7 марта

Рассказ

 Седьмого марта Катерина решила круто изменить свою жизнь. Для начала она  посетила салон «красоты» и стала стопроцентной блондинкой, а ещё, поддавшись на уговоры подруги Нинки, приобрела  потрясающую сумочку насыщено-красного цвета.
"Красный цвет, чтоб ты знала, на противоположный пол действует, как стоп-сигнал! - безапелляционно заявила подруга Нинка. -  Вот увидишь: с сегодняшнего дня все мужики будут твоими!".

Уже по пути к автобусной остановке стало ясно, что Нинка была абсолютно права – на Катю, с ярко-красной помадой на губах и новой сумочкой через плечо, не пялились только  коты, да и то, по причине сезонной озабоченности.

 А день выдался на редкость солнечным. Все вокруг ликовало: весна! Все пело о любви и таяло: и сердца, и сосульки… Да здравствует новая жизнь! Прочь все старое и унылое! 
 
Правда, как не настаивала подруга,старую сумку  Катерина не выбросила, а, старательно выпотрошив, аккуратно сложила в освободившийся фирменный пакет. Новая жизнь – дело хорошее, но сумка была совершенно целой, и выбрасывать ее было  глупо.
 
Сегодняшняя посадка в автобус напоминала генеральную репетицию  первого акта марлезонского балета. Сильная половина человечества великодушно пропускала женщин вперед.  Мужчины являли миру галантность,  тщательно  скрываемую в течение года.

 Но… праздник праздником, а домой ехать все же надо. По этой и только по этой весьма прозаичной причине, как только все сидячие места были заняты, народ ринулся на  привычный абордаж уже не взирая на половую принадлежность…

 Катя ни за что не втиснулась бы в битком набитый автобус,если бы не молодой человек. Вообще-то, какой он:  молодой - не молодой, ей было не известно. Она его не видела. Только ощутила сильные руки, подхватившие ее и взгромоздившие  на верхнюю ступеньку.
 
  В салоне, между тем,  звучало привычное:

- В середину, в середину проходите!

- Милая, будешь так напирать, я сам щщас рожу!

- Передавайте за проезд, граждане, за проезд передавайте!
 
Наконец автобус возбужденно заурчал, дернулся и поехал. Набившиеся в его чрево пассажиры,  тоже, синхронно  автобусу дернулись и немного рассредоточились по салону. Стало чуть  свободнее, так, самую малость, но все же Кате удалось подняться на площадку и ухватиться за поручень.
 
Таинственный попутчик, стоял на ступеньку ниже и  горячо и щекотно дышал ей в затылок.  Катю просто распирало от желания обернуться и  взглянуть на него хоть глазком. Да только, где там! С сумкой и пакетом в одной руке, ухватившись за высокий поручень другой, она, как боксерская груша,  болталась на самом краю площадки.

 Вдруг автобус резко затормозил, народ ахнул, ухнул,  матюгнулся, но  на площадке стало еще  свободнее - часть  пассажиров, все-таки, занесло в центр салона. Катя попыталась  развернуться...

 В это самое мгновение, автобус содрогнулся в очередной конвульсии, и Катя,оставшись без опоры,  рухнула  в объятия незнакомца.
 Если бы не закрытые двери, они, наверняка, вывались бы наружу.

Автобус взликовал:

- Что, паря, забодала  тебя девка!
- Да он сам перед такой красотой не устоял!


Катерина не ошиблась - незнакомец действительно оказался  её ровесником, лет двадцати пяти или около того. И симпатичным. Даже очень симпатичным!

  Катерина забормотала извинения. Молодой человек, болезненно морщась, в ответ промычал нечто нечленораздельное.  "Кажется, я ещё и пакетом заехала ему  между ног, - виновато подумала Катя и стала цветом, как новая сумочка.  - Нечего сказать - хорошее начало для знакомства!".

 Наконец, он посмотрел на нее, ободряюще  подмигнул и сказал:
 
- Ничто так не сближает, как поездка в переполненном транспорте!

Голос у незнакомца оказался приятным, волнующим, с лёгкой хрипотцой, как у настоящего мачо. Она в ответ благодарно улыбнулась.

- На следующей  остановке  сходите? – спросил Катю откуда-то сбоку женский голос.  – Нет! Тогда давайте меняться!

Обладательница голоса попыталась  оттеснить  Катю в сторону, но молодой человек не дал -  решительно прижал ее к себе, освобождая «голосу» лазейку для выхода. 
Мимо них протиснулась дородная дама с букетиком  маленьких розовых  тюльпанчиков в руках.
 
Автобус остановился, дама благополучно вышла, а взамен зашла другая, с точно такими же тюльпанчиками. Катя и молодой человек синхронно хихикнули. Казалось бы, ну что смешного? Три тюльпанчика – стандартный букетик, который вручают женщинам на каких-нибудь крупных предприятиях.  Но Катю охватило  такое смешливое настроение, когда для смеха никаких  особых причин не требуется.
 
  Между тем, молодой человек, быстро взглянув на все еще открытые двери, наклонился к ней и спросил в самое ухо:
- А, ты, кто?

Хочет познакомиться,  замерла она…

В этот самый момент он вдруг резко выдернул из ее рук фирменный пакет  и выскочил из автобуса.

- Катя…, - на автомате, растеряно произнесла она ему вслед.

  Ответом ей был хлопок захлопнувшейся двери.
 
Москва.  2013г.


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Легкий рассказ, жизненный...(увы), но не без иронии.
"Мужчины являли миру галантность, тщательно скрываемую в течение года." - класс!)))
С добром, и наступающим, очередным нашим праздником!))

Евгения Базалеева   06.03.2019 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! И вас с наступающим праздником! Путь он будет улабательным))

Елена Лозовая   06.03.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.