Такая обычная жизнь Невыдуманная история прод. 22

    Поменялись   век   и тысячелетие.  И Советского Союза на карте мира уже нет.   Дочь выросла,  подрастают внуки.  И нет  ни на кого обиды: отболело всё давным-давно.  А начала вспоминать – сердце  вздрогнуло.   И не потому, что о несостоявшемся  сожалеет.   Безусловно, нет.  Просто обычным ластиком  прошлое  не стереть…
   
    « Заболела бабушка. Она  в то время проживала вместе с мамой, которая за ней и ухаживала. Бабушка  никого не обременила  долгим уходом.  Как и жила с достоинством,  так  с ним же и ушла в мир иной. 

     Жорик  то пропадал надолго,  то возвращался.  Никак не мог решиться на окончательный разрыв.  А мне, дурёхе,  каждый  раз казалось, что  вернулся навсегда. Он сам подал на развод. С его слов "ему необходимо было самоутвердиться".
 
    Чем жила? Я безумно переживала. Была растеряна. Бегала на работу в проектный институт. Дочь отдала в детский сад.  Она болела.  А  муж смотрел мимо.   Родители Жорика поддерживали меня, как могли. Им не верилось, что сын  в здравом уме  разрушает   свою семью. 

    Не могу сказать, что прощала.  Хотела сохранить дочке отца.  Через много лет он мне сказал: «Нужно было еще немного потерпеть…»
    
    Развод с Жорой и кончина бабушки -  эти события произошли одновременно: 19 марта не стало бабушки, а 18 марта  был развод. Перед концом бабушка просила, чтобы я ушла от Жоры.
      Жорик  развёлся, начал самоутверждаться, а  мне не верилось, что  любовь закончилась.
   
     Превратился  ли  за прошедшие годы  Жорик  в Георгия - не знаю.  Проживает он  в Германии всё с той же женщиной, к которой ушёл.  Детей нет.   О единственной  дочери не вспоминает.  Внуками не интересуется ».

 
   05.02.13
 
   продолжение http://www.proza.ru/2013/03/18/1532 


Рецензии
Когда мы сильно любим, то верим, что и он тоже любит. Ну, запутался, растерялся, увлёкся, но одумается и обязательно вернётся. Так мы думаем. Но идут дни, годы, а он всё не возвращается и тогда накатывает тоска и мысли: а помнит ли он о нас вообще? ...Нет, не вспоминает даже. Горько сознавать это, а основная часть жизни прошла в ожидании. Чего? Несбыточной мечты, наверное...

Мила Стояновская   10.02.2023 15:55     Заявить о нарушении
Да, ожидание. Но, наверное, это и есть жизнь:и с ошибками - тоже!
Всего Вам самого лучшего! Буду рада новым встречам!

Веруня   10.02.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.