Бессонная ночь...

   Не люблю свою больную голову, которая не дает нормально засыпать мне по ночам. Когда крутишься из стороны в сторону и обдумываешь до мелочей о мелочах.  Когда память прокручивает моменты прошлого, настоящего и будущего, реальность и фантазии... Когда от всего этого хочется положить голову так, чтобы она провалилась сквозь кровать. И проклинаешь в этот момент, что ее нельзя открутить, как лампочку, и положить на полку, чтобы и мозг мог отдохнуть и тело от него. Но к сожалению голова не снимается как шапка, если жарко, если мозг кипит. Что ж... Приходится терпеть, поддаваться, обдумывать, вспоминать, фантазировать, не спать, писать, ведь хоть какая-то польза должна быть с этого. И вот напишешь, устанешь и уснешь где-то под утро, когда проявится рассвет. Снова в нелепой позе за столом, инстинктивно кутаясь в халат сквозь сон, чтобы не замерзнуть. Кошка будет также спать свернувшись клубочком на руках. Голова будет лежать на раскрытой исписанной тетради, с еще совсем свежими чернилами, которые спросонья увидишь отпечатанными на коже, которая соприкасалась с написанными словами. Возможно, как всегда, из-за не удобного положения головы снова я сомну очки, которые забуду снять. И оправа мне надавит нос и ухо, оставив после красно-синие небольшие пятна, больше похожие на синяки. В правой руке так и останется ручка, которая за этот беспокойный сон испишет, изрисует полосами и точками мою ладонь. Такой сон не длится больше часа. И просыпаешься опять уставшая и разбитая, ноют мышцы от неудобства, с помятым лицом, начинаешь  проклинать вновь свою больную голову, которая не давала уснуть... И после такого пробуждения ты вряд ли уснешь вскоре...


Рецензии