Лампочки Ильича
Как лампочка Ильича в крестьянской избе,
в первый раз,
Пассажиры гасились и вспыхивали,
с намерeнием отчебучить тему
"по полной схеме".
Тёмный лес
Прислонившись сиротливо к стекляной стенке автобусной остоновки,сидел утомлённый бледный белый человек в большой растаманской шапке-папахе с козырьком. Он бренчал по струнам странного музыкального инструмента с двумя палками,похожим на немецкую раму - самолёт-разведчик времён Второй Мировой войны. Музыка,выщипываемая из струн,была похожа на примитивную ритмичную психоделию. Вокруг него стояли люди,ждущие автобуса и ходили плотными рядами толпы прохожих в чёрных одеждах,проходили и расслаивались в разные стороны,вплетаясь в шерстяную кофту многолюдной улицы. Его музыка,издаваемая двуствольной балдой,была в тему толпе и в его шапчёнке у ног теплилась горка монет. Он смотрел тоскливо,чуть вперёд и выщипывал из струн сиротливую тему - "a la Wood Green" и толпы опустошённых и уставших за день людей проплывали плавно мимо по своим унылым повседневным делам под унылую и грустную музыку,издаваемую двумя коричневыми палками. Тема была заводная,мобилизующая на маленькие подвиги. Обдолбанный негр с глазами старого проказника,грязный и сальный,как арап,сидя на заднице,раскинув ноги в стороны,медленно продвигался вперёд,в сторону входа в супермаркет Morrisons. Мир по ту сторону его сидяще-парящего существа был погружён во тьму и только монотонный звук,как путеводная нить давал направление движению. Он двигался вперёд,будто погружённый в гипноз,в потёмки сознания,чуть подпрыгивая на жопе,блаженно улыбался,вслушиваясь в звук. Звук исполнял роль двигателя внетреннего сгорания для людей опустошённых и обессиленных гигантским городом. Молодой наркоман-самолёт кружил,раскинув руки-крылья,выпрашивая мелочь у прохожих,а одна циганка,полная мрачного чувства и черной магии,словно на автопилоте,двигалась строго по прямой. Она двигалась,как тёмный броневик,имеющий большую инерцию,не в силах остановиться.
Другой "броневик" - обшарпанный трамвай плыл над Wood Green Lane. На рогах трамвая сидел старый облезлый чёрт. Он то и дело чесался,икал и громко пукал. Его пук был похож на протяжный и низкий зов из преисподней. Чёрт не вызывал интереса у окружаюших и ему эта чёрно-серая масса кишащих людей была безразлична и противна. Народ зачарованно и с интересом наблюдал за другим объектом из потустороннего мира. Это был бомж-старик. Бездомный старик в длинной рваной юбке от францисканцев,похожий на французского клошара шотландского разлива,делал замысловатые пассы в сторону красного автобуса. Шляпа его была точно снята с огородного чучела,а очки круглые с чёрными стёклами были от Битлз. Весь он был какой-то пыльный,зачуханный,в перхоти и в лохмотьях. Изображения "пыльного духа" и красного автобуса не совмещались не пересекались друг с другом. Был только звук,акустика,вибрация энергии тонкой,но мало материальной,несовокупляемой. Аномальное ненормальное пыталось вцарапаться в мир простых тружеников. Бормотание и ворчание его проецировали вибрацию и трансляцию мыслеформы,направленную в адрес водителя автобуса:
- Все лептоны в мозгу залипаются и телепаются глаза хаотически. Дворники на стёклах лобового стекла отбивают чечётку и чертыхаются вертопрахи вычурно. Чур,меня! Бес тебе в ребро,обманка картонная,шаферуга чумазая!
Он был чем-то рассержен и пучил чёрные кругляшки очков на окрестности. Бухтел и махался руками по странным немыслимым траекториям вокруг своего дырявого,как решето энергетического кокона. Лицо этой "чумы" было серо-коричневое измождённое,а нос чуткий,длинный,тонкий. Он производил странное впечатление чего-то нереального. Словно эту "чучу" кто-то,вдруг,закинул,материализовал в наше ёбнутое время и бросил тут. А он стоит "вот так" и отмахивается от этого мира,как от жуткой химеры. И шаманит и ревет истерически: "Чур,меня!" - под монотонные звуки деревяной балды в руках белого растамана.
Звук наэлектризовывал воздух вокруг и казалось маленькие маленькие эфирные иголочки покалывают всех и заставляют как-то проявиться-отчебучиться в пространстве,засветится маленькой цветной лампочкой и повеселить народ.
Безнадёга
Бык-хуторянин долго осваивал тусклым взором компьютер. Из широкой ноздри свисала зелёная сопля. Он сопел и пытался что-то писать,стуча большим пальцем по клавишам. Сам процесс создания материализованного настроения вызывал у него чувство эйфории. Но потом,вдруг,появилось какое-то припятствие из ниоткуда - пропала буква! Он стал искать букву,но буква пропала,её нигде не было. Рыжий хуторянин повертел своей лохматой башкой по сторонам,чувствуя подвох,обхватил лапами голову и сказал,тихо с наслаждением :
- О-й-и,б-е-з-н-а-д-ё-ё-г-а б-л-я-я-а...
Еду и комментирую
Еду в автобусе и комментирую окружающую меня действительность и нереальность нашего очень простого мира:
- Вон монгол понёс куда-то большой зелёный ящик. Он идёт и прётся от удовольствия. Там внутри наверное лежит,что-то очень стоящее и так не хватавшее ему долгие годы. Он мечтал,лёжа под одеялом,зажмурив свои раскосые глаза,о той штуковине...
- Вон два русских отчаянно жестекулируют и кроют матом окресности. Говорят,что они очень похожи на бразильцев,только бразильцы - это одичавшие и перемешаные португальцы,а русские - это одичавшие европейцы.
- А это кто там такой пёстрый промелькнул? Ну народ! Обматаются тряпками и так и ходят... Да-а,тот монгол был картинка. Я представляю,как он придёт домой в свою конуру под крышей,откроет коробку и поставит ту штуковину на видное место и будет её рассматривать. Щюриться и жмуриться,расплывшись в улыбке широко и урчать,как довольный кот.
- Вон опять что-то интересное. Бродяга. Бродягу сразу видно. Рожа красная,прожжёная,голова маленькая безмозглая,а ноги сильные,как у страуса. Иш,зараза идёт пружинит. Шнур какой!
- Во,шляпа летит! Сомбреро. Жёлтое(соломенное). Летит пловно как, кружится вокруг своей оси и приземляется под колёса красного автобуса. Пьяный латинос отделяется от стоящих дружно приятелей и бежит в догонку,почему-то держась рукой за лысую голову. Загипнотизированный мгновенным изменением состояния своего пьяного сознания он стремится поскорее вернуть своё самбреро на место и вернуть назад своё улетающее чувство.
Всё вокруг яиц.
Из-под капюшона торчал на улицу один белый глаз,большой широкий нос мячиком и большие розовые губы трубочкой. Локти расставленные ромбиком махались влево-вправо. Руки грелись в карманах глянцевой чёрной куртки. Он шёл и крутил задницей,переставлял ботинки так,будто ему яйца не давали нормально шагать.
Нормально шагать не давали ему яйца будто. Ботинки он переставлял так,будто шёл и крутил задницей. В карманах глянцевой куртки грелись руки. Вправо-влево махались ромбиком расставленные локти. Большие розовые губы трубочкой,большой широкий нос мячиком и один белый глаз торчали на улицу из-под капюшона.
Материя не терпит пустоты и Дырка от Бублика
Они налетели чёрной стаей на поверхность покрытую коростами
И начали "матерьяльничать".
Ну и естественно,получив достаточное количество материи
Очень заматерели до "полной пархатости".
Потом их матерость и пархатость покрылась откровенной махровостью.
/Было распизжено всё что шевелится и не шевелится
И рассовано по мешкам и карманам,
А то,что не было возможности съесть,все понадкусывали.
И им всё было мало,бедные сироты!/
Махровость через десятилетия приобрела бурый оттенок
И эту бурость уже невозможно было скрыть,
Они обурели до полного беспредела.
Даже их горизонт уже выглядел "Буро".
Так обурели,что просто окончательно ороговели.
И когда уже "Вот" вся материя у них в кармане
Они воткнули ороговелости в землю и начали просто тотально покрываться коростами и гнить
И полностью приняли облик той поверхности
На которую они слетелись когда-то чёрной стайкой "матерьяльничать".
На эту поверхность покрытую каростами налетела новая чёрная стайка
И опять принялась за своё -
И начала опять "матерьяльничать"...
Это конечно же Супер-цивилизация,цивилизация воров-универсалов и к этому добавить нечего. Всё "искусство" заключается в элегантном и художественном отнимании материи и духа. Присвоении сублимированной мысли генерируемой "другим" пространством. Заниматься приписками безхозных планет в свой реестр и засовывать в свой карман всякую чужую мелочь,с лозунгом:"Это так и былО!" - это высший пилотаж "вселенского разума". Символ Воровского универсума - не "Бублик",а "Дырка от Бублика".
London na television.
Англичане могут показывать по центральным каналам телевидения один и тот же фильм по сто раз. Это показатель очень консервативной и устойчивой психики. Этакие тихие маньяки в законе. Я представляю,как эти миллионы телезрителей сидят в безмолвии,зрачки их серых выцветших глаз отражают картинку телевизора. А на ночных улицах светофоры устало и сиротливо "хлопают" желтыми глазами.
Игра в Подкидного Дурака по-новому.
Раньше богатыри сражались с драконами. Побеждали драконов и их чествовало все королевство,а отец-король отдавал свою дочь ему в жены и пол царства в придачу. Теперь же ящеры попрятались в летающие тарелки и зарылись в норы. А богатыри все спились от безделья и деградировали до очень низкого роста. Стали мелочными и с замашками дешёвых фраеров. Они теперь собираются в банды,тырят мелочь по карманам и пугают безоружных людей страшными рожами. Теперь не драконы гадят где попало,а богатыри все пообосрались. Они ****ят принцесс и требуют у отцов королей за них выкуп. Драконы наебали богатырей,они играют в голливудских фильмах супермэнов,а богатыри смотрят порно и дрочат...
Теперь любимая игра драконов-игра в подкидного дурака. Богатыри у них в колоде "Вольты". "Тузы" - это толстые еблы с баблом. "Короли"- руководители стран и всякие президенты(подъёбки картонные). "Шестёрки" - наёмные рабочие,безработные и бездомные. "Семёрки" - работающие кое-как люди. "Восьмерки"(крути как хочешь)- полиция и журналисты. "Девятки"(перевернутые шестерки)- чиновники. "Десятки" -политические деятели и демократы с махоркой в бороде. Только не думайте что кто-то из этой колоды лучше,а кто-то хуже. Нет,ребята! Все не так,ребята! Это колода сплошных и полных дураков. Круглых дураков.
Ведь для драконов нет никакой разницы:Туз ты или Шестёрка,Король или Валет. Дурак - это человек без энергии,человек в отключке. У драконов - это просто игра в шарики-мячики,игра с энергией,с рыжим волосатым электричеством.
Скоро дураки выпьют всю Кровь Земли и тогда драконы начнут пить кровь дураков и эта кровь потечёт рекой,как река тёплой и питательной энергии,как бурое волосатое электричество.
Ведь Земля не простит ни капли крови
высосанной дураками у своей матери.
А потом всё просто:
Отморозки с Луны переедут на Новую Луну и будут греться в холодильниках. Будут летать по пустой планете сидя в позе лотоса в своих тарелках и читать мантры,потому что драконы думают,что это эстетично и умно.(они так считают,щёлкая cвоим крокодильим хвостом по костяшкам бухгалтерских счет)
И будет вам и "УМ" и "ОМ" и РУНЫ РОМБИКОМ.
P.S.
В Клубе Вселенных есть библиотека "Информационное Поле Космоса" и простой чиновник в жёлтом пенсне на тележке-каталке поедет-поедет и вставит в ячейку памяти "История Космоса"(забьёт во флэшку)этот случай-казус в краткой сжатой форме,в виде скороговорки:"Как Драконы Дураков Дрочили" и поставит печать "Забыть и Не вскрывать,Клято".
Рассказ простого жителя подмосковья
У нас в районе живёт одна баба-дура. Она упарила весь наш тихий городок у кольцевой своими выходками. Один раз наши ребята из профтех училища проходили дружно по центру. Дура увидела их и начала истошно орать: "Моряки!моряки!"
Ну ребята конечно же подошли поинтересоваться,почесали репы да и взяли и хором её оттрахали.
Вот тебе и моряки,мама дорогая...
Гниды узколобые
У них амнезия! Попробуй им объясни,что кроме двух тысяч лет была бесконечность в прошлое и будет такая же бесконечность в будущее. Ну,****ец придурки...
Ну вот им вот так надо сделать Конец Света! Я же говорю,что эта дискретность очень ***вая вещь. И все это эти шахматы со своим Е2-Е4 и всякие часовые механизмы.(время не любит когда его запихивают во всякие железки)
Кривые носы.
Люксембург - это государство плотно упакованное нечистой силой. Все полустанки и железнодорожные станции расфаканы лиловыми графити с кривыми носатыми рожами ведьм. Рядом с железными номерами на дверях домов прибиты железные фигурки летающих на метлах сухих и пожилых женщин в высоких колпаках и длинных юбках. В сувенирных лавках везде продаются мои любимые бедные деревянные Пиноккио над которым так долго глумилось это грязное поганое сучье. Франко-германский селект,реальный цинус,квинтессенция евро-идеи - это сухая харя бабы с длинным кривым носом и в высоком остроконечном колпаке. Контролеры в поездах Люксембурга строго с супер-чувствительными крысиными носами и бусинками тёмно-зелёных глазок.
Шумел камыш.
Этих камышей я опасаюсь. Спать там неприятно. Ночью там ревут дикие коты и шакалы. Пахнет псиной и кошачьей ссакой. Ну на ***,я спал один раз под Гавром и один раз под Люксембургом мне хватило. Даже полицейский вертолет пролетал один раз.
Подымахин
А вот за личность меня попрошу не трогать!Если Вы думаете,что графья,так можете что угодно делать и за все трогать.У нас в Эстонии вообще-то республика.Езжайте к себе в Люксембург и трахайте там своих наемных папуасов в ухо.Вы кому-нибудь другому засовывайте в ухо эту дешевую мыслеформу.А меня за личность попрошу не трогать!Какой такой еще псевдоним,у меня это фамилия такая хитрая "Подымахин".
Люди в автобусе думают обо мне,а я им отвечаю.
Пассажиры думают:
- Нас бог придумал,чтобы мы тут жили и мучались. А он никуда не торопится. Живёт,просто получает удовольствие и всё про всех пишет. Вот скотина какая!
Я им отвечаю:
- Ой,ой,какие бедненькие! Катаются без всякого толку туда-сюда на общественном транспорте... Люди,а вы забейте на все **й. Вас всю жизнь будут лоханить "дешёвые рулевые". Или посадят на чип и заставят катать тачку в карьере. А потом на небе Белые Филины подымут вас за ноздри,посмотрят в глаза и спросят пытливо:
- Ну,чо чушок,ты опять не выполнил задание!?! А потому Мы будем тебя "трансглюкировать" - то есть превращать в камень на Марсе или в алюминиевую крысу на Луне.
- Забейте **Й,не тяните лямку. Получайте удовольствие,радуйтесь жизни по мере способностей. И когда вас придут подымать за ноздри и спросят о проделанной "работе",вы просто отвечайте,как нашкодившие школьники:
- Ну и **Й с ним в камень так в камень,а мне то так клево было,что вам и не снилось,пернатые! А я и в виде камня особо париться не стану.
Потешный парад
Банда клоунов всех мастей стройно и бодро марширующая по центральной улице города. Впереди идёт оркестр трубачей в одних трусах и носках,дующих в медные дудки и трубы под бой фанфар. Над ними кружат и мечутся хаотически большие жёлто-зелёные паругаи,матерящиеся непристойно и свистящие по-хулигански. Прохожие вплетаются в ряды,исполняют фривольные танцы и поют-горланят песни,а устав самовыражаться уходят есть мороженное и пить пиво.
Объявление в газете(рубрика"Желают познакомиться")
Одна одинокая большая и очень хитрая жопа из Ганы ищет неутомимого,зрелого возраста **я с винтом.
Кариб
У кариба с оранжево-коричневой кожей волосы на голове были "вспаханы",как весенний чернозем на молдавском поле весной. За мясистым ухом ютился погнутый белый самодельный хибарик с травкой. В мочке уха поблескивал золотой прямоугольничек серьги. Глаза его светились мягким пепельным светом. Он стоял у кассы и расплачивался за всякую дешевую мелочь в его желтой пластмассовой корзине.
Повоем вместе.
Хор одиноких мужчин в черных пальто жалостливо и старательно пел песню.Группа людей с обветренными лицами больше походила на прожженных железнодорожников в фуражках с красными околышами.Они стояли на холодном февральском ветру на площадке у шоп-центра и пели печально.Хотелось встать рядом,сложить губы в трубочку и тоже завыть на Луну.
Bossa Nova.
Сон яркий,фантастический,цветной.
По глянцевому океану ходят изгибаясь и меняя форму странные люди с чемоданами.
Они в пиджаках с отливом и темных очках.
В галстуках желтых и оранжевых.
Небо темное.свинцово-голубое,
Темно-серое.
Кто-то из людей играет на саксофонах,их силуэты изгибаются и меняют форму.
Стайки черно-глянцевых дельфинов играют и выпрыгивают из глянцевой блестящей темно-голубой воды.
Ментальная зарисовка
Подсматривая из щели,из-за забора воровать соседский мир,блестя очёчками.
Уносить втихоря,в возбуждённых мозгах чужую жизнь
И обмозговывать потом вечером за чашкой чая событие,
Растягивая удовольствие,в прикуску с печеньем,в сумраках мрачных видений.
Умозаключительный мир соседей,складированный глубоко в черепной коробке,
Оживает в кашмарных снах и вырывается вскриками,будоража дом.
В видениях снов там,сбившись в кучу,
Сволочи ночи мочат финками филинов молча.
Дракончики
Китайские пацаны в Риме-это синтетические пластмассовые дракончики.Дешево,но выглядит неплохо.
Англичанка.
Женщина вся была,как неумело нарисованная акварель.На бледном бело-розовом лице размытые серо-голубые глаза с темно-серыми точками посередине смотрели в далекое серое пятнышко позади меня.Она говорила о какой-то бумаге и показывала на потолок.Голос ее был похож на голос механического устройства.
Гуру.
/инструкция по эксплуатации внутренних органов и органов осязания/
1.Снимите шоры,"ширше" раскройте глазки.Не бойтесь быть самими собой в "этой" реальности.Нечего терять...
2."Ширее" обозначьте мутным взором сектор вашего "шоу" во внешнем проявлении.Не шугайтесь пролетающих объектов и светящихся сущностей.
3."Нухайте" ночной космический эфир всеми фибрами души,шевеля ноздрей.Слизывайте розовым языком слезинки звезд с краев Млечного Пути./они же сладкие/
4.Раз в месяц всей стаей войте хором на Луну.
5."Слухайте",развесив мохнатые ухи,журчащего в высоком небе "внутреннего жаворонка".
6.Жадным ртом и горлом заглатывайте алчно ваши страхи и спокойно переваривайте весь этот шайкнутый мир своим "железным желудком".
7.Сердцем стучите бодрее по "дороге жизни.
Жёлтые стеклянные лампочки.
Рептилия медленно забиралась на угол крыши и стены. Когда полудракон взобрался на край крыши он шевельнул хвостом и обернувшись назад посмотрел немигая сверху вниз на пустынную улицу двумя жёлтыми стеклянными глазами-лампочками.Раздвоенный язычок вибрировал камертонно высовываясь из пасти.Во мраке позднего вечера глаза горели лампочками и гипнотизировали пространство черного неба над крышей.
Арабские кони.
Проходя по Аурелии мимо итальянских вилл под Империей,через ограду забора на меня жадно смотрели несколько молодых арабов,наемных рабочих. Они стояли,как кони и шевеля ноздрями жадно вдыхали звериный запах исходивший от всего моего вида,когда я проходил мимо них. Молодые парни молча одобряли это неистовое и дикое движение по дороге,этот зверино-собачий образ жизни. Луна,Солнце и Средиземное море тоже одобряли это неистовое движение изможденного тела.
Английский Мышонок.
Из всей этой братвы вокруг Вестминстерского дворца мне больше всего понравился мышонок(такое чувство,что он прибежал за мной из Порт-Марли под Парижем). Он встал на задние лапки,опершись передними о край палатки. Мышонок расставил уши и стал вдыхать запах свежего хлеба,лежащего у меня под боком. Я отогнал мышонка,но пока я спал он прогрыз днище палатки и добрался таки до хлеба. Классный тип и очень похожий по характеру на бездомных англичан - классные ребята,свои в доску.Они урвут свой кусок хлеба и сделают это с чистым сердцем и глазами полными правды жизни.
Каждый несет своего осла по дороге жизни.
У этого корейца Осел был узкоглазый и с красной повязкой на голове.
Он использовал его вместо подушки когда спал у себя под забором.
Философ-сюрреалист.
А почему вы вообще еще здесь? Ваше место в Лувре. Вы там должны сидеть в золотой раме и изображать наше ёбнутое время. А картина та должна называться:"Умелый пускатель мыльных пузырей жопой."
Пещерный край.
Пещерный край начинался в ночном небе в горах за Алмерия. Моя палатка-лодочка стояла на склоне моей горы и чаша ночного неба была звезд полна,а над белой Луной кто-то повесил неуклюже боком бледное облако и оно улетать не желало. Далеко внизу кто-то громко разговаривал со своей женой. Огромные железные мачты столбов высоковольтных линий электропередач тянули свои щупальца сквозь ночные горы. Провода гудели и провисали прямо надо моей палаткой-лодочкой. Я спал сладко,как пес в свое конуре в своем дворе. Провода гудели,горы молчали,рядом с белой Луной бледное облако висело боком и улетать не желало...
Колокольчики звезд на Дереве Жизни.
Дорога в Сантьяго де Кампостела "месила тесто" ногами пилигримов годами,десятилетиями,столетиями. И маршрут стал светится и фосфоцировать потрескивая разрядами электричества,как после вечерних дождей на свежем горном ветру. Трасса дышала,раздувая легкие торсионных полей. И небесные сферы звенели колокольчиками звезд на ветках Галактик,на общем для всего Мироздания Древе Жизни. Деревья вдоль дорог в Сантьяго конкретно торчали лапами в голубое безоблачное испанское небо.
Нечётко сформулированный мир
Нечётко-сформулированные образы больного воображения старого невростеника витали под потолком и крутили педали схематичных велосипедов,колеся помутнившееся сознание слева направо и справо налево,укачивая и оказывая тошнотворное воздействие на состояние больного пациента - психа и пацифиста-невростеника.
Этажом выше,в пустой комнате сидела дама и смотрела ласково из под каракулевой шапки,а пайщики,сбившись в кучу напряжённо,развесили уши и давали понять,что дела обделывать - не шёпотом шагать шажёчки ниточками,не носки штопать,и не топтать гапак над головами соседей.
Клинопись ночных клинеров
Когда на Лондон опускается ночь,на работу выходят ночные клинеры. Они,как серые крабы,расставив клешни в стороны,рассыпаются по ночному городу. Неподдающаяся учёту,вечно мигрирующая секретная организация очень схваченной интернациональной шпаны. В пустынных коридорах и залах они чистят всё всё,всё,а их бригадиры и начальники,обеземевшие от бессонных ночей,с глазами филинов,бдят вокруг да около,наполненные видениями химер и преследуемые привидениями. Кажется,что они ловят руками и потухшими взглядами,невидимую простым смертным,ночную моль.
Ночные клинеры - существа пограничного пространства с четыремя руками и остановившимися взглядами. Они тратят свою жизненную энергию на уничтожение пыли и грязи,занимаясь уборкой грязи и сортировкой мусора,они не дают обществу скатиться в пропасть вседозволенности. Тихие и очень бедные санитары с неизвестной планеты по имени "Terra Incognita"
1.Он побежал,широко раскрыв глаза,шаря ими по сторонам,как шаман в трансе. Его нос широко широко расплылся по мокрому лицу:
- А-а! Ничего не сделал?!
Побежал быстро в угол,пополз под холдильник и ладошкой ладошкой стал шарить и нашёл три соринки. На ладоне мне показывает:
- В-о-о-от,вот,вот,а-а,плохо работаешь! Вон там important,вон там very important! I-m-p-o-r-t-a-n-t!!!
А я стою весь мокрый,весь в мыле,развожу немо руками:
- Да ж всё время:"Rush,rush", all time "Fast-fast" O'key,O'key Important/O'key very important.
2.В "Четырёх сезонах" негры ходили бурые. В ночных пустынных коридорах и залах,тряпками и швабрами они наводили марафет. Самый маленький и самый отмороженный нигериец по кличке "БабА" был их начальник. Важно и торжественно,как китайский бонза,чуть пошевеливая пухленькими пальцами рук,лёгким моновением раздавал работу и цель-указания налево и направо. Нехотя и лениво что-то мямлил нечленораздельное. Его глаза,подёрнутые мутной серенькой плёнкой,видимо уже давно кто-то загасил,как свечку,послюнявив пальцы и прижав их,слегка, к его зрачкам.
Солдатка.
Сухая блондинка лет пятидесяти.Сидела у лобового стекла на втором этаже автобуса. Она "тащилась по дороге". Номер транспортного средства на котором себя двигала старая дева был обыкновенным знаком "бесконечности" поставленным на попа.
Худые тонкие ноги были обтянуты военными камуфляжными брюками черно-грязно-болотной расцветки. Черные кожаные ботинки полу-сапожки узкие в голени были расшиты красными розами с зелеными листочками снизу-вверх. Юбка в красно-черную клеточку внизу по краю была оторочена тонким черным кружевом. Черная кожаная куртка старой панки была в квадратных заклепках. Белые волосы на самом верху головы были перехвачены узкой лентой цвета темного хаки. Розовые уши обмотаны металлической цепочкой с черными деревянными крестиками на концах. Ногти на пальцах рук были длинные и ухоженные покрыты лаком черного цвета,только ногти на безымянных пальцах были покрыты лаком алюминиевого цвета. На пальцах штук пять перстней темного белого металла совершенно невообразимой формы и конфигурации.
Она "тащилась вся" от своего боевого вида и "тащилась по дороге" до своей остановки. Потом "панка" сошла с автобуса и пошла по городку походкой старой солдатки на своих тонких и кривых ногах в полу-сапожках с красными розами."Фак,фак - ать,два.Фак - ать,два.Фак,фак."
Очень храбрая женщина сумела соеденить вместе,путем совершенно хулиганской алхимии:черный,темный хаки,алюминий и красный. Ее бледное узкое,худое лицо было полно решимости отстаивать свою "дурку" до конца жизни.
Вот чем оборачиваются опасные опыты со ртутью и ядовитыми травками. Eсли ты была в прошлой жизни ведьмой-алхимиком,то в эту жизнь тебя закинут быть простой боевой,проверенной в пивных боях хулиганкой.
Перец.
Мордатый рыжий с розовой рожей,в черном пальто до пят,в плетенках на босу ногу и красной шляпе. Залез в автобус "бородавя" пассажиров рыжими колючками бороды и "умасливая" взглядом из под очков.
Красная шляпа была необычна. Конкретно красная,она светилась-вибрировала,стабилизируя пространство вокруг и давала возможность рыжему в черном пальто "плавать" в своем энергетическом коконе без помех в локальном эфире. По его самодовольному выражению лица сразу было видно,что это не он "карябается" вокруг мира,а все-все-все плавает и кружится вокруг его красной шляпы. Перец походил на вывернутого наизнанку даоса:в плетенках на босу ногу в холодном марте,в черном пальто и красной,"радикально-красной" шляпе с большим черным рюкзаком, внутренности которого были точно такого же красного цвета что и шляпа.
Доехав до конечной остановки Хьюстон стэйшн,он вышел-выплыл из красного двухэтажного автобуса и начал перемещаться,мягко похлапывая "сандалиями" по тратуару,в сторону Оксфорд стрит. Перед тем как исчезнуть из моего поля зрения и "выключиться" с экрана "Лондонский День",Перец повернулся и двумя пальцами сверху-вниз замкнул-застегнул за собой красную узкую молнию,со звуком В-ж-жик.
WiFi
Раньше в глазах молодых девушек сияли солнечные лучики,теперь же в зрачках современных бестий притаился в засаде коварный пират WiFi.
Нищий террорист
Сосед снизу,мусульманин-псих,псих-одиночка слушал слушал мою музаку-джаз Майлса Дэвиса и у себя в пустой и никчёмной комнате и,вдруг,завыл как волк. Потом хлопнул-взорвал сначала свою дверь,а потом входную дверь дома так сильно,что задрожали стены. Коричневый и худой сомалиец по имени Каркар,в старой широкополой шляпе. Стрессы и необузданные страсти отпечатались на его худом и измождённом лице,в виде большой буквы "Х". Глаза его блестят лихорадочным мутным светом. Когда я предупредил его,что позвоню в полицию,если он не прекратит хлопать дверями,на что он в ответ конвульсивно внутренне затрясся и выдохнул придушенно: "Позвони своей маме..." и чёрная злоба,как чёрная плесень,хлынула из его полураскрытого рта,заливая и пачкая его пиджак,старую белую рубашку и коричневые длинноносые туфли.
ДжузеппА
Мой начальник-бригадир на стройке в аэропорту Хитроу. Обладая набором навыков по мытью и чистке окон,эскалаторов и стен,старательно перекувыркиваясь,как обезьянка в цирке по терминалу и всем своим видом показывает миру:"Я - начальник,а вы все говно и тупые выродки без навыков к мытью и чистке."
Он ходит торжественно,с многозначительной уморительной черной мордашкой и брезгливо разговаривает с подчиненными,стараясь унизить и слегка оскорбить,"засунуть вот так-вот так" всякого себе в жопу. Он говорит гнусаво и гадливо,и красуется перед женщинами - чистильщицами,а они,как куры квохчут одобрительно вокруг него,а он весь такой гордый петух в ярко-красной курточке и "лимоновом" комбинезоне дает им распоряжения и цель-указания с видом Наполеона местного,очень перемешанного лондонского разлива.
Собачье сердце
- Какая твоя фамилия,уродец?!
Cпросил сурово пес-белогвардеец у только что пойманного полосатого кота. Кот выставил заднюю левую лапу вперед,правую переднюю выбросил вверх с зажатой в ней бескозыркой и смело и с вызовом бросил в ответ:
- Вся власть Советам! Слава балтийским морякам! А фамилия моя простая - Мурзилкин.
Пес аж весь задохнулся от злобы и прорычал:
- А что же ты делал на нашей территории,матросик?
На что кот ответил просто:
- Мышей ловил.
Пес весь посерел от ненависти и выдохнул:
- Ты мышей ловил,а мы таких сраных котов ловим и душим."
И задавил морячка.
А бескозырку бросил в холодные воды реки Нева и она поплыла сиротливо в сторону Балтийского моря. Бескозырка плыла по тёмной воде,а на чёрной ленточке всё равно светился якорёк и белые буковки "бесстрашный".
Греки
Здесь греки компактно проживали и писали буквами,похожими на русские,свои афиши и вывески над магазинами,премудрые пескари. Они дымили папироски,пили крепкий кофе в своих кофейнях и смотрели по телевизору,как бушуют в Афинах безработные-метежники.
Банана,бля,за фунтик!
Сколько бы я не проходил мимо рынка в Дольстоне,на переднем плане всегда стоит мужик-англичанин,больше похожий на беларуса-бульбаша и орет истошно на весь район: "Бана-а-на - бля - Банана,Бана-ана,Бана-а-а-на!Бана-а-ана Чи-ип банана,бана-а-ана,бля,за фунтик..." Я слушал его несколько месяцев,а потом стал подходить и покупать большую связку бананов по дешевке. Потому что этот англичанин-бульбаш и весь этот пиратский Дольстон - это и есть один Большой Жёлтый Банан.
Через некоторое время я был в Энфельде - это за двадцать километров от Дольстона и просто стоял на остановке автобусов. За двадцать метров от меня, в нише между домами под матерчатым козырьком стоял киоск,в котором продовались фрукты. Продавец был подозрительно похож на того "бананового хулигана" из Дольстона. Он стоял в тишине в полумраке,а потом,вдруг,подскакивал к прилавку и орал:"Чи-и-ип бана-а-ана,бля за фунтик!" Прохожие от неожиданности вздрагивали и отскакивали,чуть ли не под колёса,проезжающих мимо машин. А он весь розовый,лысый и довольный опять уходил в сумрак. Самое интересное,что и тот и другой из Дольстона не орали ничего о других фруктах,имеющихся в наличии.
Я подозреваю,что в Лондоне орудует,какая-то разнузданная банда банановых хулиганов,продовцов-беспредельщиков. И всегда,когда я иду теперь рядом с базаром,в любом конце Лондона,я слышу,то и дело,как орёт банановый хулиган и люди,косолапя как утки,как озобоченные пингвины,подбегают подбоченясь и бойко раскупают связки этих великолепных и дешёвых жёлтых "резиновых" плодов.
Клуб Бесконечных Отморозков.
Они просто сидели в лоджии,на мраморном балконе и смотрели все параллельно в никуда,в бесконечность. А внизу на большой площади мраморного пола куда-то пыталось плыть гигантское папье маше доисторического кита. Кит остановил своё движение на взмахе заднего плавника,а люди замерли в прострации и остановили своё дыхание. Только куча глаз смотрела куда-то далеко далеко во времени. Наверное за миллионы лет до нашей эры. Эти фанатики с гипсовыми лицами сидели в экстазе. Джентельмены во фраках и леди в строгих дорогих нарадах были похожи на неизлечимых наркоманов. Их взгляды светились холерическим и лихорадочным холодным светом. Было сразу видно,что миллионы лет и все эти камни в виде скелетов и яиц динозавров - это очень мощный наркотик для людей понимающих и осознающих всю значительность квантового перехода из этого мгновения в то ещё время,выковыренное из скальной породы.
Обычные посетители музея Естественной истории просто "гуляли" от экспоната к экспонату,весело и незатейливо проводя время. Они и не подозревали,что там в лоджии сидит тайная секта Клуба Бесконечных отморозков,секта магов-энергетических вампиров,поглощающих мощную энергию Времени потенциалом в миллионы лет. Они настраивались на волну,на поток времени и пили и пили в вожделении струю времени,насыщались и в тишине,прикрывая рот ладонью,украдкой уходили из музея до следующего сеанса связи.
Лошадь в окне
Голландская пятнистая,белая с чёрными пятнами лошадь смотрелась в окно конюшни и видела в нём своё мутное и тёмное отражение. Она отгоняла хвостом мух и смотрела часами на ту странную,потустороннюю лошадь. Она пялила в стекло большие и грустные чёрные глаза,полные томного и неопределённого лошадиного чувства. Тот смутный призрак в окне был её идеалом,идеей фикс,смыслом жизни... Она поверяла ему свои чувства,доверяла и отдавала всю себя без остатка.
Другие лошади уныло топтали грязь под скучным и долгим мелким дождём,посреди большого конюшенного двора и их мир был пустынен и прост. А влюблённая лошадь каждую ночь мечтала завтра встретится с тем в тёмном и пыльном окне. Окне,похожем на странный телевизор,вделанный в кирпичную стену огромной красно-коричневой голландской конюшни.
Конюхи многозначительно переглядывались,глядя на неё и перекидывались репликами на языке,очень похожем на лошадиный.
Верблюжьи колючки
Конусовидные пухлые и рыхлые сомалийские молодухи в лыжных остроконечных шапочках-колпачках,обкурившись коноплёй,ходят вокруг развинченной походкой и кричат ржавыми тонкими голосами на своих сомалийских мужчин-верблюдов,с отвисшими вниз нижними губами,а они в ответ хлопают-взрывают дверями и стонут глухо в своей бессильной пиратской злобе и мечтают напиться крови неправоверных соседей. Сомалийские женщины - обожравшиеся моллюски в длинных чёрных пиджаках,с отороченные вокруг головы платками,беспрерывно свёртываются вовнутрь своих чёрных раковин неистового безумия. Тёмные ночные активисты,они всю ночь напролёт двигают мебель и льют воду из кранов,пытаясь загасить жар африканского сомалийского рога. Разноцветными камешками они лепят сюрреальную мозаику на тёмно-сером экране мозга.
Мысли в слух
- Зачем Вам эта синяя тарелка?
Отчеканил пухлый розовый мальчик,появившийся из ниоткуда и исчезнувший в никуда.
- К шаму табе эта медная пуховиша?
Прошамкала страшная старуха и погрозила мне кривым пальцем так,что я уже пожалел о своих грешных мыслях вслух.
/Ой,бедные мои бедные мысли в слух,с растрёпанными перьями,застигнутые врасплох,прямо посреди бела дня и разлетевшиеся в панике./
Преступник
Он вынашивал преступные планы,как императорский пингвин большое яйцо,переминаясь с ноги на ногу и покачиваясь чуть-чуть из стороны в сторону.
Модифицированный псих
На меня из дальнего угла комнаты смотрел презрительно генетически-модифицированный дух - астральное тело в крупную серую полоску с тонким чёрно-белым штрих кодом на мутном расплывчатом лбу. Потусторонняя сила жевало жвачку и било с раздрожением облезлым хвостом об пол. Этот боец невидимого фронта явно сидел на психозе и был по-видимому не в себе. Он думал так громко,что даже до меня долетел обрывок его мыслеформы:
- Кто посадил меня на психоз? Куда смотрит наше потустороннее правительство? Будет ли и по эту сторону взаимопонимание и мир во всём мире между уродами!?
Кофи-кофи/куки-куки.
Я стоял и ждал в Мак-Дональдсе,когда будет готово моё кофе,а его всё не приносили и не приносили.
- Coffee,Coffee! Where my Coffie? - спросил я тёмно-оранжевого шныря у кассового аппарата. Английский господин впереди меня обернулся ко мне,вдруг,и выпалил быстро:
- Кофи,кофи - куки,куки, - озорно зуркнул на муня,с вызовом,повернулся обратно,как ни в чём не бывало...
/Cookie - пирожное./
Почтовые новости
В старой крестьянской избе на деревяной стене тихо тикали часы с кукушкой,а на столе покрытом клеёнкой горела ровным жёлтым светом лампа летучая мышь. Почтальон Печкин читал газету "Труд" и что-то бормотал себе под нос. Посмотрев на дремавшего кота Матроскина,он сказал многозначительно:
- Тут газета "Труд" пишет,что пытливые учёные давно и события в Киеве недавно доказали:" Фашизм в организме образуется от излишнего употребления свинины в пищу."
Кот потянулся лениво и промурлыкал:
- Да,видимо надо свинины есть по-меньше,а то окончательно обуреем.
- А потом нас может всех схватит коричневая чума,- добавил многозначительно,подняв указательный палец вверх.
Печкин снова стал читать внимательно,чуть шевеля губами и,вдруг,снова сказал:
- А вот ещё что такое? Газета пишет,что современные фашисты букву "Г" не выговаривают.
Матроскин лишь бросил в ответ:
-а их вожди и спонсоры букву "Р",- и уснул и заурчал,как старый холодильник.
Почтальон тихо шуршал газетой,часы с кукушкой уютно тикали,а во дворе уже собирались сумерки,просачивая синий свет сквозь оконное стекло и любуясь тихой и мирной жизнью деревенских жителей.
Ночной Камден.
Уёбок с всклокоченными буро малиновыми волосами кое-как ковылял по ночному тратуару,возвращаясь с тусовки. Вслед за ним,прямо по улице,пробежало десять новогодних ёлок,звеня колокольчиками и мигая гирляндами. За ними гнался на рысях пьяненький и толстенький португалец с кривыми скрюченными ручками и ножками,которые отчаянно трепались врастармашку вокруг его круглого пуза. Он пыхтел и строил ужасные гримасы,пытаясь догнать убегающих. На тёмно-зелёном ящике электрощита,в позе лотоса и с видом воинствующего бабуина,сидел старый хиппи и злобно курил травку,поглядывая с раздражением на пробегающих мимо него. Его седые длинные волосы были густы,как пакля,и обрамлены сверху серебристым металлическим браслетом.
В субботнем небе ночного Камдена витала распоясанная Химера вседозволенности и произвольной непроизвольности действий,событий и ситуаций. Она пронзала своим отравленным невидимым копьём наивных обывателей и провоцировала на неадеквантные поступки,синтезировала немыслемые мыслеформы и всовывала их в мозги субботних камденцев. Ёлки,португальцы,хиппи,прочие люди и неодушевлённые предметы с обострённым восприятием чудили в эту ночь особенно выразительно. В подтверждение вышесказанному,на углу перекрёстка,прислонившись к красной кирпичной стене сидел человек с белым аккордеоном. Гармонь,облепленная белыми бумажными цветами и колокольчиками,походила на весёлую могилу. Аккордеонщик пьяный и с рыжей щетиной - шотландец в клетчатой юбке,раскинув в стороны свои босые и волосатые ноги на грязном тратуаре,как у себя дома на коврике,выводил странные рулады клавишами и кнопочками.
Даосизм по-русски.
Лысый,старый и плюгавый бомжик в рваной на пузе майке промурлыкал глумливо,дыша перегаром:
- Ну,ты чо,Чупалина? Опупел чо ли ненароком? Да ты посмотри вокруг,красота то какая,бля! Ой,как хорошо то,братцы!
Лондонские полицейские - голубые воры в законе./Слабый менталитет - ***вые полицейские, полицейские-педерасты./
Квантовый переход.
"Ну кого тут ещё спасти..?
- спросили сверху,лузгая абстрактные семечки.
Чукча и тувинец зарпокинули свои копчёные рожи в небо и тоже спросили в ответ:
" А как Вы будете спасать чукчу,когда он раскуривает свою трубку и которую будет смолить всегда?"
" А как Вы будете спасать тувинца - он как воровал лошадей у монголов,так и дальше будет их воровать,и практиковать горловое пение,изрядно накатив?"
продолжение и редактирование следует...
Свидетельство о публикации №213020501680