Пришло время познания Вселенских законов

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        02.09.2002. – 2ч.55м.    Человеку земному очень трудно оторваться от проблем земных и подумать о Духовности. Возможно, ему это будет легче сделать, если он поймёт, что все события и все ситуации сначала складываются на плане Духовном, прежде чем проявиться на физическом плане. Все они являются следствием тех причин, которые человек породил своими предыдущими поступками, мыслями и желаниями. Поняв это, человек осознает свою ответственность за них не только перед кем-то, но и перед собой.
   
        Закон Кармы, Закон причинно-следственных связей, неумолим. Он принадлежит Вселенной. И человеку дана Богом свобода выбора в его рамках для того, чтобы он его, этот Закон, познал и принял, чтобы человек понял, что свою дорогу жизни он выбирает сам своими мыслями, желаниями и поступками. Дело в том, что все они связаны с окружающим миром. И человек сам является частицей этого окружающего мира. Потому качество этого окружающего мира таково, каков сам человек, что он порождает в этом мире, чем он его наполняет. Если он его наполняет добром, милосердием и любовью, то, естественно, и мир для него будет добрым. Но если в его мыслях царит зло, зависть и алчность, то и мир для него поворачивается своей не лучшей стороной. Вокруг него собирается весь негатив, он накапливается, и однажды возвращается к своему «породителю» таким сокрушительным и разрушительным ударом, что человек принимает это как наказание каких-то сверхестественных сил.
   
        По своему невежеству он и предположить не может, что этот удар он  подготовил себе сам. И чем больше времени он его готовил безнаказанно, наполняя пространство своим негативом, тем сильнее и сокрушительнее будет удар. И вызван он может быть последней каплей, которую внесёт какая-нибудь недобрая мыслишка, или невинная, с точки зрения человека, оправданная ложь.
   
        Существует ещё такое понятие, как совокупность. Это необходимый или допустимый предел. Для возрастания сознания и Духовности человека, с целью перехода его на более высокий уровень, есть необходимый предел накопления энергий положительных, дающих импульс к дальнейшему росту, с которого начинается, скажем так, «следующая ступенька вверх».
   
        Но в накоплении негативных энергий существует допустимый предел, превышать который не позволено никому, во избежание нарушения Гармонии и Равновесия окружающего мира. Здесь действует ещё один Закон, Закон подобия. «Пришедший с мечом, от меча и погибнет». Человек, окруживший себя негативом своих недобрых мыслей, желаний и поступков, сначала получает этот негатив на физическом плане, проявленным в виде болезней, неудач, осложнения с окружающим миром. И если он продолжает наполнять пространство своим негативом, не меняя своего отношения к окружающему миру, то в действие вступают космические «стражи порядка», призванные не допускать нарушения допустимых пределов. «Стражи порядка» – это тоже вид космических энергий, имеющих свою «иерархическую лестницу», можно так сказать, имея в виду их уровни.
   
        Всё мудро устроено во Вселенной. Эти энергии являются контролирующей космической силой, не допускающей нарушения пределов Гармонии и Равновесия. У них свои методы их восстановления. С точки зрения человека, они бывают жестокими, но человек забывает, насколько жестоким он бывает сам в проявлениях своего негатива. Жестоким по отношению к окружающему его миру, который он наполнил этим негативом до предела.
   
        Выходит, всё, что человек воспринимает как наказание свыше, он готовит себе сам, иногда по невежеству, иногда по неверию и нежеланию менять своё отношение к окружающему миру. Духовные знания и Вера в чистоту их Источника помогут человечеству изжить негатив и наполнить свою жизнь Светом.
   
        Пора человеку познавать Законы Вселенной, ибо ему предстоит в них жить. Это на Земле он может творить свои «резиновые законы». Но рамки Вселенских Законов неизменны и вечны. Пришла пора сделать их доступными для человеческого сознания, хотя сведения о них заложены в Библии. И каждый может в этом убедиться, если внимательно будет её читать.
   
        Любите людей. Со слышащими делитесь знаниями. О неслышащих можно молиться, можно помогать им добрым словом или доброй мыслью.


        Анна Горобец


Рецензии