1. Переговорщик

       
       Часть первая.

       Тело Артура резко содрогнулось, словно от разряда электрическим током. В тот же миг сознание вырвалось из вязкого, беспокойного сна. Ещё несколько минут парень лежал в холодном поту с закрытыми глазами и тяжело дышал, пытаясь унять сердцебиение. Он сосредоточился на том, что только что видел и в один миг  вспомнил чёткую картину, что явилась ему во сне, перед самым пробуждением.

        Это был парусник, который рассекал волны неведомого моря. Сон был цветной. Артур очень редко видел цветные сны, в которых сам становился участником.  Обычно, такие снились перед важными, значимыми в его жизни событиями. Вот и сейчас он прокручивал в голове, словно киноплёнку, увиденный короткометражный фильм, и задавал себе вопрос: к чему бы это?..

        Сон Артура.
        Солнце резко скрылось за тёмными тучами, ветер усилился, на море поднялись волны. Рядом звучит громкая команда: "Спустить паруса!" И вот он уже взбирается наверх, всё выше и выше... Парню было странно видеть себя со стороны, но сон был настолько реалистичен, что он на физическом уровне чувствовал каждый порыв ветра, одежда пропиталась влагой от брызг морских волн. Он даже чувствовал боль в ладонях от жёстких канатов. И вот, он почти на самом верху, но над ним ещё какой-то парень. Парусник резко накренился и парень, не удержавшись, срывается вниз. В последний момент Артур успевает крепко схватить того за руку с криком "Держись!" и резко просыпается.

        Артур посмотрел на часы, пора было вставать, собираться на работу.  Уже несколько лет он работал в одной из бригад спасателей города Риги, и получал истинное удовлетворение от своей работы. Что может быть благороднее, чем спасать другие жизни? Не раз их бригаде приходилось вытаскивать людей из огня, доставать из холодной воды, профессионально вскрывать искорёженные салоны, попавших в ДТП автомобилей, спасать оказавшихся в беде животных.

        В этот день вызов поступил ранним вечером. Информация была скупой: "Человек на вантовом мосту!" На место происшествия выехали две бригады спасателей, наряд полиции и скорая помощь.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/02/05/1044

P.S. Автор картины:  художник-маринист из Феодосии Сергей Коваль.


Рецензии