Не знаю почему, но мне очень нравится писать сразу в окошко, без правки, простите возможные и невозможные ошибки. Это как откровение другу.Все на вздохе и восторженном выдохе. Все там, в сердце,  и гамма чувств захватывает твое сознание. Будоражит цвет, запах  и соленый вкус уставшего тела…

***
Состояние, когда сознательно сам делаешь мир меньше вокруг себя. Отсекаешь  формальных друзей. Отношения сводятся - «как дела» и парочку вопросов без ответа.  Дозируешь принимаемые звонки. Отсекаешь ненужную информацию. Вечером позволяешь себе наслаждаться тишиной и уединением. Почему люди называют это одиночеством?  Для меня это уединение и наслаждение. Я включаю свои любимые звуки и вот я на краю света, где только небо, солнце и убаюкивающее море. Море с его характерным запахом и шумом волн. Может слетать к морю и гулять вечерами. Как тогда в семнадцать лет. Восторг и восхищение, и брызги на лице и счастье в глазах и вся жизнь впереди.
***


Рецензии
Красиво и печально:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   03.12.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.