Мне страшно
Да, да, ей – такой смелой, такой доверчивой к каждому дню жизни, так стремящейся в этот каждый день, что ночь уже столько лет недоумённо смотрит на неё, отталкивающую благословенную тишину и темноту светом и музыкой...
Вот и сейчас – настольная лампа включена, и музыка – опять та , где падает и падает снег , и ты не придёшь сегодня вечером ...
Только слова - чужого языка,- на французском это звучит не так безнадёжно как на родном, в котором он запутался, просто заврался, обещая и предавая, оберегая и разрушая тот хрупкий союз, который ещё только вырастал в крошечное « мы», « наше» ...
Нет, нет, она не плачет, она не склонна к слезам, хотя слёзы, давно жгущие её сердце , хотят наружу – сердцу уже тяжело,слезам -тесно, но она не замечает этого, превращая так и не ставшую своей - его - сердца - тяжесть в жизнь сердца другого человека, который как бы и не она и она , и все женщины мира и каждая, ещё неродившаяся , девочка, что обязательно..
- Мне страшно , – пишет она на новой строчке, - так начинается монолог литературной героини, о которой редактор маленького, робко теснящегося на рынке издательства , скажет : « Это – настоящее « и задумается так, что рука, подпирающая кудрявую голову, напомнит о себе угасающей в ней силой потока крови.. .
Об этом редактору ещё ничего неизвестно, она стоит перед зеркалом и никак не может решить – какую причёску сделать сегодня из копны своих кудрявых волос, о которых он говорил, что ...
Свидетельство о публикации №213020400887