Беспокойные. Глава 2

Уважаемый читатель, позвольте обратиться к Вам с просьбой: коль Вы нашли путь к нашим трудам и решились их прочесть, пожалуйста, оставьте свой комментарий к произведению. любому начинающему писателю важна критика, особенно пока произведение находится в зачаточном состоянии.
С благодарностью, Ваши Александр Черниговский и Максим Хрущев.


Глава 2

Вот наступил вечер, солнце село за горизонт, танцплощадка заполнялась отдыхающими. На радость ребятне ди-джей поставил не набившую оскомину попсу и клубняк, а нормальный подвижный даб-степ.  Чипсы, пунш, шоколад – далеко не полный список того, чем трапезничала детвора и контингент постарше. Все попытки упиться в сосиску на глазах у руководящего состава в корне пресекались доблестными стараниями Дениса и его команды. Но все же, что не говори, а кто ищет, тот всегда найдет, да и сами вожатые были не прочь слегка расслабиться и поболтать с подопечными привычным, родным и приятным всякому молодому сердцу языком.
- Бодрячком, пацанчики, бодрячком! – тихо подшучивал Паша, подливая в стакан еще апельсинового сока. Отплясав себе все ноги, он с Ленкой упал на скамеечку за «шведский стол» и старательно восполнял потерю жидкости и сахара в организме. Правда долгожданной встречи с Антоном так и не произошло, тот упорхал куда-то восвояси когда толпа отдыхающих только-только разогрелась. – Фух, наконец-то репертуарчик сменили, уже затрахался под клубняк корячиться!
- Привереда! – усмехнулась Лена, уплетая сникерс.
- Слышь, я отойду, подышу малехо. Пойдешь со мной?
- Не, Паш, сегодня я в завязе. Давай как-нибудь один.
- Ну ладно, мне больше достанется.
Он поцеловал ее в щечку и не спеша направился на задний двор клуба. Был риск нарваться на кого-нибудь из администрации или на старшего вожатого, но свет в дальних окнах не горел, может свалили по домам, хрен их знает.
Но пронесло, Дэня, братиша, не заложит, может даже компанию составит.
- Здорово, братан. – Паша протянул руку. – Как жизнь молодая?
- Да херово, «братан», - вздохнул Денис, поздоровавшись с младшим братом. – Все тусуешь?
- Все сторожишь? Пойдем подышим?
- Не, ты че, а кто ж за вами следить будет? Не хватало еще, чтобы какая-то мелкая сука в лес поперлась.
- Да ладно, пойдем подышим!
- Отстань, старуха! Пока Игорь не припрется хрен я куда отойду. И похоже этот падла меня кинул.
- Ну ладно, тогда посижу с тобой, а то тухло без компашки.
- Падай.
Парень сел на соседний стул рядом с братом. В принципе, можно было покурить и здесь, в тени фонаря никто бы и не заметил, но добродушные вожатые ласково отговаривали желающих подымить, и сами следовали тому же правилу. Не дай Бог еще начальство припрется, тут уж полетят клочки по закоулочкам.
- Значит, не нашли своих укурышей? – спросил Паша, глядя на трясущуюся в эпилептическом припадке толпу.
- Вы че, сговорились, что ли? – прошипел Дэнчик.
- В смысле?
- Да ладно, забей. Нет, не нашли. Е…ный в рот, вот почему именно в мою смену, а? Как всегда – все через жопу в этом мире!
Тут же Паше стало не по себе. Но виду не показал.
- Проявляешь серьезное отношение к жизни? Ха, неожиданно! Кстати, что тебе мама говорила про матершину?
- Тут свои законы, мамочки остались позади. К тому же, тебе не кажется, что в четырнадцать лет нельзя быть таким серьезным? Я, конечно, понимаю – кругом одни дебилы, уроды, и делать тебе с ними нечего. Но все же, обязательно быть отшельником? Смотри, одиночество и умные книжки до дурки доводят.
- Не учите меня жить – помоги материально. Надо ж родакам как-то сердце облегчить, на тебе наш генофонд, похоже, щедро отдохнул.
- Все умничаешь, задротище? Ну умничай, пока время есть. Придет еще тот час, когда опять начнешь страдать от тощих карманов и паталогического недо…ния.
- Да ты прям поэт, братиша! Определенно это надо записать! А потом и цветочков поднести, на светлую память.
- Че-е-е?!
- Да ниче, забей, - усмехнулся Павлик, покидая доведенного до ручки брата. – Эх, скучно тут с тобой, пойду подышу. Не прокисай!
 
Прислонился к теплой кирпичной стене, зажал в зубах терпкую сигарету, отправив фильтр в ближайшие кусты. Благословенный ди-джей уже менял композицию, и теперь вся отплясывающая гвардия рассосалась по лавочкам, потягивая прохладный пунш под колыбельную Боба Марли. Верная зажигалка неожиданно подвела Павла, наглым образом пуская искры в лицо своему хозяину. Искры, искры, опять искры. Встряхнул, пару раз ударил об ладонь, упрямое устройство все же поддалось и выпустило в ночную прохладу язычок оранжевого пламени.
Радостно потянувшись к заветному огоньку, Паша уже предвкушал привычное сладкое состояние легкого дурмана, как вдруг услышал странное сопение неподалеку. Сопели довольно громко, на два лада. Можно было просто пропустить это мимо ушей, мало ли кто там за стеночкой скребется, но какой-то черт дернул парня отложить сеанс курения и подойти ближе к источнику возни. Ступая как можно тише, Павел медленно высунул голову из-за угла.
Такого зрелища не ожидал даже он. То что молодые парочки сосались везде, куда не падал солнечный свет он знал прекрасно, но это! Не обманула Ленка, досводничалась все-таки.
Возвышаясь словно парус в лунном свете, повесив очки на футболку, Тоха прижимал какую-то смугляночку. Точнее, она его прижимала, к стенке. На две головы ниже ростом, и на две головы больше решительности.
- Ни х.. се… - удивленно прошептал он. – Во очкарик дает! Ай да Ленка, ай да кудесница!
Быстренько сбегав назад и прихватив с собой светлоголовую сваху, Паша радостно продемонстрировал ей плоды их совместных трудов.
- Хи-хи, во Альбинка дает! – Ее глаза буквально лучились радостью. – Расшевелила-таки этот белорусский огурец!
- В смысле – огурец?
- Зеленый и в пупырышку. О-о, как она его! Только бы дотерпел твой ботаник.
- Боюсь показаться неоригинальным, но я опять малость не въезжаю.
- Да чего тут въезжать-то, елки-палки? Алька давно себе парнишку приличного искала, все боялась не на того нарваться.
- Боялась? А с виду бойкая деваха. Где ты ее откопала?
- Ты че, Паш, с дуба рухнул? Мы ж с ней учимся в одном классе!
- Да? Хм, че-то не припомню… Э, куда это они поперлись?
- Блин, в лес идут… Давай за ними!
Лавируя от укрытия к укрытию, Паша и Лена шли по следу новоиспеченной парочки. В какой-то момент душа ушла в пятки, но страх оказался напрасным, объект наблюдения проследовал абсолютно в другую сторону.
 Забравшись как можно дальше вглубь чащи, Тоха и Алька плюхнулись на лесную подстилку, очень быстро и неуклюже начали стягивать друг с друга одежду. Паша даже слегка удивился, как он раньше не замечал этой смуглянки-молдаванки? Хотя, скорее не молдаванка, а татарочка. Вся такая ровненькая, гладенькая, прямо как у Лены. Только глаза… такие мягкие, теплые, черт побери, прям как влюбилась в!.. Но стоило лишь на секунду распустить слюни, как Ленка, словно шутя, отвесила ему подзатыльник.
Зрелище продолжалось, страсть сжигала молодые сердца, понуждая все теснее сближаться друг с другом,  срывать с себя такую внезапно тесную, абсолютно ненужную одежду. Паша и Лена отвели взгляд. Молча, не рассуждая, они последовали путем своих друзей, ворошивших мягкую лесную подстилку. Мир остался где-то там, позади, со всеми их страхами, болью и кровавыми незнакомцами.
Лишь мгновения продлилась идиллия – на самом краю сознания Павла промелькнули тени. Почувствовав его испуг, Лена замерла, затаив дыхание, прислушиваясь к ночным шорохам леса. Сквозь звуки ласк Антона и Альбины едва слышно шуршала трава, треснули сухие ветки. Предчувствуя недоброе, Паша пошарил руками по земле, стараясь найти хоть что-то тяжелее проклятого щебня. Юные любовники словно не желали замечать того, что творилось вокруг них. Вывернувшись из цепких объятий смуглянки, Тоха уложил ее на землю, с жарким сопением снимая непослушную футболку.
Пашины руки дрожали, ошалевший взгляд пытался зацепиться за что-нибудь, но ничего не получалось, в неверных лучах лунного света невозможно что-либо разглядеть. На помощь пришла Лена, вручив парню увесистую палку. Он так и не понял, где она ее взяла, но думать об этом не было времени. В любой момент мог грянуть гром.
Может было бы проще спугнуть эту парочку, увести их от греха подальше, нарушить их уединения ради их же блага. Или оставить все как есть, и молча ждать чего-то страшного, того, что скрывалось в лесу, поджидало своих неосторожных жертв? А может это просто паранойя? Следствие пережитого шока? Может, всего этого нет, и все эти шорохи всего-навсего плоды разбушевавшейся фантазии?
В один удар сердца иллюзия спала с глаз наблюдателей. Они даже не успели крикнуть «Бегите!», не уберегли своих друзей. Лес огласил безумный рев, и бледные изодранные руки потянулись из темноты. Тусклый серебряный свет озарил оскаленные безумные лица, пальцы вцепились в руку перепуганного до смерти Антона и две окровавленные пасти впились в его плоть.
Не помня себя от ярости и страха, Павел ринулся на помощь. Оглушительно визжа, полураздетая Альбина откатилась в сторону и понеслась в сторону лагеря.
Все узнали нападавших – это были те самые пропавшие вожатые, но как могли они за несколько дней на природе превратиться в монстров? Парень и девушка в грязных обносках рвали Антона на части, словно дикие звери. Брызнула кровь, подросток кричал во всю глотку, пытался отбиться от них.
- ПРИГНИСЬ!!! – заорал Паша в надежде, что Тоха еще способен соображать.
Антон резко сжался, тяжеленный сук просвистел в нескольких сантиметрах от его головы. Вожатый опрокинулся наземь, с размаху ударившись раскроенным черепом о затвердевший корень. Девушка в мгновение ока оторвалась от своей трапезы, не давая Павлу замахнуться второй раз.
Повалив парня на землю, вожатая клацала красными зубами возле его лица. От нее несло как от помойки, и если он не сбросит ее как можно скорее у него просто не останется сил сопротивляться. Рывком перевернув жаждущей крови девушку, Паша начал наседать сверху, стараясь придушить ее палкой. В его голове промелькнула фраза отца, что сложнее всего драться не со спецназом, и не каратистом-дзюдоистом, а с обколотым или впавшим в истерику безумцем. Девчонка и вправду была не по-девичьи могучей, от смрада слезились глаза, пронзительный визг рвал барабанные перепонки, и сил у Павла оставалось все меньше.
В конце концов изукрашенные багровым руки отбросили в сторону единственное оружие парня, схватили его за горло. Судорожно пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, Павел смотрел в глаза обезумевшей вожатой. Ярость, чистая, как у натасканного пса, оголодавшего, готового уничтожить любого, до кого позволит добежать длинная цепь.
Лицо парня покраснело, в ушах гремели барабаны, заглушая собой даже крик державшего его чудовища. Взгляд застилала черная пелена, в голову кружился ураган, ноги стали словно ватными. Сознание помутилось, тьма небытия звала Павла к себе, но он все еще сопротивлялся. Сопротивлялся из последних сил.
Внезапно хватка ослабла, и парень упал, заливаясь судорожным кашлем. Понемногу в голове прояснилось, он услышал чей-то жалобный плач, медленно переходящий в крик отчаяния. Перед глазами по-прежнему плясали черные «мушки», его сильно шатало, но Паша все же поднялся на ноги. И увидел Лену.
Все как в прошлый раз, там, с бомжом. Но теперь это был не Павел. Размахивая окровавленной дубиной, девушка раз за разом опускала ее на головы вожатых. На то, что от них осталось. Белокурые локоны покрывала алая роса, ее изможденное лицо заливали слезы. Вновь и вновь она избивала неподвижные тела, не в силах прийти в себя и наконец остановиться.
- Лена… - прохрипел парень, снова раскашлявшись.
Голос Паши привел ее в чувство. Выронив палку из рук, она бросилась ему на шею, пачкая его одежду чем-то теплым и скользким. Пахло железом…
- Паша… - плакала Лена. – Паша, Господи… Паша… Я.. Я… ПА-А-Ш-А-А!!!.
Он прижал ее к себе. Что он мог ей сказать? «Ничего, все будет хорошо, я это уже прошел…»? Нет, здесь нечего говорить. Но все же так хотелось… Черт, она плачет у него на плече, вся в крови, измученная и напуганная, а он даже не может ничего сказать!
- Лена… - выпалил парень, все еще пытаясь сообразить, что произошло. – Лена, что та… - И тут он вспомнил. – Тоха… Б…дь, Тоха!
Ее глаза вновь округлились от ужаса. Антон лежал неподалеку в луже собственной крови и тихо стонал. Его лицо стало бледным, словно у мертвеца. Судорожно вскочив, Павел начал быстро осматриваться, выискивая что-то.
- Футболка! – выкрикнул он. – Где его футболка?
- В-вот, - дрожащими руками девушка протянула ему белую в серых пятнах тряпку, - только она грязная…
- Насрать!
Оторвав запылившиеся куски, парень наложил своему другу импровизированную повязку, попутно перевязав руку потуже чуть выше места укуса. Кровь текла маленькой струйкой, почти мгновенно окрасив тряпку в багровый цвет.
- Беги, - сквозь зубы прохрипел Павел, пытаясь устроить Антона на плечах. – Беги, зови вожатых… Пусть звонят в скорую!
- А ты? – тихо спросила Лена.
- Сам справлюсь… Беги скорее! ДАВАЙ!!!
Девушка изо всех сил рванула в лагерь, оставив раненного и его спасителя в лесу. Для своей худобы Тоха оказался удивительно массивным, и это никак не помогало Паше донести своего друга до безопасного места.
- Б…дь, Тоха, с х.. ты такой тяжелый?! – шептал парень, толи подбадривая себя, толи пытаясь успокоить находящегося при смерти товарища. – Ничего, Тоха, выберемся. И выйдешь ты у нас мужиком, и разъяснишь мне эту бадягу про врага и семя… Не понимаю, как такую х..ню можно читать? Не, братиш, китайцы – странные люди. Мне больше Ницше нравится. Или там Данте, тот еще перец, чисто дарк фентази писал! Ты только держись, Тоха. Вернем мы тебе твою Альбинку, и Каринку, и еще кучу баб – выбирай любую! Только умоляю – держись, сука! Не позволю тебе сдохнуть во славе!
Сколько они так шли, Паша не помнил. Только протекающая повязка и утихающие стоны говорили о том, что лучше уже не будет. Но нельзя было думать об этом. Скорая и не таких латала. Как-то раз, еще в глубоком детстве, он видел, как здоровенный бульдог чуть не сожрал своего хозяина. Приехали милиционеры, пристрелили взбесившуюся псину, помогли погрузить пострадавшего в машину. Через какое-то время мужчина вышел из больницы, весь в шрамах, но живой. Правда потом он все время ходил с тростью, но ведь выжил! 
Примерно на полпути к лагерю Пашу окликнули. К нему на всех порах мчался Дэнчик, а с ним Лариса Николаевна, врач при лагере, Лена и еще два парня из вожатых.
- Паша! – выдохнул брат. – Паша… Что за?..
- Не важно! Быстрее, возьми, больше не могу…
Подхватив обмякшего Антона за целую руку, Павел и Денис попытались усадить его на валун, но тот окончательно потерял сознание, даже не стонал. Подбежала Лариса Николаевна, мельком оглядела его и раскрыла оранжевый чемоданчик с красным крестом и откупорила маленький пузырек. Запахло аммиаком.
- Боже… Давай, просыпайся, - нашептывала она, поднеся смердящую ватку к бледному лицу Тоши. Буквально через секунду парень застонал, вяло отвернувшись. – Молодец, молодец, просыпайся. Кто наложил повязку?
- Я – тихо сказал Паша.
- Правильно сделал, до скорой дотянет. Помоги мне, у тебя пальцы тонкие. Вот, держи его. Аккуратно, а то у него кровь пойдет… Наложи жгут повыше. Кто его так поцапал? Собака?
- Вроде того…
 
- Паша, че за х..ня?! – рычал Денис, перебирая грязную одежду брата. – Не может от собак быть столько крови! Николавне говори что хочешь, вот только мне мозги е..ть не надо!
- Дэнчик, иди на х.., без тебя тошно! – простонал Павел, стоя под горячими потоками воды. Так усиленно он не орудовал мочалкой даже в бане, словно пытаясь содрать с себя всю накопившуюся на душе грязь. Дэня не переставая матерился, что-то пытался вдолбить ему в голову, но парень слушал отрывками, лишь неразборчивый гул, настойчивый и неумолимый, словно зуд.
- Б…дь, ты че, не врубаешься?! Да мне мать башку за тебя свернет!!! Ну с х.. ли ты туда поперся?!
- А че мне было делать?! Оставить их там?!
- Ты совсем е..нутый, да?! На х.. вы вообще туда залезли?! По…ться вам негде?! Е…ый в рот, Паша!.. П…ец какой-то!
- Дэнчик, ты глухой? Свали на х..!
- На х.., да?! Сижу, понимаешь, никого не трогаю, и тут ко мне прилетает Ленка, в крови до самой жопы, а потом ты, сука, выползаешь из леса с каким-то дол…бом на плечах!!! Вот что мне прикажешь делать, а?! ЧТО?! ТЫ МОЖЕШЬ ВНЯТНО ОБЪЯСНИТЬ?!
- Объяснить?! – не выдержал Паша. – Все вам, на х.., объяснить?! Ну слушай, объясняю!!!
Пнув ногой хлипкую дверцу кабинки, парень схватил висевшее рядом полотенце. Он понял, надо было рассказать обо всем раньше. Может, тогда ничего этого и не было бы. Но Паша рассказывал сейчас, во всех подробностях. Все, от встречи с бомжом, до сегодняшней схватки с обезумевшими вожатыми. Пока он одевался, Денис сидел рядом с ним, не зная, стоит ли верить своему брату. Это было слишком… странно, неправдоподобно, глупо… необъяснимо!
Теперь ему нечего было сказать. Молча проводив Павла до корпуса, Дэнчик отошел за угол и наплевав на все закурил. Наверняка вызовут ментов, думал он, это уже серьезней, чем пара пьяных загулявших студентов. И если верить Пашке, они прочешут весь лес, от края до края, и найдут тела. Кипишу наведут страшно, всех развезут по домам, а его и других вожатых отправят пинком под зад, и без единой копейки в кармане. Все, это случилось, надо уходить. Может, стоит позвонить родителям? Стоит, определенно, только не сейчас. Бледный призрак надежды не желал отпускать парня, умолял его подождать, заставлял поверить в то, что может быть все наладится.
- Не, бля, не наладится, - сказал Денис. Просто самому себе. – Ни х.. здесь не наладится! Е…ый в рот, Паха, во что ты меня втянул?


Рецензии