Потерянный отныне и навсегда

Linkin Park - Lost in the Echo


Самые сильные выбрали ничтожество


... Сильный ливень застал окраину Гамбурга, это заброшенное кладбище, вечером. Ровно в 7:17 - Леви-а-тан был, как всегда, точен до минуты. Его воспитывали в строгости, из-за чего он знал цену каждой минуте. Ведь порой минута значит так долго.

Сумерки. Леви не чувствует этот бешеный ветер, что бежит сейчас над кладбищем, ему плевать. Он смотрит на безымянную могилу. Ну, вообще это даже не могила. Просто накоп с каменным крестом, который не пощадили годы: старый камень распадался на песок и уже должен был упасть. А Леви просто стоял как вкопанный и смотрел на сыпучую землю, которая хранила под собой давно остывшее тело. Его тело.

Пройдя через жизнь Леви не многое променял. Он все еще такой же, как и тогда. Но все-таки было что-то в характере, чего уже не вернуть.

Отзывчивость. Когда-то ее Леви было не занимать, но еще тогда, в среднем возрасте он сознательно от нее отказался. Ведь именно такая натура привела его к мучительным пяти годам в советской тюрьме. Желание помогать всем и каждому испарилось, бросив Грозу. Гроза - предавший землю свет.

Любовь. Ему всегда говорили, что он не умеет любить. Что он неспособен. Как же они ошибались! "А как же всепоглощающая любовь к жизни, эй, люди?! Прокляты вы, а не я, нет!". Даже кроме нее, он действительно умел любить. Так горячо и страстно, что был готов на все ради любви. Ключевое слово - любил. Больше не может он так слепо.

Вечный девиз "надежда канет последней" и слепая вера, в основном, в людей. Не во всех, конечно, но все же. Вы хоть понимаете, насколько внутренне чистым должен быть этот человек?

А совмещая все эти три показателя него мы получаем формулу, которая его погубила. Нет, это была не смерть, это был даже не Ад. Поверьте, то, что произошло с ним, в разы хуже. Неопределенность - вот что его настигло. Вот из-за чего тот просто перестал верить в людей. За что был проклят Леви.

Он с восхищенным взглядом следил за всеми, кто встречался на его жизненном пути, кто хоть что-то для него значил. Он шел за ними всегда - и в жару, и в холод, и в жутчайший мороз и в жарящее солнце. И обязательно с высоко поднятым флагом, что, в общем-то, имело смысл только для него. Но смысла, как всегда не было.

Но вот однажды случилось то, что изменило всего Леви с самого основания. Это шокировало. Он нашел человека, которого возвел на пьедестал, с простреленным виском и пистолетом в руке. Он никогда не сможет забыть ту жуткую картину - и сейчас она была пред глазами А-Тана. Вы когда-нибудь представляли себе смерть самого дорого вам человека? Нет? Также и он - нет.

В тот момент время для него остановилось, мысли утонули в вакууме,а звуки и слова затерялись в эхо. Слишком большое потрясение для одного раза. Нельзя терять единственно-любимого человека таким образом и так резко. Ведь еще каких-то пол часа назад он говорил с ним и с восхищением смотрел в эти гордые глаза.

И дальше все понеслось в непонятно каком направлении - вынес тела в сад, кремация, длительный непрекращающийся бег в абсолютно незнакомом - лишь бы подальше отсюда, лишь бы подальше... - направлении, захват советскими солдатами, а дальше - суд и тюрьма. У него было такое ощущение, что мир тонул в негативе, все лица казались однообразными, все события были непонятны для Леви.

Он поморщился, вспоминая процесс кремации. Опять злые ветра принесли пепел с того костра...

Очнулся он только в тюрьме и, просканировав свое окружение и всю хронологию последний событий, решил быть другим, что пока не особо получалось. Он с блеском в глазах рассказывал сокамерникам о своей жизни, не забывая даже про мелкие детали, ведь даже в них Леви-а-тан видел некий шарм и своеобразную красоту.

Ну а что теперь-то? Теперь краски вернулись? Не очень-то, хотя он снова видит властного человека - Занзаса - в своих командирах, но все же это не то. Он не тот самый человек. Просто мир приобрел оттенки серого.

Вот именно теперь смысла не было. Он уже даже не говорил, что в повторении и был смысл, ведь это он тоже повторял.

Знаете, наверное, единственное, чем недоволен он в этой жизни - его тело. Из истинного арийца он превратился в какого-то вшивого итальяшку. И итальянцев он явно недолюбливал, даже не смотря на союз в Италией в свое время.

Леви-а-тан никто иной, как камердинер Адольфа Гитлера - Хайнц Линге.

Он давно потерял страсть к жизни, что, в прочем, не мешает ему до сих пор успешно притворятся. Но верно лишь одно...

Знаете, Хайнц потерялся в этом слишком тихом эхе.

"Спаси, Хайнц".

Но порой минута значит так много...


Рецензии