Время. Парадокс нашего сознания

                1
Известно предположение, что время, как перманентная парадигма, действующая независимо от нашего сознания, не существует.
Не может быть и физической теории времени, так как самого времени, как физического явления, нет.
В физике есть реальные величины и мнимые (условные понятия)

Условной величиной является, например, температура. Которое существует только для
объектов суммарно состоящих из других, например, газ состоит из молекул. Понятие
температура исчезает, когда мы рассматриваем одну молекулу и появляется когда мы рассматриваем весь газ, как сумма кинетических энергий молекул.

Реально существующие и действующие и известные нам величины это:  энергия ( и сила как производная от нее), расстояние (или путь) как составляющее пространство, масса, как мера количества вещества,  и скорость,  как проявление кинетической энергии, и которая,  приложенная к  расстоянию, дает понятие времени.
Время это скорость движения, (изменения) в которую введена система отсчета изменений.

Скорость существует от энергии приложенной к массе, это уже сама по себе производная. Время существует не само по себе, а как производное от скорости – производное в квадрате.
Физические величины можно разделить на практические, теоретические и реально существующие. Время относиться к практическим понятиям, попытки перевести его в научную величину (создать теорию) ничем не кончаются.
Причиной появления физических величин являются химические реакции и физические взаимодействия. Например, реакция ядерного синтеза дает солнечную энергию.
Реакций и взаимодействий, дающих явление времени не найдено.

                3. Возникновение понятия времени.
Время появилось от наблюдения человеком движения небесных светил, особенно Солнца и Луны. Человек начал связывать земные события с их движением.  Появление первых солнечных, а затем и механических окончательно установили в человеческом сознании понятия времени. Фактически же получилось то, что удалось построить механизм движение которого синхронно с цикличным движением небесных тел и, прежде всего, Земли. Человек ввел понятия время. От параметров движения небесных светил появились, как основные,  единицы измерения времени. Человек давно заметил, что периодичность изменения циклов движения небесных тел строго постоянна по времени и из этого сделал вывод о постоянстве течении времени.

                4. Время в различных системах и условиях.
Могут существовать обстоятельства (внешние факторы) которые будут влиять на
«точку отсчета» ее относительную скорость.
Скорость изменения времени зависит и от системы отсчета и от условий.

   Мы уже писали о том, что эмоциональное состояние человека делает для него течение времени быстрее или медленнее.
   Есть предположения, что гравитационное поле изменяет скорость течение времени, а точнее сказать: изменение гравитационного поля - изменяет скорость изменения ситуаций.
Никто не замерял, но существует теория,что в черной дыре по причине бесконечности массы
время равно нулю. В ней также отсутствует и движение.
    А вот изменение времени от движения со скоростью света - вопрос спорный.
    Так же как и рост массы тела при скорости движения близкой к скорости света.


***

Время — движущийся образ неподвижной вечности.

Жан Жак Руссо


Рецензии